【FANZA】天啓パラドクスX Part.182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693975219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むしろやる気無い勢なのにゲームに残ってるのが意外だと思う
もうこれって少数のファンだけで頑張ってるだけでは 防衛はほぼ放置だけど残ってはいるよ
これ以外は大体オートで行けるし 防衛戦くらいの頻度ならオート無理なコンテンツあってもいいと思うわ
スコアタは面倒だからオートでやってるけど 防衛以外オートでクリアできるしガチャも結構引ける
防衛も月350石だから捨てれるコンテンツだしエンジョイ勢は残りやすいだろ 無課金でやってた時でもガチャキャラ半分ぐらい入手出来てたし課金圧があまりにも低すぎる 2ヶ月更新でいいから祠でコピペじゃないパズルやりたいな
キャラが増えたから初期祠のような緻密なやつは難しいし持ち物検査になりがちだけどあれほんと楽しかったな
初期位置に虎が先手で殴りこんできて壊滅するとか極まってた マップギミックとかあるやん戦争系タクティクスで落とし穴とかバリスタとかああいうのも一つの手だなと思ったら
何かクリスタルのやつあったね
暫く見てないけど 今年はこのゲームに一番課金してる
他ゲーは何の成果も得られない率が高すぎて アトリエやってるけど日課キツくてつらい
神引きしたからやれてるけど10連6000円だから天啓の有り難みが身に染みる ソシャゲに課金した分は取り戻したくなるのが人の性分やからな
金なんか払わずに適度な距離を保つのがええんやで お金使わんかったら消えてなくなりそうだからお布施くらいはする 無課金であることが勝ち組マンずっといるけど貧乏過ぎだろ
月たかだか数千円取り戻すも何もない 取り戻すって発想が異次元
パチンコと違って戻ってくる確率は0だぞ 1凸ルオシーいたら立ってるだけでジャマーのシューファンとかでも高火力になるからクォンツィは余裕 金払えばマウント取れる気になってるのはちょっと恥ずかしいな
そうやって使った額分を取り戻そうとしてるんやな 数千円でマウント取るって考えが底辺の証明だよね
過去にガチャ中毒になって死ぬほど後悔してそう 無課金に誇りを持ってるやつ多すぎだろw
名前@無課金とかプロフィールのコメント欄に無課金云々って書いたことない奴だけレスするように そもそもワイ無課金やないしな
ソシャゲとの適切な距離感を保つための一般論を書いたら
勝手に貧乏人扱いされてるだけで 素直に言えよ、使った分取り戻したいぐらい課金しちゃって後悔したから今は控えてますって
取り戻したいと思うのは人の性分じゃなくてお前の性分だろ?
かっこつけて一般論とか達観したふりしてるからださいんだぞ この虚無期間に強化オペ入れて欲しかったな
EX上げがキツイ クソゲーに課金すると余計な苦しみを味わうことになるから
そういうのは無料の範囲で遊んだ方がいいよってことでOK? 酒でもタバコでも女でもゲームでも好きなものに課金しろよ
自分の金の使途すら周りを見ないと決められないガキアピールはみっともないからやめろ たまには課金するよ
個人的にストーリー面白いしね
ワカバ来た時には無駄にパック買ったりしてる >>352
スコアタガチ勢くらいじゃないか?Lv120が必要なのは もうちょい遊ばせて欲しいわ
下手したら戦闘画面すら見ない日が多いんで祠の上位版みたいなコンテンツでも KMSはそろそろその課金しろってどこでもすぐ誘導するのやめた方がいいよ…
ステマ規制にもなったんだから 課金要素はいくらかあるけどしたくなる課金要素が1つたりともないんだよね ステマってここのレスの事じゃねーの
バレるとしたら会社のサーバーと書き込みのIPアドレスが被った時とかかな クオンツィのとこウザすぎ
主力が風雷だから全部耐性にしたろって性格悪いにも程がある
まじでKMSとこの調整してるやつくそやな >>409
あなる
>>410
クリアできる国しか防衛戦はやらん
クリアできない国→弱いキャラばかり→強化する意味無しだし 何も考えずに全部同じ耐性にしてるだけだからな
HP高いアレが風弱点だから風はマシな方だと思うけどw 頼みの新しめのアタッカーが属性通らないと悲惨だよなあ
それはそれとして、マジでそろそろ星6素材緩和してくれねえかな
王冠くれるペースに比べて他の素材の要求量と配布量アンバランスすぎる
>>374
裏サンドラは幸せにしてあげたいよね
…と思わせてからのガチャ実装なのか、きたないなハンペンさすがきたない 続々と七惶が目覚めてるしハフバは弱小国家のテコ入れにはならなそうだよな
普通に考えればこのタイミングで出すために盛り上げてたって感じ 防衛戦スタートから全部クリアしてるけど一人もランク6いないし配布量とかどうでもいい
まだまだ多数派だと思ってたがもうランク6が普通で配布に文句言う流れに入ったか そもそもランク6が必要なのってスコアタ上位狙う人ぐらいなのにその層が防衛クリアできないとか言ってるとは思えない 必要か必要じゃないかなんて言いだしたら必要な物なんてねえだろ ランク6にしたらエロシーン追加とかなら毎月全国頑張るよ 別にランク6じゃなくてもスコアタ1000位入りとか余裕だしまあ入らんわな 前回まではクリア出来てたけど今回は2ターンで負けててクリア出来るかあやしい コラボキャラが使いたくて始めた新規は大変やな
課金で覚醒結晶と覚醒石かき集めても完凸には届かなそうだし 後出しで期限付けてくるのクソクソのクソじゃん
wikiには問い合わせたら交換所は残るって返信来たとかあるし >>423
コラボ目当てでこのゲーム始めた人が期間中にアリアンナとメアを完凸するとして、課金や交換所で確定入手できる分の凸素材だと完凸には足りなくてガチャでの凸が必須になりそうだなって
ショップに見落としがあったらすまん ショップの覚醒パックで各2凸
前半時限で各1凸と覚醒片60
後半時限でマスメ200?買って見れないから内容覚えてない
イベントで覚醒片100
マンスリーの覚醒ミッション無償有償両方でマスメ400
完凸いけそうじゃない? 意味がわからんメダル貯めて覚醒させればいいだけやん
続ける気がないならそれこそ完凸なんて狙わないだろう メダルと覚醒石を交換できる期間が後出しでコラボ期間のみになったんだよ
コラボ期間終わったらメダル何枚集めてもアリアンナとメアは覚醒できなくなる えっ、それマジ?
必要になったら覚醒するスタイルだからそれはガチで困る…もう二度とコラボキャラ引けねぇじゃん… >>427
覚醒パックって単品と2個セットどっちかしか買えないと思ってたわ
覚醒片換算で1060個だから確かにいけたわ 3週間くらいの間に凸の重要性に気付かないといけないんだな
1.5年やっててもよくわかってないから適当に1凸するくらいしかしてないのに >>435
まぁ普通にこれ
後出しの形になってしまったから突かれてるけど でもエルシャダイコラボキャラは残ってるんじゃないの?🥺 後出しにする前に分かってたはずの事を言わなかったとしたら運営の姿勢として終わってるわ 完凸メアは最速にしとけばアリーナ置物として嫌がらせ性能クソ高いし完凸しとくか マジか…アンノウンのメダル丁度あるし交換しとくしか無いか え、何その後だし
景品表示法だかなんだかに引っかからないのかこれ
優良誤認と捉えられてもおかしくないだろ 何気なく交換所覗いたら残りあと〇〇日って表示されててビビったわ
お問い合わせが殺到して変わる可能性があるから、様子見だけど お問い合わせ殺到しようが契約の内容によるものなら覆せないよなぁ 優良誤認に引っ掛かるのはアニバでやらかしたSレア3体確定みたいなのであってどう捉えたら優良誤認になるのかな 例え優良誤認でも場末エロゲの為に消費者庁が動くことはなかろ メダルが無くなってきた
バトルパス買いたいが最近はやってないないんか?見当たらん 毎月10〜20の間ぐらいに売ってるような
エトスとかのガチャ絡まないイベントのとき あぶねえ
>>427のやつ大体買って1万円ちょいで完凸できたサンキュー そんな厳しい契約あんのかなー
まあ丁度メインのスタミナ半減中だからやろうと思えば完凸余裕だけどさ 景品表示法違反で言うなら有利誤認なのかな
期間限定を知らせず取引後に表示を訂正した まだ自前のはレアとかの2個だけなんだしそれ消してアンノウンの覚醒アイテムは全部に使える1種類だけにしとけばいい 専用のキャラ覚醒結晶自体がいつのまにか期限付きになって消えてたならヤバいけどアンノウン結晶は一応汎用アイテム扱いだからなぁ
不利益被るケースとしたらいつかジュエハキャラに使おうと思って買っておいたアンノウン結晶の使い道が減って価値が下がったみたいな事になるのだろうか
にしてもスレにいなかったら買い逃してたし仕様変わったなら大々的に告知してほしいけど
気になるなら問い合わせしてみるのがよさそう ガチャ引いたのに後から覚醒できないのは酷だからキャラ問わず使える覚醒結晶追加されるんじゃないか? 間違えて期限付きになっちゃてるだけな気がするけどいずれにせよお知らせして欲しいところだな 上に1万の買っちゃったのとかいるみたいだし間違えたで済ませたら笑っちゃうわ ミストレも周年でやらかしまくってたし会社自体が適当なんだろうな コラボキャラ散々どうでもいいって流れから何か見つけたら大騒ぎしてるの笑う これが仕様なら今後のコラボも全部この仕様なんだから
今回どうでも良くてももうちょい気にしろw
ちなみに俺はガチャで無駄にメア完凸させられてるからどっちでもOKだわ 今後凸が不可能になるってやっぱおかしいだろ
ゲームシステム干渉してくるってどういう契約だよ アンノウンは防衛戦で使えないって言ってたけど完凸させる人多そうだ
使い道あまり無いんじゃないの
このスレの達人たちは防衛戦は別としてみんなAUTOでだいたいクリアできるんでしょ 何の対策も無しにエクストラボス突っ込んだら泥仕合になるぐらいには ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています