【FANZA】天啓パラドクスX Part.182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693975219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これに関しては無期限に変更しますってのはできないと思うぞ
アイテム足りなくて完凸したいなら大人しく半減メインスキップしまくるか課金しとけ >>502
キャラの覚醒結晶を無制限にするのは契約上無理にしても、
現状コラボ以外だとガチャキャラはレアしかいないからアンノウンだけ覚醒結晶を汎用にするとか
マスターメダルで直接覚醒するとかやりようはあるしな
纏めて覚醒はキャラ別覚醒結晶のみ、マスターメダルや汎用結晶は個別の覚醒画面に追加項目を付け加えるで対応できないことはないし ロクに儲かってないから凸まで期間限定にして商品買わせようとなんてみっともないね まあそのうち汎用覚醒結晶とかいう課金アイテムが出てくる可能性もあるな 今回のガチャにも入ってないけど正月の限定キャラって何か復刻できない問題があるのかね 理由は知らんけど最初からコラボやリベと同じような特殊限定だった
あの頃結構がめつい時期だったからそれでかもね キャラや凸は欲しくてもけ
できるだけ理由探してガマンしてやり過ごして
結果課金タイミングごと忘れるパターン 本来はハクトセンターのトリプルPU予定だった
3人載ってるチケの画像が入ってた コラボキャラはエルシャダイの配布キャラみたいにイラストをこっちの絵柄に合わせてくれてたらなあ 天井まで行ってピックアップゼロだったぞ!!
メアともうひとりどっちがエロかったか教えてください!!
あとついでに王冠の入手場所わかりません!! inしたら間もなく更新ってお知らせ出たわ。ぶっちゃけDMMゲーで最強クラスの難易度だよな。魔神レベル16や武神クリアしてイキってる奴にこれをやらしたい。そんでクリア出来ずに絶望した奴等にコレ、育成コンテンツですよ?ってさらに絶望させたい -- [hZWofwWXWrA] 2
へ、へえ\\\\ ところでコラボキャラどっちがヌケましたか? クォンツィ未所持回しとこうかと思ったけど有償石もらえる商品の中でほしいものがマジでない 育成コンテンツですよ?育成したキャラ使う場所無いですけど ミルハウスで極稀に王冠取れるとかならもうちょい積極的に見に行く気になるんだがな >>516
二周年くらいでアニマ以上の難易度かつ糞ギミックマシマシのコンテンツでてくるだろう ハフバで大戦略、アニバでレイド出したから新しいのやるとは思うんだよな オイオイ毎日豪華10連ガチャチケット貰っちまっていいのかよ 未だに丞相がガチャのTOP顔してるクォンツィの層の薄さよ
出たの何ヶ月前だっけあのオッパイ 協賛競馬のもういい俺が走る坏を思い出すな…
丞相殿の悩みは尽きない リーニャクォンツィペイシェジェネラステーセツは手動でクリアできた
あれやこれや試しながら戦闘するのは楽しい
サポートキャラ集中砲火して落としにくるのだけめんどい この仕様を逆に利用する事もできるね
逆境キャラで突っ込んでサポ囮にして後ろから攻撃 人によるだろうけどこの仕様ありがたいわ
HP低かったり弱点突かれるキャラを前に出したい時にゲストとダメージ分散させてる アニマ防衛戦で敵の射程内にゲストがいる場合にゲストが最優先で狙われる仕様
ゲストはHP高く設定されてるから結構耐えるし囮にして自キャラを守ったり出来る ありがとう
たぶん手動操作なら活かしやすいんだろうな コラボキャラの覚醒に期限が付いてるの今気付いた
イベ後半VH3を周回して1万回に覚醒1つのペースなんだけど、これやり方合ってるのかな…? 今はメインの消費スタミナ半減してるからメインVHやったほうがいいよ
メインでは輝く書物取れないからそこだけ注意だが いつも性欲全開で気持ち悪いセクハラかましてる皇子が
ナディラがドスケベボディすぎるせいで逆に童貞みたいな反応するの好き 虹スライムのアイコン付いてるクエスト周回するとキャラの凸素材と交換できるマスターメダルが手に入る
でも滅多に落ちなくて極力スタミナ効率いい場所周りたいから、イベントより今スタミナ消費1/2のメインクエ周る方が効率良く集められるって話 急ぎじゃないなら、メイン半減+レアモンスター出撃アップを待った方がいいんだけどね ただのスタ半なら1ヶ月に一回来るから貴重でもなんでもないし 無事コラボキャラ完凸できました、アドバイスありがとうです
周回数はなるべく減らした方がいいみたいな先入観がありました 3バカは種類多すぎて寝室マンネリ化しててつまらんのよな ステファニアの責めからのわからせみたいなやつがほしい 1.5周年アニバーサリー前夜祭とかいう通知来てたから久しぶりにアプリ起動したら怒涛の課金祭りでワロス え、コラボキャラって覚醒に期限あるの!?
5ch復活してなかったらたぶん気づかなかったわ 最初期限表示なかったのにお知らせもなしに急に表示されるようになったし気付くほうが難しいレベルだな
問い合わせもだいぶいってるだろうに何のアクションもないってことはこの期限はバグとかではなさそうだし俺も凸っとくかな アニバも新年も季節も全てユーザーが運営にお布施するイベントだぞ コンプしてたら虚無ってコンプしてる人が何人いるんだ…? 早くコンプ勢になりたいのでBキャラ何かの機会で再販してくれ チャオグォ要らねえからザスビアだけでも売ってくれ
アレの正常位が観たいんだ おまけのゴミなくしてキャラだけで1体ずつ売ったらザスビアは買う人結構居そう 防衛戦ジャハラは一度もクリア出来たことがない。なので有償ガチャ回したんだが表示されてたキャラ以外が出てきた。何なん一体。パリサってゴミ? どっかの日までの未所持確定ってだけだぞ
風と雷向けのサポーターでアタッカー居なきゃ微妙
ジャハラならナディラとか正月シェヘラ居れば使えるサポーターではあるんだが 古いキャラ混ぜるのやめてほしいよな
ゴミなんだから 風・雷バフが豊富なのとスキル1の攻撃・精神バフが強い ジャハラは魔法キャラ多いから活かしやすいと思う
サポート専門だからまともなキャラ全然居ないとかだとあんまり意味ないかも 凸してるとスキルを使わなくてもいるだけで味方全員の風と雷を強化できる ジャハラは近い内に七惶出るから引けばヌルゲーになるよ 国ガチャ引いたが、クリスマスナディラ、水着ハルカ、ロリーランというなんとも微妙な引き。クリナディラなんてどうすんのよ。天使ナディラいるから使えねえじゃん。ジャハラナディラとファナンしかSキャラいないという惨状なのに
こりゃ3国クリアは当分先だな 持ってないエアプだけどロリーランは結構使えるんじゃね
範囲広い割に結構火力出るやんってお試しで思った記憶ある ロリコンイーラン強いけど今回の防衛戦は耐性の敵多くて思った程火力出ない😭 サポキャラが硬いからヒールしながら天使ぶっ放してるだけで勝てそうな気はする
TPは女王Aで補給出来るしサポ自体にも補給技ついてるから
ロリーランは当たりだけど今回耐性との相性が少し悪い 確かに風冥の敵多いから雷刺さらず弱点突かれるで逆風だな
5体側をまとめて殴れるくらいか 防衛戦クリアできないんで100キャップで止まってるけど困ってないから別にこのままでも…… ああそういえばコラボキャラを強調したいのかイベボスの最後で無敵連発されてクソゲーだなって思ったくらいだった このゲーム始めてみたんだけどコラボガチャ引けばおk? コラボはどっちもサポート気味だし(アリアンナは意外と火力あるけど)
どのゲームでもそうだがサポーターだけだと序盤きつすぎるからな 凸れるならメア引いとけって言うけど無理なら全スルーでいいかな ハニバまで待ちます。(40連くらいしちゃったのは秘密) これコラボから始めたらキャラ育成不可能になるなー酷い話だ 防衛戦でいると楽なキャラ
リーニャ 七煌コラボゴリラ
ペイシェ 七煌
ヒューム エミリー鏡ヴァネッサ
テーセツ ワカバイロハ
ジャハラ 天使ナディラ
クォンツィ ランシャオルオシーダオユン
ジェネラス 水着コンビ
クォンツィ終わってる コラボはもう2度と入手手段がないの考えると新規ユーザーとはいえ引いといた方がいいと思うけどね
アニバは自社キャラなので後から手に入る機会がある
まあお金あるなら両方引いた方がいいけど 防衛戦で使えないの除けばメアは絶対引いて凸も1,3,5凸出来るところまでしたいぐらい
アリアンナも最低1凸は欲しい コラボキャラはインフレに置いていかれるだけの運命だし
どうせ新人は戦力整うのに暫くかかるから、その頃には使わなくなってるよ こいつらが置いてかれるってゲーム全体のバランスに関わる大改修だしそれこそ何年後だよ メアと手繋ぎ正常位でイキまくり好き好きエッチ見たいなら出るまで回せ
アリアンナと立ちバックでおねだり中出しエッチ見たいなら出るまで回せ
引けたらコラボ期間終了で凸素材交換も終わるから完凸しろ 国別意識してるお陰で停滞してるけど元々はそう言うバランスの壊し方を短期間で繰り返してきたゲームだろ メアはすくなくともアリーナだと当分外れそうにないけどね 月末のガチャ2天して七煌4人揃えればゲームクリア
残り3国の防衛は気にするな まあ前は無限射程がどうとか言ってたし
この開発はインフレすぐするでしょ インフレやなんや言ってもアリーナに置いてはほぼ1年前のブルマがトップメタ 今のところ年にあっても2回くらいのコラボの中できゃべつそふとともう一回するか微妙だししてもパッケ売りの新作コラボで過去コラボの再販する可能性も低いし
今逃すと他人からキャラ入手済みのDMMアカウント買う(規約違反)くらいしか割りとなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています