【FANZA】スイートホームメイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大半は運なんだけど運じゃない部分もあるのがなかなかの匙加減だと思う
ただ日課でなんか達成しろ言われたらかなりきついんだよな…… ズーキーパー思い出したわ
あれおもろいよな
フラッシュで良くやってた 正直ランキングとか報酬とかどうでもいいから3回だけじゃなく永遠とスコアアタック出来るようにして >>158
流石にプリッコネクローンは飽き飽き
つかFANZAミニゲとかやると結構おもろいんだよな…… アプリ落ちるやつまだ修正されてないのか
リリース後も期待できそうにないな ノーマルな3マッチパズルだしな
去年までドラクエけしけしやってたけど概ね同じ 事前報酬から格差あるとか始まる前から終わってますやんw この事前が都会の他の同種パズルゲームへの導線になりそうな予感 紬のあの膨らみで70は過少申告でしょ
数字なんてテキトーに設定してるだろうとはいえ これもしかして黒髪のやつが黄色担当で虹玉固定って事ないよな?
黒髪の☆4を確保するのがいいのだろうか? キャラにスコアついてたりするのはどういうことなん?
リリース後は課金してもらう為に難しいステージだったり強キャラどんどんだしてくだろうから
結構プレイ感変わりそうな予感
https://p.dmm.com/p/netgame/feature/sweethomemaid/pic_system5.webp ソシャゲでいう戦力っぽくみえるね
スコア力で消したときの基本スコア上がるかもだしわからん
アビリティはなんとなく予想できるしスキルはまんまなので虹玉製造機が誰固定ってことはない ロケットは爆弾で巻き込んで遠距離に飛んで連鎖が起きればラッキーって感じ さすがに今のパズルだとロケットいらねえな本番だと重宝するだろうけど
つかどっち方向に落ちるかはさすがに統一するか一目見て分かりやすくしろ 飛んでいく先はアーモンドやダンボール箱優先だから本サービス用だな 開始1週間にしてようやく
ヒロインがアイテム置いてくれるシステムがあることに気づいた てかよく見たら6カラーだしスコア遊びは今だけかもね
後はスキアビゲーじゃ デッキ変えるの糞めんどいからステージによって出ない通常ブロック切り替えされてもだるいしなぁ パズルゲーで敵なしってどうなんだろうな
あくまでも今はテストプレイやデバッグの段階で、本編では敵やらHPありになるんかな 他のブラウザ版パズルと同じで一枚絵のエロを集めるだけのゲームじゃないん? 期間イベ特効ガチャでランキングつけて報酬限定衣装や家具じゃないの
プロモムービーや説明にもパズルでてるから本編もパズルだよ 敵なしってむしろ普通でしょ…って思ったけどパズドラとかのせいやな
敵とパズルの組み合わせの方が異常なんやで
定着したから異常っていうのも違うか?
まぁこの手でも何回か攻撃しないと倒せない敵とかいる場合あるけど
ホームコメディ?日常たん?っぽいし敵はいなそう
せいぜい毛虫とかじゃない スキル教えてもらって使ってみたけど20000位だった
根本的に下手くそだったわ… >>187
Steamのエロゲ3マッチパズルも敵ありが多いからさ
ソシャゲだし、ステージクリア判定とかどうするだろうと思ってね 敵なしだとクリアスコアがあって指定手数以内に到達でクリアとかかな ワンパンでなるべくたくさん消してあとは落ちコン運ゲーなのにランキング報酬格差生んでるのおかしいよ… スクショ見た感じシーズンとイベント別にあるみたいだけど
シーズンって何で競うんだろうな
専用のエンドレスパズルでも用意されてたりするのかな? ボム貯めて一気にぶっぱなしたら余裕の60000位ですわ マップと初期配置の運ゲに勝てたらスコア伸びる
両方駄目なら真面目にやっても2万すら行かないこともある ポイントとか順位なんか気にもしてなかったけど報酬有るんだな ガチ勢はランキングイベントでの初期盤面厳選のリタマラが必須になるのか… サンプルCGとかPVとか見るとメイドのエロがメイド着てるやつが1個しかねぇ
後はパジャマとか全裸とかだ
半脱ぎエロをもっとくれ アプリ版今日も3連敗
ランキングは気にしてないし石は貰えるからいいとしてもこの開発力の低さは大丈夫なのかこれ
始まったらバグ祭りからの無限メンテ編になりそう なんかテキトーにやってたら落ちコンで66000点くらいになってた
いきなり順位跳ね上がって草 事前パズルはマップ固定にしろよ
3連ピーナッツマップとかクソすぎる ちょっと全裸多く感じるよね
追加衣装で脱いでしまわないか心配 元ネタ的にはロケット+虹が一番強いらしい
加えてレーザー+虹のコンボで大体クリアできるって書いてあった アームズアーモリーはオリジナルが何かなんて話が全然出てこないから
オリジナルかもしれない 虹爆弾最強だと思ってたんだけどロケットなのか
狙えそうなら試してみるか 試してみたら回数減ってたわ
そんで諦めても鐘楼石とやらは増えてた パンクラが何の追加もされない虚無になってもサービス終了までちょいちょい暇潰しにやってたから俺は多分続けるよ やると思うけど日課が運悪いといつまでも終わらないやつだったらやらないと思う このスレでちょくちょく見かけるパンクラスってなんだよ
前身ゲームがあるのか? >>217
キャンディークラッシュって大元になる一般ゲームがあってそれをパクったエロゲがパンティークラッシュ
ゲームシステムはメイドと同じだけどガチャが存在せず誰も使わないアイテム課金しかなかったので残念でもなく当然のようにサービス終了した
エロ要素はイタズラ系が多く正直ショボかった 俺は好きだったけどな…紙芝居じゃなくてパンツずらせるのよかった ショボかったけど俺も好きだったよ
イベントないのはまったりできて逆に良かったけどストーリーくらいは完結して欲しかった 事前登録者とっくに7万は越えてるはずだけど発表ないのか
今週の木曜に5万人突破報告、来週の木曜に7万報告って感じなら
リリース日は11月9日辺りと予想できるんだけどどうなるかなぁ あとはXのキャラPVキャンペーンも7人連続してやるなら丁度いい感じなるな
これでもリリース日判断できそう
彩葉…10日〜14日
紬…14日〜18日
凪…18日〜22日
スカーレット…22日〜26日
花音…26日〜30日
ニア…30日〜3日
ひまり子…3日〜7日 累計スコア5,000pで90,000位だからもう10万人超えてるんでないの 絵可愛いけどパズルはダメだー
4万位でみんなお上手過ぎる 全然スコア伸びん……
順位大したことない自分のハイスコアにすら全然とどかん 特殊パネル使ってからの連鎖お祈りだからパズルかと言うと微妙だけど気楽に遊べそうではある 5〜6万くらいなら普通に出せるようになってきた
しかし1日3回は少ないけど無制限だと虚無りそう
対戦要素あったらはまりそうだけどそういう対戦嫌いな人多いしな 爆弾はあまり使わないかな
虹ロケットか虹レーザーのほうがいいよ これ爆弾とかロケットとかクリックしたら任意発動できるんか…
巻き込んで消さなくてもいいとかどっかに書いとけよ >>232
ナンダッテー
大して点数変わらんかった チュートとかないからパクリ元やってたやつ圧倒的有利なんだな 攻略動画くれって言っても一㍉も出さない辺りすでに戦いは始まってるんだなって 虹にボム重ねる全消しコンボが何回できるかみたいな感じ
ステージが狭かったらその時点で諦めて雑にやってる 虹にボム重ねる…?
マジで一見にはわからないテク多そうだな コンスタントではないけど5万ぐらいなら出るな
クソステージに当たらず虹何回消せるかって感じ
あとは4個以上同時消しでアイテム狙うぐらい ピースを四角形にするとロケット
ピースを4個直線に揃えるとレーザー
5個のピースでT字・L字・十字をつくるとボム
5個のピースを直線に揃えると虹
なるべく下のほうのピースを消す
レーザー+虹を発動してマスを広げる
ロケット+虹でギミックを全滅
基本はこれだけ覚えとけばいいらしい yamanのデカパイ銀髪メイドのエロが見たいだけだから俺は続けるよ! 俺もそれ目当てでやってる
パズル好きじゃないからやってもログボ勢 スキルで生成されるやつって場所選べないの?
縦と横の奴扱いだるいよ もっとパンティクラッシュみたいなのを想像していたからなんか違うって気持ちになるな
もう少し爽快感が欲しいところ これ連鎖作っても連鎖でスコア伸びないじゃん
10割運ゲーかよw 大元が何になるのかわからんがホームスケイプがほとんど同じ
恐らくステージを攻略して得たポイントを消費して家を整備していくんだと思うがそこも同じ 良マップ引けるかの運ゲー
落ちコンで都合よく特殊ブロックが出来るかの運ゲー
スキルで特殊ブロックが密着するかの運ゲー
はーあほくさパズル名乗るのやめたら パズルうま男なら5連鎖以上とか脳内計算できるんだろうが
脳氏おじさんの俺には連鎖なんて考えつかなくて終わっとる パクリというかガワだけでも売ってるんじゃないの
有名どころ以外にも何回も見た記憶が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています