【FANZA】スイートホームメイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3マッチパズルとやらにまったく興味ないんだけど
元ネタゲーもプレイするだけでめっちゃ課金しないとダメだったりするのだろうか 3マッチの元って宝石のやつみたいなんだな
フラッシュでズーキーパープレイしてたけど
当然元ネタ有るだろうなとは思ってた 元ゲーというか出回ってるのはどうやって精算とってるか謎なくらいだよ
挑戦回数無限とか結構あるし連続クリアボーナスで楽しく遊べるし
短期な人がアイテム課金するのかな 直線5消しが1番強い択なのに縦横どっちかが最高でも4ラインまでしかないマップがある時点で何も考えてないよな >>356
本サならリトライ出来まくるだろうから問題ないのでは?有償でだろけど >>357
そういや虹起爆できなくてキレたわ
細かいところで元ゲーと挙動違うんだよな… エロや絵じゃなくてパズルの話をずっとしてるのすごいな 最後にパンティークラッシュみたいな特殊全開放欲しいな 特にうまくもなくへたでもなくで語る事が無いのでは。>絵
公式コミュの紬別人説はちょっと面白かった。 気になるのはサイズ詐欺くらいか
花音100以上あるだろ サービス開始前に攻略が語られるなんてそうそう無いよ
これは覇権待ったなし ようやく彩葉ゲットできたぜ
いつ始まってもいいぞ開始と同時に引退するけど クリアするだけなら適当でもできるけどこんな感じのままでいくんかね 条件欄とか現状全部空だけどこの辺ごちゃごちゃしてくると一気に面倒になりそう ランキングって累計じゃなくて最高スコアなのか
運よく連鎖して58000点取れたけどそれでも10000位くらいだ… こんな運ゲーで俺よりスコア高いやつが本当にこんなにいるのか?って気になるよな ずっと累計と思ってたわ…
それならクソステージ引いた時点でリタ正解じゃん DMMポインヨ当たる権利やろ
どうせ当たらんし無理してやる必要ないわ 9万はすげーわ
全消ししてすぐにまた全消しできるような展開が続かないとそこまではいけない 11手目ぐらいから虹出しつづけても爆弾隣接せず伸びずに終わることが多い 6万超えたことすら奇跡だと思ってるのに上に5000人くらいいるの嘘だろ なんかこう納得感薄いゲームだな、やっててw
サ開してスキルとか付いたらもう少し能動的なPLAY出来るんだろか 村ゲーだしこんくらい運が絡むゆるい感じでいい気もするがどうなんやろ >>393
限定レアにスコア特効が付いてさらに金動的になるんちゃう 今日の5時からサービス開始まで連鎖し続ければあるいは…? 今日も糞段ボールと糞ピーナッツ面ばかりでハイスコアなんて無理やった
糞ステージ出たらもうさっさと終わらせた方がいいな すみません、このゲームの事前ガチャで不具合出てます。同じ人いませんか?
症状
引いたガチャの結果が表示さない
引いた結果を選択してキープを押すと上に絵が表示されるようになる
環境
ブラウザ版
chrome
Win11
Ryzen 今日はなんか重くてガチャ連打しちゃったわ
表示されなかった分で最高レアでてたと思う ガチャが重くて画像は変わらない場合でも左上の星はちゃんと変わってたりしない?
星すら変わってない場合は知らんけど 落ちてきたときどれだけ連鎖できるかって運よね?
それも計算でコンスタントに5万以上とか出せるの? 全消ししたあとの運がすべてだよ
必要なのは全消しからまた虹と特殊ブロックが隣接する運の良さだけ パンティークラッシュみたいな感じやな
パンクラ好きだったわ… パンクラは生徒会姉妹がよかった
あれは初期配置の変な所にお邪魔ブロックあるとクリアできなかったな
こっちは初期固定だから進めやすそうだな ┓字形で消す時1個上に出っ張ったら消えないとか
ちょっと怪しい挙動有るから怖い 5〜6万なら5回に1回くらいなら出せるようになってるけど
最高点の7万以上とれていても上にはまだ500人以上いるってのが恐怖 なんか運でハイスコアは6.4万だけどせいぜい2万前後だわ 真面目にやっても5万超えたことないぞ
どうだ?怖いか? 初期配置でいいところを毎回決まった感じでやってるから安定して高い数字出せているけど
そのせいで天上が決まっちゃってる感も否めない
だから5回に1回5〜6万だせても最高点が7万どまりなんだと思う 高得点出すために必要なことは一つだけ
神社でお祈りだ 1番スコア出やすいステージはどれ?
下半分空っぽのやつ? ┌┐┌─┐
└┘│ │
┌─┘ │
└───┘この二つが好き毎回いい得点でる
┌───┐
└┘ ̄└┘
┌┐_┌┐
└───┘
┌────┐
│ ┌──┘
└─┘┌─┐これが一番苦手
┌──┘ │
└────┘ どうでもいい個人的な感想だが
R版の事前登録の画面でキャラクターが一瞬で発情顔からアへ顔になるのが
エロいというより怖い
スイートホームってやっぱそういうことなの? 初期配置全部埋まってるところだと一回全消しするまで試行錯誤のしようがなくて伸びないよな
段ボールでせき止められてるマップで流れ込んでからの運が勝負 これ、配置固定なら詰将棋みたいなゲーム展開になるの?毎回 ランダム要素はアイテム関係だけ? 固定は初期配置だけで落ちてくるのはランダムでしょ
一手目か二手目までの最善手は決まってるだろうけどそれ以降は運 左右箱の横幅が2マスなマップは普通に考えてうんこ
おしおきが必要 中国版終わると日本でも終わるよな?
前例がマジカミとふるふる
デンズリも終わったんだったかな 荒らしガイジこんなとこにも沸いてきたのか
こいつも一緒に終われば良かったのに
まぁ人生既に終わってるから荒らしなんてするんだろうな ttps://i.imgur.com/WGuck85.jpg
このマップだとスコア出やすい気がする
あとは爆弾とかの運 素早い操作が必要だからスマホでタップ操作の方が有利な予感 リアルタイム要素あんのコレ 落下中にアドリブで連鎖させるとか? そんな細やかな操作要求するようなゲームじゃないよ
広範囲消して落ちコンお祈りするだけ
もう伸びるステージ以外が来た時は即離脱が癖になっちゃった 落下中に1手操作してスキルCT無理やり開けることで落ちコン分をスキルカウントに加えることができる 運要素が強すぎるしガチャスキルゲーだしな
まぁまぁ虚無だがこれくらいが丁度いいのかもしれん 紬が何故逆鯖しているのかだけは気になる
カード別のストーリーとかで理由が分かるんだろうか キャンディークラッシュ自体は好きだけどさ
ソシャゲのパズルゲームで本腰入れて課金してまで続けたいかというとまぁ無理やろな
そもそもこういうパズルゲームは息抜きでたまにやるくらいが丁度いいんだろうし
yamanのイラスト好きだからエロ目的でだらだらできればいいかな この手のランキング物には必ず出てくるチーター
事前のランキングじゃわからんけどサービス開始したらやっぱりいるんだろうかね これやっててパズルがやりたくなったからアプリでパズルゲーやり始めたわ
有名なところだと運ゲーっぽいけどマイナーなところだと遊びやすいのがあっていいな 今のところ>>223の予想の通りになっているし、問題がなきゃリリースは11月第2週じゃね? 5万以上でまあこんなもん
7万以上でまだまだ(運がよければ)伸びるって感じ
最上位らへんのは確率を算出して欲しいわ 毎日下がる順位を見てると始まる前からやる気がなくなるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています