【FANZA】ティンクルスターナイツ part135 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・バトルの基本
@開始時に二つの丸が合体したらタップ
ACT低いキャラで先制パンチしよう
B相手に行動させず完封するゲームです
・詳しく知りたいお兄ちゃんへ
@バトル開始時に画面中央に大きなリングが表示されることに気付いていましたか?
同時にもう一つ外周から縮小してくるリングがあり、これが勝敗の鍵を握ると言っても過言ではありません
実はこの二つのリングが丁度重なる位置でタップ(クリック)することでロケットスタート成功となり、味方キャラクターの初動が速くなるメリットがあります
現環境のイベントではこのロケットスタートを成功させることが前提とも言える難易度に調整されていることが多いです
AキャラクターステータスのCT11や12の行動が速いキャラクターを最低一人以上は編成に入れて、行動の速い敵を牽制したりチャージやユニゾンを狙って優位に戦いましょう
敵の動きを阻害しEXゲージを溜める用途が主なので高レアリティである必要はありません
☆1せつなはこのスレでも人気の忍者です
B現環境は殴り殴られて回復しての王道RPGスタイルではなく、先手を取って相手に行動させず一方的にフルボッコにする完封スタイルが強い傾向にあります
任務ハードではHP80%以上を残しての勝利が要求される等、耐久タイプのキャラクターは不遇な時代となっています パーティ編成の基本
@ノーツ管理スキル持ち2、3人
A攻撃力バフスキル持ち1人
B火力ゴリラ1匹
・詳しく知りたいお兄ちゃんへ
@バトルの項目で説明した完封スタイルを目指すにはノーツ管理が行えるEXスキル持ちが必須と言えます
敵ノーツをノックバック(強制移動)させるスキル持ちはマハムート、ヒルディオーネ、アニマ等が挙げられます
また、味方ノーツを前進させるスキル持ちはヴィーナス、クロト、ネーゼマイン他様々なキャラクターが存在し、特定の属性のみに効果がある等各キャラで特色があります
これらノーツ管理が行えるキャラクターを2、3人程度編成することで安定したバトルが行えるでしょう
一方的に殴り倒すが最も安全で確実です
A敵を撃破するには高い攻撃力が欲しいところですが、そこに大きく貢献するのがバフ系スキルです
バフ持ちも様々なキャラクターが居ますが、代表格としてはルリエル、水着フィオナ、水着アナ等です
上記キャラクターはEX2スキルを使用するとバフと同時に味方ノーツを前進させる効果もある為、非常に強力です
ただし、ルリエルは☆レアリティが2でありEX2スキル解放には100ピースが必要となるので入手には少し苦労するかも知れません
また水着フィオナ、水着アナは☆3なので最初からEX2が解放されていますが、それぞれ水属性、闇属性の味方にのみ効果がある為、編成するキャラクターの属性に注意しましょう
バフ持ちは1パーティに1人編成で十分に活躍できます
Bバフによって上乗せされた攻撃力で敵を討ち滅ぼす火力スキル持ちを編成しましょう
メルエル、ユーリス、リーリア等が特に強力な火力スキルを所持しており、バフを載せた火力スキルで敵を一掃することをクルスタスレではワンパンと呼んでいます
実際のところ現状のバランスではイベントの上位ボス以外では火力過多なところがあり、バフを乗せれば範囲ノックバックスキルでも大抵の敵は殲滅可能です
その為なのか火力を出すスキルのみを所持しているキャラクターは、しばしばスレ内でゴリラと称されることがあります
火力スキル持ちは1人居れば十分でしょう ・バトルの基本
@開始時に二つの丸が合体したらタップ
ACT低いキャラで先制パンチ
B相手に行動させず完封するゲーム
・パーティ編成の基本
@ノーツ管理スキル持ち2、3人
A攻撃力バフスキル持ち1人
B火力ゴリラ1匹 オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う 次スレのテンプレどれ?
>>33
>>34
>>6
>>7
>>9
ってとこか? 放送見てないんだけど有償石使うとスタンプがどうたらって画像に書いてあるけど、選んで使えるようになるって触れてたって認識でいいの?
それとも無償使いきって有償使ったらスタンププレゼント!wみたいなことなの >>38
現状まだ不明
その杞憂がドンピシャって可能性もまだゼロではない おはガチャ回してスタンプ貯めてね
って事だと思ってたわ >>39
ありがと
じゃあ消えちゃう問題は解決しないかもか… >>38
有償石で回すとスタンプ〜 としか言ってないけど有償で回すボタン追加か切り替えできる形にするでしょ
従来の同じボタンで一緒くたにされてるUIじゃスタンプ付けるかどうかの判定が無駄に難しくなるし有償無償が混ざった場合はどうなるの?って問題も出てしまう んー彼らの論理は報酬差が生まれる要素が気に喰わないからそもそも実装するなだよね
報酬差が生まれることに対してそんなことを思うのは狂ってるみたいな反応はおかしい
やっぱり最初から話が噛み合ってないのではないだろうか 金平糖はボックスイベで300個ずつ使っていきたい気持ち ホーム設定ランキングなんてあったんだ
俺のマムちゃん6位か〜 初回有償半額だけだと結局使いきれない人が出てくるだろうしな プリコネモチーフのギルド戦なら敵を殴って終わりでギスギスはしないがグラブルやリネ2、FF10みたいなタイプで
〇時までにINして指示があるまで殴るの待ってくださいとか、戦力〇万以上必須とかだったら辞める人続出だろうな
まぁそれが嫌な人は自分がギルマスになって自分の考えと同じ人募集しますでいいと思うわ
ある意味楽しみでもあり不安でもある ガルクリのリリース直前生放送が10/15だからほぼ月内確定で
最速16の週もあり得るよね
ホモ、PvP、ギルドで不満溜めた上にコラボ前にガルクリ来るから
下手したら一気に人流れて過疎るんじゃないか 普通に考えたらこれからのガチャは有償or無償の選択式になって有償で引いた場合だけスタンプが進む
スタンプの内容は50や100のようなきりのいい数にガチャチケや金玉のような少し豪華なもの置いてそれ以外はテルスや各種素材になるだろうね >>51
事前登録のメダルミッションが23日までだから24日からでほぼ確定してる 偉人バトルは名前本人がチラつくからちょっとなあ
昨日生放送で時間とられてホームメイドのガチャ回し忘れてた あっちはファーストタッチの時点でやりたいと思わなかったからそれでお終いだよ Googleplayで課金すれば有償石が無期限になっちまうんだ ぐぐぷれに課金したところでアプリストア1位はとれないんだ アプリはスマホに合わせたUIになって、それをブラウザに逆輸入して物凄い使いにくくて大不評でまた直したのってなんだっけ、オトギだっけ >>62
GoogleにはAppleのような規約はないから期限付きの場合もあるぞ
ミストレや天啓も期限無いのはiOS版だけだし無期限にしてくれてるアプリもあるけどそれは運営の温情でしかない >>64
スマホに合わせたUIになって不評だったけどそのままだぞ
もとに戻したゲームがあるなら別のところじゃね アプリ版ってdmmからデータ移行できるの?
無理ならやるメリット一切なさそう >>67
一般的にはデータ連携がある
有償石だけは共有できないけどそれ以外はどちらでも使えるのが普通 ガチャシステムはモンスター娘でいいと思うんだよなあ
あっちは有償5ステップで一応最高レア確定あるし無料も20連分ある
育成もミ販売所作ってテルスで育成ポーション99個とかスキル本毎日買えるようにしてくれたら文句つけようがないのにね
同じくまさんチームなんだしできないわけないよな? ホーム設定ランキングで5位と2位にいるサーシャが実質1位か? モン娘の有償5ステップ目は最高レア確定といってもピックアップの個別は他枠の最高レア内割合と同じ33%じゃなく5%ちょいしかない
あんなのまず当たらないからステップ4までの実質半額部分しか回さない >>72
当たるか当たらないかじゃなく
沢山回せるのが良いのでは? アルモタヘルはMシチュ期待していいか?
寝室1個しかないと無難なシチュが採用されそうで不安しかないわ
特に特殊シチュで炎上したばかりだし サーシャお姉ちゃんのゴンぶとトカゲ尻尾が好きなのになんで水着は切り取られてるの? プリムラがありならニャリオン人化プレイアブルもあるな
>>66
もとに戻すというかなんか手を加えてた記憶だったけど思い違いだったか ギルドとか実装されんのかエロゲはソロで他と馴れ合いやりたくねぇんだけどな ギルドもランキングもPvPも来年なんだからその時が来たときに辞めればいいんじゃね? >>71
事前ガチャキャラが上位なだけだと最初にちょっと触って引退した勢が多いだけかもしれんけど
ガチャで引かないと取れない水着も上位なのは人気ある証拠やね ほとんど殴らせない前提のゲームでEX阻害ってクソほど弱くね
pvp専用か 水アタッカー不在なんだからわかっておっだろうに
ここからのインチキ技はクールタイム付きになるのな プリムラのEX1は無料か
短縮ついてるから連打でチューチューできるかと思いきやしっかり再使用時間で制限されてるなw いや〜アルモタヘルさんEX吸収ない消費300スキルはきつすぎひん?
他キャラ大して動けへんし やっぱ討伐イベのWピックまで雷お預けか
今回のランキングはみんなに任せた プリムラ出来れば欲しいけど来月コラボあるって分かった以上温存するしかねえや これを無理やり使わざるを得ないギミックでも用意するんか?それにしてはコスト重すぎや 討伐WPUと違って水ATKと水SUP分かれてるからとても引きづらい プリムラ専用でEXゲージ吸収が100%を超えたら短縮と合わせてゲージ稼ぎ要因になりそうではある
今までにないタイプだから面白そうだな
>>92
毎回アプデの10分前ぐらいからお知らせに情報が載る
>>1 3ヶ月たってまだガチャ追加されてない属性があるってマジ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています