【FANZA】ティンクルスターナイツ part135 【クルスタ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>800
散々「今回のイベントは〜時に終わるので注意してください」って告知してたのに
イベントがこのタイミングに終わるなんて聞いてないってごねるような客層とか? 母数出てないアンケートで一喜一憂してるの社会知らないやつなんかな ランキングがどうとかよりここの戦闘システムでレイドやらギルドやら追加した所でまともに活かせるコンテンツになるのかって懸念が一番デカい 初回放送でニコニコにわざわざ来るやつなんて信者ばっかだしな >>812
youtubeは視聴者数と票数でるけど
ニコ動は割合だけだっけ? >>793
モンスター娘TV vol.1 の時で87.2 9.9 1.5 0.6 0.8
今回が42.7 29.7 12.6 7.7 7.3
正直生放送の結果に関しては相当悪い結果じゃないかと…
クマ仲間だとミストレの生放送も評判悪いけどあっちはニコ生でやらないから数字でないのよね ダブルピックアップですらないのに盛況なのか以外だわ ぶっちゃけいまだにニコ動見てるやつって真人間からずれてるやつって印象だわ やりたくないなら触らなきゃいいだけなのに、都会と違い18歳以上でないと出来ないX版が主力のエロソシャゲですらそれが出来ない奴ばかり >>812
?
You Tubeにせよニコ生にせよ当時生放送にアクセスして見てた人数が母数だと思うんだけど?お宅何を見てたのと思うんだが?まつがってるのかね アンケート発表言って制作秘話話してるのは
この人たちコミュニケーション能力大丈夫?自分の話したい話題で夢中になってない?
って素で思った >>816
そのモン娘の生放送ってどんな内容だったん? >>821
ニコ生なんてアンケートは時間制限あるから全員が投票しないし何なら視聴者数も同時アクティブの数じゃないぞ プリムラ自分で悪いエロスライムって言ってるじゃん
つーかメスガキかと思ったら一番にとんでもないド淫乱になりすぎだろ
何だその下品な声w 数人しか見てないならともかくそこそこの数が見てるアンケで母数どうこう言い出すの頭悪すぎる >>821
少なくとも視聴者数≠投票数なのは確かだな 人にスルーしろ!って言ってる人がその人をスルーすればいいだけだと思う ニコ生の人数は延べ人数だし全員が投票してないのもそうだが、ちゃんとした放送でこんな低い数字になることはない アンケ結果が悪いからってニコのせいにするのはほんと笑う
そうやって現実逃避した結果が最低順位更新の11位なんだぞ >>808
それは大きかったね
交流会ランキングはかんなぎの震え声フォローが入ったけど
PvP以降は不穏な空気だった >>823
それは自分も生放送リアルタイムでみてて感じた
自分たちのどうよコレ見てくれ!ばかりでアンケートでそれを否定されたら自分たちのコンセプトは理解してもらえてないと(理由があって反対されている)に頭を切り替えていかなきゃならないのにまだ続けるのかと呆れた方
モノづくりだってコンセプトはこれですと投入したって実際の使用者がこれでは駄目だ、直せになったらそれまでのうだうだ言うてたコンセプトはただの設計者の自己満足と切り捨てられるのにね なんならあのアンケ生放送最後までしっかり見てる熱心なプレイヤー層だからな
50%割れはかなり衝撃的な数字よ >>832
都合の良いデータだけ引っ張らずに平均で語ってくれませんか? 50割って大多数に好評だったとか言ってるようなガイジに常識通じねえよwww わざわざ生放送見てわざわざ制限時間付きのアンケートに答えるのってどういう連中?って考えたら
ユーザー全体より肯定的な数字出る仕組みだからな
高くて当然で低かったらヤバいんだよ フレンドとかいう機能してないシステムあるのにギルドとか持っての他やろ
とりあえず親愛度30でもいいからエロシーン追加してくれ >>818
長谷川さんズレてるのはロリホモぶち込んでる貴方ですよww そうだね、見てる人数がめっちゃ少なくて投票した人の評価がたまたま低かっただけだよね >>824
今後の予定とかキャラとかユーザーデータ紹介とか内容は特に当たり障りない普通の内容だけど男の娘設定のVtuberが出てた
不評だったのか知らんけど次回から消えた(スレでは当然不評だった) つべでは高かったから人気だって言うのに
ニコニコの低結果見せられて反論するのは笑うだろ
両方受け入れろ え?PvPとギルドなくなるのか?
せっかく課金しがいのあるゲームになると思ったのに・・・ 俺はクルスタのギルドでみんなと挨拶からのBANしたい P V Pないなら育成ガチらなくていいから課金減らすわ
すまんな ソシャゲ課金なんてイキリたいからするものなんだ 昔からニコ動見てるようなおっさんなら、あのアンケは割とガチで放送の内容やコメントの雰囲気と直結してるのが分かる ギルド抜けるよりも抜けるギルドを目指そうね
エロゲだからね アンケート結果発表!からの開発秘話はマジで意味がわからなかった
設問に対しての割合とか改善意見をリストアップしてどうこうって内容だと思ってただけに。 ようつべは年齢層が低い=にわかでやっててろくに課金もしてないライト勢だからな
そりゃようわからんけど1おしたろって割合が増えるわな 前スレで誰か言ってたけどドルウェブの形だけ対人みたいなのだと嬉しいな
勝てる相手だけしっかり選べてこっち手動、相手オート
ランキングはなく到達ポイントで報酬が決まる ギルド内で炎上レススタンプバトルさせるとか斬新なシステムならありよ
古臭いシステムを脳死でツッコむつもりなんでしょどうせ 人口少ない村ゲーで課金イキリって虚しくない?
人口多いウマとかなら勝つ意味あるけど 課金でイキりたいなら都会行けばいいしFANZAにも別の対人のあるだろうに >>855
おっさんどころかもうおじいちゃんに片足突っ込んでんじゃん DLsite新参「ふーん評価5段階で平均4.3か、好評価だな!」
あのアンケ結果ってそういう事でしょ 画像だけ見ると飯屋と同じ方式に見える
総合戦力上げないとポイント稼げない奴や お前らみたいなの闘争心のない雑魚をむりやりレイプするのが楽しいのであって俺がやられる側になるのは嫌なんだ ニコは異常者しかいないからアンケ結果はあてにならない
つべのアンケは大好評だしグッドも結構押されてる
まともな健常者なら正常な判断ができるはず てかニコ生アンケって
1 とても良かった
2 まぁまぁ良かった
3 ふつう
4 余りよくない
5 よくない
だからな
1.2合わせたら72.4%
4.5は合わせて15%だぞ
これで好評じゃないってお前ら詐欺には気をつけろよ ニコ生ってランスレ民みたいな好き放題言いたい奴らがみてるイメージだったわ エロゲーでの対人は勝った側のクロトが負けたほうのホーム画面キャラを犯すくらいじゃないと駄目
それくらいの覚悟をもって開発してほしい
軽いノリで実装していいものではない 1が8割で終わるのばっかみてたからまあまあ衝撃的だったわ 5chに書き込んでる異常者が喚いてるの草でしょ
マジでハッセ本人なのか…?やっぱゲイはイカれてますわ 品須さんが30はお姉さんやでって言ってたし30はお兄さんじゃないとおかしいだろうがよ!!!!!!! >>878
ネタにするのが好きなんであってズリネタにするのは好きじゃないイメージ ネタとしてのホモはともかくエロゲには求めてないかな…… ニコニコアンケって生放送そのものより側近の雰囲気でよくない押すの前提なところあると思う
けものフレンズとか遊戯王アークファイブとか
クルスタも最近炎上してたような 2と合わせて〜とか言ってるのはニコニコ見てない若い世代か… 覇権ゲーでユーザーみんな絶賛してるゲームだ思ってたからあまりにもアンケの結果の悪さを受け入れられてない感じなのか >>872
残念ながらそれじゃマジで低いのがニコ生なんだ…
ちゃんと評価いいと1だけで90%超えたりするのが普通だからな >>872
72%もあるのか
これで失敗扱いはさすがに意味不明 >>872
ソシャゲ初めてなら適当なこと言わないほうが良いぞ。そのレスだけでエアプのお客さんだって一発でバレるからね? ニコ生は2も普通に押すなあ
4より下は酷いのでも自分で押した事はないけど、どっかので1が80%超えたのとかあったし割と怖い界隈 この手の公式生放送で1が80%くらいだと低いなーって印象
42%とか炎上中コンテンツでもそうそう叩き出せない驚異的なスコア このスレにニコニコいまだに見てる爺がいっぱいいるのが怖いよ俺は ニコニコ見てるとかいうのだけでも恥ずかしいのに古参アピし出したやつおるやん あんなの人数少ないし荒らしたいやつが低評価押しまくれば下がるやろ 進行が思ったよりまともだっただけで中身は普通に最悪だったし妥当な評価では ニコ生は1か5しか押さない
それ以外は途中で画面消してる
今回はラップで消した ニコニコとか中学生で卒業しとけよ…
それでここホモネタ好きなやつ多いのか? 低評価押しまくられてないからリアルなんだよな
1押されて90%以上当たり前80%以下なら不評70%いかなもんなら大不評って世界だから
初回放送で42.7%とかもはや壊滅的 現実を受け入れられずに人格叩きを始めてしまったか…
別につべで評価よかったならええやん 今回みたいにソシャゲの生だけ見に行ってるのがほとんどだろ >>895
一回しか押せないのに一人で数百窓開いてやってんのか
それがたまたま、内容が酷かったこのゲームの生放送の時にだけいたんですねー 待望の水ゴリラ枠だけどなんか引かなくていい気持ちだな
火のサチくらいしか欲しいの無くなった エロブラゲしてるやつがニコニコ見てるやつ見下してるのはなんかやだね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。