【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↓ワッチョイ復活用
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part304
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695808119/ テトリスやらなくいいし良い感じにカジュアルになったからいつでもハジメドキだよ🤗 いや今回のストーリー2倍になったといっても1コマ辺りが短いしリアもシーラも活躍しない居る意味ないで薄いストーリーだよ >>176
やきうなんだからシルキィメインは当然では? そろそろ変わったイベントが欲しくはある。
0.5の時はタイマン戦とか現状のシステムで面白いことしようとしてたし
広域戦とか斬新なことはせんで良いから何か変わったことを クエストは損するのがわかっててもスキップしまくってるけど
箱明けはスキップ(オート)するのは拒絶してしまう
なんでなんだろうな 箱開けのオートは損するなんてもんじゃないし
暇なやつなら手動でやるでしょ >>177
リアとシーラが活躍しない居る意味ない回答になってない >>179
スタミナはストックできんから漏らすぐらいならスキップしたほうがいいからな
宝箱は後で開けても別にいいからその差はでかい 1時間張り付いて手動箱開け1000個でオートとの差は石5個とかよ
時給150円とか刑務作業でもやらんよ リアといえば配布SRって☆3だから貰ってもイマイチ感あるな
復刻時に☆5にできるかせめてガチャに追加してくれんかな 配布SRについてはランスTが復刻するまでずっと言われていたけど「無い」と分かった時点で踏ん切りはついたな
☆上げるために絵馬なり蕾なり迷わず使うキッカ以外基本原作持ち出し好きなら上げるし勿論リアも上げる予定だがもう少しえま絵馬稼いでからだな >>184
d2pとか蕾とかリセットとかの有能アイテムガン無視じゃない?そんな程度なの? シーラよりリコリス様やガオンヌの方が目立ってた気がする シーラはランス本編でも影薄いからな
血に価値がある流され姫 確かにこれまでのランスコラボよりダイビート寄りのシナリオだったよな。キャラストとかもトキサダばっかで萎えた 今全部読んだが今回のストーリーは本当に素晴らしかった
色々なキャラに見せ場があったし、ランスやフォルテたちが世界に馴染んでたり
ボケた大家さんが伏線だったり色々と素晴らしかった
最後は爽やかな終わり方だったし
ギャグありエロあり感動アリと完璧だったわ
というわけで次は色々なスポーツコスで頼むわ イベストは引き伸ばすために希釈されまくってた印象受けたな
こもりとハツネのくだりで辟易した 俺は楽しめたけどたくさんキャラ出した分一人一人の掘り下げは浅かったり一部の言動に違和感あったりしたのも事実だから賛否わかれるだろうなとは思った ストーリーベースはいいんだけど、キャラ大杉
ほとんどいらないだろ ガチャなんて同キャラ別衣装でいくらでも増やせるんだからストーリ−重視で必要なキャラに絞ればいいのに
出番無ければ魅力わからんから人気出なくてガチャ回らんし良いことない 引き伸ばしっつーか、前半週は両勢力の紹介兼ねたチュート編でしょ。
ランスやった事無い超昂り民、コラボの時しか弄りに来ないランス民用に。
大まかな立ち位置設定とか、キャラ紹介。コレ有るだけでかなり感情移入度は変わるから。
むしろもっとキャラ出しても良かった。魔女・神騎が薄かった。 読了した面白かったゲットバックとしふみ15点スケートルも出たから+4点
気分良く読後感に浸れるのは流石やね
50回裏前後で組織の枠を越えて駆けつけたウラジミールがカッコ良かったなあ(そんなシーン無い) 話数が普段のイベントの2倍と言えば聞こえはいいが、1話あたりは半分とは言わないまでも6〜7割くらいの分量しかなかったのは水増し感がある >>200
8話を分割だと損な気分にさせられるじゃん
むしろちゃんとソシャゲにアジャストしてきた イベストすげえよかった
殺人野球から対話で終わらせる展開とは恐れ入ったよ 短くても話数倍で閲覧報酬倍なら文句ないわ
ここは1話毎にタイトルサムネあるから読み辛くもないしな 俺は微妙だったな今回のストーリー
16話にするために引き伸ばし気味に感じたし話も勢いだけで作ってる感じがして微妙だった
特に野球辺りは悪い意味でハチャメチャにしすぎてノリが薄寒くて結構キツかった
後ヨイドレはなんか自キャラ贔屓が強く感じる 可もなく不可もなく
特に印象に残らないけどケチ付けるほどでもない せっかくのランスコラボなんだからもっとランス組の出番増やしてくれんと ヤキューダの願いでシィルの捜索するのはわかるけど大家の大家さんの孫探すのにそんなリソース割くようなキャラだったっけランスくん ランスコラボ完了か
しかし年1回なんてペースじゃ10に行くまでにサ終だな
案外次は5Dじゃなくて鬼畜王の方とコラボしてホーネットやら実装して一旦区切るのかもね 今のアリスこれの開発ラインしか動いてなさそうなのがなぁ >>209
ランスは基本は善人だぞ
ツンデレなだけ 言うほど善人か?
今回のランスとハツネには正直違和感あったわ
ハツネは同位体という言い逃れがあるけどランスはなぁ クエスト辺りから新規受け気にしてドクズからマイルドに性格変更されただけでは? クエストはむしろシィルいなかったから割りとクズだったと記憶してるが
まあ40越えて色々あったから丸くもなる、10後は大切な人がいなくなることを経験してるからなおさら >>201
親父の後妻を孕ませた息子とかあり得ねーだろ……
でもシーラのあの超身体能力を見せられると父親の娘じゃないと言われても「なに言ってるの?」になる まぁ善人では間違いなくないなランス
汚いアドル言われてるだけあって綺麗なわけがない >>212
ランスって6くらいまでは「ブスは死ねー!(ざくー)」みたいなのがデフォだったような… ランスも後期作品は丸くなったなと思う
スタッフの高年齢化とかランスが子供持ったりとか
そもそもがドクズすぎても受け悪いんだろうけど
ランス以上に鬼畜な主人公って割といるよなって思えるぐらいには丸くなった ランス10エンド後のランスは超昴にしか存在しないからなぁ ランスが善人?
まぁ途中から世間体的に丸くなったが初期は善人なんて言えないだろ… あの世界でランス以上の英雄はおらんだろ
どれだけの人が救われたか 善人ではないが鬼畜ってほど酷くも無いってところだろ後期のランスは
自己中心的でランスのせいで不幸になったやつは沢山いるが
人類そのものの危機的状況を救ったって結果があるからランスのお陰で救われたヤツの方が圧倒的に多い ランスコラボも最初の方はやりたい放題で未プレイのユーザからやたら苦情が多かったのか、今はさらに丸くなったな ランスは私的な目的の副産物的に救ってるから善人かと言われれば微妙、英雄ではあるが善人でないかな >>221
それは初期作からずっとでしょ
今日から俺はの三橋みたいなやつだぞランスって なんの罪もない人をその手で殺してなんとも思わない人間ではある 大家に優しいのだけひっかかった
ランスなら大家殺さないにしても叩き出して居座るだろと思ったけど
そういや魔王時代人類守ってたな >>234
尚、ウルザはランス直属魔人に
下半身ぶっ千切られた模様 車椅子生活になっただけで誰がどの程度とは言ってないのでは
というか下半身千切られたら即死じゃい ランスが善人だったらオーベルシュタインでも善人判定になっちまうよ 今はつまらんラノベみたいな置きにいったイベントストーリーなのでランスは初期みたいなヤバイ男の方が面白いと思うわ アプリ版の更新時の画面のアイコン新キャラが出てないか?
これお漏らしか? >>227
まあだからこそ10のバードの所業はまさに因果応報なんだよな
世界を救おうと何しようと、それまでの悪行がチャラになるわけじゃないんだし報いはあって当然なんだ 別に何も関係ない復刻期間のタイミングとかで出すだけでしょ マリエルの衣装違いくるのは地味に嬉しいな
普通にアイドル衣装とか着てくれるならありがたいが マリエルの敗北がアイドル物のファン感みたいな感じだったから次はおチンポ握手会だな
別にシーンなんて被っていいからじゃんじゃんやってくれ >>249
アイドル系ならぱすチャのリナ√の時みたいな中年プロデューサーに食われそうになる的な展開が見たい
マリエルの場合芸能界に行く必要がある訳じゃないから無理だろうけど 芸能界で枕営業シチュは今は時期が悪い
いや逆にブームに乗って時期が良いのか? 芸能界で枕なんて当たり前なのに
なんで今更ジャニーが叩かれてる
のか分からん
ジャニーの小姓らも体売ってでもスタア
になりたかったんだろうに
嫌なら違う事務所で実力でスタアに
なればよかろう 小学生中学生を食いまくってる枕営業なんて他にそうそうねーよ・・・ >>249
まぁ食べられた連中が多すぎる上に年齢がね・・・
エロゲだって作中のキャラは一応皆18歳以上な訳だし >>253
むしろ親が食いに行かせるのが芸能界やろ 当たり前といってもバレた時点で叩かれるのは当然だろ
そしてバレた時点では叩かれなかった(マスコミがだんまりだった)のが異常だから騒がれてる
死んだ後だから本人はノーダメだけどね >>258
戦力欲しいならフェスまで温存した方が良い >>258
ハロアキエは通称クエとかの普段使いに凄い便利
それだけフェス待ちで無問題 八重樫はセツニャとくさりの新規がほしいのにミーナアキエマリエルって一生来なくて泣ける 助っ人に全然出てこないのを見れば不人気なのはわかる 今日の助っ人回数はイベ特効で全部使ったけど、アカネしかいなくてアキエ一度も出てこなかったわ もしマリエルが本来の予定だったら衣装違いの恒常だろうが、本ハロウィンは誰だろうな10月は神綺実装が多いから季節限定でアズエルか?
バレンタインがスピカだったからミカフィールも期待したいが衣装替えより正当な強化型の方が嬉しい 昭恵はいいんちょヘアーなのにピンクになったりとブレすぎる マリエルかぁ正直ババ臭いし口の形がキモくてあんま好きじゃないんだよな
はっきり言って八重樫の無駄遣いにしか思えん 八重樫には忍衣装の巨乳キャラ書かせてやれよ
カグラファンを取り込んでいけよあいつら泣いてるぞ なんで人気キャラの衣装替えしないんだろうな
人選が逆張りすぎる 個人的には八重樫に限らず原画の人の絵は好きなのに超昂だとめっちゃ微妙って人多いから
超昂の世界観に合わせたキャラデザ描くのムズいんやろなって 世界観に合わせさせるのが間違いじゃね。
イブニクルに出てきた姉妹みたいなの出せばカグラのユーザー引き込めそうなもんだけどな、もったいない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています