【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↓ワッチョイ復活用
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part304
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695808119/ あーこないだのランスコラボの時みたいに新規受け入れ体勢の時にやるのは前提やな
それを常設しろって話ではあるが 良くも悪くもソシャゲRPGらしからぬ対人やギルド戦がないソロゲー設計なだけ
後発新規は助っ人なりでメインクエはあってないような難易度でさっさと上に寄生して駆け足で強くなるみたいなことしたい人には向いてない まぁステポイントが偏るのと回転が優良なのとパンドラまでが遠いのは糞だとは思う まず新規にRキャラの凸に蕾使えというアドバイスが的外れだからいい加減やめような
これだけで自分本位のアホなんやなとなる
新規がキャラ引換券を一時しか使えないゴミキャラ育成に使うわけないやん >>383
「ゲームの知識を得てるベテランが最初からやる」のと「ガチ新規」って全然別物だよな >>395
俺ならツカサだけ3凸して
あとはイベントキャラ5凸して
パンドラまで進めつつアミバで
アステナリカ5凸して完成かな 新規には全然優しくない
やる気のない長期プレイ無課金には優しい
欲しいキャラあっさり取れる いくら得だって言ってもツカサなんて抜けもしない雑魚を強化したいと思う初心者はおらんくないか
効率求めて作業するゲームがしたいならもっと他にあるし
普通一番チンコに来る奴育てたいしそっちのがやる気出るくね?ツカサはそいつをもっと強くするために存在するので後で考えればいい 少数精鋭の5人パーティでバフデバフアタッカーをそろえるのを理解したら初心者卒業 そもそもツカサなんて相当やり込んでる層が更に利益最大化したいときに使うキャラで突き詰めてないならそこまで拘んなくていい
戦力にもならんし チュートリアル終了で完凸イレーナ配布で大体済む話やな それくらいすりゃいいのにな
あと初心者は防衛戦のせいで70で足止め喰らうのもきついと思うわ どうせいつものだろうから突っ込む気にもならない
新規で詰まるのは防衛戦
勝手わかってないと辛いけど経験者が詰まったらセンス無いけどな >>391
試しに魂の双子に新規で始めてもらって隣で眺めててみなよ
初心者が昂る蕾で凸キャラ作れるようになるまでってそんなに早くないし楽でもない >>406
メインストーリー進めるで凸るのとどっちが楽か比較して検討しないとなぁ 防衛戦は助っ人巻き込んでゾンビアタックして倒したよ… 防衛戦は溜まったスタ剤で無理矢理突破出来るからまだマシ
装備整ってない状態でのEXが詰まるポイント
課金ありでゆっくりなら好きなキャラ来た時にガチャして好感度アイテム買っとけばエロは見れるけど
攻略したいってなったらEX進めてパンドラまで到達しないと、その間大損みたいなもんだからな今
それでもエロ見る為にレベル上げろとか凸しろじゃない分良心的だとは思う そんなに初心者の進め方を語りたいならテンプレ更新しろよ プレイヤーレベルのせいでパワーレベリングもできず凸進めないと満足にメインクエも進めません、ってクソゲー見解だけは共通認識で草
メインクエ進めるためにガチャ天井権を消化しましょうとかそんなクソゲー他にありゅ? プレイヤーレベルの経験値が下がる仕様で、イベ周回だと頭打ちになるからキャラ手に入れるためにイベ周回すると全然レベル上がらないのがなかなかマゾいとは思ったな 詰まった時メインを周回しててもどうにもならんが
イベント周回してれば過去R凸れて打開出来るからな 石ノ森章太郎が宝箱からいっぱい出てくればレベルがどんどん上がるぜ! パンドラ狙いは時間かかるから全然やってないなあ
委任できる箇所はもうひたすら委任だわ まぁぶっちゃけそんな心配するほど新規いるかと言えばいないんじゃねぇかな
コラボ時にちょこっと入ってくるぐらいじゃね ワイも新規だけど1ヶ月位ちょいくらいプレイしたらイベントの敵くらいなら余裕だったしそんなきついとは思わないな
大体どのゲームも強くなるのに一ヶ月くらいはかかるし というかプレイヤーレベルだけ緩和されたとしても強化ポイント全然足りないからあんま意味ないと思うわ
手動で箱開けてるけど全然足りんもん 育てられないキャラ抱えるくらいならいないほうがよっぽどマシとかいうゲーム性だもんな 現実問題SSRの大半がイベRより使い物にならんのすごいと思う 老舗だけど出張がランスばかりなのって他作品の需要がないって事なのかね? オトギとマジカミと英雄戦姫だったか
うち2つはもう死んでて残り1つもかなりヤバそうな現状 対魔忍を2000円のために61章までやったけどクソめんどくさかったぞ
新規がやりやすいゲームじゃなくても人気は出るんや 対魔忍は最初からサポに強キャラ借りるだけでイベそれなりに走れて素材も貯まるからここよりは新規に優しいぞ
ここと同じでUIクソだから装備弄ろうとするといきなり面倒になる このゲーム助っ人のレベルも制限されるし時間で消えるから他のゲームみたいに助っ人無双も出来ないのよな 俺はそもそも全キャラ出撃がクソシステムだと思ってるわ >>430
Rノノノなんて当初からSSR最強より
強い言われてたからな
SSRノノノがでたらどんなぶっ壊れになっちまうんだ ガチ初心者がRを実用レベルまで持ってくのも結構時間かかるだろ 当初の予定だとランスで入って来てそうな新規にすぐ広域戦をやらせようとしてた狂気
やっぱこのゲームちょっとおかしいわ Rはサポートキャラだからメインのアタッカーがいないと微妙
凸するにしても2番目以降 何やろうにも服を買いにいく服が無いが延々続く状態に耐えられるものだけが新規ちゃんになれる もう面白いかどうかなんて全く気にしてなかったわ…
サービス開始当初は気にしてたな… 初期の初期はツルコで全体必殺していくとかサファイヤに猫と車で反撃タンクにしながら全体必殺するとかそういう攻略が主体だった気がする
今なら別のやり方がありそうだがとりあえず蕾だかを少し使って何かしら主力の☆3を作らないことにはどうにもならないだろうな SSR1体作る費用でR3体作れるから先にR3体作った方がレイドでポイント早い段階で稼げて結果的に得するけどな
アルゴルとか一生使い回すしノノノは2軍3軍ピン刺しは勿論メインクエでも使えるし
R完凸3体もいればイベクエも普通に進めれてキャラ交換で完凸増やせるし
キツイのは装備よ、5人分の完凸装備集めたいんだけどデイリーのポイントは雀の涙だし箱からは渋いしレイドは稼ぐために装備欲しいわで サ開はLv50で頭打ちの間に素材集めする期間があったから良くも悪くも時間をかける事が出来たからな
初の☆5がナナカだった人も多いだろうしランスコラボTまでナナカ、フェリニ、リゲルで周回していた
今は常設配布で進めること自体は楽かもだが素材だけは地道に集めるしかないのでそこは割り切ってもらうしかない
逆にそこさえ乗り切ってしまえば一気に楽になるし脳死で周回できる第一優先は2年ぐらい変えていないし第二は2人だけで充分
たまにエスカチームでEX回っても普通に殲滅出来るしね 新規でこんなクソゲーやらないほうがいいけど、やるなら安いリセマラ垢でも買ってやった方がいい BugBugの新記事来ているけど広域戦はともかく今年のハロウィン10月25日開催って書いちゃってんだよな
スケジュールは事前連絡あるんだろうけど来週は何するの広域戦出来るの? >>445
今週ハロイン復刻なんだから
普通に来週ハロイン本場でしょ >>436
つまらないのはいいんだが
せめてストレス要素を減らして欲しいもんだわ 新規向けに交換所にセツニャ追加するなり完凸ロケット&タイガー5人分配布してやればと思う >>446
ハロウィンて2周じゃね?
いや今年は1周で限定1人なのか 昂る種だったかは入手容易だからHR配布イベでも☆5は作るのは大分楽では有るんよね
ただまあ数が多すぎてどれを育てたらいいとかの導線は難しいやもね 姫路がほしいなって思い始めたらエスカ面白くなってくると思うわ >>448
「最大強化した装備だとこんなに変わるよ!」っていう楽しさは見せてあげた方が良さそうだよな
ソシャゲの萎えポイントの一つが序盤に何もかも足りなくて全然上手く回らないことだし なんでここの連中は居もしない新人の心配を半日も続けてるんだ?
不毛 過ぎんか? 既存ユーザーの集金が微妙になってるからレイドの箱削ったりしてるんだろうし
新規が増やせるような動きをした方が良いんじゃない?とは思う DMMの秋キャンペやってるしデイリーミッションでコインも配られる枠だった気もするし流れて来た人はそこそこ居るかもねえ 序盤は箱が足らなさすぎて終わってる
スタメン落ちたら土俵刈りの始まりだし装備の集まりも悪いし、クソキャラ育てるのが悪いとか指摘が頓珍漢にもほどがある
あと低レベ帯で助っ人ガチャできないのはバグか?何らかのクエを消化しない限り何度出撃画面を更新しても助っ人一覧が一切更新されない >>451
姫路はもうスタメンをシーラに奪われてるから使い所がない 助っ人リストは、一回仕様刷新したら余計糞になったな。
最底辺(LV5とかその辺)と最上位(LV100↑)以外は殆どリセマラが機能しない。 単純に中級層にアクティブ人が居ないせいか。 テンプレに初心者はうなぎの鞄焼きに鈴を突っ込みましょうって入れといて欲しいわ >>410
これもう二年前とかの内容だからなあ。
wikiの初心者まとめが良く出来てる(最近大更新)からあれパクって来れば良いよ。 シナリオとエロだけ見てゲーム部分は真面目に付き合うのはよせと忠告したくなる出来だわね
テトリス自動化で多少楽になったけど倉庫整理と装備強化は今でもやたら時間食うし ランスのソシャゲ出ないかなあ
リックとか使いてえわ このスレ批判するのが目的になってるやつ多いからなあ
バッテリー女コピペみたいなもんで解決して欲しいのでは無くてそうだねクソだねって共感して欲しいだけなんだよ >>466
宝箱稼げるシーラのほうが優秀なんだわ
どうせ1500000000は簡単に行くし
姫路はもう使いもしない >>468
掲示板やってるのなんて大体そうじゃね
この料理美味しいね そうだね
この料理不味いね そうだね
しかみんな求めてないよ >>440
ジェレミーを蕾で星3にしたな
それ以前は敵が本当に強かった
今は受けるより殴る方が圧倒的に楽ね ランスの次があるとしたらダークランス主人公の魔界編かなぁ
ここの因縁だけが残ってるし織音が企画だしてた そういえばマジカミのクラファンが5500万成功したみたいだね
アリスも超昂終わった時にストーリーとエロをまとめたオフライン版出せるな まあそのくらいはクラファンじゃ妥当な金額ラインだから普通にいくわな >>476
妹の黒エールちゃんが仲間の時点で
魔界の奴ら相手にならなくね? >>476
ダークランスを主人公にすると正統派過ぎてな、お供にヒーローくんとミ・ロードリング、サチコ辺りのパーティーで
グラム封印して止めに呼び出すとき生温かい目で見られて基本ソウルネームで呼ばれるくらいでないと 第一部と第二部の間RA1からRA15の魔王ランス出せや
そこの話が一番見たいんや 悪魔界編やっても10の2部の続きじゃなくて年代不詳のifストーリーになるんじゃないかな
2部の後やるには年取って出しにくいキャラも多いしデザインもほとんどのキャラ1から作り直さなきゃいかんし 復刻まみれでマジでつまらない
どこに金消えてんだよ 新作も途絶えたしなぁ
ドナドナメンバーがほぼいなくなったのが本当に痛い
あれこそ新たな風になるし、絵柄的にコラボビッチにもなれただろ パケ新作のために金落としてきたけど回復術しかでんかったからもうあんま課金してねーな
魚介頼まないあたり本当に喧嘩別れしたんだろうな
適当にちょこっとおにくんにかかせてランスコラボしてたほうが楽なんだろ ちろくはCSゲーという新しい舞台に行ったからセーフ
魚介は何してるんだろうな… 魚介は需要ありそうだが意外と見ないな
一回一般ソシャゲでキャラ描いてるのみたがやっぱりよかった 今は絵師飽和してるからなぁ
3DCGの方は人足りないって言われてるけど
AIも出てきて絵師苦境時代になりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています