【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↓ワッチョイ復活用
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part304
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695808119/ >>445
今週ハロイン復刻なんだから
普通に来週ハロイン本場でしょ >>436
つまらないのはいいんだが
せめてストレス要素を減らして欲しいもんだわ 新規向けに交換所にセツニャ追加するなり完凸ロケット&タイガー5人分配布してやればと思う >>446
ハロウィンて2周じゃね?
いや今年は1周で限定1人なのか 昂る種だったかは入手容易だからHR配布イベでも☆5は作るのは大分楽では有るんよね
ただまあ数が多すぎてどれを育てたらいいとかの導線は難しいやもね 姫路がほしいなって思い始めたらエスカ面白くなってくると思うわ >>448
「最大強化した装備だとこんなに変わるよ!」っていう楽しさは見せてあげた方が良さそうだよな
ソシャゲの萎えポイントの一つが序盤に何もかも足りなくて全然上手く回らないことだし なんでここの連中は居もしない新人の心配を半日も続けてるんだ?
不毛 過ぎんか? 既存ユーザーの集金が微妙になってるからレイドの箱削ったりしてるんだろうし
新規が増やせるような動きをした方が良いんじゃない?とは思う DMMの秋キャンペやってるしデイリーミッションでコインも配られる枠だった気もするし流れて来た人はそこそこ居るかもねえ 序盤は箱が足らなさすぎて終わってる
スタメン落ちたら土俵刈りの始まりだし装備の集まりも悪いし、クソキャラ育てるのが悪いとか指摘が頓珍漢にもほどがある
あと低レベ帯で助っ人ガチャできないのはバグか?何らかのクエを消化しない限り何度出撃画面を更新しても助っ人一覧が一切更新されない >>451
姫路はもうスタメンをシーラに奪われてるから使い所がない 助っ人リストは、一回仕様刷新したら余計糞になったな。
最底辺(LV5とかその辺)と最上位(LV100↑)以外は殆どリセマラが機能しない。 単純に中級層にアクティブ人が居ないせいか。 テンプレに初心者はうなぎの鞄焼きに鈴を突っ込みましょうって入れといて欲しいわ >>410
これもう二年前とかの内容だからなあ。
wikiの初心者まとめが良く出来てる(最近大更新)からあれパクって来れば良いよ。 シナリオとエロだけ見てゲーム部分は真面目に付き合うのはよせと忠告したくなる出来だわね
テトリス自動化で多少楽になったけど倉庫整理と装備強化は今でもやたら時間食うし ランスのソシャゲ出ないかなあ
リックとか使いてえわ このスレ批判するのが目的になってるやつ多いからなあ
バッテリー女コピペみたいなもんで解決して欲しいのでは無くてそうだねクソだねって共感して欲しいだけなんだよ >>466
宝箱稼げるシーラのほうが優秀なんだわ
どうせ1500000000は簡単に行くし
姫路はもう使いもしない >>468
掲示板やってるのなんて大体そうじゃね
この料理美味しいね そうだね
この料理不味いね そうだね
しかみんな求めてないよ >>440
ジェレミーを蕾で星3にしたな
それ以前は敵が本当に強かった
今は受けるより殴る方が圧倒的に楽ね ランスの次があるとしたらダークランス主人公の魔界編かなぁ
ここの因縁だけが残ってるし織音が企画だしてた そういえばマジカミのクラファンが5500万成功したみたいだね
アリスも超昂終わった時にストーリーとエロをまとめたオフライン版出せるな まあそのくらいはクラファンじゃ妥当な金額ラインだから普通にいくわな >>476
妹の黒エールちゃんが仲間の時点で
魔界の奴ら相手にならなくね? >>476
ダークランスを主人公にすると正統派過ぎてな、お供にヒーローくんとミ・ロードリング、サチコ辺りのパーティーで
グラム封印して止めに呼び出すとき生温かい目で見られて基本ソウルネームで呼ばれるくらいでないと 第一部と第二部の間RA1からRA15の魔王ランス出せや
そこの話が一番見たいんや 悪魔界編やっても10の2部の続きじゃなくて年代不詳のifストーリーになるんじゃないかな
2部の後やるには年取って出しにくいキャラも多いしデザインもほとんどのキャラ1から作り直さなきゃいかんし 復刻まみれでマジでつまらない
どこに金消えてんだよ 新作も途絶えたしなぁ
ドナドナメンバーがほぼいなくなったのが本当に痛い
あれこそ新たな風になるし、絵柄的にコラボビッチにもなれただろ パケ新作のために金落としてきたけど回復術しかでんかったからもうあんま課金してねーな
魚介頼まないあたり本当に喧嘩別れしたんだろうな
適当にちょこっとおにくんにかかせてランスコラボしてたほうが楽なんだろ ちろくはCSゲーという新しい舞台に行ったからセーフ
魚介は何してるんだろうな… 魚介は需要ありそうだが意外と見ないな
一回一般ソシャゲでキャラ描いてるのみたがやっぱりよかった 今は絵師飽和してるからなぁ
3DCGの方は人足りないって言われてるけど
AIも出てきて絵師苦境時代になりそう >>462
正直テトリスコツコツやってきた身とすると初心者がどんなプレイになるか分からん
鰻出るほどD2P貯まるのか? Bユニハード行ったら一発でアウメモなったぞ
もうちょいなんとかしてくれ >>492
3段消しで偏りは出るけど配置と併せて300個消化して50P超える位だな、鰻は出ても鈴15個貯めるまでがキツイやろね 滅忍キクリ&コテツHARDのオート放置編成組んでる人居る?
それ以外のBユニは全部オート放置出来るようになったけどキクリ&コテツは調べても手動でやってるのしか見つからない むしろそれ以外の放置編成教えてくれよ
wikiのは配布R必殺覚醒とかめちゃくちゃなの要求してきやがる >>495
超昂マリアみたいな瀕死HP回復持ちで
編成すればオート楽勝だよ 復刻まみれって言うけど他のゲームもこんなもんだぞ
対魔忍なんかこことほぼ同じペース 俺はカゲリHARDまでは全部wiki参考にしてフルオート放置編成作ったけどBユニのためだけに覚醒はしなかったな まあアリスの制作陣モチベーション低そうだし省力運営もやむなし 麺1個使っていいならハロアキエマリエル姫路超ナリカ超マリナで0秒で倒せるんじゃないかな 対魔忍はキャラの実装数がこっちと比べものにならんからなー
こんなに復刻だらけでキャラの実装少ないのは死にかけの飯屋くらいしか知らん wikiは誤情報だらけで久方ぶりに見たが対カゲリにユウガの覚醒必須とか書いてて草
このデタラメな情報信じて覚醒剤使っちゃった奴おる?バフ2人入れりゃそんな事する必要ないぞ
Rに覚醒剤だの蕾だの投じりゃそりゃ馬鹿でも勝てるしwikiの意味ねえ wikiのRは半分ネタで言ってるだけだと思う
結局キーキャラはSSRだし 他のゲーム「も」なんて言うほどこんなイベ配分のゲーム多くないと思う キクリコテツは開幕キクリタゲしとけば後は放置ですぐに終わるだろ >>489
またクーラ描いてた気が
つまりいつも通り >>496
フラスト4体は超ナリカにヒーラーと魅了無効持ってるキャラとバフデバフキャラ詰め込めば同じ編成で行ける
カゲリは開幕にバフいれたナリカぶっぱして後は全体攻撃キャラ優先2に突っ込む
ハガネはバフデバフヒーラーと連撃多いキャラ詰め込む
マリナは居るけどハロアキはBユニバースの為だけに取りたくないんだよな 言っておきながら自分もアキエ持ってないから代わりにノノノでやってみたけどミリ残しだったから太陽の6倍なら多分倒せる まあ暫くはハガネ集めに時間掛かるからナリカ150に上げるまで待つか >>498
対魔忍はまず月に2回イベントやって配布最高レア1体、ガチャ最高レア1体、その他低レア1体ずつの計4キャラ×2=8キャラを毎月実装してるし
復刻もやるけど復刻だけの週はやらない
ついでに言うとこのペースを今まで一度も落としたことないから超昂大戦とは比べ物にならん >>512
こっちより何もかも格上じゃん
何が同じやねん息を吐くように嘘を付きやがって信者さんよお 対魔忍は低レアだとエロシーン1つだからエロシーン数でいうとそこまで変わらんだろうけどな
ただこのゲームはキャラ実装数とかイベント数だけじゃなくてUI面の改善もなかなかやってくれんの何とかしてほしい
装備周りのUIとか直すって言ってもうすぐ1年くらいたたないか?
広域戦改善の前にやるべきもんだと思うが >>505
ネタと言うか、『配布Rで倒せる。』事を主眼にした記述なのでは読んでないから知らんけど。
適正なSSR入れりゃそりゃ馬鹿でも勝てるし とも言える訳で。 対魔忍やれば分かるがここの1週間イベを内容そのまま期間だけ2週間に引き延ばしてるようなもんで1週間経たずにやること無くなるからここの1週イベと何ら変わらんぞ
復刻だけの週が無いように見えるけど実質は新規1週復刻1週を繰り返してるのと同じ >>516
で、他のゲーム「も」こんなもんって言うけど対魔忍の他は? >>516
エデグロもそのスタイルだけど、常設&仮説コンテンツが多いから誤魔化せてるな最近怪しいけど。 ココは常設がくそよわだから。
あとやっぱ「復刻のみ週」が無いのって重要だと思う。
トータルで見れば『実質新規1週復刻1週』としても消化するのは人間だから感じ方が全然違う。 他ゲーとの比較なんてどうでもいいしどっち側も毎度同じ内容でスレ消費するほど書き込めるのよっぽどこのゲームが好きなんだな >>518
個人の感じ方を問題にするならそもそも復刻が虚無ってこと自体おかしいじゃろ 3年経つのに恒常コンテンツがメインクエのボスのステ変えただけのBユニバ一つしか無いとかヤバすぎんかここ
自転車操業でもしてんの 一日に取得できる石の量が増えるならともかく無駄にコンテンツ増やされてもな
最終的にプリコネみたいにまとめてスキップよこせってオチにしかならんと思う 恒常コンテンツがとか復刻で虚無がとか言ってる人たちは何出してもきっと文句言ってる それはないな
俺は他ゲーで恒常コンテンツ増えて楽しめたら楽しいってスレに書き込んでる 批判するのもいいとは思うけどここ数日の批判はなんか過剰よね
やることないのが不満とか言ってる人いるけどこんなゴミUIのゲームの作業量増やされたほうがマジで困るわ やる事ない虚無ゲースレなんてどこもこんなもんだろ、公式がポジ要素を何も提供しないのが悪い
本当の末期になったら信者しかいなくなってスレの流れもマシになるよ そもそも作ってる人間がやる気ないんだからしゃーない 超昂大戦でやること少ないのはネガ要素ではなくポジ要素では?マジでこんなゴミゲーに長時間労働付き合いたいの?
この発言理解できない奴いたら超昂大戦から一度離れたほうがいいと思うぞ
世の中もっとマシな娯楽あるよ 文句出てもしょうがない出来のこのゲームで謎擁護してる人間は何が来ても擁護するだろうから構うだけ無駄や やることない云々はそのゲームをどこまでやってるかによるからなぁ
メインでやってるゲームなら文句言うしサブゲー扱いにしてるなら何も言わないし
デリヘル偉人バトルは俺も虚無虚無言うし 嫌なら辞めろって言葉好きじゃないけどそこまで言うなら割と本気でなんで辞めないんだろうなと思う 広域戦の時とかクソ出された時には俺もノリノリで批判したけど
クソゲー理由に正義を振りかざして叩くのが趣味な人の意見は見ててつまらん上にしつこいんだよな 恒常コンテンツとかいらんわ
ランスコラボからミナシゴ始めたが地獄みたいなデイリーがあって結局ログインするだけになってる
ゲーム部分には今更期待してないしライターの作業量が増えるわけでもないんだからできる範囲でやってくれればいい
楽しくもない余計な手間だけ増やされるのは勘弁 ミナシゴはホーネットみたくてやったけど敷居が高すぎるのもヤバイ
h2見るのに何ヵ月かかるんだよこれ
素材要求ヤバすぎるわ もうこうなったらテトリスの第二弾三弾実装して良いよ
最近二周くらい回ってテトリス(手動)たのしくなって来たわそれくらい恒常コンテが虚無
パズルボブルとスリーマッチ実装しちくり 根本のゲームシステムがこれじゃどうやっても面白くならんだろうし今のままで良いよ
広域戦みたいなものに無駄に労力使ってないでエロの強化でもしてくれ >>536
俺もシナリオスキップエロスキップ全部委任してるのになんで続けてるのか不思議 >>541
これに尽きる
そろそろエロ動かせってアンケートでも選んどいた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています