【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part305
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
↓ワッチョイ復活用
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part304
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695808119/ スキップしたときにリザルトで止まるバグ、今までスマホなら頻発してたがPCで初めて起きたわ >>854
どこに来ようが、優先の5人だけ残ってれば余裕だから避雷針とか不要 何だかんだで、これまでと違った感じに楽しめるようになったね
効率目指すか楽にクリアするかでプレイ感も人それぞれ変わるし
いいアプデだと思うよ 恒常イベントはシナリオでクスっと笑えればゲーム部分なんか脳死編成オート放置でいいんよ
ゲーム的な面白さなんてやり込み称号もらえるだけの高難易度に留めとけ 恒常イベントはシナリオでクスっと笑えればゲーム部分なんか脳死編成オート放置でいいんよ
ゲーム的な面白さなんてやり込み称号もらえるだけの高難易度に留めとけ 仮にターン送りの報酬が宝箱のままだったら凄まじく美味かったんだが流石に調整するわな
逆に黄色トークンの使い道が新規救済だから前回からの通し組には一週間パンドラ狩りする以外やる事無いせめて石200回復欲しい所 >>842
負ける時は、時間内に倒しきれないだけだから加速と全体攻撃だけでいいんじゃないかな
サポーターは君枝って機能してるのかこれ? >>842
負ける時は、時間内に倒しきれないだけだから必殺加速と全体攻撃だけでいいんじゃないかな
サポーターは君枝って機能してるのかこれ? 途中から面倒になり全部スキップした
180人いたら脳死でいけるな
>>842
負ける時は、時間内に倒しきれないだけだから必殺加速と全体攻撃だけでいいんじゃないかな
サポーターは君枝って機能してるのかこれ? このイベント尋常じゃないくらい落ちるのは改善されてないな
まぁスキップで簡単にクリア出来たから今回は許してやるか このイベント尋常じゃないくらい落ちるのは改善されてないな
まぁスキップで簡単にクリア出来たから今回は許してやるか このイベント尋常じゃないくらい落ちるのは改善されてないな
まぁスキップで簡単にクリア出来たから今回は許してやるか 相変わらず尋常じゃないくらい このイベント落ちまくるわ
まぁスキップで簡単にクリア出来たから今回は許してやるか 相変わらず尋常じゃないくらい このイベント落ちまくるわ
まぁスキップで簡単にクリア出来たから今回は許してやるか 最近この時間帯はクソ重いからな
エラー出てもちゃんと書き込まれてるからリトライするなよ ごめんなさい
再リトライって出たからやり直したら重複してました ほら前スレで言った通り脳死を求めてるだけだったろ
別に脳死が悪いとは一言も言ってないからな 別に脳死がしたい分けじゃないんだ
糞つまらなくて面倒なのより、糞つまらないけど脳死で終わる方がマシなだけで
面白いコンテンツがあるなら当然そっちの方がいいけど、この戦闘システム自体が糞なゲームじゃそんなものは不可能 初回半額が前回は宝箱のおかげでちょっとだけやり得だった気がしたけど
今回の黄チップのためにやる価値は無いよな?
今日半分くらい進めたから後は1日1ターンでいいか、チュート面初回はガン無視で 初回半額が前回は宝箱のおかげでちょっとだけやり得だった気がしたけど
今回の黄チップのためにやる価値は無いよな?
今日半分くらい進めたから後は1日1ターンでいいか、チュート面初回はガン無視で ロード80%で止まるバグ何なんだよ
キャッシュクリアしても症状改善しねーぞ >>876
それな
クソ<<脳死<<<<面白い
面白くできるならしてくれ
いや、やっぱり余計なことになるからやめてくれ アリスなりに面白いと思って作った結果が前回のアレだしな 宝船と宝箱だんごは設置すべきなのか
ポイントはあるけど適当に使い切っていいのか良く分からないな >>883
何人いるかによる
この難易度なら150人ぐらいいたら、数でどうにでもなる
まあ6箇所にしか置けないから、楔石優先でいいんじゃないかな >>852
戦国ランス作ったメンバーいるし余裕では? くっそ楽になったな
編成軽いし最初のはなんなんだよ >>884
しめ縄もありか
ターン送りでポイントが増えるからとりあえず出来るだけ置いて様子見するかな なにこれ
前回の続きなのか知らんけど全MAP自軍でやることないんだが?
もしかして襲来してくるのを狩るだけなのか >>876
これな
まだマシってだけで別に脳死を求めてるわけじゃない これ出撃メンツの装備どっから変えんの?見当たらないんだけど
重いの非難されたからまるごと消しちゃえばええやんてやつ? チュートリアルだったわ…
でも戦闘するとロード80%で止まって動かんからどの道出来ないな
ゲームクリア 急に虚無ゲーになって草
社内でいろいろあったんだろうなって出来だな 79とか80パーで止まるのは更新すれば次は大体動くけどそれでも無理かね
廃スペPCでやっても止まるしほんとゴミ 79とか80パーで止まるのは更新すれば次は大体動くけどそれでも無理かね
廃スペPCでやっても止まるしほんとゴミ >>894
広域戦は全員マッパーや
装備ないから楽ちん✕2 俺も80で止まるんで、これで使える人数減ってたらどうしようと思いながら更新したら減ってなくて安心したわ
つか俺だけじゃなかったってことは内部で何かしら問題あるんかな 広域戦終わったと思ったらミッション残ってんじゃん おいぃ
10ターン経過 4回撃退 大量 あのさあ >>899
あれ?前回からそうだったっけ?
広域戦のためにせっかちべべだー集めてたのに馬鹿みたいじゃん
ならわざわざDENAI効果ありませんなんて書かなきゃ良いのに これから広域戦やってみるけど前よりマシって感じでいいのかな
アリスソフトの成長感じるんですよね… 前回も今回も装備は反映されてるはず
ロケット装備が分かりやすい >>899
※装備アイテムは現在選択中の出撃データの装備が反映されます。
お知らせに書いてるから読もうな 難易度を下げてさくさくに
報酬も下がってるけど周年イベじゃなくなったから 広域戦の開催中だけで良いから昂る種とポイント詰め合わせを黄色トークンに交換させてくれんかな
復刻で余ったメダルとか何と無く交換して結構貯まっているしD2ガチャから詰め合わせ出ても使う事も無いんだが交換レート10倍で良いから
これでトークン50の無制限宝箱美味しいのだけどな 何事も第一印象が大事ってのをよく教えてくれたイベントだったわ
今回が初回なら全然何とも思わなかったけども
前回酷かった上に周年ミッションにしてたせいですごい心象悪いわ まぁ一応、金絵馬x1、覚醒中x2、石10個だからコスパは良いかな
前回の全制覇していれば石割り3個くらいで1日で終わるけど、今ならパンドラ漁れるからそこまでだし まぁ一応、金絵馬x1、覚醒中x2、石10個だからコスパは良いかな
前回の全制覇していれば石割り3個くらいで1日で終わるけど、今ならパンドラ漁れるからそこまでだし 設置物をマップ上でアイコンで分かるようにしろってアンケで書いたのにそんなに実装が難しいことなのかよ
星だの宝箱だの表示してんだからそこをちょろっと変えるだけやろ ここまで虚無に調整するなら普段のイベントのほうがキャラ貰えるだけマシだな
なんで広域戦なんて作ったのか
そのリソースを装備やらの改修に回したくれてたほうがよほどありがたい ここまで虚無に調整するなら普段のイベントのほうがキャラ貰えるだけマシだな
そのリソースを装備やらの改修に回したくれてたほうがよほどありがたい ここまで虚無に調整するなら普段のイベントのほうがキャラ貰えるだけマシだな
そのリソースを装備やらの改修に回したくれてたほうがよほどありがたい 連投してる阿呆はそんなに自分のレスを1秒でも早く読んでほしいのかよ
過疎スレなんだから落ち着けよ これなら新マップを追加してくれてもいいと思える程度にはなったよ、虚無のわりに報酬が上手いからな 元々報酬ありゃ別にいいよ派だったから前のでも構わないけど更に消費減ってウマウマ だいぶ遊びやすくなって良かったわ、趣味で育てたキャラも活躍出来るし まあそもそもの悪いところがロードに起因するのが多すぎるからそっちなんとかしてくんねえかなぁ
広域戦はまあこれでいいよ 初めて書き込むにしてもこうなって長いし流れ見とけば連投になるんじゃないかとわかりそうなもんだが 最近エラー多いし2回くらいエラーしたら察してる
面倒臭さいのはエラー出ても書き込みされていて時間差でレス出てくるのマジで罠 広域戦ぬるくなりすぎ草。流石にぬるくしすぎだと思う
とりあえず、優先1、優先2を5人ずつ、優先3に強キャラ適当に詰め合わせたら、スタミナ消費抑えて攻略できるね
あと装置改良が強すぎる上に安すぎて、国盗りSLG的な位置攻略要素も半壊してるな スキップして余った人数で補充0の陣地攻めるの繰り返し スキップして余った人数で補充0の陣地攻めるの繰り返し mateとか使ってるなら書き込みエラーってなっても書き込めてるから止まれ
読み込みなおして書き込みされてなくてもラグがあるだけで書き込めてるから時間あけろ スタミナ40で宝箱10+2個か、お得かなあ
あとPPを貯めていいことあるか マリエルをガチャで取って蕾が15000超えたから来週からフェスまでは半額50以外は交換で石は温存
目標は後1000個で有償、無償合わせて10000に到達させてフェスで400連チャレンジ最終報酬とハロウィンで金絵馬も30個になるはず
これでフェス期間に数体完凸作れる おめーんとこのゲームだけ止まるんだよ仕事しろや社員 初めて3ヶ月の僕も1日で広域戦クリア出来たよ!
84人しかいないしスタミナ剤ガブ飲みしたけど🍺 なんかやればやるほどやっぱり広域戦糞じゃね?という感想しか出てこないわ >>911
ぶっちゃけイベキャラ貰える普通のイベントの方が美味いぞ
イベキャラ自体がミッションやキャラストーリー閲覧報酬なんかで石や蕾を持ってくるし、イベントストーリー閲覧報酬だってあるし 初日に石割り1回で広域終わるんだから残り全部パンドラ漁ってれば通常イベントより美味いと思うけど んなこと言い出すなら普通のイベントとの必要STとの差額で拾える箱数でも計算しとけよ
イベストも一応ちょっとはあって蕾貰えたし >超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 公式@EscaH_PR・7時間
>【お知らせ】
>画像の内容の不具合が確認されたため、部分的に修正しました
おまん子画像に不具合発生かと思った。不具合と言うかいい具合なんだけども。
>>937
ほんで各プレイヤ〜一陣地ずつ持って各プレイヤー同士で国盗りゲームしたいな。
一日一回攻撃出来る制で。攻撃勢数は任意・1〜250。
いまだにフレ機能すら実装出来ないココには無理か。
>>939
PPて持ち越しなの? 先月初めてキャラ35人しかいないからチュートリアル最初の毎ターン敵が3回復するとこで詰んで進めない
大半の地域で回復0なのになんでこんな序盤に3回復とか置くの何もできないわこのイベント >>951
1ヶ月ならそんなもんよ
初めはイベントコンプはおっちゃんも無理やったで
3ヶ月じっくり育てればクリア出来るようになる >>950
持ち越しってかマップごと
次の広域が同マップ拡張なら持ち越しだけど
新マップなら初期値から……だと思う
まだ新マップ追加されたことないからわからん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。