【FANZA】ティンクルスターナイツ part139 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>232
戦士騎士僧侶魔法使いがベストのゲームで戦士戦士戦士戦士みたいな引きだからねー
まあダラダラやったほうがいいよ
育成素材少ないので、今いるキャラを全力育成はせずに、攻略しやすいキャラでたとき用に溜めておいたほうがいい ヴィーナスいればメルエルとワンセットでやれただろうけどこれはキツすぎるな…我慢してピース交換するならゴリラのイクイク欲しいところだしユーリスはチャージ要員として速いけどパンチ力は育成全力で注ぎ込まんといけない超晩成型だし >>236
結局まともなアドバイスなくて草
新規にリスクなく戦力整える方法なんかないほうが当然だろ馬鹿が ナスがいないのは辛いところだけど
焦らないならゆっくりやってユーリスとルリエル育てて
汎用加速キャラ引けるの待てばいいんじゃね? イベントの超クソでか体力ボス倒すの結構時間かかってたんだけど、
EX要員にアニマいれたらクソ楽時短になったわ
CT短くてEX上昇高いキャラって神やな
めぐり合わせによってはEX2で吹き飛ばしもできるし
あーおっぱいおおきい、エプロンの上から揉みしだきたい この手持ちで一番いい編成となるとルリ族のいる水属性5人に見える
主に使うスキルは水着フィオナEX2とEX1、ソフィアEX1、ルルカEX1 これからもどんどん水準上がってくけど後発どうすんだろうか
まずスタートリセマラで主軸数体は確保しろがテンプレになりそう つーか何でこんなに育成素材渋るんだろうな
これじゃガチャキャラ追加されても育成できないから引くのやめるってなるわ 新規にとって一番の問題はガチャキャラ揃えられてないより
育成素材が全然ないことだしな 汎用性で言えばやっぱりヴィーナスルリエルのセット、アタッカーでメルエルかユーリス、保険のコハルコが良いと思うけどな育成がキツイのは素材に余裕がないならスキルレベル7で止めろ装備は30までにしとけってぐらいだろうか >>239
>ヴィーナスがいないのは問題だけどピース交換すれはいいのかなやったことないから知らんけど
知りもしない事適当に勧めたやつがよく言うよ
スターピース500を課金で集めるくらいならその金額でサチ入手して水サーシャと交互に前進したほうがマシだわ 初期組は大体ナス持ってるからな
あとはルリエルを☆3にすりゃ完成という
>>222の所持キャラだと水フィオナ軸に持っていくしかないだろうな アプリ版出るからリセマラは楽になるだろうFANZAは実質リセマラなしみたいなのものだし まあ皆に追いつきたいとかでは無いから適当に日課消化しつつ人権ガチャ待つことにするよ
流石に周回候補のH6-DはGODでクリアしたいから頑張ろうと思うけど >>247
だからそう言ってやれよお前の責任で
もう俺に言うな 光軸でリソース裂いちゃったから今から水軸にするの抵抗あるな
まあ塔あるから結局全部育てる事になるんだろうけど >>252
やめたほうがいいと思う
水着フィオナいるので水に振ったけど火力キャラがいないのでやっぱつらい
ルリエル3凸でEX2使えるようになれば今育ててる光が輝くのでそっちが安定 リセマラしないなら気長にやるしかないね
ガチャチケ結構手に入るから長くやってればキャラも徐々に揃ってくはず
当面はルリエルEX1でのアタッカー加速とクロトくんEX2で頑張るくらいか
あとは適当なタイミングで装備掘ると大分変わるよ 深く考えなくても3ヶ月もやってれば全属性実用圏内になるぞ いうて水はリップルで充分じゃない
その内ゴリラもくるんだろうけどさ ガチャで例えるなら天井まで最高レア一切引けなかった程度の運の悪さはあると思う 待つ元気あるなら雷ダブルピックが全て解決するよ
どうせ水着アナ水着サーシャ、モネイクと同じようなつよつよコンビが来る 今やってるガチャでサチプリムラ引いて水着フィオナと合わせようと提案したくなるほど酷いな 新規がガチャキャラ引いても噛み合わせが悪いとしんどいのがよくわかる
☆3五体いても編成に悩むわけだし、この人もヨミがネーゼマインでゴリラのどちらかがリップルだったらもうちょっと楽やったわけで
>>251
適当なこと言った責任もとっとけよお前の責任で 新規なんてその時やってるガチャキャラに合うキャラをリセマラで引けってだけだろ ワンチャン今のメンツで光の塔登り続けて結晶からヴィーナス出るウルトラQ無いかな
一週間に最大で6層までだしヴィーナス無しで何処まで登れるか分からないけど
装備はH6-Dでタロット手に入れるつもりでパーティドレスだけ5着用意して強化してる途中 アプリ版出てからの新規の話な
もうすぐ出るんだし最近始めた人はアプリ版でリセマラからやり直してもいいんじゃね モネイク並にリセマラタイミングいいガチャがあればね リセマラ楽になるならばら撒きは減らすだろうFANZAはリセマラ不可みたいなものだからばら撒かないと初動で逃げられるし >>222
H6-Dは速いの多いからキツいよなー
塔はまあ後回しで良いぞとりあえずイベント廻せ
ここまでアドバイスに水オナさん触れられてないの酷いww
水フィオナいるなら水キャラ加速出来るから水2,3人入れてwave2の終わりにex1で加速して間に合わせればおけ 低レアまともに使ったことない魔王ちゃん多くない?(暴言
ソフィアとルルカに水フィオナいれば何とかなるじゃろ? 水はノーマルお姉ちゃんとヘイラッシャーセー!で問題なかったからな
低レア使いこなしてるお兄ちゃんの意見が一番有用かもしれんね >>222
ノックバック要員ひとりもいないのつらそう
ルリエル星3にしてワンパンするしかなくねえか 水フィオナはヴィーナスとルリエル合わせた感じの有用キャラだから
間にバフとサブアタッカー混ぜれば何とかなるなる
ただなんぼか食らう可能性あるから先生欲しいね え、アプリ版出るの?
そんなんしたら村1位が減るだけじゃない都会で勝算なんてないし >>275
ルルカは最後尾を超加速させるデキる妹だよね
ネーゼマイン系の2番目に合わせる効果とは違う運用ができて良いわ 本人急ぎって言ってるわけでもないし、貴重な育成素材を投入してまで
水の低レア使ってもなあって気がしない?
キャラ揃ってきたら外していくキャラになるわけだし スキルとCTが本体なんだから低レアでも有用キャラは外れなくね
むしろ低レアは育成素材安いから下手な高レアより役に立つよ >>280
星2以下だとex1の前から3番目引き上げ+バフになるからソフィアか水オナと噛み合う感じになるかも
まああとはメルエルかトマルくんに麻痺1挟めば何とか廻せるじゃろ スペシャルボスはプリムラのサンドバッグとして楽しい すいません、パーティ診断お願いします
全員100レベです
ネモ
ユウリ
リーリエ
インテレオン
フィオネ
ウィンディ ヒールが☆3なってないフロレンシアしかいないから回復戦法も取れないのか
ノックバックもアニュラスしかいないし水メインのパーティで加速で頑張るしかないな >>222の状況で低レア使えってのもどうかね
低レアは基礎ステ低いからある程度の装備か凸が進んでないと実際厳しいよ >>244
言うほど渋いか?
レベル60スキル4くらい全キャラ余裕じゃね? キャラ揃ってない雑魚が勝てないから糞運ゲ言ってるの哀れやね ☆1、2は本当にステ低いからあまり入れすぎると普通に倒すのすらきつくなるのはアイリーン加入前の雷塔で痛感したからあんまり混ぜたくはないな
それでもなんとかクリア目指すならなんとかユーリスとメルエルをずらしてW2最後を片方で突破して次にワンパンするしかないか。安定はしないが
>>289
プリムラを模したロストアイテムであってプリムラじゃないから… レベル100もスキル7ならすぐにできるしこれで余裕でクリアできるからな クロトくん分身してプリムラをサンドイッチ凌辱するのが楽しい? ノーツ管理キャラいないと難度ガラリと変わるのは十分なクソ要素だとは思うけどね
初期キャラに全体ノーツ前進かノクバが1体いれば大分印象違うのにとは思う そこら辺は初期に言われてたね
ジェネリックナスとかジェネリックマムとかいても良かったのにと https://i.imgur.com/bNYrhRs.png
俺の初期画像、当時カワイソス扱いだったけど、222に比べたら遥かにマシだった EXさえどうにかできたらヴィーナスよりマグダレナのほうが強いしな ヒルディオーネいまさら引けたけど、なんか変身シーンとかイラストの線が粗いなあ
ラフ画みたい… スキルレベル10でクリティカル100%ってXで紹介してたけど素材たらねーよ舐めてんのか?とは思った >>305
あれって素のクリティカルとか装備のクリティカルあるからレベル7くらいで十分じゃないの? 属性塔50過ぎてきたら面倒くさくてやりたくなくなってきた… ネモイクから始めたけどイクシリオン育てただけで塔50も交流会極級も余裕だったわ
ところで30日ログボでネーゼマイン当たったんだけどこいつスキレベあげる必要ある? ネーゼは初期に長生きするキャラとか言われたけど結局下水道だったな >>306
クリティカル発動してるのかしてないのか分かりづらいから正直よくわかってない クリティカルのあるゲームでダメージ表記がクリティカルの有無で変わらないのセンスないなと思うわ
ファミコンのドラクエでさえ会心の一撃‼︎ってでるぞ >>308
移動が本体でバフはおまけだからスキルLv1で十分働いてくれるよ ネーゼマインはEX上昇高いし
EX1はもしもの時の保険になるから入れとくだろ ネーゼはEX上昇高いから誰でもいい枠(誰でもよくない)に入れる器 >>308
ある程度プレイするとLv4までの素材は余るようになるからそこまで来たら上げておくといい
全キャラに言えることだけど お得石もっと売ってくれないかな
石が心もとないけどさすがに常設販売のガチャ石には手が出ない 初期ならまだしも今は右下にクリティカルって出るしダメージも黄色に変わるしでわかりやすくなったと思うけど どうせ雰囲気でプレイするから戦闘中の文字やアイコンは削ぎ落としていけ
代わりにおっぱいとケツを見せつけてくれればいい >>320
そんな文字でてたか?全く気づかんかったわ
右下ってどこら辺?注視してみる 欲を言えば複数ヒットで何回クリったかも表示されると嬉しい >>320
それ初期からでてるだろ(ゲージ足りない時か殲滅戦の時だけ) 多段のクリは出たことは分かるけど回数数えるのは確かに無理だな >>324
あれも100%じゃなくて条件付きなのか
EXゲージの点滅は直ったけど他にもあったんかい クソ雑魚メンバーで属性塔登るのが一番ゲームしてる気がする 星徒会でもプリマステラでもない星騎士に戦闘行為させてええんか? 通常攻撃の時にcriticalの文字が表示されるのはゲージが100%未満の時だけ(ゲージが100%以上溜まってる時はEX READYの文字が優先されるからかcriticalの文字は出ない)
攻撃時のダメージ表示が黄色くなるのは敵が次々沸いてくるタイプの戦闘だけ(このタイプの敵は最近塔に追加されるまで経験値クエストだけだったので印象に残りにくい) ■メンテナンス実施日時
2023年10月13日(金)13:00 〜 17:00まで
今回のメンテナンスにて実施のアップデートの一部は以下を予定しております。
■アップデート予定(一部)
・メインストーリー「9章」の追加
・新規「ボックスガチャイベント」開催
・種族交流会の開催
・新月フィーニスの塔の階層追加
・不具合の修正 など
■開催予定の「ボックスガチャイベント」について
2023年10月13日(金)メンテナンス終了後より、「ボックスガチャイベント」を開始いたします。
討伐イベント君が討伐されてしまった・・・ ハロウィン討伐イベントをリアルハロウィン時期に近づける為に入れ替えたと思いたい 任務でしか箱チケ集まらないのにイベントと被せてくるとか鬼畜か? >>335
後でまた反省のメッセージと次回以降検討する旨お伝えさせて頂くから大丈夫だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています