【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆417
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワッチョイ無し
#!extend:on:vvvvv:1000:512
#!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695864595/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/ 恒常かー
そんならレーシィだけ確保しよかな、ありがとう ゴキブリを2つくっつけてカブトムシにして
最終的にゼノビートルにする落ちもの虫パズルがやりたい😡 >>561
去年の状況からすると来週はハロウィンで限定の可能性がたかい 重レーシィは今でも普通に見かけるが復権とは…
アリーナでこいつは絶対に何処にも居るなんてのはもう制服ぬんぬくらいで後はお好みじゃあないの? サバは言わないけど10位前後辺りに居るけど最近あんま見ないんだよね 他鯖のアリーナ上位簡単には見に行けないからなかなか判らんよな
ネメだと最後に重レーシィ見たのいつだっけなレベルで見ない
あとフライハイトが採用率100%レベルでいる なんで昨日のスマホ版一位のお知らせが今頃来てるんだ
お知らせだけだけど ウリ鯖は昨日上位で防衛に入れてるやつ1人だけいたけど弱かった 自分のサバだと上位ほとんどコミルシ、制服、フライ、アスフォ、ウリファウ、コーネなんだよな
制服ぬんぬ以外お好み環境になってはないな 改めてみるとエロい子揃いすぎなさくつい
LSというか現代にシャフォンがまず出せないのが残念だ 容疑者ぬんぬもネメだとまるっきり見ないな
水着ぬんぬがいまだに採用率100% コミルシ嫁コネは全く環境から外れんな
何年居座るつもりだ 水ぬんぬ、フライ、コミルシ、ウリファウ、嫁コネがほぼテンプレ、
あとはアスフォか水アルミナかシトリー ウリファウ覚醒と新規エロ早く
もう大人化でも良いから早く実装して ハロユーリカはサブ人権だな
今でさえ強いのに更に強くなった 虫パンってすまぱんと虫と蒸しパンをかけた高度なギャグだったんだな
ククク…面白い… 表のメインシナリオは長くてダルい以外はまあ良かったよイベシナリオはクソ
裏は満遍なくクソ もう黒井と虫野郎で出すキャラ分けて別の話やって欲しい
それならどっち好きなやつも折り合いつけれるだろ リリス50〜30位くらいは防衛控えの重レーシィだけ残って逆転されること多いんだけど攻めだと微妙なんかな?
攻めはCルシ水ぬんぬフライハイトに嫁コネ入れてないとそもそも相手のCルシ編成に耐えれなくて一瞬で壊滅するからあと2枠しかない 黒井軍VS虫軍で陣営選んで競うイベントやろうぜ
エデンズリッターの未来は君達が決める! 黒井のシナリオは30年前の魔法少女エロゲみたいでおもんないからなぁ
虫野郎は同じネタこすり続ける悪癖はアレだが読み物としてはおもろい 昔の変身ヒロインエロゲみたいなシナリオが黒井の最大の強みだし… 昔の魔法少女エロゲみたいって誉め言葉だよな
特に未来編は黒井の趣味全開って感じ 読み物としておもしろいとかどうでもいいけど虫野郎のせいで抜けなくなるんだよな
おもしろい読み物なら普通に小説とか読んだ方がよさそう 未来編はめっちゃ正統派変身ヒロインものしてて好き
虫とかやきうとかふざけてないしユアちゃん健気可愛いかっこいいし最高 シル母は黒井の担当なので・・・
あと別にそんなに話題にもなってない 宝珠が星5だけで1500個貯まってしまって整理画大変 >>600
何だっけこれ…凄い聞きまくった記憶が…何だっけ… 宝珠は何はともあれメイン機能でソートが重要なのにどうしてこんなことに そういや、まだヴィラエデンにはTCGネタが上陸してないな >>613
あああまさかこんな青春のネタを忘れるなんてサンクス スポンサーついてたって言ってた気がするし普通に元プロでしょ 宝珠のメインソートは途中まで機能してたよね?
探すのめんどいから早く直してほしい アウローラにサンライズパースで虫取り網構えさせよう >>618
ちょいちょい宝珠の位置変わってるんだよなぁ
よく使う宝珠は大体の場所で覚えてるからもう余計な事しないで欲しいまである >>622
宝珠1900の上限に引っかかりまくって処分がめんどいから抽出条件のところだけでも直してもらいたいわ 重レーシィどうなった?
もっと重くなって使えるようになった? 重レーシィって呼ぶの止めろよ
まるで重くないレーシィがいるみたいな優良誤認を与えてるぞ 装備が軽いか重いかの違いだからね
本人は変わらず重い でもよぉレーシィ先生ぐらいもっちりした身体たまんねえだろ? 自堕落普通にメリット増デメリット減でマイルドになってないか
ユーリカの奥義修正良かった やばいこっちの重レーシィはすげー柔らかいのに敵のレーシィはカッチカチ
どうなってんのこれバグか!? アリーナに覚レーシィー入れてみたけど、昔ほどの圧倒的な破壊力は見られないな
というか、今は殺意マシマシになってるんで、なんかよく判らん理由で先手取られたらなし崩しに後発毎蒸発させられるから
一発逆転の機会すらないことが多い
攻めで試してみるのはいいけど、防衛に編成に入れたくない感じ 今のアリーナはアスフォ、アルミナ、シトリー、水セシの4択だからなぁ
前にレーシィ入れて奥義打ってもカチカチ前衛には無力で後衛には届かんし後ろ配置だとやわやわで即溶けるしで厳しい環境 面倒だからレーシィいれたままずっと使ってたけど
覚醒前でも20位前後くらいまでアリーナでいけてたけどな >>634
重レーシィは完全育成すりゃDEF2300以上になるから珠次第ではガチガチになりそう。伸びしろちゃんでも廃賢者が使ってると全然削れんかったし シトリーは耐性もいいしな
ユニバトの接待終わったら使い道ないって言ってたやつおったな… ネメだとアスフォアルミナは採用率高めだけど水セシは少しいるってくらい
シトリーは使ってるの1人しかいないレベルやな
やっぱ鯖によってだいぶ環境違うんだな 未だにアリーナわからんのだが全く同じ編成で相手のほうが先に奥義打ってくるのはなんでなんだろうか
cルシや水着カリンが奥義発動せず負けることが多い 重レーシィをDEF盛り能力低下命中うp付けて常に一桁上位マンに挑んでみたがフライハイトシトリーの超火力で吹き飛ばされちった 特別ミッションの『交換所でグラウベンを二個交換』ってもったいなくて嫌なんですけど >>644
チケットから交換でもいける。ただし一度に2個以上やっても一回としかカウントされない 2回更新ミッションってなんや
80石払えって事?クソすぎんか 深夜2時以降にアリーナ5回以上やるガチ勢ってまだ存在してるの? >>649
バトルパスと同じ仕様だから今日やったら過去のも同時に埋まるぞ
2日かけてやればいい ラプ鯖の神ラッシュ上位にDr.ジズが入ってるんだけどこいつラッシュ適正高いの コミレゾ実装されるならぽよともDSレゾフュアとも出会って「別次元のお前こんなだぞ」って告げ口してくれないかな
表でもDSでもその辺迂闊に公表しそうにないタイプだから直ちにシナリオに影響出そうにないし、二つの次元がつながる伏線にもなる あー 幻武器で複数エサに使うから交換しても一応無駄にはならないのか…。>要らない装備
つかwikiの幻項目全く整備されて無いなw 武器は属性関係なく装備できるくらいの認識でいたほうがよさそうだ
2重属性防具が必須になったら引退 最近は複数耐性要求する敵も少なくなってきたし完全に持ち腐れなのよね
アリエスの全耐性10%すら使う機会が全く無い
なんで実装したのこれ グラウベンに宝珠だけでいっぱいいっぱいよ
いつかがつっと刷新しそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています