不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほんと
この認識どれくらいあるかな
急激に血糖値は下半期だよ
主力が抜けたチームなんて言ってないだけで後付けでどうとでも書けないんだぞ
ただものじゃないぞ 900回 注意!安易な移民政策は社会保障を増大させる #高橋洋一 #移民 #外国人
@user-id8pr5rg2j
1 時間前
人口が減る、って騒ぎ始めて何十年も経つ。その間国は何をやっていた?責任を取らない?歴代の稼業政治家たち・・・
@user-wd1gb1il9n
3 時間前
安い賃金で外国人を雇いたいと経団連は言うようだが、そもそも外国人達はそんな安い賃金で納得して働くのか?最初は良くても後々賃金上げろと日本人より大騒ぎする事になるんじゃないのかね?
@KM_Mocha
3 時間前
うちのドン・キホーテ、コンビニ、みな外国人店員
買い物してる人も外人が多く、日本の店とは思えない
移民が増えれば、間違いなく治安も悪化する日本人は、こんな環境を望んでいません
@user-cm3eo4ij5u
54 分前
コメント失礼します。
それは恐らく無理だと思います。
そもそも既に就職氷河期世代の支援という形で何億か忘れましたがそこそこの予算を付けてやってましたが全て無駄になりました。
そりゃ1、2度面接して「どうですか?」と聞くだけで終わる役所の職員がまともな支援なんて出来る筈も無く、
しかも全員にやっただけじゃなくて一部の人にやっただけですから、完全に政府の「政策を実施したアリバイ工作」だけで終わった事業です。
こんな馬鹿な政策に何年も各自治体に億単位の金を出して、結果就労出来たのが数える程で終わったんですから、期待するだけ無駄だと思っています。
もっと言えば、退職金も今の年金も全て負担が増えたり支給の年を遅らせたりと搾取する流れになっていますが、
これも年代的にはこの就職氷河期と呼ばれた時代に就職出来た幸運な勝ち組の人達が最も影響を受けるのですから、
政府は余程この世代が嫌いなのでは?という噂も出ているくらいに徹底的にやられているのが現状です。
つまり、勝ち組も負け組も全て等しく滅びろと言われた世代がこの世代と揶揄されています。
#経団連 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #総務省 #貧困 #自己責任論 #赤い羽根 #放送法 #同友会 #法人税 #受信料 #給付金 #外国人 【有益】改悪すぎる!マジで質の下がった食品・お菓子教えて【ガルちゃん】
293,759 回視聴
@user-fs1jj7iw5i
2 週間前
今や企業努力とは顧客に喜んでもらうことではなく 企業利益をあげることのみになってきて悲しい
@typer6906
2 週間前
食品会社からすれば売れればいいし量が少なくなろうが客の健康が害しようが知ったこっちゃないもん
値上げも便乗してる感はあるし食品会社自ら質や信用下げてることに分からないし
@ohautumn
2 週間前
日本製なら美味しいし安心という時代は終わったと思う。今でも、安心の日本産!と言うフレーズが多いが、かえって危険かも。
@user-ul4qf9vd7t
7 日前
円安なんて庶民には何にもいいことない。
@user-pr8yq8yu4r
3 週間前
国民に増税しろ‼と宣う経団連企業の商品買わない事。消費者を馬鹿にした品質劣化。不買運動すべき。
@MA-st2cs
2 週間前
14:08 森永のMOWもいつの間にか商品名が「ミルクバニラ」から「バニラ」に変わって味も変わった。
昔はどっちかと言うと生クリームの味だったのにただのバニラになった。それ以来買ってない
0:59 マックと言えば、5年くらい前にマックシェイクのバニラをウン年ぶりに飲んだら、死ぬほど不味くなっててそれ以来マックには一度も入ってない
昔(30年くらい前)はちゃんとバニラの味だったのに、その時は人工甘味料の味に申し訳程度にバニラの香りがするような感じだった
14:12 子供の頃食ってた明治のレディーボーデンは、バニラもチョコもストロベリーもコーヒーも絶品だった。ストロベリーはイチゴの果肉が入っていて、あの部分を食うのが楽しみだった
@user-rp2bi3yy7z
9 日前
よかった!同じ感想の人がいる!
ケンタッキーは完全に味が変わってしまってる。
スパイスの風味がまったくしない、ただ塩辛いだけになってますよね・・・。
@nobu-ch2yp
2 週間前
味の素の餃子は同感です。調味料の味が強すぎて今では食べたくないぐらいになってしまいました。
@user-sc3js9ki7w
3 週間前
大抵の企業のチョコレートが劣化してきてる気がする。カカオとコーヒー豆はこの先も高騰していくから仕方ないかも知れないが。
人工甘味料がきついのと、粉っぽくなってしまった商品が増えたように感じる。
@user-du7xd9jt8l
2 週間前
食品業界、食品添加物業界、これらは全国民で関心を持っていかねばならない問題だと思います。
個人的な関心としては今だにアセスルファムKなどは食品に入ったままで各メーカーから従来通り店頭に並んでいますよね。
各テレビ局も全然ニュースとして取り上げませんからね。
因果関係は分かりませんが、国民が知識として得て、その上で判断させていくという事すら出来ていない日本の現状に国民は怒りをあらわにしていかないと😢 【2ch面白いスレ】【悲報】年収4000万円ホタテ村、遂に没落の危機wwwwwwwww
@user-zf5br3zq3t
8 時間前
これからこの村は「中華利権ウハウハ村」って呼ぼうぜ
@user-uk3rl9dj1b
8 時間前
一部の村のために我らが血税を投入する意味が分からん。
こんな村はさっさと廃れてください。
@zinzin5855
8 時間前
別に稼ぐのは良いんだけど、傾いたからって税金を突っ込むなよ
@user-bk9ps5uv8h
8 時間前
日本の汚いところ全部詰め込んだような村だね
@user-om9qc6gb4p
8 時間前
全然ホタテ安くならない
@sushi8390
2 時間前
>価格が一度下がると元の値段に戻った時に買わなくなってしまう
その価格が適正じゃないってことやろ
@user-yo6ng8xm1z
8 時間前
日本国内の食糧供給をやめて中国に流していた時点で同情なんてする気にはならない
@user-qj1uk5vs5m
7 時間前
取り合えず嗜好品を全て売っぱらえば、数年は持つんじゃない。日本国内に売られても、価格変えないなら、誰も買わないし、そもそも、買えないよね。
今の世の中、崖から落ちそうになってる村を貧困で喘いで苦しんでる人々が救うってまずないよ。仕方ないから、見捨てる一択ですよ。
@user-jn4pi2qn6t
8 時間前
中国が解禁されるまで待つか普通に日本に卸せよw
なんも同情できんしもっと困ってる業界あるわ
@user-ue1nn5yr1g
6 時間前
漁組の職員でさえ基本給の年収をボーナスで超えるとか有りえない収入あるからな
漁連が自民に文句言ってるだけだろ
漁師じゃなくて漁組の職員でも20代で家建ててアルベル新車で普通に乗ってるからな
安く売る気が無いだけだから補助なんていらねーから
@user-iw2ti6uv2j
2 時間前
これって高く買ってくれる所が無くなっただけで今まで稼いだ金は残ってるし通常の漁師でやればいいだけの話だから悲鳴になるのが意味わからない。
サラリーマンで言うなら年収2000万だった。でも年収600万に下がって生活出来ない悲鳴
こんな感じだろ? 【自民離れの引き金】自民党 保守団結の会 高鳥修一衆院議員「LGBT法により安倍政権を支えた岩盤保守層が離れてしまった」が話題
@ky7039
9 日前
自分は高市議員に期待していたが、最近の政権がやることには、もう危機感しかない。
今後、仮に高市政権が誕生したとしても、自民には親中派や親韓派など、日本国民より外国人を優遇したい議員が多く居るので、一時的に良くなっても結局は、同じことを繰り返すのだと思う。
なので自民、公明には消滅してもらったほうがいい。
@Yuunan24
9 日前
日本の宝は日本人じゃないですからね
@user-qb9sh1bv3b
8 日前
自民「日本は日本人だけの物ではない」
@user-uk1lu2fj3d
8 日前
この法案のリスクが判らず安易に自己の利益に走っている自民党の国会議員を日本の国民は見限った。
@tarouhori2987
9 日前
LGBTももちろんそうだが媚中媚韓もゆるせない
@ipushion
8 日前
それだけでなく、増税、韓国のホワイト国復帰、外国人優遇など全てにおいて日本人の尊厳や財政などを全て破壊する現状が問題だと思います。
@user-my7nv3mh5e
3 日前
あまり指摘されていないけど、自分はK国のホワイト国復帰とか火器管制レーダー照射問題とかスワップ再開とか、自分から外交カードを捨てまくっているヘボ外交も大きな要因です。
@user-dc4tm4zc9l
9 日前
それはきっかけのひとつ。国民負担率を考えろ、日本人苦しめて不法外国人を優遇しやがって、検察に不起訴理由ぐらい説明させてみろ。
@user-gb1ok7ud2o
9 日前
先進国の中で日本だけLGBT法がないとか連日メディアが煽っていたけと、他国は他国、日本は日本と線引きは必要だったと思う
@user-lc3qw6cs5y
8 日前
他国にあって日本にないのは軍隊もそうですね。何でそこは無視するのだろうか。
@acchumitwin
8 日前
それ言うなら、先進国の中で日本だけ明確な軍隊がないんだから、はよ憲法改正しろって話だよね。
@kopkoptat
8 日前
他国には原子力潜水艦あるのに日本にはないんだから日本も持つしかないな
@user-rg4lc1om5z
8 日前
LGBT法を強引に進める力はあるのに、スパイ防止法は制定の為に進める気がないから、、保守層離れている一因だと思います。
@user-lr5ws1ef1g
9 日前
LGBT法案だけだと思ってるなら随分おめでたいな
日本国民の敵みたいな動きしかしてないんだから日本国民に嫌われるのは当たり前なんだよなあ 宝塚歌劇団が長年”劇団事件”の数々を隠蔽し続けれた理由に絶句…OG含めタカラジェンヌ達に箝口令を徹底していた事実が露呈、芸能界追放 ホストにハマる女性は被害者なのにキャバクラや風俗にハマる男性は被害者にならない理由。 高須幹弥(高須クリニック)
@futabatoshiaki
1 日前
女性を被害者扱いするのは
女性に対する侮辱
まるで女性に判断能力がないって言ってるようなもの
@user-iq2sz1jq5b
1 日前
男性ってほんと可哀想だよね。誰も助けてくれないもん。
@user-wj4ue6sb6x
19 時間前
男はかわいそうとならず被害者面もできないということなので、やはり一種の男性差別ということ
@user-fn3io4fq3b
8 時間前
かわいそうランキング犬や猫より下の中年おじさん
子供、じじいはまだ助けられるが、中年男は文字通り見えない存在だろうね
@clashandclash
1 日前
多くの人々に、「女性被害は社会問題、男性被害は自己責任」というアンコンシャスバイアスがあるからですね
@lovi7716
1 日前
もっと本質的な事でいうと、女性は弱いから守られる側、男性は強いから守る側という構造的な問題がある。
@clashandclash
1 日前
@lovi7716 現代は女性は守られ過ぎ、男性は守られなさ過ぎなんですよね
@tmori040
1 日前
ホスト狂いは自己責任ですし、公金で救済するなんて以ての外です。百歩譲って自己責任ではないとするなら、じゃあ誰の責任なのか。
ホストが加害者になるのなら、ホストに賠償請求するのが筋のはずで、なぜそこで公金に向かうのか意味不明です。誰が敵なのかさえ分からない人間を救うのは無理がありますよ。
@user-mw6ts4gy7e
1 日前
風俗もホストもぜんぶ同じやろ
世の中は、女に甘すぎやねんて
@user-zv7re6zt9j
1 日前
政治家やスポーツ選手にも甘いよ
@user-qc3dz8mq2i
1 日前
レディースデー、女性専用車両‥ 電車は満員バス停も大行列“オーバーツーリズム”の京都 数々の対策も…(2023年11月24日)
@user-hb7sk4nu3l
1 日前
日本政府の最終目標は
年間4000万人の外国人観光客だ
よ今は2500万人だから
もっと増えるよw
@user-uh8me4bp5h
2 日前
gotoで税金ばら撒きしたんだから、旅行業には大増税しろよ。
@mh-yo6sv
1 日前
国内を旅していると、よほどの田舎でもない限り全国あちこちで外国人観光客をよく見かけるようになったな。
@keikotunoda426
1 日前
紅葉も見に行きたいけど、こんなにうじゃうじゃいるんじゃあ風情も何もないから行かない。超円高になって、これが改善されるといいのにね。
@miyabi7705
2 日前
税金で公共機関への補助金を入れているのに、同じ低料金利用は考えものでは。
@momijioed23
2 日前
観光客は10倍くらいに値段上げて市民は通常価格にすればいい
@user-oz8cf3op7r
2 日前
もはや日本の産業なのだから観光地に住むのは諦めろ。振り切ってテーマパークと考えろ。
従って観光地だけ物価も上げろ。そして住民は周辺県から通勤しろ。
“混みすぎ”の京都 観光客らの危険行為・大混雑のJR嵯峨野線・大行列のタクシー乗り場など課題多数...解決に向けて知事やタクシー協会が
@user-uu8rn9mu2u
1 か月前
皆んな勝手だな。メディアが一番いけないと思うけど、誰も来なければ潰れるや生活が出来ないと騒いでいて、来たら来たで困るだなんだと、本当に勝手過ぎで呆れるわ
@user-dl7mh2zl1i
1 か月前
京都行きたいって思ってたけど
外人が増えて、こうなってから行きたくない場所になった
こんな状態なのに政府は移民を進めてんだからどうかしてる。
ルールを守らない外人が増えて治安も悪くなる。
ほんと政府、行政、メガネ、みんな狂ってるわ
@user-tb7nz1sr7q
1 か月前
経団連じゃないですかね、治安よりもコスト削減
@user-qc3rn7ru5x
1 か月前
これは円安の影響も大きい。外国人には割安感が強まり、日本人には海外は割高なので国内、という流れになる。 @user-un9kf7wj7u
3 か月前
これ見るとやっぱベーシックインカムが一番日本の改善に繋がると思うけどなぁ👍
【定年後】シニア世代も働く時代?安い賃金で再雇用ってアリ?若者の仕事を奪う?ひろゆきと考える|アベプラ
@user-ji8hw1pv9s
3 か月前
そもそも定年過ぎても働かなきゃいけないこと自体が異常
そうせざるを得ない国って事だから若者は一日でも早く海外に行くべきだ
@yukkey1999
3 か月前
年功序列を辞めて能力給にしようとか言ってるのに、給料が安くなるってなったら年齢を理由にしてくるの都合いいなぁ
@user-rg4qm7nk5j
3 か月前
ひろゆきは、賃金については、けっこう正しい認識をもってるね。
シニアとか、あと外国人とか入れちゃうと、賃金は上がりにくくなる(賃金、抑制圧力がはたらいてしまう)。
「日本人の若者の賃金」のためには、2つとも、厄介な存在でしかない。
@user-zo4xd2kc5i
3 か月前
どちらの言い分も理解できる。
が、氷河期なので、ひろゆきの言う「年寄りが若い人の仕事を奪うな」が徹底されるのは、きっと氷河期が定年を迎える頃で、また氷河期が苦しむことになるんだろうなという未来が見える。
(Abemaで全部見てきました)
@user-ny2uy2ol9x
3 か月前
長い間サラリーマンでしたが、60歳を超えてから役に立つ人はほんとにごくわずかしかいません。70歳までみんなに働けということ自体に無理があると思います。
これから企業に勤める人は老人介護をしながら仕事をしなければならないのでとても大変です。
@user-rv9qy9xe7l
3 か月前
働きたいじゃなく、働かないといけないくらい生活が困窮してるってのが現実だろ。
@tetz12vxox
2 か月前
そうだと思います。お金が足りないから、否が応でも、高齢でも働かなくてはいけないんですよね。
@creamyboy0001
2 か月前
同意ですね。平石さんがはじめに「働きたい高齢者がいる」って言ってるけど、正しくは働かないと食っていけない国のシステムがおかしい。
60超えてあと何年働かないといけないのかと考えると憂鬱になりますよね。
@neipia1000...TwitterID
3 か月前
あまり話題になってないけど高校生とパートのアルバイトでやってる仕事が同じなのに時給が違うのもおかしいよな。
@user-vt9dp2hj5m
3 か月前
嫌なら別の場所でバイトしろよ
高校生が差別される理由はそれで募集しても集まるから
@user-co5nu5sc5z
3 か月前
現実問題働かないといけないから働いてる人が大半だろう
ベーシックインカムが出来るまで一生この問題は解決しない 「紅白歌合戦でNHK"日本人のメンバーが1人もいない"韓流グループ初出場に内部では『出していいのかどうか』議論になった模様…」ゆるパンダ
@takeishi3855
1 時間前
そんなに紅白に出てくれる日本人がいないの?って思われるだけだよ
自分たちで紅白の価値が下がってることを表しちゃったね
@user-lh4yb8xm9t
2 時間前
「ひと悶着あった」って、NHK は何故そんなバレバレのポーズ付けてるの? 誰に対して言い訳しているの?
@ppq4876
2 時間前
日本人がいるいない以前にそもそも話題にもなってないような韓流グループを出してる時点でおかしいやろ。
@kimitodo
1 時間前
あんな敵国の連中を出すこと自体がおかしい
こんなこと書くと「国政と民間は別」とか「なんでそこまで奸を嫌うの?」とかほざくような馬鹿がいるが日本の領土に不法占拠してるような連中に反吐が出るだけだ
@user-wg3yj8jt3x
1 時間前
どうせ誰も見ないんだからいいでしょ?って思ってそう。
@hiro.h6698
2 時間前
番組廃止の議論したら?
観ないし無くなっても困らないよ。
@fami-mo
2 時間前
今に至る前からN◯z◯Uが出て来た段階で胡散臭かったですしね・・・。
あの連中の中には「一応」日本人もいますが、それだって正直「純粋な」日本人なのか超絶怪しく思いますし。
と言うか、ここ最近全くと言って良い程見かけませんし、「実力的に」その程度だったのでしょうw
@user-pf7yh4fm7m
2 時間前
天下り先だから政治家も総務省も放置でしょう
@parp6026
2 時間前
テレビ局内の人員の多くが日本人ではないような噂もある。そのせいではないでしょうか?
@user-hu4iz8gk1f
18 分前
議論になるってことはNHKにまだ日本人がいるって証拠。一応、日本国内の音楽番組だからね。
逆に押し切られて日本人が居ないK-POPグループが出場する時点で、上層部の人にKが居るって証明された形。
しかも選考基準がよくわかりませんよね。日本国内で活躍したアーティストならともかく、誰も知らないK-POPグループが来ることに違和感しか感じません(知っててもお断りですが。
ちなみに日本に来る費用(滞在費含めて)は誰が出すのでしょう?リハーサル含めて)。
まぁ今年”も”私は観ないので関係ありませんが、別に嫌韓ではないうちの母ですら今年は観ないと言っていました。観るものがないようです。本末転倒ですね。
@mertorakoro7468
9 分前
選んだやつと
決めたやつ
表に出て説明しろ
受信料強制徴収するnhkには説明責任あるだろ 【悲報】ホリエモン「岸田文雄は素晴らしい総理大臣。叩いてるのは貧乏人の底辺だけ」に批判殺到!内閣支持率は最低を更新で「悪いことはしてないけどな」【消費税減税/経団連/杉村太蔵/広報活動】
@knkn6545
6 時間前
金持ちなら国から金借りんなや。自分の金でロケット作れや
@user-bl6qh3ht2d
4 時間前
「貧乏人の底辺だけ」かすごいこと言いますね。。ほんと嫌な国になった。。
@mooneyz
6 時間前
貧乏人だからって同じ人間だよ。
選民思想のやつは総じてヤバい。
某あの国みたいに。
@zashcane2819
6 時間前
財務省のお膳立てしたメニューからチョイスした政策を、総理大臣として決断したと思わされてる。
実際のところ、財務省に都合のいい政策を選ばされてるだけ。
@user-zu7jc3ys5x
5 時間前
メリットは経団連に、デメリットは国民に
@user-bk6ke7ct6b
4 時間前
大企業と上級国民を優遇する政権だからな。
@masahirobaba5882
6 時間前
単純に格差拡大路線だからな。金持ちはより金持ちに、貧乏人はより貧乏に。そういう政治家が支持率上がる訳がない。
@user-gx5rv1ud5o
6 時間前
岸田は新自由主義を信奉している人の間では非常によくやっているといえる。
ホリエモンは新自由主義者だからよくやっていると言えるんですよ。竹中平蔵や菅 元総理、経団連などのお仲間。
@G-Bull
6 時間前
んじゃ金持ちだけで国作れば?
@user-ct5lk1sz6w
6 時間前
トップの金持ちだけで国が維持できるんなら苦労しねぇよな?w
@user-uc6kd3cm5s
6 時間前
同感。労働力は提供するけど一部のお金持ちだけで税収すべて賄って、
底辺層は一切無税にしてくださいよ。
@user-pf3uy7cz9f
5 時間前
だとしたら貧乏人が多い国なんだからそれを解消するのが国の役目なのでは
自己責任とか個人の努力がとか言うんだろうけど土台が崩れているところに努力しても家は建たないと思う
#経団連 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #総務省 #貧困 #自己責任論 #赤い羽根 #放送法 #同友会 #法人税 #受信料 #給付金 #外国人 【衝撃】孤立・貧困の特定妊婦急増!最大2800万円の支援策がマジでチューチュースキームでヤバ過ぎる
@mmasahiko3895
5 時間前
望まない妊娠? たいがいにしろ!
@user-ng8qt1zz5m
3 時間前
快楽を優先し、命を軽んじる現代社会。
はあ、より動物的な人間が増えたな…
@user-qs8tr4do4s
4 時間前
最初からそのつもりだったんでょ。この政権国民の為じゃないもの!!
@user-cg3vo1yt7g
3 時間前
そもそも生活保護がセーフティーネットで有るんだからそこで包括的に助けろよ。
財務省は減税は死ぬ程抵抗するのに、無駄遣いには全く感心が無いのかチューチュースキームに垂れ流すのはなんなの?
@user-kp7og2co2w
5 時間前
子供って言えば免罪符になるって思っている人たちが多そう。
@OK-gv9vw
6 時間前
ふざけるなよ!いい加減にしろ
@d.albert6669
5 時間前
こども家庭庁って、公金チューチューするために作ったんですね。
特定妊婦さんを助けるにしても、せめて日本国籍保持者限定でお願いしたいです。
@user-hb2ji6jg2t
3 時間前
厚生労働省が絡むとロクなことが無い。万年、不祥事と失態と醜態でお騒がせの省の人間が流れ込んで来てんだから、公金チューチューは間違いなくやると思ってたわ。 なぜパーティーを?政治活動にお金が必要な理由とは(2023年11月27日)ANN
@user-ls1iv3ht3c
2 時間前
自民党はパーティーしてばっかりで政治してないんとちゃう。
@okesukee
5 時間前
金が必要だからじゃなくて、金が欲しいだけ。
その欲しい金が楽に手に入れられる立場を利用
するこれが今の政治家。
でもこんなインチキな政治家どもを作ったのは
有権者の我々国民。残念ながらね・・・・・
@user-ib1zr8oj1v
5 時間前
大金が非課税で手に入るんだから政治家は顔がニヤけるわな。
もちろん裏金なんて常習的に行われているでしょう。
@user-qx1jn3bx5s
4 時間前
パーティーってなんなの?代官と越後屋のお食事会ですか?
@cationanion4439
5 時間前
一般人なら犯罪、自民党は無罪。
法治国家の姿か、これが…?
@user-yq2op9ng3c
4 時間前
もう自民党は権力集中しすぎてやりたいほうだい。中国共産党幹部とかわらんという認識。
@user-tu6fq5qj6u
5 時間前
政治資金パーティーって要するに政治資金を寄付した企業や団体にメリットがある訳で、
メリットがあるって事は政治がそのメリットになる為に利用されてるって事で、今の政治は企業や団体、一部の金持ちにいいように操られているだけ。
こんなもん許される訳がないやろ あおちゃんぺさんの提言「区役所、警察署、パスポートセンターは日本国籍の人のみでやって欲しい。外国人の人を雇うなら…」が話題
@user-gb3ep4do9n
2 時間前
どうせこの事件が起きても「個人情報持ち出されて何が困るの?」とか言い出す輩が出てくるんだろうなぁ
いくら日本人で職場を敬遠する人達がいるたからって管理業や役所に外国人導入を考えてる企業や国はこの事件を見てもまだ雇いたいのかねぇ…。
@user-rt9uo7th1f
49 分前
本人は日本人でも奥さんが外国人かも知れない。朝日新聞の虚偽報道の記者もそうだった。妻の両親に頼まれたら断れない
@shooheiuchikoba5964
1 時間前
お役所仕事って良く「前例が無い」とか言うけど,あちゃら方面に都合の良いことは直ぐやるのに,日本に都合の良いことは「前例」を盾にやろうとしない。
@user-eq4bf4gi7t
1 時間前
自治体が左派だものw
@user-zi6wl6pb1b
2 時間前
多国籍を持つ国会議員で
まともなのほぼいない。
@user-rk2ml6eq6o
37 分前
戦前、戦中に存在していた特高警察や憲兵隊を復活させるべきですね。それらが存在しても「スネに傷」がない人間取っては、痛くも痒くもないですから…。 【悲報】大阪万博 国の負担さらに837億円で倍々ゲーム!岸田首相「さらなる増額を認めるつもりはない」も屁理屈で正当化!総額3187億円で青天井【維新/橋下徹/マルチ商法/投資詐欺】
@user-se2xf5os1e
4 時間前
後から好き放題増額しまくれるなら予算なんて最初から組まなくていいのでは?何のための予算だよ。
@user-du7ry9bt2g
4 時間前
オリンピックから何も変わってない…2連続でこれって日本の政治家のレベルやばいよ。
@user-lc6pt8jq6w
4 時間前
オリンピックのチュウチュウが、余程美味しかった😋のでしょう。
無理やりやれば通るからね
@user-en3dj9fq5j
4 時間前
なにが恐ろしいって…..この費用…..「建設費」なんですよね。
まだ見えてこないのが、終わった後の「解体費用」がまだ分からない….自民党は合理化に合理化を重ねて〜なんていってますが。
ホントの「万博費用」が一体どれだけの金額になるのか(泣)
@user-lc8lj9mm5q
4 時間前
維新と自民党の党にある財産、そして党議員の個人の全財産を差し押さえ。残りは経団連所属している人間の全財産を差し押さえれば足りるだろう。
@user-lp8iz5px6n
3 時間前
この前知り合いから「すぐ噓をつく癖を直したい」と相談がありました。
「直す必要は無い、君は政治家の素質がある」と励ましておきました。
@Sm-wr9xw
3 時間前
うますぎる格言!
@user-ou9ee3th6e
4 時間前
橋下徹氏を総理にしたいなどと、とぼけた事を言っていた人は心から反省して下さい。
@miys911
4 時間前
もう自民と維新だけでやってくれ
それか賛成してる人から寄付金とってやってくれ
日本を巻き込むな
@user-lg2er8hn7s
4 時間前
万博なんてヤメて物価高で苦しむ国民の為に3187億円を使うべきだと思う。
@user-tp6yy5mj7i
4 時間前
オリンピックとか今までの政策の結果、
経済効果は間違いなく庶民には影響ない。
多くの庶民は負担だけ増えて全く恩恵が受けられないのが明白。
じゃあ何処に経済効果があるんでしょうね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています