【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1340輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>783
覚えるスキル見れば
>敵単体に物理(貫)で攻撃 とか
>敵全体に魔法(貫)か魔法(風)で攻撃 みたいに書いてある 今は魔具杖銃が魔法でそれ以外は物理って決まってるけどな >>785
ありがとうございます。昔入手した奴は▲マークない上、物理攻撃になっているのいました。 修練場周回って属性アンマッチな構成のほうが早く死ねて有用だよな
攻撃面はどうせ五色のどれかで攻めるし 貫ボスランカスと適当Aレイヤー4体でやってみたらA評価1分5秒だった
周回効率的にどうなの? 何故すぐ攻撃的になるのだろうか
比較対象がないんだから他人から情報貰うしかないやん
検証活動なんてやってられん 検証活動してるような住人達と違って自分はそこまで暇じゃないから成果共有しろって話でしょ
1から10まで言わないとわからないのって何ていうんだっけ?ハッタショ? 何でそんな攻撃したがるのかわからないけどそれこそ何て言うんだっけ
とりあえずSS1分前後で3人育成できたからこれでいいや 煽りに関しては常にコンディション+200%だが真面目な質問は常にWeak判定なスレ民達であった 運営「レイヤー作るのめんどいしスキンでも売れるからそっち出すわ」 ガチャで初キャラ出た時の自己紹介って後から見直す方法あったっけ? ぴきゅの新レイヤーを出さずにスキンばかり出すのはなぜなのか
シナリオがネタ切れとか? とりあえずはわカス周回メアリーお姉様引率VH86-5してちんちんが反応した子たちを最低限のステに仕上げてママアマヅ試練にイク準備してるけど
そもそもママアマヅ試練ある程度やってねえとメアリーお姉様一人で引率がたまにミスってて射精する >>805
セリフだけならキャラ選んだ時の吹き出しのとこから見れたような 夏休み散々遊んでた奴が楽したいから宿題見せろって感じだよな >>806
これ、寝室一個ぐらい付けてくれてたらトカチとか普通に買ってたわ 寝室付けたら最低4800円くらいにはするんじゃないかね 装備品のアビリティって何を重視するのがいいんでしょうか?
武器はスキル威力アップ、防具、装飾は適当に選んでます。 >>815
武器は基本的に属性ブーストでいい(計算式の都合で他の威力アップアビリティより効果が大きくなる)
防具はメインで拾える攻撃+250とか運+250とかが付いてる奴
装飾はダメージUPとかキャラによっては運が上がる奴とか >>816
おおぅ。武器は属性アップのが強いんですね…
防具の奴はメイン後半みたいだったので、それより効果低いやつで代用しようと思います。
ありがとうございます! スキンは絵が付いてるだけで300円から3000円に跳ね上がるのが興味深い
2〜30人くらい買えば余裕で壊死に払う金考えても利益出そう トレインナイトが売られてぐへへされる展開だって!?
フォンテーヌちゃんのおぱんつ買いたいっていうのはあるよね 寝室つけるとアプリで売れないとか聞いた
ほんとか知らないけど >>823
そうなの!?
有るのと無いのがあったらとりあえず有る方でやるけど…
別にありの方が課金がえぐいとか難易度高いとか無いんだし。 モン娘が寝室付きスキンを売ってると聞いたことがあるな
iOS/googleアプリも出してるはず
やってないから知らんけど 今は亡き要塞少女では1万で石+3P寝室っての売ってたな
通常寝室を一般版で見ようとするとR18版に誘導される仕様だったが課金寝室はどうだったんだろ 大体石とセットって形だろうから売れるっしょ、オトギとかそうだし
寝室自体はFANZAに誘導されるだろうが モン娘の寝室付はDMMFANZAポイントでしか買えないしそもそも林檎や泥アプリ版ではショップに表示すらされないからのう
課金を林檎や泥アプリ側で統一してる人からするとそれ欲しかったらDMMポイント購入という一手間かけないと逝けないからすげー怠い
まぁそのおかげで最近はモン娘のXコスコンプしなくなったな…有償石がばらけるのが管理めんどいおはガチャにも係わるし 前聞いた話だと下の組み合わせがいいらしい
ママヅ水着ユウゼンプウネネイズイズイズ ファンザのログイン誘導で触り始めて数日経つが結構楽しめてるわ
イベントベリハまでクリアできて育成周回して塔もなんとか30階まではクリアできてと順調だったのに母の試練3で足止め食らった
回復無しであんなんどうやってクリアすんだよ… >>832
ホーム左上にあるなんたらミッション進めれば貰えるメッシーナってのが回復キャラやで >>834
その頼りの回復キャラが味方○しにきてるから困ってる… 初代シモアマヅと魔具ヒーラー組ませると、味方に禍火呪ぶち込む場合あるからな ヴィヴィアンとかの永続じゃないやつやSスキルのやつ使えばいいじゃん
フュッセンも貰えるやつだし >>836
マジ!?
さすがにそれは想定外の挙動ってやつじゃないのか 回復技でターゲットが味方を向いてる→リンクスキルでそれが禍火呪に化ける→味方が燃える
いうほど想定外ではないとは思う そんな事になるのか?
いつぞやのアバシリより酷いな 理屈はわかるが、これを想定内として実装したっていうなら相当意地が悪いと思う お知らせでさえ要確認出来ないのにスキルの挙動チェック出来るとは思えんが? なんだろ、俺のやり方が悪いのかな
引っかかったのが母の試練3の2段階目で途中で回復をダメージ変換してこられたとこで詰まってんだ
フタナリの回復も気がついたら死んでるし
魔具パで行くとママアマズも味方に呪いかけさせる補助してキャッキャするし
イズリントンも回復するとダメージ入ってそのまま死ぬし何やっても地獄絵図になる 回復反転あるところに永続全員回復付与持っていくのはどう考えても悪手よ 要するにロマサガ3リマスターでコマンダーモードのバックパックで回復アイテム使うと陣形技がそのまま回復指定したキャラに発動するのと同じだろ?
しっかりパクリ元オマージュしてるってことだぞ、仕事してるな 試練3は思ってるより弱いから耐久なんか考えずに力こそパワーで挑めばそのまま倒せる 一応、母の試練って育成コンテンツの皮被ったエンドコンテンツの一種ではあるからな
キャラ揃ってなくても全部クリア出来て当然ってステージではない 海外版でワルロマコラボは開催しないっぽい
https://i.imgur.com/rdfaLUf.jpg
10月の予定にワルロマトレジャーイベがなくてカウントダウンログボもないし、祭壇は1週早く始まるし期間が長い
まいてつコラボは開催したのになあ >>844
周年ガチャで交換できるやつメインで組んだらこんな感じかね
2戦目は回復反転が来る前に終わってる
装備は雑だからあまり参考にならない
イズリントン、カラスマ、正月イズモノハクトで火力だして、一応ディフェンダーとヒーラー置いた形
ディフェンダーとヒーラーはきちんと仕事するなら他のでもいい
https://i.gyazo.com/0d63133fab78b8f0e95288bb96417079.png >>849
終わるの決まったんじゃねって思ってしまうな ぐぐればママアマズ使って試練3の火力ゴリ押しオート動画あるしそれの構成真似れば?
色々汎用が効く>>850の無難な構成で良いんじゃねとは思うけど 実装直後の岩戸は持ち物検査だよ
検査でなくなるのは次の試練が実装される直前
できるようになるまで放置しとくのが無難だ まあレイド参加2000程度しかいない画像貼られてたし海外版は終わるしかないよね 周年辺りで入手したキャラ多すぎて特徴が目立つキャラ以外はどんな特性持ってるのか正直整理が追いつかない どうせその目立つキャラしかつかわんから情報整理なんて後回しでいいのだ
まぁ後回しにしてるうちに新しく強キャラが来て結局なんも知らないままになるんですけどね
このゲームガチャ引きやすいからサービス開始からずっとこんなよ 別に全部使う必要ないしな
このゲームはエロゲって事を思い出していけ 持ち物検査だとかほざいてる奴がいるけど
強キャラをスルーした車掌の自業自得よ
強キャラかどうか判断できないならただのエアプ 今回の岩戸は恒常3人アニバ2人で行けるから持ち物検査感は無かったな 貫の強敵出るたびにシュリ取っときゃ良かったなあと思うけど毎回どうにかなってるからセーフ 岩戸の話になると難しいって言う人いる反面今までで1番楽とか別にたいしたことないってイキる人が必ず出てくるの面白いな 高難易度は勝てなきゃ放置すればいいがようじょみるくを逃したのはまずかったオッさん放置してこっちを追えばよかった
オッさん寝室ペド過ぎてどん引きだった と言うか高難度楽にクリアしたいとか新マップ高速周回したいとかじゃなければなんとかなるゲームだしな >>862
基本、イキる奴がイキれなかった時に持ち物検査だってキレてるだけ オタクにありがちな攻めるときは強気で防御はクソザコなやつね
俺のターン!で攻めと守りを交互にやってるだけだからイキってる人は今回が攻めフェイズなだけよ 他人の出した解答に俺持ってないから出来ない!って
キレ散らかして言う捨て台詞が持ち物検査だからな、殆どの場合
(動画見たけど)カラマチ持ってない!カラカワ恒常なのに引かせようとしてる!持ち検!みたいな ていうかソシャゲだとワンパンとかよくあるからそれが出来るかどうかで難易度一気に変わるからな
その水準の手持ちとかあるなら火力全振りですぐ終わるから楽なのは事実だし 無微でも強レイヤーを揃えやすいこのゲームで持ち物検査って言い草をするのはエアプの極み
どうせ新規か復帰勢が吠えてるだけでしょ 他でフォローするなり手持ちなりの妥当な成果で満足するなりって話じゃないの
不足させてるのにベストな結果を欲しがるのはちょっと >>862
しかも楽だった理由は語らない
「オートで勝てた!」とかそんな中身も無ければ証拠もないレスばかり
マウントとかイキりとかじゃなくて、「難しい」をネガキャンと勘違いして
脊髄反射で逆のことを言ってるだけなんじゃないかな
ユーザを異常に敵視して悪口を言ってる人が直近でも沢山居るでしょ?
この人達も多分「アンチのネガキャンは僕が叩き潰す!」って感じなんだと Q:○○持ってないけど代わりになるキャラとかいますか?
A:引いてないお前が悪い 状態異常ゲだったときは持ち物検査だったな
リンクスキルというかまいてつパが噛み合いすぎてこいつらでいいだろとなった おっぱいがなくなってるけどロリキングス狙ってたらうどんが出た
おっぱいセンサーがよぉ >>875
「難しい」なんて誰も言ってなくて最初から持ち物検査だと決め付けてるけどね 難しいから持ち物検査って言われるんじゃないの
簡単なところだと言われないでしょ 新たに必要になったからと恒常ガチャから運よくゲットしても今度はレベル100にする難題が出てくる
エリクサー病の人は特に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています