【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日の闘技場消化できてないんだが今日中に復旧すんのかな
真剣にやってる身としては一日やるかやらないかのポイント差がエグすぎて笑えないんだが でもSR完凸余裕だったって事だろ
格差やわ
バフキャラ完凸は意外とやべーぞ 仕事から帰ってきたらなんか盛り上がってんな
不正者処罰しないなら5万入れたけど引退考えるわ >>99
手動でやることになるけどこの規模のものならできるでしょ。
ユーザーIDでぶっこ抜いてupdateするだけやで デイリーの補填したくないからリセット前にちょっと開けるよ >>97
月1でやらかしてるからその都度ぶっぱすりゃフェスまでに石くっそ貯まりそうだな とはいえ1時間放置されてたから引いてた人は多いと思うぞ >>101
一枚引いてウルティマ10やぞ
確定ガチャ引いても完凸なんか無理 嫁シャムの時に不具合のたびに返石読みで石を投資して増やすゲームだって言ってたけど現実になってしまった >>104
やる訳無いやん
嫁シャムの育成ロルバだってユーザーに申請させてから対応したんだしそんな面倒な事に労力割くほど人居らんやろ 公式コミュやXには情報出てないからここの住民がどれだけ回してるかだな >>112
実際詐欺みたいなもんだし労力どうこうの問題じゃなくね 不具合のリストに引くわ
どんなテストしてんだよまともにケース書け 嫁シャムも結局回しまくった奴ほど得してんだよな
今回も期待してる 対応が遅すぎたな
それに尽きるわ
アプデ後わりと早い段階で今回のバグはここで指摘されてたんだから、すぐにシャットダウンしてれば被害はほぼなかっただろうに またやり得バグあったのか
なんかもうこの運営ムカつくしやめるわ >>124
まあ待て
やり得かどうかはまだ確定してない 単発ガチャ回した分だけ返石
一番単発回した奴の差分チケ配布あたりに落ち着くのかなあ まーたやらかしてんのか
台湾に関わるとろくなことがねぇ 俺がもし運営だったら、アプデ直後は5ちゃんやツイッターあたりの生の情報は絶対にチェックするけどなぁ
1時間もタイムラグがあるとか、単なる運営の怠慢だろ
ロルバならともかく、BANは最悪の悪手だと思うわ >>129
チケ配布としても前回同様100枚までじゃろな 正直最レアの寝室見られたら何でも良いから無関係の俺にも多少の旨味があれば儲けもの 全員にSR確定チケ100枚くらい配ればいいんじゃね?
単発回した奴はその分枚数減らす感じで >>76
このゲームはガチャが追加されたらとりあえず不具合読みで全ブッパしたほうが勝率がいいとかどうかしてるぜ 正直チケットとか石で解決が無難だろ。
不具合がある度にロルバしますってイメージが付いたら誰もガチャ回さなくなる デンズリもガチャがかたよるって意見結構あるからドッカンテーブル用意されてんだろうな まあ誰かが言ってた通り今回はSR確定ガチャを仕様にするしかないだろ
引きたいやつは好きなだけ引けって >>140
これやられたらキツイわ
返石期待してブッパしてんのに SR以上確定単発ガチャって言われても累完凸くらいまでしかいらんな
恒常に石使いまくってもいらんわ >>140
それやったら流星より早くサ終一直線だな。 単発SRガチャを仕様にするのは10連で天井とかした奴が著しく損してるからNG >>145
メンテが終わってまたメンテしてるんだぞ >>142
俺は天井まで回したけど累のウルティマ110とかだぞ
完凸するまで何回まわさなきゃいけないと思ってんだ メンテ明けに稼働した時間より緊急メンテの時間が長くなると、「開ける」ことを急いでも結局開けない時間が如何にして増えるかわかるな…… >>136
何が問題かわかってる?
排出率の間違ってるガチャを設置した事が問題なんだよ?
みんな表記の確率を信じてガチャするんだよ
例えSSR確定だったとしても問題なんだよ >>147
メンテ延長じゃなくて終わってからメンテなんか
小賢しい業使ってきたな >>148
それ見ると現在の凸仕様がどんだけイカれてるかよく判るな Rが出なかった分の補填はしなきゃいかんだろな
ウルティマ交換レートRも同じ数にしてんだからSRの方が価値高いから良いだろは通じねえよ?
じゃけんRだけ出るチケ配りましょうねー Rが出ないだけで良かったな
もしSSRが出ないとかだったらとんでもない事になってたろ 対応としては、ガチャ周りを修正して、
1.全体ロールバックして終わり
2.単発ガチャ回した人のみデータ戻し
3.単発ガチャ結果を没収後回した分の単発チケ配る
4.対応検討したけど面倒なんでそのままで全員に詫び石
どれかじゃろ。まぁ4になる可能性が高いと思う。 SRの確率上げてたから実はSSR出る確率低く設定してましたとかなら引いてた人も被害者になるよな
どんな確率で設定してたのか気になる 無関係のやつにも詫びチケ詫び石は確定だよなさすがに
今帰ってきたから全然触れなかった 返石なければ恒常ガチャに石全ツッパした奴が軒並み死ぬのでそれはそれで面白い 新規Rがあってそれ目当てで引くみたいな場合じゃない限りハズレの確率が下がるだけなら優良誤認にはならないんじゃないの >>153
配布ナターシャ見る限り凸に使う欠片はSSRと同じだからね
50-100-150-200-350だっけか?
SRだと被り10しか貰えんからずっと同じキャラ引いたとしても何百連回さないかんのか どうせならSSR確定ガチャになってて盛大に散ってほしかったな... 社畜は祭りに乗り遅れる‥たまには祭りに参加させろや 完凸しないとウルティマコイン貰えないし>>167の通りSRの完凸なんか今回の確定引いたとしても何年かかるかわからんレベルだし
実質格差なしということで詫び石だけになりそうだな シャム騒動の後補填もしたし機能面や育成面改善してて何とかなるか?と思ったけどもう技術的にうんち過ぎてダメだな ガチャのアルゴリズムいじってやらかしたゲーム初めて見たわ
即返金やドッカン騒ぎにつながりかねない場所慎重にやらん所なんてある? SRってウルティマ10しか貰えんの?完凸なら同じSR85体いるやんけ ガチャ確率弄って何か悪い事しようとしたら失敗したのかw
こんなの笑うしかないw 実は単発がSR確定になっちゃってたゲームはそれなりにあるのよね >>177
あんまり聞いたことないがドッカン以外だとどこやらかしてたの? ガチャ絡みだと運営に対する信用一気に落ちるよな
まあ向こうからしたら嫌なら辞めろで終わるんだろうけどなあ ガチャ排出率が正しくないはワロタ
まじでやべーやつやっちまったな
返金だろこんなん 正直サ終まっしぐらなやらかし
どんな対応しても不信感しか出ない 普通に単純なガチャの仕組みなら出してある変数いじれば誰だってできるのに
こういうエラーがでたってことは何か別のやり方してたのかねえ メンテ開ける前にチェックすれば気がつきそうだと思うけどな
後ガチャ以外にもアプリがクラッシュするバグとかも出てるみたいだし今日復旧は無理そうじゃね >>181
不信感いうても、君、また新しいマ◯コ出たら突撃するやろ 運営「こいつムカつくお便りしてきたから最古レア確率落としたろ」 シャムリセット送ったやつドッカンテーブル行きにしようと思いましたが失敗しました >>178
ドッカン以外にもグラブルのアンチラ入ってないやつとかアナザーエデンのガチャ操作
スクエニもffbe幻影戦争で同じ配列のキャラが出るで話題になったな 念の為10/12受け取り期限のBPを昨日消化しといてよかったわ メンテ画面だったからスレ来たら何やら不穏なワードが… >>178
いや頑張って思い出そうとしてたけどタイトル全く思い出せないスマン
ただそのゲームは1年保たずすぐ終わってたのは覚えてる せめてテストプレイくらいはしろ
いい教訓になったね
改善する気があるかどうかは知らんけど 嫁シャムのときにチェック体制改善しますって言ってこれだから一生これやで 祝シャムのお詫びの一文
こう言ってるから信じて待ってみようぜ!
こちらの対応でも完璧な公平性を保つことは
困難であることを認識しております。
検討と相談を重ねましたが、今回の対応で
完璧な公平性を実現できなかったことは、
ひとえに我々の力不足でございます。
誠に申し訳ございません。
プレイヤー様一人ひとりに公正かつ公平な補填を行えるよう、
今後、努力を惜しまない姿勢で取り組んでまいります。 R/SR/SSRの確率配分なんて普通ミスるか・・?と思ったけど
SSR率2倍とかのフェス?の準備とかしていたのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています