【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part119【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
// 板の設定が元に戻ったらこの行を外して下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part118【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694992564/ ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる テンプレ終わり
板の設定が吹っ飛んだせいでワッチョイコマンドを入れるとエラーを吐くので暫定的に1行目を入れました
よきタイミングで外してね
>>3
こっちも一応直前では確認してるけど重複しなくてよかった 乙です
みんな避難所とやらに行ってしまったのかと思った しかし助かっただ
>>1000取り後にスレ立て楽勝と思いきや
chmateで浪人HASH取得できねえだの、uplift切ればホスト書けないだの、ブラウザではreferrer変だの…
なにしろ今回は変態メニューの嵐だった 立て乙
いつかイベントでたくさん体力必要になるかもしれないしと思って帰還チケットと回復薬溜め込んで来たけど一向にそんな機会が来ない
ステージでドロップ2倍とかのタイミングで銀食材回収のために突っ込んじゃってもいいのかなぁ >>1
乙
>>10
こう考えてはどうだろう?
「飯屋運営ならいつかとんでもないことやらかすから、その日のために貯めているのだ」と 金ピハード増えてきたしレベルカンストして自然回復しか出来なくなったから
イベントがある時はたまにお薬飲んでる 帰還チケットは面倒くさいから使って無いけど回復薬はドロップ2倍とかハードを回りきれない時に適当に使ってる
シェフの気まぐれでもっとお得な何かが来ても諦めるだけ お薬はなぜかスタミナのタイマーがリセットされるから帰還チケットを優先してつかってるな
たかが数分とはいえチリツモで結構な量のスタミナが無駄になるのが気になってダメだ AP周りはやらかしてるせいかちょっとおかしいんだよね
同期とれると時間ずれること多い マイナス分は同期前のデータ優先されることが多い
回復時間前に開いたミッションを回復後にクリアすると回復前に上書きされてるはず 他ゲーやってて思ったけど、飯屋はいつ闘技場スキップ実装されるの…?
隔週とはいえ毎日12回戦闘見さられるのは流石に時間かかって面倒い 久々にランキング見たら今日51位なんですけど
ここ最近かんばしくない? イベントガチャも終わり際で、アニバやコラボ前だからそりゃ落ち着くさね このままじゃまずいからってReしたのにもうRe前と何も変わらない 限定ガチャやって30位はやべーわな
ベレレがオタ受け悪そうなキャラなのはわかるけど 今の飯屋に課金する要素が無い
主要メンバー抜けた穴を埋めるために、新キャラ3人をさっさと出して盛り上げてかないと 順位はre前とあんまり変わらなくなってきちゃったな
でも今はティンクルっていう稼ぎ頭がいるからおんぶにだっこで生き残れるだろ グラブルがヒットした後も初期タイトルの神バハのサービスを継続したサイゲのように
制作側の思い入れのタイトルとして続けていくというケースはあるかもしれない
ただそのわりには巨乳とエデンズみたいな相互キャンペーンとかやらないね 【🎃イベント予告🎃】
10/16(月)のメンテナンス後より、
復刻イベント「ロイヤルハロウィン」の開催決定✨
★3カンラ[トリックジェネラル]を★5にするチャンスです。
とっくに★5なんだよなぁ
来週やることなさそうだな 復刻って聞くだけでそろそろ覚悟かな…
世界観は好きだったんだけどね 随分前から開催イベントの半分が復刻の神姫に比べたらたいしたことないな
ないよね? 復刻は少し寂しいけど石が減らないから助かる
今のイベントでもたくさん配ってくれるからコラボやアニバで何か欲しいのが取れるかも >>35
神姫って更新時は1位とったりするし、
むしろ新規向けにイベントの回転率を上げているタイプなのでは 次は金ピ大量補充イベか。将来的に星6追加とか怖くて前回のもまだ欠片に変換してないけど
まぁそろそろアニバだし戦力は温存したいよね 血みどろの抹殺兵器ペル様はハロウィンの仮装だと思ってたけど違ったらしい
復刻の後には別のハロウィンイベントがあるのかな 前世の末期ですらなかった2か月配布なし
飯屋の明日はどっちだ?
>>29
あそこは別ゲームのスタッフ間がめっちゃ仲悪いってライターが言ってた
今は改善している…ということはないんだろうおそらく 企画と管理以外は外注だろうし、売上が落ち込めばサ終で全部首切りだから仕方ない ベレレーヌで30位か
女王杯1位みるとわかるけどチャガマコムギに次いでバッファー三番手として優秀だと思う 優秀なバッファーとかで回すとかはしないんだよなあ
寝室良ければ回したいがレビューも無いから回すのも躊躇する バッファーとして微妙な感じに見えたけど射程を無視して配置してるのかな
全体攻撃スキルのヨモギとは相性がいいという事か そういやレビューないね
怪文書ないと寝室勢も動きにくいだろうし チベヨ
〇〇コ
〇〇〇
これなら三人の陣形効果を受けられる
コムギに黒衣のサークレットとかで回避マンにして生存させないとだけど こういうやり方もあったのか
どこでも律儀に射程を守って配置してた… ティンクル最新話でも何人か声無しのキャラがいたけどここはそういうトラブルでも抱えているんだろうか
ヨモギの声つくまでストーリー読めないからはよして 200枚届いたけどやっぱ初春キナコ取るのが一番無難? >>51
ホリデーウイキョウと選ぶならキナコの方が良いと思う
自分は持ってたからウイキョウ取ったけど ウイキョウキナコどっちもいないけど欠片取って推しを育成したい 限定ラッシュなわりに復刻が一切ないスタイルでキツかったから
ハロウィンシーズンなのもあって復刻は妥当だと感じる・・・むしろ少ないくらい どっちも持ってないけど補助だからウイキョウにした
ところでワッチョイ復活したんだな使い切るまで時間掛かりそうだし立て直した方がいいのかな 恒常ラインナップにいるからってすり抜けで引けるとも限らんし恒常ラインナップから選んでもいいんやで
リブレとかニゴラあたりは持ってないなら交換するのアリじゃないかな 10月チケで金米取ればM1に上げられるけど交換チケ狙うとほとんど余りそうにないんだよな
しかも女王杯の時限デイリー取り忘れとかもあるからそもそも50枚届くかも怪しい……
足りないならいっそ諦めて米いっちまうんだが非常にびみょい 普通の運営なら、配布は50枚だけどなんとかセットにおまけでつけたりするんだけどな
60万チケも確か付けたしやると思うんだが…どうだろう? 最近食材は手に入るようになってきたけど金が足りなさ過ぎて結局上げられん 先月前世飯屋から転生してきたけどランク30あたりの序盤での金欠感あったな今は富豪()だけど 金が金食材ではなくお金を指すなら、今3200万ぐらいあるな
何に力入れるとお金なくなるんだろう?
ランキング放置で女王杯SS維持とMAP攻略さえできればヨシッ!な育成が原因だと思うけど 金欠はなったこと無いけど装備育成ガチるとかデイリーショップの商品補充毎日やるとか覚醒しまくるとかで金欠になったってレスはだいぶ前に見かけたにゃ 未所持が新春しかないので交換一択
ガチャのラインナップ更新がここまで腰が思い運営初めてだわ
レターなりで更新頻度上げます発言はよ ハロウィンが復刻だけってことは新イベ作るほどの体力や予算がないってことかな?
最近のキャラ節約っぷりといい新春ホリデー妖魅王の放出っぷりが芸能人のプライベートの切り売り感がして心配になる 最近のソシャゲや世の中の商戦に毒されているかもしれませんが
カンラ将軍のハロウィン復刻が終了した時点でまだリアルハロウィン前なんですよ… 1回ガチャで絞った後イベント報酬代わりにするのはコスパ良いからな そっかあまり深く考えなくてもいいか長続きさえしてくれればそれでいい
飯屋を一般常識で語った俺が間違いだったそういや今までも常に気まぐれだったもんな
夏にクリスマスキャラ来ても俺はガチャ引くよ ハロウィンカタカゴのガチャも復刻するのかね
流石に配布はしないだろうし そう考えるとトリックorお〇んこを別キャラがやる可能性が出たのか あんなキチガイ台詞書けるのはさいろーさんだけやろ(誉め言葉
まあフラワーとかでもりゅうじさんが
「おまんこレストラン」「おまんこチャレンジ」
「おまんここきボート」等の迷言作ってるが.. 武器の強化バランス見直してほしいわ・・・
ダンジョン追加も来るであろうアニバに期待かね M1最初のやっとクリアできた…
今度は米集めにゃならんのか 何故か金の小豆は足りてるけど銀の米が50個しかない
これを500個納品するなんてムリムリ 食材大量に要求されるから手持ちで何とかしようとしがちだけど無理なら先に覚醒進めた方がいい
アタッカーとかダメが倍近く変わったりするし 金素材は小豆と500超えしか使えん
Mレシピが育成ストッパー過ぎる マスターランクで必要とされる銀食材ってどっかにまとめられてない?
育成キャンペーンが終わってポイントを使おうと思うんだがどの銀食材を取っておくべきか。金はとりあえず全部取ったのだが マスター必要素材はツイッター(現X)で画像上げられてたけど
糞狐のリポストキャンペーンで流されて見つけるのが難しくなった
キツネは埋めねばなるまい 米が多かったような記憶があるけど細かくは覚えてないな
wikiのコメント欄漁ってみた方がいいかも マスタークラス実装時の泣き言ばかりなヒステリー乞食おじさんは随分減ったなw
よいことだ
さいろーとメイン絵師を失って両翼もげたようなものだし、あまり長続きはしない気がする
マスタークラスは頑張って開放してもリターン少ないから素材集まっても放置
それともまだまだ続くかねえ 正直reして半年持たないと思ってたからよくやってるとは思う クルスタの方も安定してるしこっちはいつ終わってもいいね 装備強化って
装備作って合成するのと
素材そのまま合成するのと効率どっちが良いの? 装備にしてからのほうが経験値多いって書きこみは見た
たぶん部位一致の増加分だと思うが検証はしていない ティンクルが飛ぶ鳥を落とす勢い・・・とまではいかないが盛り上がっているんだから
同開発が手掛けるメシアガールもよろしく!とバナーでも貼れば多少はユーザーを連れて来れそうな気もする
ただ公にはティンクルがジーゼ開発なのは伏せられているのでそれもできないジレンマ >>91
ティンクルの生放送で思いっきりジーゼって出してたが・・・ むしろ飯屋が公式には開発元不明では
プロデューサーの名前知ってる奴居るか? 飯屋ジーゼは誰かがデータ上発見しただけであって、これまで公開は1度たりともされてない >>92
生放送は途中から見ていたけどマジか・・・見逃してた クルスタ生放送全部見てたけど記憶にないな
「知ってた」「当たり前のこと」と脳が記憶をしなかったか?
ジーゼの人間が顔出しはしてたんで、そこからたどることはできるけど
飯屋こそこのアドレスにpingが通る以外に証拠はないんだけどな
dev-messiah.gzeal.co.jp 生放送のアーカイブ残ってるから気になるなら見てみればいいんじゃない
俺は面倒だからしないけど ティンクルのジーゼは生放送内は見てないから知らんけどお知らせにはあった 10月チケットの最終的な入手枚数は教えないけど
唐突な10月チケ23枚販売(しかも期限5日間)は草w
きまぐれシェフのおすすめ課金 復刻のみの更新か…
新章やコラボの予告はしてたけど結構ヤバクなってきた空気感あるねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています