【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part119【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
// 板の設定が元に戻ったらこの行を外して下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part118【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694992564/ >>250
おかわりスタート時のさいろー降板と一緒に発表しなかった時点で運営は隠す気しか無かったでしょ なんかホストがおかしいぞ…
変なタイミングで二重投稿になっとる… 隠すっていうかたいして重要じゃないと思ってるだけでしょ 少なくとも2部の新キャラのSDはこれまでとは一味違う形になりそうだな
いやでもFANZA GAMESには絵柄を似せられるグラフィッカーが大勢いるからなんとか模倣はできそう? おかわり前にここのかも切られてたってことは荒川降板もこのタイミングだろうな おかわり前からの素材を流用しているとはいえ、
省エネ運営に切り替えてアニバまで持たせた新体制は一応正解と言えるのか 余った素材を有効活用して金に変えてるなら仕事としては有能 省エネつーか、そもそもどういった経緯で降りたのか分からんけどね。
三下り半突き付けたのがここのか側って可能性もあるし >>261
依頼されたものを書くだけなんだから素材が余るって事はないでそ。
材料同じでコストカットしたというなら提出された素材に金払わなかったか
後になって出し渋ったかの2択になってしまう。
…ん?繋がった? 100話記念で本編最終回とかなったらいよいよ終わりだな
>>257
あったのね、ありがとう 楽しことだけしたいねーなんて口揃えて言っちゃうような状態だしお察し
そういうのは内輪だけでやりとりしててもらいたかったけど 先にさそりがため達が切られて、さいろーは巻き添えのとばっちりだったりして 流石にそこまで時系列無茶苦茶にはならんだろ…
多分 そもそもさそりが切られた理由がさいろーシナリオじゃないと描きたくないって言ったせいだし あと、そもそもさいろーに誘われたから参加したとあったので
さいろー含む初期立ち上げメンバーが自分以外不在の現場ではモチベも低下していた可能性もある >>269
SNSに書いた日=切られた日とはならんやろ SDはコラボキャラが完全新規じゃないかにゃ?族長にはいつもお世話になってるにゃ 作家には悪いけどSDが違う事に気づいたり、気にしてた奴なんてほぼ見かけなかったけどな実際そんなもん >>276
まさにそんな感じで>>263 になったというのが一番ありそうな気がする。
仕事関係で揉め事あるとしたら大体まずはカネ絡み SDは輪郭とか重ねるとピッタリ重なるし元絵があれば誰でも描けるからここのかなんておらんでも影響ない 結局そこらへんが降板しようが続投してようが低空飛行なのは変わらん >>279
そういうフォーマットを作れる人をクリエイターっていうんだけど意味わかる? その理屈が通るならトレパクする人間もクリエイターって事になるんだが 飯屋SDフォーマットを生み出したここのか様のおかげでSDクオリティは安泰そうで何よりにゃ その理屈が通るなら一般クリエイターの仕事はトレパク行為と同じになるんだが 元を辿れば全てのエロゲはクリエイターの神様が女体を産み出したおかげ キャラデザと作画監督の違いも分かって無さそう.
つか、一般クリエイターってなんだ? >>273
SNSに書いたからってそれが本当とは限らない 誰がやめようがどうでもいいんだが?
叩くならやめたことで誰の寝室がどう悪くなったかレビュー付きで語ってどうぞ 1つ言えるのは、俺たちにできるのは可能な限り課金をして
新生メシアガール(2部)を支えることだけ 変わって明らかに質が落ちるなら問題だが、変わったことすら気づかないなら何も問題無いのでは? もって一年とかよくいわれてるし俺もそう思うけどUIとかシステムのブラッシュアップに割と精力的なのがほんと不思議
どこからそのモチベーションと金が沸いてくるんだ? また配付はなさそうですね…
金払わないと飯が食えない飯屋になってしまった まぁ配布キャラは初期の客寄せのためで、軌道に乗りはじめたら
性能的にも使われない配布キャラにかける工数を限定キャラに向けるというのは何処でもやっているからね・・ でもホモ配布されても困るだろ?
しかも本番挿入ありで (攻略のポイント)
ボスは光属性です、闇属性が有利になりますので、
光属性のデコを編成して挑みましょう!
????
脳がバグる てめーら有利になるキャラなんて使ってなねぇぞって事だな >>300
くっそ、笑ってしまった、こんなんずるいわ ボスは光属性です、闇属性(で編成するとボス)が有利になりますので、
光属性のデコを編成して挑みましょう? 有利なキャラで楽しようってのは弱者の考え方
強者は敢えて困難な道を行く 皆に聞きたいんだが女王杯の格下狩りするときって相手戦力どれくらいでマッチングしてる?
自分は10000〜12000ならだいたい脳死でポチってる
それ超えると返り討ちに会う確率上がるから それと戦力以外で避けてるデコも知っておきたい
自分は焦土コムギと水マオ >>300
このゲーム味方側も相互弱点だから
被ダメが酷い場合は等倍キャラで挑んだほうがいいということもある 光⇔闇の相互弱点問題って結構色んなゲームで目にするよね
やる気ある運営は色々対応策考えるけどお前は、飯屋? 大体のゲームはプレイヤー忖度というか快適度重視で
プレイヤー側が与ダメ倍、被ダメ半減をやっているような
だからメシアガールの互いが被ダメ2倍で殴り合う姿はロック魂を感じた 光闇相互弱点みたいなときは3属性に対しては少し強いみたいなのもあるな なんかdemadoでずれてるなって普通にブラウザで開いたらなんかやや左上に寄ってるんだけどおまかん? >>313
女王杯があるからプレイヤー側だけが有利って出来なかったんかな
闇は三属性に対して少し有利、光は闇に対して有利くらいにして欲しかった あぁそうか女王杯があるから相互弱点できないんだな・・・ 昔のイベだと大部分と交換できたけど今回の復刻イベ金ピ堀りしながら特攻20%だとあんま交換できんね 必要な分取るだけならそんなに困らんな
金ピ、デコ欠片、スキルジュース、金食材、チケットプラス
普通のガチャチケは持ってるやつしか出ないからいらんし、人によってはプラスもいらないか
新キャラが既存ラインナップに入るなら価値が変わるけど、また新ガチャチケットになりそうな気がする チケプラスはなぁ
もっと配ると思うじゃん?
もっと追加すると思うじゃん?
飯屋運営舐めてたわ 二章始まったら恒常落ちやチケ+落ちが増えると信じてる 限定も抱き合わせ復刻WPUをようやくやるようになったから
入手チャンス自体は増えると信じたい プラスチケが出て既存チケに追加こないと思わせて追加してきた運営だぞ
大丈夫か? 濁らとか極少数が追加された
その1回だけだったか
SSR確定チケ30枚以上あるけどまったく価値がない
未取得1体だけだし、初期キャラばっかだから弱い
凸するには5体以上重ねないとたしかダメ、しかも3→4の時点でそれ
こんなゲーム初めてだよ、運営 凸は段階付いたから少ない被りでも多少は役に立つでしょ いらないデコピースは気がねなく石に変換して推しキャラを上げにいけるじゃないか
使ってるキャラ全部☆5になってるなら別だがな 完凸したいならピックアップ100ピの時に一気食いしないといけないのつらひぉ… ピック時なら3体だしそれほどでも
金ピで無理やりあげられるから他の凶悪凸ゲーに比べれば何とでもなる そっちより50枚の交換このままだと足りんけど最後3枚位配らんのか?
現状ずっと1枚じゃんか あー・・やっぱりニゴラ・リブレの恒常SSRver,くらいか
チケ+に関しては明らかに後出しというか、10連チケと合わせて配り過ぎたからチケプラス出してチャラにしよう感がすごくてな・・ 現在無課金で10月チケ34枚、残り10日間で毎日イベ1枚で10枚
これに10/26(木)開始の女王杯シーズン17が10/31までの分で6枚
合計50枚ピタリでしょ
ミッションプランはもう1回販売しそうだけど もう足りないの確定したから金素材と交換してM2に上げちまったぜ
そしてM3への要求金素材がまた金小豆で草も生えない
何で同じもんばっか要求すんだよ
小豆使うキャラ一切育ててない人以外はM1以降考えない方がいいぞ マスランとか見なかった流れだったしむしろ何で上げてるのか疑問だわ
それよりもキャラ育てたほうが良い
1年後に素材腐るほど余ってたらやってもいいかな 交換できるのは初期ばかりで弱い
はい、ここ大事ですからねー
2度目ですよー 女王杯の上位アタッカー未だに初期ヨモギなのに
何いってんだこいつと思ってあいミススレに確認に行ったらやっぱりだった
あんだけ捨て台詞吐き捨ててよく平気な顔で来られるね あぁ3c-ね
ティンクルスレでも飯屋スレは最近面白くないから見ないとか言ってたな 3c-の嫌われ具合は異常だな
まぁ自分から一方的に突っかかってきて人格否定してるんだから当然か
色んな人から相当の恨み買ってるだろうな 銀野菜とか小豆が足らん過ぎる、割っても割ってもろくに増えん 文章とか主張に癖があるとかじゃね
まーそういう人は成りすましできたりするから本物かは他の情報ないと確定できんけど >>342が言うように、他のワッチョイ表示有りのスレで
>>341と同じIDのワッチョイが3c-だったってこと
どのみちこのスレもさっさとワッチョイ導入したいね 未だに忘れられないの?トラウマ?
お前らいつ見ても幼児だよなw
真実を指摘されて逆恨み、そして粘着ってみっともねえおっさん幼児だわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています