【FANZA】天啓パラドクスX Part.183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
【FANZA】天啓パラドクスX Part.182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695876339/ >>162
なるほどなあ、参加すらままならないコンテンツあるしそっちのが狙い目か バフ盛り盛りでハロッサ無双するぞーと思ったら一瞬で切れるから全く通用しなかったわ 正直なところで言えばSに上げても専用セットよりエトス等のセット使ってるほうが強そうなのばっかりだと思う
体技はセット装備少ないから使いそう すまんimgurじゃないと直接ここに画像表示されないの? >>147
虹結晶もB証もリサイクルで交換出来るからミッションでそんなに掘る必要ないぞ TPカットついてるやつはエトスより強いが速度調整が出来なくなるからな >>182
それ画像表示用のwebページのアドレスだぞ
画像直接のリンクじゃないと表示されるわけない 物理キャラで国装備あるとベース攻撃力上げるほうが強いしね アリアンナ持ってないから別のキャラ置いただけ アスィーラがAなのも同じ
装備のことなら身代わりキャラだからHP重視にした 場合によっては火力とか速力もあり 人によるんだろうけど、防衛戦も移動力UP優先してるしなあ
そこまで出番なさそうなんだよね ユラニア加えてヒューム防衛クリアで残りクォンツィ
今月はクォンツィ来ないの確定してるし最新キャラ早く欲しい ジャハラジェネラスとか言う何ら困ってない所が先に七煌来そうでずるい 自国がメフィストに壊滅させられそうになっても起きない無能七煌 ソートフィルターでクォンツィが選択肢から消えてるんだが キノコだらけで持ってるキャラ全部のEXレベルカンストできた
頼む一生開いててくれ 不具合情報にあるけどスマホ版はクォンツィが消えてる
次のメンテで直す 俺はEXレベル全部カンスト後に気づいたけどミッションのスライム先に回せばよかった 皇子の立ち絵出たけどヒョロガリだった
寝室では全身ムキムキのエロボディなのに 霊域ハロッサにおまかせでサクサクきたけど7層で詰まった 天井までなんも出なさそうなんだが交換オススメって誰かな 嫁2人にアニバ入れてもVHどころかHも勝てなくなってるんだけどいまって脳死で行くならどんな編成?
コラボと今回のアニバとか強いの? >>207
個人的に7章のソフィア連合が最難関だった 装備課金は踏ん切り付かないな
その内チケット交換対象にならないなら時限だらけのクソゲーになるしのんびり追加を待ちたい キャラ本体強化とかなら別バージョン出ても着まわせるから買おうかなと思うけど
専用技強化するだけだと結局そのうち使わなくなるから課金してまではなあってなるんだよな
威力上がってもアタッカーなんか特に入れ替わり激しいしポジションだし ここってFFコラボとかしないのかな、セフィロス使いたいんだよね 一昨日から始めて素材クエスト回して仲間のランクアップしてレベル上げてしてメインクエストをフルオートで進めてて装備とかモンスターとか手つかずなんだけど次に何すればいいんでしょう
あと旅路の記憶というのが1つあるんだけど、解放した方がいい過去イベントがあれば教えてください EXバトルのキノコだらけをクリアしてEXレベルを上げたらメインクエスト進めてカルラとSモンス二体完凸
なお祠のクリアを最優先 熾天ユラニアの継承スキルにブリザードバーストがなくて通常攻撃が入ってるのはなんで? リベ ニューイヤー コラボ以外は全部チケット交換に追加されていくでしょ? >>217
とりあえずキノコだらけに突っ込んできます、ありがとう! >>216
とりあえずエトスの装備とモンスター回収はやったほうがいいよ 今リセマラするなら恒常新キャラより限定復刻のレオノーラとクリスティーナ狙った方がいいの?
それともこの二人ももう型落ち? 石温存して次のガチャに備える
次のガチャで満足いかない結果だったら作り直し
というのが最適解にはなりそう マジか、今ログボで10連チケ貰えるみたいだしええやんって思ったんだけどな
性能のインフレ具合わからないんだけどそれなりに強い子引いとかないとそのうちしんどくなる感じ? 七煌と水着ライサ引ければ制限あるとこ以外はいけるだろうしな みんな次の七煌に備えてガチャ控えしてるんだ
七煌はディフェンダーやサポーターの役割をこなしつつ
アタッカーより火力出せる規格外の強さだからな まあ今リセマラなら天使とっておけばメインはサクッといけるんでないか
ガラポンとかログボやらシナリオの石もあるしリベガチャまでには二天くらいの石は貯まるっしょ キオーンはバッファーだろうがエリモスは何になるのか 新しいキャラ引いても育成素材や環境整えないとなんもできないからとっととシナリオ進めたりコンテンツ解放した方がいい
はじめてしばらくはミルがサルベージしてくるものも馬鹿にならないからとりあえず全部解放しなきゃいけない 水着ライサ強いよな
メアで回避にしとけば一人で暴れてくれる 煌スキルが風水氷土までは範囲攻撃だからいいけど火雷闇は単体だし少し微妙な扱いになりそうではある
初級スキル無視して全部横3マス範囲にしてくれたら嬉しい ライサの強さがイマイチわからん
すぐTP切れてぼったちしてる >>233
再行動だとバフが切れるからかけ無くても暴れてると思う 水着ライサは燃費悪いから普通に使ってたらただのカカシですな 今がリセマラ時だろ
月末の七煌ガチャまでに
とりあえずの戦力強化
ミルパーツ集めるだけ集めて枠強化
キャンディ集めて覚醒石貯蓄
9万石貯蓄
これやっとくだけで来月から楽勝だぞ
リセマラ理想は天使ユラニアサンドラ大穴ハロッサ >>207
3凸100ハロッサで最後まで行けたけどあれ詰む事あるか? 昔のイベキャラが恒常ガチャに追加されるって聞いたけどいつからだっけ?
今月中ならアニバーサリーのガチャチケの方に加わったりはしないのかな? いつか覚えてないけどアニバ記念ガチャチケのラインナップが途中で変わることはないと思う
後で引いた方が得ってことになるし リセマラ40連とチケット使って
天使ユラニア、サンドラ、ナディラ
今回の天使三人でサンドラ1凸ならどっちがいいだろう やべえ何も考えずに聖域挑んだらタラッサ以外死んでた 一日ペナルティーあるやん
全員死んでれば無かったことになるが ナディラが天使ならナディラ
リセマラなんか適当な所で妥協して月末までに9万石貯めて七煌ガチャ二回天井してピックアップの二人をガチャで出してチケットでタラッサヒューレー取って七煌四人揃った時に覚醒石で凸して戦力にする土壌を作っとく方が重要
七煌来れば今の手持ちのキャラなんかしばらく続けない限りほとんど使わない てか、前回のコラボキャラ2人って結局強いの?全然話題ないけど アリアンナはまだ活躍する場所がほぼない
メアは一軍 >>250
何いってんだ?メアの話なんて出ずっぱりだろ、前スレメアでスレ検索してみ、山ほど出てくる
アリアンナは知りゃん >>249
そんな全てを過去にするキャラなのか...
七煌ってことは七人追加される予定なのかな?
戦力だけ考えたらそのガチャくるときにしかガチャしないほうがいいっぽいのね メアが人権過ぎるだけでアリアンナもクソ強い
身代わりしながら戦えるのは唯一無二だしスキル2が強くて吹き飛ばしもある >>257
アリアンナの強さがいまいちわからん 身代わりは身代わり自体のダメカにさらにダメか積んでゴミダメージできてなんぼと思ってるし 七コウってそんな酷いのか
アニバキャラとか主役3人とかもうゴミみたいなもんなんだな
石貯めておけば良かった泣ける あいつら燃費もおかしいしな
性能だけでみたらあれだけとってあとは適当な恒常すり抜けでパーティー組んでりゃほとんどクリアできそう アリアンナは複数回のバリアと最大HPの10%回復でカバーしていくタンク
故に120前提のキャラ スレ眺めながら俺もリセマラしてて20連とチケットで噂のハロッサ出てこうなったけどハロッサ出たら進めたらいいくらいEX75にしたら強いの?
https://i.imgur.com/UgK2ILP.jpg >>258
確かに身代わりの40~50%軽減なくて範囲攻撃とかで溶けるから耐久自体は落ちるな
ただHP盛っておけば被弾時10%回復と無効バリアで十分耐久出来るのと普通にいい火力出せるから1枠でコスパいい動きしてくれると思う なんかこれだけ初七煌2人が壊れ壊れ言われてると月末の新七煌2人は期待外れ性能に調整されてそうで怖い ハロッサは凸らないとゴミだし専用と化してる霊廟もぶっちゃけどうでもよそうなコンテンツに見える
おまけにここの連中は5凸メア前提で話してる気がする >>263
ハロッサが話題になってるのは1凸の撃破再行動と霊域って新コンテンツの噛み合いがいいからだよ
実際条件満たせる状況なら圧倒的に強いタイプのキャラだけど名前が出たの自体かなり久しぶり 俺はメリッサ押しだからアリーナで試行錯誤してハロッサ使い続けてるぞ
回避持ち現れたら詰むけど アリーナ物理でやるのは相手選び大変そうだなっておもう 天使ナディラが一番お気に入りだわ
七煌は強いけどオートがバカすぎて >>265
ジャハラもジェネラスも他が強いからな
七惶の出番無いからPONでいいかって
問題はヒューム、クォンツィー
熾天聖が七惶並みに盛られると思ったらユラニアそこまでじゃなかった
弱くは無いが 幕間でお連れ様も喜びますよっていうのと新聞記者はーって言ってる娘の名前おせーて 今回の天使はチャージとか初期ロックとか言う微妙要素の詰め合わせなのがね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています