【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part37【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part36【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696735543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured BBW〜SSBBW(SHW)
いや男の場合はBBMだったな エロゲーでハロウィンってぶっちゃけそれほどなんだよな
脱いでなんぼなのに衣装がだいたい着込んでるものになるし 狼男コスの限定ライオネル出していいぞ
全裸散歩してやる ワッチョイの実家のような安心感
しかし降臨はもはや柔らかすぎてアレス+4人編成が最適解みたいになってるな
アレスは絵師さんの大ファンだから引いたけど、ここまで使い回せる優秀限定神器でニッコニコだわ 神器は風の槍のやつ使ってるけどアレスのほうがいいの? ロムルスも同じ様な役割持たせられるけど、応戦ある分アレスのが場合によっては上になるかも?
リオンの愛用武器やグラムで少し剣コンボ稼げば充分カンスト出せるし 手持ちで出来る試行錯誤はしたけど、モーションが長い割にラスト削り切れないせいで総戦功スカスカになるわ今回 若干ターン時間伸びるとはいえ3体応戦で20万は上乗せしてくれるからだいぶ変わるんだよな
アリスタの1ターン目が3体攻撃ってのもあって人数減らすと応戦確率上がるって噛み合いもある ギミックが厳し過ぎてレベルを上げて物理で殴れが正解なのは退屈かも
バステ2デバフ5要求はやりすぎよしゅんちゃん フルオートしかしないからさっぱり分かんないけど盾兄さんの時よりは楽な感じ 周回だからストレス無く出来るのはありがたいんだけどね
ミョニルEX+週間嫌いじゃなかったよ…下手なギルイベよりギルイベしてて アリスタケインの絵にいるハチの群れ、冗談でなく割りとマジで無理だから消して欲しい… 養蜂の神ゆえ致し方なし………
なんか前の降臨よりトリガー落ちやすくなった? ゲスト神器で置いとくのはロムルスでatkmatk上げるのと、アメノツヅミでデバフ撒くのとどっちがいいんかな。 ぶっちゃけ今の討伐速度ならゲスト神器呼ぶまで行かないし、逆にグダったり人が来なくてゲスト神器呼ぶことになるなら回復出来るシンクンとかで良いんじゃない? なんかフルオートでらくらくなのはいいんだけど
火力一辺倒すぎて守備よりとかヒーラー死んでない?って思うんだが
まあスコアタでは出番あるけど こういうゲームのレイドでヒーラーが要ることってけっこう珍しいよ 原則バフが資本でデバフ合戦ゲーになりがちだしね
持久戦設計されてるほうが珍しいかも 他のゲームでもスコア狙うなら防御捨てて火力を積んであとは運待ちってパターンはままあるな 降臨戦始まると月末まで新規キャラのガチャ追加無くて心穏やかに過ごせる >>18
いわれてみればたしかに4体にするメリットでかいなそれ
アレスにしよう スキレベマックスのロムルス使ってるとゲスト神器使うころにはフィンあたりが死んでるんだよな 本当に月末までガチャこないのだろうか
先月悪魔ガチャ、今月SRない、天使もいずれ実装予定…
天使ガチャ?は属性ダンジョン?できそうな気はするけれど まあ完全に法則通りじゃなくそれなりに崩す時もあるやろな
そのうちパーティにSRキャラなんて入らなくなる日も来るだろうし、それなら使われないSRキャラに工数割くことは減っていくやろ
完全に消えたりはしないだろうけどさ キャラデザ・SD・寝室イラストとそのテキスト ここまでやってると絶対どこかで詰まって首回らなくなるだろうからな
SR枠もうないんじゃないかと思う フィンじゃないよね?って思ったのに起動してみるまでどうしても正しい名前を思い出せなかった
ごめんフィル >>40
性癖の対象外の凡キャラは覚えられない率高めw 姉から逆算するとSRキャラはまだまだ出せるはず
風SRはもう充分過ぎるほど強いってのもやっぱりあるんじゃないか? ガチの最低保証は確かに運悪いと思うけど、凸終わってないSSRが出ないならどれも同じようなもんよ(慰めてる) >>39
ほんとだ
名前間違う奴バカにしてたのにまさか自分も間違うとは思ってなかったわ。ごめんねフィン 初手でサビスケにアルケ銃撃たせたら、それでデバフ5になるからめちゃくちゃ楽になるな。 風物理の神器って攻撃的な効果もってるの全然いないのな 前スレすごいことになってて草
本当ワッチョイってゴキブリ避けに効果覿面なんだな 見てきたら蠱毒みたいになってんじゃん、勢いは弱いけど
スレ立て早すぎるとか言ってたやつ見てるか〜? あのゴキブリは30匹いるように見せかけて1匹しかいない珍種だから、蠱毒っつーか孤独? 何も最低でも2つ端末持ちってバレてるからID2つ使って会話してても一人って分かるっていう わざわざ隔離してんのに
ワッチョイ無くなった途端に湧いて来てマジできっしょwだった 今のところはまだ結論パ発見に至らず編成バラバラだな
なんなら4人編成が増えてきてるのおもろい 鏡なんて狙おうとせずとも薬飲んでクエストフルオートして薬飲んでハードフルオート回して出た分で回し時ゃいいんでねーかな、俺はそれで300〜500目標だな 無理してMAX消化しなきゃなんて思わないであるぶんだけ気楽にやりゃいいのよ 鏡余らない時点でハム適性低いんだから 降臨戦の度にアルケ武器1本ぐらい取れたらいいなって気持ち 4人編成は魂友はともかく、武器の編成をどうやってんのかがわからん…。 リオンに水盾係やらせて愛用で殴るくらいじゃないの
初動はグラム(武器)がやっぱつえーわ 褌セルドアさんの槍演出遅過ぎて使いものにならんな
強いっちゃー強いんだけど今回の配布斧とも性能被ってるし
本体も微妙だしなんか不遇じゃのぉ
寝室えっちかったから全て許せるけども >>63
モーション長すぎて短所のほうが上回ってる 風セルドア武器もせっかくの3回攻撃なのに、モーション長すぎて今回の斧と入れ替えたわ セルドアの武器はモーション長すぎるのがダメ
新しい斧の方がいいね あれって斧だったのか・・見た目で杖だと思って見向きもしてなかった クリバフ無し風物理SSR5人編成で配布斧持たせて使ってるわ風セルドア
このあとおはガチャでサビスケを引けたとして、今回2軍に行くのはリオンのほうになると思う リオンの属性ダメUPはゲージ技だから、今回みたいに展開早いと効果の発揮が遅すぎる
あとロムルスが居ればリオン本人以外はクリティカルも属性バフも無しで割と簡単にカンストダメ届く セルドアとリオンならリオン選ぶかな
サビスケは火力いまいちだけどspdあるから完全にバフ係になってる リオンは愛用が2段なのがいいのよ
MATKもほどよく高くて新グラム槍との相性もよし
武器不足気味な風物理にはありがたい存在 フィルも二回だ
SR特殊剣で塞いで振らせるのが強い ロムルスは防御をドブに捨てることになる代わりに本人がキャトルクローク内蔵、武器が水盾内蔵
今回フィルじゃなくてもカンスト届くもんだから、逆にフィルにロムルスの槍持たせてる ロムルスあるなら4人構成にこだわる必要ないかも
4人構成はグダった時がね…
嫌う人も結構いる >>76
土曜夕方ってのもあるけど5人パだと稀に5位に叩き落されたりした
4人にしても3位取ったりするけどなガハハw 自発する時は殴り始めのアドバンテージあるので安定重視で5人のほうがよさそう 編成人数なんて人の好き好きだしやりたい人数でやればいいと思うけどなぁ…
それなりに強くなきゃ4人編成は選択肢にそもそも入らないだろうし 少人数は他の人が削ってくれる前提での短期優位だからな
強いというより周りの人を利用する前提で組むから嫌われるのもわかる 自発は5人救援は4人でやってるけど確かに2人きりとかになった時に生き残れないから悪い気はする 人少ない時間帯は4人にして2ターン目までダメージ入れて、人の多い時間帯は5人編成で1ターン目の火力を頑張るのがいい気がしてきた やっぱ気のせいレベルじゃなしに落ちやすくなってるよな?
正直これくらい落ちてくれたほうがやりやすいわ 前回まで鏡集めにEXばっか救援してたし 普通に自発消費しきって自然回復のAPとRPを消化してハード鏡も使い切れば良い感じに回るよな
鏡足りないって言ってるのはスタミナ余らせまくってるスーパーライト勢やろ、それなら文句言うなよと 余剰分はゴミにしかならんからあんまりユルユルガバガバにされても困る 鏡泥率上がってるの気のせいじゃなかったのか
こんなに余ったっけって思ってた 鏡のドロップ率は多いほうが気軽にできて良いから
鏡増やしたうえでチャンクピースみたいに余剰鏡を抽選機20とかで交換できるようになると嬉しい 今回の敵弱めだから周回捗った分試行回数で錯覚してるだけかもしれんで いや、回転率が上がって快適なのを考慮しても鏡ドロップ率上がってると思うよ
EXで頻繁に2個拾えたり、EX+でも拾えるようになったり 多すぎても困るのは同意だけどこれくらいが一番良い塩梅じゃねえかな
前みたいにリセットされるたびに自発素材求めて救援入りまくるのは時間無いときキツイ そろそろ貯まるけど謎箱から石3000×5とか虹鍵100×5の煽り性能高いスクショ見てーなぁ
最大値じゃなくてもチャンク以上に効くだろ もしかしてホームに戻ると神器召喚フラグ消失します?
めんどいからわざわざ狙ってやろうとは思わないけども ギルドメンバーで2000は出た報告あったわ
羨ましい限り ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています