【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part37【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part36【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696735543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「持ってないやつの僻み」とか思われたら嫌だから自身の所持状態晒したけど、407みたいな声もあるからイベントのメイン報酬はなるべく平等ないしは最低保証はあるべきなんだよ
失敗だと気づいたなら前述したようなアフターフォローは最低限するべきだった でもこの武器、多分2本あっても相応に強いよな・・・
金で手に入れられるようにするしかねえと思う >>403
配布をして格差を小さく、とのことだけど
配布しても全体が底上げされて格差そのままでは? 実際2本引けた人が1位とってるから複数持ちの恩恵も大きいだろな 降臨戦でいうと200BOX目にあるみたいな自然回復じゃ無理だしそこそこ頑張らないと取れませんみたいなポジションにしてれば良かったんじゃないかな
欲しい人は400600とかまでやってもらって おほーログイン忘れててデイリー10分で終わらせたわ もう俺もエロ目的だから別に要らんけど
運ランダムにするよりは限定5000円課金でおまけいっぱいで今なら邪槍着いてきますのが良かったんじゃねぇのとは思う
ソシャゲってそんなもんでしょ デイリーミッション分、日に二回だけじゃアルケーシーズンのトレーニングが大雑把な計算で150回ぐらいは足りないような気がするな
300日記念くらいにはトレーニング無料入れてくれるやろ でも足りなかったら困るからストーリーイベ中の一週間のAP使わないうちは4回やっとくか
と思った矢先に無料キャンペーンがもう来た件 ぶっちゃけあれミッション達成スカスカでもパス完走余裕だろ そっちの計算はしてなかったがガバガバな可能性も予見してたがガバガバなら全然いい
ウエポン消費半減に加えてドロップも1.5倍か ぶっちゃけスタミナ半減よりドロップ率アップの方が嬉しいからな
むしろスタミナ半減省いてドロップ通常の三倍でいいぞ デイリーとウィークリー全部やれば1週間でだいたい20LV上がるから正直気にする必要はないよな
むしろトレーニングのシーズン達成まで100LV到達しないようにするほうが難しいレベル >>412
コンテンツにもよるけど相対的な差は縮まるよ
使用回数3でバフが3ターン継続するから1本あたり9ターン、2本なら18ターン
競技会や武闘祭みたいなコンテンツはMAX15ターンだから0→1は+9ターンの恩恵、1→2は+6ターンの恩恵、2→3はさほど恩恵なしと格差は確実に縮まる
あとは途中でブリューナク等を挟む場合は1本持ちでも5回使用できることあるからやり方次第では1本持ちと2本持ちとの差もかなり減らせる場合もある 時間的に1000無理だから100にして
1000開けられる人って全体の何%いるんだろ? 邪槍あってもほぼ称号にしか影響ないってこと忘れてない?
騒いでるのは箱掘り部とか中華のそれこそ民度低そうな層でしょ 邪槍あっても影響あるのが勲章くらいって、それかなり武器が充実してる人だけでしょ
前回のギルイベはSSRのキャラ、武器、神器が十分じゃなくても難易度ノーマルで風蒸気刀量産して振りまくってたらノルマの500万は達成できたから努力に見合う報酬はあるべきだし、そういう初心者〜中級者は邪槍1本で大きく変わるはず 努力に見合った確率チケは貰えた
R武器だった、邪槍なんかより糞の極み ギルイベも競技会もしつこいんだよね
3日程度で終わらせろ 休んでれば?
さぁ最後にプラチケで20連ぐらいしておきたいな 箱開けるのにしたってイベントと呼べるような、増してや2週間もやるような内容じゃないよ >>431
大きく変わるはずって具体的にどうなんの? 何度も言ってるが、だらだらと10枚くらいお知らせ垂れ流すくせに再確認できない設計アホすぎるよなあれ
ちなみにメンテは明日な >>442
複数バフをそこそこの数値でばらまきながら全体攻撃もできるんだから誰だってスコア伸びるだろあんなもん >>444
だからそのスコアがほとんど称号にしか絡まないって話なんだけど
競技会の最高報酬なんて武器とキャラ充実してなくても取れるわけだし
あと全体じゃなくて十字じゃなかったっけ?持ってないから知らんけど >>445
虫に全ヒットするから勘違いして認識してたわ 持ってないので。 降臨も一週間くらいでいいよ
今回のは特に長いから最後まで気力続かなかった >>445
キャラと武器充実してないならなおのこと呪槍あるかどうかで200万300万の出やすさ変わるよ
あと競技会に関わらず基本的に全コンテンツで使いまわせるから汎用性が非常に高い 二回目ギルイベクリスマス年末年始一周年の人権ラッシュでどうせ剛運の廃課金意外ついていけなくなるから邪槍が騒がれるのは今のうちよ クリスマスと正月はインフレやばそうだな…
貯めとこうかしら そうかぁ? 具体例がグラブルの干支くらいしか思い付かん 人権かは知らないけど限定2連続がほぼ短いスパンで来るのはほぼ確定してるしね 正月ガチャは正月にやるだろうけどクリスマスガチャを暦通りにやるソシャゲってほぼないから
クリスマスは普段通り12月頭のイベストで連続はしないんじゃない >>448
そりゃ邪槍あるかどうかで200万300万の出やすさ変わるけど、そもそも邪槍無しのやつがそこに到達するのに大した課金も努力もいらないだろ
なんかもうレスするのアホらしくなってきた そもそも300万って今そんなに出しにくいかな…
ちょっとまたSRと配布だけで遊んでくるか 育成終わってるSR並べるだけなら大変さなんてわからんだろ
ちゃんとサブ垢で1から苦労してこいや 推しキャラ並べただけの属性バラバラのパーティで挑んでる人もいたらしいからな
ライト層は底が知れない >>460
コンラット・マゲイロ・ウィール・ルシオン辺りは完全育成むっちゃ簡単だろ
ラールは使わないけどオグマの完凸くらいは多めに見ろ こうして見ると土のSRって優秀だな
改めて確認してみると使えないキャラってのが一人もいない 廃人が邪槍求めるのは勝手に頑張れって話だが
廃人が廃人以外のプレイヤーに邪槍は必須とか言うのはアホだと思う うん、グレイプルフィンを持ち込むというトンチこそ要るけど火力パッシブ不足のこのメンツでも300万いけるじゃん そうは言っても邪槍ないならエパウロ武器持ってて代用できるの?って話になるからやっぱり邪槍は廃人以外でも持ってた方が有利
atkとMatkはグラム槍でも多少代用できるから所持ハードル下がるけどそれでも使用回数的に邪槍がかなり有利だし 入手は運次第だけどあったほうが有利なのはキャラも神器も武器もぜんぶ一緒だろ?
何言ってるのか全然わからん まさか天井が選択肢にあるの前提で言ってる? 邪槍の入手確率は運で片付けられる問題じゃないと思う もう武器チケ2000は消費してると思うがSSR一個もこない この先の限定ラッシュが怖くて次の限定すら引くの迷ってるのに競技会で貰える勲章なんか気にしないな 邪槍さんは人権でランキングには必須かもしれんしそれを運でしか入手できないのは騒ぐだろうなとは思うが 一握りだけだろうし 次回は運が良い方に回れば勝ち組になれるぞ
競技会全報酬300万だけならなくてもいけるしな しっかし来月のギルイベでまた邪なんたら来そうだけど性能どうなるかな 武器ガチャ恒常入りするから性能落されて入れられるとハズレ増やされてる感出て嫌ではあるが セルジオの存在をガチで忘れてたのに今気付いた
こいつが居るだけでもう数十万は伸びるじゃねーか! アレスと地エクスと地アルケ武器持ってないけど水競技会50位内入れたわ
ありがとう邪槍 セルジオは土はともかくあの見た目と攻撃で魔法ってのはなかなかのワナだと思う 協議会今日までだったわ 15ターン生存ミッション忘れてたわ あ、なんか神王取れそう
邪槍や全体攻撃系アルケなしでもやれるもんだな 地味に使いにくいアレス武器取ってなかったの今思いだしたわ >>478
取れそうと言ってるけどレス時間見て絶望 土も風もあとちょいで神王届かず、悔しい
虹本枯渇しちゃったからギルイベが不安だわ >>480
いや、戦闘はしばらく前に終わってて順位がずり落ちるのを待ってる段階だった
特に落ちなかった 前の競技会ってハニバの無料100連で客寄せした直後だし、そんなもんだろ
真剣にスコアを詰めてる人が減ったって話ならわかる あとギルイベでやる気勢が抜けた過疎ギルドとかが辞めてそうなイメージ 辞める程でもないけど課金するのは躊躇うわ
抜本的に変えて客取り戻さないとdmmで細く長くは期待できないし厳しいかもな
やっと遊べるゲイソシャゲ出てきてスタートが順調だっただけに残念だわ スコアアタックという遊びが人を選びまくる
属性ダンジョンとやらでしっかりPvEに注力してくれたらいいけど 報酬が大したものでなくてもスコアアタックとかで他のプレイヤーと競う要素はなんだかんだで盛り上がるってのは確かだよな
そして上を狙うにはたいてい人権と呼ばれるような強力なユニットが必須だからそれをガシャとかで引けないとやる気をなくすってのもソシャゲでよくある話 >>489
エロゲとして遊んでる人のほうが圧倒的に多そうだからそこは正直あんまり…
ただ、コツコツ貯めた石で好きな絵師のキャラ引けなかった時の絶望を考えるとむしろノンケゲーより遥かに過酷だよね 競技会なんて一日一回フルオートで300万だしときゃいいのにな
皆が皆スコアタしたくてゲームしてないし、装備の方を目的にキャラガチャ回すわけでもないし武器チケ目当てで降臨戦回すわけでもないっての アルケパスってデイリーとウィークリーやってれば充分達成できるやろ
別にミッションにパス経験値以外の副産物が付いてるわけでもないし、トレーニング満たせなくても問題ないな 鍵最近良く配ってくれるの嬉しいんだけど
相変わらず未所持SSRが全くでなくて溜まっていく一方だ
もう300個くらいある 俺は1000くらい余ってるわ
神器鍵は相変わらず足りんが サービス開始時の報酬300万のままっておかしくね
オートでも1500万出せるのに 競技会で貯めたSSRチケットで被りのジェロンだった
こいついつも出てるな あらためて見るとアルケーパスのノーマルの報酬微妙だな
せめてラスト報酬はSSR確定チケにしろよ 元々課金パス系の奴はこんなもんだよ
課金2段階の値段もこんなもん
普通のゲームだとシルバーにキャラでゴールドに武器ぶっ込むけどな
なんでシルバーの価値0だと思うよ俺は
ノーマルは期間の長いデイリーと思えばいい
プラチケもレベル上がると貰える間隔長くなってるしw >>498
ノーマルって無課金じゃねえか
乞食極まってて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています