【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part712
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>864
それ言っちゃうとシナリオ中でロリコンとか無垢な少女がとか熱く語ってるけど
分類としては低身長萌えであってロリコンとは違うんじゃね?になっちゃうよな
まあ突っ込むのも野暮な話だが 画伯の基準はU150だから152のセシルや150のユーは範囲外 ロリコンでない俺にはロリコンの考えてることなんかわからない
そういう結論
はい、論破 ミア×
リース◯
白◯
かなで×
アイリス◯
リシア△
紗弓実◯
金魚×
小柚◯
こんなイメージ
https://i.imgur.com/oMiVDgp.jpg プレシャスバッズ・パラダイスの対象見るに、ナジャとイリーナはOKでセシルNGなのはエルフィンの印象論ぽく感じる エルミナはロリコンだけどロリコンの神ではないから違ってあたりまえ
なかには中学生はババァとする過激派もいるし まあセシルは自己認識がすでに奥様だからな人妻という時点でロリに認識できないというのは分からんでもない ラディスとナジャは胸と身長
シャロンは精神と身長
アリンは身長だけ、胸と精神がアウト
精神・胸・身長のうち2項目がクリアされればおkなんだろ
減点ではなく加点していくタイプのロリコン >>854
俺も少し苦戦したけど火力装備にしてスキルは全体を攻撃出来る奴に変えて開幕冥王スキルで火力アップ
これでなんとか倒せた
新規に優しくないステージだわここ 新規はワンチャン、ストーリーすら読めない…ってコト!? エルミナのは属性合わせたSRで十分行けたよ
紫のSSR無かったから少しあせった エルミナが光り輝いてたけどアナちゃんのノリの良さも輝いてたイベントだわ フリッカの魔力切れ中って冥王スキルのクールタイム減らす奴使ってもフリッカだけクールタイムが減らないんだが不具合かこれ? >>880
最初からその仕様だからそういうもんだと思ってたな フランなんかのCT減も効かないしそういうもん
ただ回復とかバフとか補助なんかは有効なのにCT減だけ効かないってなんでとは思うけどそういうもんと言われたらそういうもん バフとか強化とか、戦闘関係で使う言葉の定義とか分類
これはこの分類に入ります、みたいな表でも作ってくれねえかな
>>882の話みたいなのが、意図的にそうしてるのか、ただのチェック漏れのバグなのかわからん 事後に気が付いてからの反応を楽しむにはドールでは無理なんです フリッカが読んだらリセットしてしまうような書き込みが続いてる件 エロ同人だと持主の魔力を放出する都合の良い石着けられてリセットさせないようにして好き放題するやつ 本来の意味だとバフの中に補助効果が含まれたりデバフの中に状態異常が含まれたりするかな多分。
あいみすにおいては補助効果とバステ(バッドステート=状態異常)はバフやデバフと称さないほうがわかりやすいが。
まぁそもそもCT減がバフにあたるか、もしくはCTがデバフなのかもわからんのだけども。 CT減無効とか萌技使用時即使用可能になる効果を無効にする敵がいつか出てくるんじゃろか でももうアリンとか読む気が起きないアビ欄しとるからなぁ 「選択する」 => 対象を取る効果
「選んで」 => 対象を取らない 効果
コンマイ語は難しい… 魔力切れ起こしてダウンしてるフリッカちゃんは絶対誘ってると思う
そういう寝室ください あれ?
2時間以上放置でログアウトしないようになった?
ホーム画面で3時間以上前のログイン維持してたんだけどたまたまかな >>896
試してみたけど2時間放置でエラー出たから変わってなさそうな >>897
君の課金でこのゲームは続いていくんだ
安心して課金してガチャを引くと良い
ついでにクルちゃんのファンにならないか? あいミスの絵柄のDMMクレジットカード本当に欲しいですー セシルのお誕生日グッズの注文は今夜23:59までですよ、旦那さま!
https://i.imgur.com/1BIBP5L.png >>854じゃないけど、自分もこの復刻ムリっぽかった・・・ナニコレェ
>>875
エルミナSR以上は一番基本的な赤いの1つしかないYO
追想で手にはいるのも黄色か緑だけみたいだし 魔札の状態異常付与率増加と幸運アップって魔札のレアリティとレベルが同じ場合どっちが状態異常付与に効果高いんだ? SRエルミナにおまかせでスキルアビ積んで1ターン目終わるタイミングで冥王スキルの回復入れるだけでどうにかなるだろ 復刻ガチャ回してロリコン入手するのが手っ取り早いけどな
石がないなら仕方ない >>910
ありがとう、そこは気付いてなかったから
今回のに限らず楽しめそう
>>911-912
育ち切ってればそれでいけるのかもしれないけど
試してみたら2ターン目で沈んだ >>914
エルミナは前衛か全体に睡眠かけるスキルあるだろ
最初にそれ打てばゴルミナ寝るから楽々耐えれるよ
スキル3つとも範囲攻撃にすれば3ターンで殲滅も夢じゃない 萌具つけてる? つけてないならショップの銭アイコンから買え、そして可能な限り鍛えろ
聖装のレベル上げてる? 編成画面から強化できるから、レベル低いなら可能な限り強化しろ
HP盛ってる? HPを盛るのが強いゲームだから魔札や装飾で少しでも盛るとだいぶ楽になるぞ、盛ってないなら盛れ >>915
>>908だと睡眠1つもないよ
>>916
戦闘はミスド並べてればなんとかなってきてたから
銭は学園強化と各キャラのEX解放で消えてく状態で
装備強化にまで回す余裕がない感じ 単体で強過ぎるミスドの弊害だな
一から育成してないから育成コンテンツで色々試す事をする必要が無くてどの育成を優先するべきか分からない
ぶっちゃけたかが1イベントクリア出来ない程度だから弊害と言うほどでもないが
一応くっすーの講座もあるにはあるんだけどね 学園に使ってるって言うほどの銭消費な段階なんて後回しだよ 学園は初心者ミッションの要求するLV5止めで良いし、上げても7で十分
とはいっても現環境だとエルミナは使用機会少ないから萌具強化も後回しよねえ 追想のその他の今年はまさかのダブルサンタが有利な心属性のSRエルミナだから
エルミナ単騎クリアできない人はそれ取って頑張ってみてくれとしか言えない
俺も古参めーおーになって始めたばっかの環境とかわからなくなったし 学園強化に銭が消えるの初心者あるあるだわな
あんなもん後回しでよかったと後で気付く 学園強化って色々なトリガになってた気がするけどもう全然思い出せない
お前らよく覚えてるな
今の初心者にとっての適切な行動とかさっぱりだわ
石はミスドでだけ使え
イベントではSR1着だけはとれ
おくすりは4倍、最悪3倍まではためとけ(微妙)
あたりしかない 学園8,9のレベル上げで合計1.3億銭飛んでくんだからやってられんわな
鍵なんて余るし 初期ポテンシャルの一部が解放に学園Lv5、追加分はLv9が必要になるな おくすりは3倍もありな気がしてきた
冥王LV上げるとおくすり効率上がるし、平日やってるのもありがたい 4倍の時より3倍の時の方が粉も鍵も宝石SSR+も落ちやすい気がする プレゼントは3倍の時に回ってるわ
経験値効率も高いしよく落ちるし >>931
土日は粒も2倍だから4倍になる
理屈上は経験値と時間以外に3倍回る理由は無い 小難しいことはお知らせ読めるめーおーに任せておける >>933
今やその時間も1凸秘跡ラウラであってない様なものだからね
予定の都合で土日に時間取れないって時は3倍回るしか無いけど 9倍盗み出来るから薬使い切れないって状況はよほどお薬買い込まないと起こらないよね >>933
いや、通常収拾クエのドロップの話。
4倍の宝石周回のときに
粉×1がリザルトにあったから
粉は2倍の対象外と思ってた。
もしかして記憶違い? 粒は理論上は実質4倍で回すのが最高値だが時短でプレ初級スキップでやる場合はスキパスのほうが枯渇する罠。
というか前回の4倍の時にやってみたら4万くらいパス消えてこのペースでやったらダメだってなって3倍に切り替えた。
まぁお薬が2000とかないとおこらんとは思うがため込んでた古参の場合は一応ね。
>>938
それは記憶違いだと思うので確信したいなら土日2倍のところを読んでくるといいよ 3倍4倍の時にドレスの限界突破進めるのが最近の楽しみ 冥王レベルの上限は解放しないのかな
こんだけ3倍4倍来てたらカンスト冥王もまあまあ増えてきてんじゃないか? 土日粒子2倍とBP半減がセットになった粒子4倍は去年か一昨年からだった気がする めーおー達は>>3の最初の画像の「蒼粒子も2倍!」の文字が読めない 初心者用の銭消費の最適解なぁ…とりあえず、学園はポテンシャルでLv5が必要になるまでは放置でいいね。
同じく限界突破やら魂強化やら素材でのLv上限アップもしないでいいはず…Ex稼ぎ目的は別で、やれるならやりたいが。
抜けもあるだろうけど萌具=魔札(特にHP)>ポテ類(学園Lv5と素材凸Ex限凸含む)>他だろうか。
>>941
>>942
日替わり始まったのが22年8月っぽいのでまだ1年ちょっとだし経験値3倍も増えたのは去年からだからそう簡単には増えないよ。 通常収拾クエの蒼粒子ドロも2倍か、
蒼粒子クエのドロが2倍か、
どっちともとれるよねって話。
() 誕生日グッズ予約開始に合わせて4コマでアイリスにおねだりさせてはどうだろうか
「ねえセンセーこれ買ってよぉ〜♪買ってくれたらぁ、ご飯の後も一緒にいてあ・げ・る♪え?どう意味かって?・・・・・えへへぇ〜♪」
とか >>935
お知らせ読めるめーおーなんて本当にいるんですか? >>926
ミスドでだけ使ってもすぐに手詰まりになるだけだぞ
ミスドガチャ引いてミスドが引きまくれればいいけど
半額ガチャぐらいはやっておかんと ミスドガチャで通常SSR出るからアリって言えばアリじゃない?
ただ、SRでも有用なアビは多いのでイベントでSRは取っておきたいね >>949
半額も昔は秘跡無かったから引かない理由が無かったけど、今となっては秘跡入ってないから引く価値無し判定だもんなぁ ミスドがSSR2倍だからね、普通のSSR集めるにしてもそっちに注力したい
とはいえ、最低でもR凸にならないと蒼片2000集まらなくて砕けまくるから半額ガチャくらいは引いときたい 誕生日グッズなぁ
アクスタが恒常ではなく描き下ろしか何かだったら心動くんだけれども 通常ガチャの初回半額はSSR率半分だけど石も半分だからセーフって思う程度で引いてる。
勿論秘蹟半額のほうが効率がいいのはわかるが一応月1程度は蒼片交換に届くからなあ。
それでも秘跡3天井くらいは余裕で行けるしねえ。 新規イベの半額はSSR引ければ蒼片2000分だしな
まあ引けたこと無いんだけど >>959
月末秘跡も3ステ確定追加されるかもしれんからそれ次第だな
追加無ければ圧倒的に月中秘跡の方がお得になるけど >>960
どっちにしてもピックアップをころころ変えられる中旬がいいと思う
よっぽど壊れ新秘跡が来ない限り >>960
3ステ確定はでかいよな いままでは3ヶ月毎に引いていたけど引く理由がなくなった そういやラバーのグッズってあったっけ
これしか出てこなかった
https://i.imgur.com/SWED44U.jpg レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。