【FANZA】モンスター娘TD 388娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 387娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696953923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 青すぎ?暗い?視認性悪すぎんだけど
作ってて何とも思わなかったの >>362
高難易度大好きな人に大人気のもっとみるなんだが😠 >>367
確かに、でも報酬はライトでもそれなりに取れるし
上げにくい凸も先に上げられるから、そんなにデメリットはないんじゃない?
報酬面でみるとライト向け >>363
ギスの魔神Lv16☆4初回なんて暇人しかやらんからな まぁ実際明日のランキングは表示圏内の9位に入るかどうかレベルだろうな
新キャラも無いしパックだけじゃ最近弱いしな >>368
最近は障害者様の地位も上がったからな
運営も悩ましいところだろう 今まではこういう少しは考えるステージがなかったから低迷してたんじゃね
全部適当キャラポン起きでクリアできるってそれもうゲームじゃないし 高難易度は別に関係ないだろ。ずっと前からランキングは低迷してるよ
基本的にコンテンツが虚無すぎんのよ。せめて専用武器の頻度は増やしてくれや >>375
パック微妙に値上がりしてるのがイラっとはするな ライトだとこんなの2の段階で詰まって終わりなのよね
馬鹿はそれがわからない
脳障害だから 報酬関係ないよクリア出来ないことが問題だよ
微小でも報酬差があったらアウトだよ
こう言う勢はいつでもどこにでもいるんで なんでそういう層がTDにいるのか分からん
TDってジャンル自体がゲームジャンルの中では難しい分類だって知らないんだろうか
いやモン娘に釣られてきたのかもしれないけどそれならキャラ愛だけで良いだろ まあ高難度は迷宮増やしてもらう方向でいいっちゃいいんだが発狂するほどか メリットデメリットの話で言えばクリアできないと煽るやつが現れることだな
そりゃ5chなんか煽り煽られがあって当たり前だし… >>365
伍から単体から単体指定+範囲になるので、AとBの2キャラが互いの範囲内にいる場合
Aに攻撃→AとBが範囲攻撃を受ける
Bに攻撃→AとBが範囲攻撃を受ける
という形で、結果的にAとBは2回食らう事になるだけで離して配置すれば今まで通り 煽ってる奴も本当にクリアしてるのかそもそもモン娘TDインストしてるのかも怪しいしな 正直に言うけど、どこまでクリアしたか覚えてないわ
最後までやったのは覚えてるんだが参だったような肆だったような
どうでもいいけど、肆使うのやめて欲しいわ
変換するの面倒くせえし なんとか5はクリア出来たけど終は無理だわ
全体じゃない単体攻撃で皆一撃死してく
この次のイベもこのレベルの難度ならさよならだな
はっきりつまらん ここは0か100かみたいな火力調整しか出来ないのがな 通常攻撃はテティ+ヒーラーで受けて全体はドネでキャンセルすればグレースいらんね
雑魚処理の方がしんどかったから毒リン借りてきたわ 多分通常攻撃にやられてる人は通常攻撃がどうタゲを取ってるのが理解していないからそこからだと思う 難度的に強キャラ必要なわけでもなくガチャも緩い上にニッチなFanzaゲーなればランキング保つのも苦労すんのか?
課金圧全然ねぇし大丈夫かとは思ってたが >>404
そのうち復刻するんじゃない?
その時にリベンジすればエエよ 真面目に撤退も視野に入れんとなあ
2週間かけてやるイベントがコレって流石にアカンやろ >>402
なんか今回最後に置いたグリースがまだ範囲内にいるのにゴール手前のキャラ突然タゲって殺した後グリースにタゲが戻ったりした
なんだったんだあれ ここに限らずどこの運営もだけど『高難易度』と書けばクリア出来ない人が居ても許されると思ってそう DMMでよくあるけどヒールが強過ぎてボスの攻撃が即死しかないみたいの嫌い
ヒール控えめにして場合によってはヒーラー2枚3枚体制で抱えるみたいな選択出来る方がいいな >>409
一番最後に配置したキャラがねらわれる法則を無視したってこと?
足止めならありえるが今回は飛んでるからそれもないよなぁ >>410
でも難しくしないと
どうせ居なくても(持ってなくても)クリアできるからいらない
とか言ってるじゃない ルルゥ対策はするのにドネのバグスタンはスルーでいいのか 強よw
課金アイギスのおまけ程度で無課金オートプレイしてる俺は早くも後半戦の1つ目のやつで無理
今週のモン娘オワタもうちょっと難易度下げてくれね
それか英傑キャラの脳筋コラボ頼むわw >>409
今回の件は擁護しようが無いがサル以下の知能でもクリア出来るなら全く課金されずサービス終了一直線だよ 文句言いながら真面目に攻略なんて偉いなあ
ワイはいつも通り数日後に攻略情報揃ったらそっくりパクって数分で終わらせてもらいますから
ゆっくりご苦労なすってくださいなw >>414
結局どんなやり方でも文句言う人は出るし
文句言いたいだけの人もいるからきりないぞ >>419
まあ、そうなんだけどね
運営がここ見てて、そうかあ難しくしないとなと思ってしまったのなら
そのアホたちのせいとも言えるなと思ってね >>409
挑発(だったけ)スキル使ったとかいうオチではないよね 船は特殊タゲではないはずだし >>413
そう
範囲外れたのかと思ったらその後グリースにタゲ戻ったし謎だわ
あれ無かったら一発クリア出来てたと思うんだけどな なんだこれ耐えれない避けれないじゃん
アホ調整にも程があるわ まあ正直な話明日には難易度下げられそうだから楽しみたい人は今の内にクリアしといた方がいいぞ
多分船幽霊の火力下げられる >>425
避けることは出きるで
耐えられるかは知らん、まだ晩飯でな ランキング上げたいなら完凸前提のガチャとか課金限定の壊れキャラとかぶっこめばいいよ!! >>409
それ利用して触手にタゲらせたがよくわからんけどバインド挟むと通常攻撃の挙動おかしくなるっぽいな
通常攻撃2連とかもやってくるぞ >>429
今のモン娘でそれやると逃げるぞ
ユルユルだから課金してるひとらばっかでしょ >>423
無い無い
まあクリア出来たし別に良いんだけどな
クリア出来ない奴はおねショタ警察一考してみ
今回もしっかり仕事してくれたぞ
…テルル欲しいわ この難易度を持ち上げる連中がいるぐらいならランスレ民を歓迎してsageムーブを見守るわ >>433
ちゃんとドネとかニャルタンつかってるか?
それなりにやってれば、大抵は居るはずなんだけどな >>433
どう見ても荒らしとか頭おかしい奴らしか持ち上げてないから安心しろ 終もクリアしたけどバランスはほんとひどいな
城とかも大概アホみたいな攻撃してくることあるけど
やっぱいつでも辞めれる体制にしといて大手のDTDメインにするのが安定だな 一時期の荷物検査+曲芸要求されてた時のお城よりひでーな
とにかくめんどくさすぎる上に失敗すると1からやり直しっていうね まぁ高難易度はあってもいいと思うけど
そういうのは課金者なら楽にクリアできる方向性にするべきでは?
キャラ引いてようが等しくワンパンされてたら課金し甲斐がなくね?🥺 大抵のゲームはキャラだけじゃ売れないから高難易度や新コンテンツを作るわけだけど
このゲームは他タイトルと比べられやすい環境にありながら面白い高難易度を作る能力がないみたいだから今後には不安しかない >>442
いまピックアップされてるのはワンパンされないよ ドネの何が良いって余程運が悪くなければ誰でも持ってるだろうし別に今回に至ってはLv1で十分って事だな >>446
ニャルタンもレベル1でええんよねえ
まあ当たったら死ぬけど 難しくてもいいけど柄杓のエフェクトもっとわかりやすくしてよ
ステージ全体が青いのに青く光られても気がつきにくい あ
船の攻撃順無視ってやっぱあるよね?
アルミラージのトークンでしのごうとしたら普通に前においてたメンツが蹴散らされて意味わかんなかった 城がヌルすぎて辞めた身としては高難易度あってくれたほうが嬉しいんだがなぁ 面白いとか面白くないとか以前に面倒くさい特定の状況の為だけにEなんか育てるのも面倒くさいしそれなら別にクリアしなくていいやって感じ
配布もゴミ続きだしもう終わりでいいですはい >>447
このゲームTDって言うかリアルタイムSRPGって感じだよな -終-難しいが楽しかったな
ルルゥさん塞がれていてどうしようかと思ったが
やはりドネ!!ドネはすべてを解決する!! >>452
ヌルすぎるっていつの話だ、超難の条件ダブルクリアとかかなりハゲた記憶あるんだが
俺も2021あたりにやめちったけど 終いけたけど、迷宮くらいの難度はあるし恒常コンテンツにしといた方が良かった気もするね 仕事の帰りに電車の中でいつメンで挑んだら全然クリア無理だわ
流石に高難易度(運営基準)で舐めプは厳しいか 冷や水をぶっかけられてもともと面白くないゲームだと目が覚めてしまった
罪深いイベントだ 何となくだけど
ここで難しいってグダってる人は、普段からスレ見てたりしてないのかな?って感じる
なんか対策全然できてなさそう >>452
城がヌルくて辞めたヤツがなんで基本的にヌルいモン娘にやってきたんだ… >>455
ドネ(スタン)の方が塞がれる可能性を考慮してたけど
そうじゃなかったな モン娘に耐えられないアホがガルションに耐えられると思えないんだがw 高難易度だからってギミック塞いでくるならスタンだのなんだの実装するなよって思うから塞がないのは正解
高難易度で使えないならそもそも存在意義無いじゃん ぎゃーぎゃー言ってる層は難しいの部分を
俺様を楽してクリアさせないに置換したのが本音だと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています