【FANZA】モンスター娘TD 388娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 387娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696953923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>466
上の方で、多段じゃなくて範囲化してて、近くに置いてると複数回ヒットするから
離して置けば使えるぞって話あったよ
検証してないからほんとかわからんけど
ほんとなら使えるね クリアできないショタくんたちはスレにたくさんヒント書いてあるんだから素直に参考にしなよ
ドネ使うとか配置工夫するとかゾンビアタックするとかしたらいいじゃん >>479
他全ダウンして一人だけ離れて配置してたオキューちゃんが無傷で立ってたから多分本当 アポロ11号は月に行ったし明日はモン娘の順位も🚀のごとく急上昇するんだ😆 範囲攻撃で多段HITするのが原因か
少し離れたパフネだけ残ったり残らなかったりしてたわけね
1マス間隔開けたらバリアも使えそうだね そもそも全範囲撃たせてる時点で攻略的には間違ってるんだろ
お船のHP1/2と1/4のときにドネでカットする
これだけでいいのになぜできない? 運営の模範解答が知りたいわ
まさかドネとかティターレアが正解じゃないだろうし ドネ置いてもスタンしてくんねえんだけどどうやるの? 超低予算手抜きイベントを敵のステ上げて誤魔化してるだけだからそりゃつまらないだろうね もう面倒くさいから自力でクリア出来ないなら攻略動画見て来いよ
凄い簡単にクリアしてるから MAP広すぎて拡大・縮小ある時点でクソマップであることは確か
ごちゃごちゃしてて分かり辛すぎ まぁゴチャゴチャしてんなーとは思った
これはクリアしてても同感だわ >>477
>>476
バリア張れてたとおもったのに全滅しちゃったーリアイア→バトルログみよっと
→なんにも記録されてない
最後まで放置しないとだめなのかそうか てか、船自体より石の方がいやらしいと思う
アレいらんじゃろ もんギスの高難易度は広範囲どーんワンパンどーん以外無いから
ギス城よりつまらなんな…なんで後発が劣化してんだよ 幅広く集金してなんぼのゲームでこんだけ不満出されたら運営の負け
まぁなんかめんどくせーゲームになったな >>494
当たり前の話だとは思うが、失敗した原因知りたいなら全滅まで放置しろってのも笑えるな おいおい
まるで城プロの地獄や武神が面白いみたいじゃん >>470
高火力ワンパンはむしろパズル的ギミックじゃない?
タンクいっぱい置いて抱えるってむしろRPG的
逆ちゃうか 開始時に出る説明にマルチロック範囲攻撃って書いて欲しかった >>428
運での避けるじゃなくて範囲から避けるって意味や こっから横に広がりそうな雰囲気はあるけどなぁ
高難度で狛犬やらくるで 楽器の攻デバフ能力がほとんど意味をなしてないのが悪いんだわん
デバフでごまかすなら犬出し入れだわん >>502
「味方全体に水魔法範囲攻撃」じゃダメなのか? 城が面白い云々じゃなくて城よりもつまらんよ
あっちの武神は明確な弱点つくってる分マシだ 範囲化に関しては、未クリア伍に出撃した時の説明で
赤文字強調までしてがっつり書いてある
中央に4つ集まってる遠隔マスの真ん中をターゲットされると
その右上と右下の遠隔マスは巻き込まれたはずくらいの範囲はある 兜なんて同じモンスターみたいなもんだろ
赤狐兜連れてこればショタ君も喜んでくれるよね🤗 自動ドネのスキルに合わせてHP削れるように調整するゲームしてる アイギスはともかく城は徹頭徹尾つまらなかったんだぜ
ユーザーに嫌がらせする事しか考えてない様なマップだらけだし 終は無理だな 敵の攻撃でワンパンされるし全体どーんされて壊滅するし純粋につまんね もんクエコラボのボスの範囲攻撃は赤く示されてのに今回無くしたのは「見切られるの悔しかったんだよな?w」って感じはするな バインドで全体キャンセル出来たらクリアできた
終クリアしなくてもレベル諦めれば完全体取れるとはいえイベでこれは面倒だったな 高難易度求める一部のバカの声なんて聞かなくていいのにと思ってしまいました
どのゲームでもそうだけど 無課金が色々苦労してるのを尻目に課金者はキャラパワーでゴリ押しで勝てるのがいいんだよ
課金者が無課金と同じ面倒を強いられたらもう課金しなくていいやってなるだろ >>514
一応地点攻撃と単体攻撃は別もんだから仕様通りではある
単体攻撃だから隠密もできるわけだし それは範囲攻撃じゃないからだけだよ
ソーサラー的な攻撃だから出ないだけ
範囲も攻撃対象数も攻撃後の爆風も大きいスキル使ってくるって覚えれば良い ドネ採用で終クリアは出来た
このゲームの高難易度は特定キャラのスキルタイミングゲーになっていくのだろうか
受けて勝つのが好きなんだけどな >>487
スキルオートをドネだけOFFにして、ダメージ与えてプルプルしだしたらドネのスキル使う ドネ使えば今までクリアしてきたEXと同じ戦力でいけるよ
すぐ無理無理言わないでちょっとは頑張ってみなよ TDなのにいくら死んでも良いですよってゲーム性で高難易度に無理がある高難易度になったらワンパンどーんだらけになるのはわかってたわな盾で受けれるんなら高難易度にならんし単純につまらん 最後まで全体攻撃はドネ
ボスの攻撃はヒーラー+ロヴィリス受けで行けた
牛消えねえかなあいつ嫌いだわ >>524
これだけは言わせてくれ
死んだらダメなTDの方が異端なんだ 船の攻撃をトークン回して受ける
全体攻撃をドネで止める
船幽霊娘を盾で受ける
おわり >>507
射程内全体をドンとするのか
個別に範囲攻撃するのか確実に判別できるじゃない >>495
それな
編成や攻略の自由度が少ないほどつまんなくなるから属性による不利ギミックとかいらんわ
各属性で染めパ作らせたい気配ビンビンだから今後もやってきそうだけど >>524
バランス調整はクソ下手というか高難易度がワンパン高火力一辺倒にならざるを得ないゲーム性はつまらんとは思う ドネとか誰やねんての
お前らコモンまでちゃんと覚えてんのなエロすぎ ドネでクリアはできるけどそれははたして本当に運営が用意した回答なんかって怪しくなるんだわ >>535
ギスと城はキャラを大切にしてるからな
ケダモノ風情とは違うんだぞ >>532
食らっちゃいけない攻撃をスタンやらで止めるのはギミックとしていいんじゃないの
予備動作わかりにくくて突然来るのは好みじゃないけど キャラ配布ありのメインイベではなく迷宮みたいなサブイベとか常設高難度ならここまで言われなかったろうに あ、ティターレア持ってたわ!
ドネでクリアしてしまったよ >>525
終わりの全体攻撃は範囲攻撃が重なる(杖がマルチロックしてるみたいな感じ)らしいし、
攻撃力がいくつかわかってもその何倍かを受ける必要があるから気にしてもしゃーないと思う
>>534
さすがに用意した解答だと思うわ、そうじゃなければ今回のガチャ引けになって完全に持ち物検査になるし 気付いたらミヨに壊滅させられてたけどギリギリでクリアできたわ
>>506
楽器は射程長くして距離減衰つけるとかしてほしいかな 難しい 難しかった
面倒かったが全キャラに再配置短縮をつけて何回もやり直して勝った
全体攻撃が3回来るときもあれば2回のときもあった気がする
よくわからん ゴリ押した
何よりも言いたいのは、前回の大討伐に続いて、やっぱりミルドラはかなり当たりだったと言うことだ "抜け道はあるけど縛るかどうかは各自の判断
"ぐらいでいいよ
常設ならともかく期間限定で理不尽なステージなんて遊びたくない 雪女みたいな強敵処理にアルマエルマも役立ったな
アルマエルマは前にも強敵処理に役立ったな
アルマエルマもわりと当たりだと思うわ 今更ギミックとキャラ性能把握するのが面倒で文句言ってるやつおるやろ 終放置でレベル90他MAXでええかもうサンキュードネキ
面倒くせぇこれで課金促進されるのか さっき上で誰かが言ってた6人クリアの動画見たけどやばいなドネすら使ってないじゃん
運グリュ 運ギュロ ラキオン 槍ママ 壺 アテエルだった
範囲攻撃に対する回答は発動前に全員撤退で10%のは発動前に殺しきる
センスある人は本当凄いな 阿鼻叫喚で死屍累々なのやで
人生はモン娘ハイハイや >>511
さすがにドネだけスキルオート切ってそこだけ手動のほうが楽だと思うけど ステージ作成者は答えからステージ作れるけどプレイヤーはそうじゃねえんだよな 部位破壊したら2時間のカウントダウンはじまるけどなんの意味あるんだ? 思ったよりは難しいねえ
バインド対策入れてくるとは
船だけ残して時間切れだったから
もう少しや >>554
手動を使うなんてとんでもない!
オートドネに合わせようと調整してたらバインドで勝手にキャンセルが丁度重なってドネスタン関係なく全体2発ともスカって草 ここでドネが効くって見なかったら終クリア出来なかったわサンクス 運営「高難易度を求める声も多いしオマケにめっちゃむずい難易度置くか。潜在覚醒には影響しないし初心者もできる範囲で楽しんでもらえるようにして…」
ショタ「くりあできないできないできなーーい!!!ぼくのミヨれべぅ少ないやだやだやだやだぎゃーーー!!!!!!」
ショタ「かく定しちゃったからせんざい覚せいふやせないのずる!!はいか金い外おきゃくさんじゃないの!?」
ショタ「ドネで完封できて草。雑魚やんけ」
運営「…」 >>561
ニャルタン、マウロで単発回避もあったな 中央隠密部隊・左アイレンボム・残りは右で迎撃って感じでクリアしたわ
編成人数増えててマジでよかった。壊滅しても立て直せるだけの人員が残ってるはホント有難い >>561
先週はここ見るまでもなくクリア出来てたってだけの話では? 撤退前提で2部隊に分けていったらスタン無くても普通にいけたわ 城は脈絡ないルートで出現する敵から蔵守るのと
簡単なマップでも巨大化のせいで置いて終わりに出来ないのがストレスすぎてすぐやめた
ギスは単に長い間やりすぎて飽きた
モン娘に来たのはライトだからって理由じゃないのもいるんで高難度はいいんだけど
まあイベでやったらそらぶーたれるのも出てくるわな
チャレンジ要素は常設においとけ >>560
エアプキモすぎ
三行目ショタが勘違いしてるとか言い訳しないでね モン娘はずっとライト向けで売ってたからなぁ
高難度にブーブー言う層が多いのはわかってはいた まぁこれだけお気持ち勢いれば今夜中にでもなんか運営のリアクションあるか?
石100000個くらい配っとけよはせ ライト向けライト向けとは言うけど普通のライトは6章で大体脱落すると思う 配布のバリアヒーラー使うだけ
あとは火力が足りるかどうかなんだ😎 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています