【FANZA】モンスター娘TD 388娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 387娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696953923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 終は回答動画見ちゃったけど結構楽にクリア出来たわ
動画の人8キャラしか編成してなかったし割と余裕あった
こういう時キャラ揃ってると真似できるから楽で良いね やっとクリアしたわお舟が遠隔射程に入るまでに壁置くコスト貯めるのがきつかった
まず壊せない位置に画面全体デバフ石置くのやめろ >>709
ギミックゲーなら割とそんなもんかな?
数年もすれば選択肢増えるんだろうけどね >>709
そんなに難易度かわらんと思うけどな
バリアは使えるんだし 範囲化したせいで位置考えないとバリア貫通されるのだるい 歯応えは必要でしょ
Lの存在意義が普段のイベントだとほとんど感じられない
全体範囲攻撃はちょっとなってなるけど
女弓使いに苦戦してたころはすごい楽しかった 攻略した後に人の攻略見るの好きなんで
早く色々なクリアパターンが見たいな
俺はマウロのトークン使わせてもらったけど
ない場合攻撃が痛いというより(中央への)布陣が遅れるのが嫌だったな 高難易度クリアできない人は運営が本当なら高難易度のステージクリアしなきゃポイント振れない
潜在能力とかの奴が最初のステージクリアするだけで振れるようにしたから潜在優先で上げときや アホほど難易度変わるは盛りすぎたか
でもルルゥバリアでソーシャルディスタンス考えながら試行錯誤するのはクソ面倒やったわ Lv90とか混ぜてたのはあるけど残り1分切ったのは少し焦った。タイマーも結構いやらしいよね
大迷宮じゃあるまいし、これだけ火力ある敵が幽霊船とミヨの2体もいるんだから無制限でも良かろうに… 幽霊船は飛行で直行しちゃうけど やっぱLv90と120では色々変わるのかな…変わるよなあ
もんむすはほんとずぼらプレイだからなあ。ちゃんとやってるショタ君はすげえってなる
>>719
あ、そこ緩和したんだ。なら前半止まりな人も安心だねえ。覚醒だけは進めたいよねえ >>702
せやな
クリア出来る少数派に発言権はない あと中央の遠隔と上側の近接に配置すると幽霊船に被せられてクソほどタップしづらいのもストレスに拍車かけてくる >>721
ミヨちゃんは、学園メロンに吹き飛ばされてった
確率はわりと低いと思うけど飛んでく 確かに、覚醒だけ上げとけば発狂する要素ないわな
恒常だったらなお良いんだけどな 期間限定なうえにポイント得る代わりの手段が無いのが不満の元だったと思う
レベルやスキルは後でも上げられるとはいえ低難易度周回とかで育成できないから
最高難易度を☆3クリアすることを強いられているんだ!と感じても仕方ないんじゃね ちょっと今イベからは距離置いてハリエラのイベントで癒されてるわ🥺
俺がモン娘に求めてるのはやっぱこっちなんだよなぁ せっかくスキチケためたんならドリンクガバガバ飲んでゴールドとかミルクためこめばいいのでは ギミック理解しないとガチャ引いてシコシコ育てたキャラ全員纏めてワンパンってのが見た目的にも最悪やと思う この運営どれだけ水属性好きなんだよ
いい加減差別酷すぎる なんとか3時間激闘の末クリアできたワン…。今回欲しかったのはクリスマスマズルやな。あれこういう高難易度だと反則やろ。なんで今回ピックされてるの通常の方やねん。 >>735
クリマズルは配分だもん
今年のクリスマスに復刻するんじゃね? イベントステージが2つ目までしかクリアできん...頭わるわるだから諦めりゅ(´・ω・`) ティターレアちゃん使ったら-終-も余裕でクリア出来るけどレンタル枠に置いてたら誰か使ってくれるかの? >>733
柄杓が青く光ったらドネのスキル撃てばOKや 125日ショタだけど終クリアしたわん
レンタルありで高難度とは片腹痛いわん
i.imgur.com/SZRVHA1.png >>733
船が沈んですぐ浮上したらバインド
沈んで溜めたら全体攻撃 余裕で受けられるイフィジャールや
削る割合の大きいリュプチェも需要高そう
というか俺がやってるときに欲しかった 予備動作はもっと分かりやすくしてくれボスだけならまだしも他に敵いるとじっくり見てられない http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org67891.jpg
其の伍、配布キャラ縛り
50%スキップと20%スキップさせるためのスキル点火タイミングを秒単位で探り探り
それでも船幽霊撃破自体は残り1分40秒頃だった やる気なくて、動画見てトレースだけならつまらんだろうな
かといってポン置きで終わりマップが面白いかと言うとな たまには試行錯誤しないとな
報酬と紐づけない方がいいとは思うけど報酬ないと恐らくやらないからドウシタライイカ 無事クリア
なんかボスのスキル止めたあたりで一部壊滅するのなんだと思ったらミヨが船の影に隠れて迫って来てんのね
囮壁をそのルートに置いたら無事行けた
牛鬼の処理だけいまいちうまく出来なくてごり押ししてしまったが まじで面白くもなんとも無い
ストレス溜まるだけだわ >>749
ミヨが船に重なるように進行してくるのに気付いてロヴィリス置いて凌いだけど、上ルートをどういう敵が進んでくるのか結局わからず仕舞いだったわ
ニャルタン法だったからじっくり観察してる余裕もなかった ドネちゃんとマウロ入れてクリアしてきたわ🥺
ほぼ使ってなかったブラックホールが初めて役に立った気がする >>732
ハニバ前の最後の水接待かも
光接待→水接待→次
限定クロミやセレンが出て闇と土の接待に切り替わっていく… >>754
なるほど
アプリ勢だから光が最初強かった印象だ 最高火力のラゴスに編成火バフでコスト役としてもアタッカーとしても優秀なイグニで
火パ火パ言われてたところにラフーカじゃったわ、当時から水パ愛用してたから肩身狭かった うーん結構面倒くさいな
ひさびさにわんわんだしいれでもするか 船で死角が多いのと砲撃のターゲットがおかしくなるのはなんとかして欲しいな 毒リンやミラドラとかの最強属性の水接待マップだけにドネスタンさえ知ってたら終マップもかなり余裕をもってクリアはできる
前半は知らなくてゾンアタごり押ししたのもあってドネ使わんかったら今回のこれ相当しんどいとは思うけど ドネ入れたらめっちゃ楽になった
ルゥちゃんの出番ないなw
つーか右端の+と-のボタンがクッソ邪魔だな >>761
砲撃のターゲットってズレるって聞いて壊滅した時これかなって思ったけど>>749で言ったようにミヨの接近に気づいてないだけだった
それが原因だったって事ない? >>751
上ルートはヨミが左下から出てきて合流する以外、全部餓鬼しかこないはず >>766
なるほど、下ルートは幽霊だった気がするが牛鬼が後で合流するからどっちも2種類通ってバランス取って(?)んだな 一番新しく配置したユニット狙うAIだけやめてくんねぇかな立て直し効かないのは困る とにかく不快要素しか無いステージ
攻撃速度ダウンのギミック&敵
全体攻撃で一撃死
そして無駄に硬い 舟が中央から進撃し始めて高台壊滅するまでに倒せたら楽だな 弱いのが悪いんだしクリアできないのも仕方ないんじゃない 高難易度なんていつでもできる迷宮だけにしとけよ
やりごたえがほしけりゃギスでもやってろ ・ボスの予備動作が分かりにくい
・大量の雑魚垂れ流し
・複数拠点
ギミックボスはいいんだけどこれらのせいで全然面白くないんだわ
やっぱマップおじのセンスが城レベルに低いんだよな 高難易度イベやりたいんなら通常イベとは分けてやるべきだったな
いつものイベクエのノリで行ったらクソ要素てんこ盛りで試行回数要求してくんだもん面倒だし不満もでるわ >>771
ギミックが紛らわしかったり明示されてなくて詰まってる人は「知らない」のであって弱いわけではないよな ドネ戦術と時間管理してバインド被らせ戦術以外にやりかたあるんかね? 試行錯誤してなんとかクリアできたな
手持ち育ってはいるからちゃんと考えてやれる人ならもっと楽にクリアできそうだ自分は脳死オート大好きだから考えるのめんどくさい 今クリアできたけどキャラを離して配置してバリア戦術でもクリアできたわ
以外に方法あるな モンハンみたいにボスだけ注視してりゃいいわけじゃないから気づいたら全体食らってる 正直モン娘にしては歯応えあって珍しく面白かったわ。こういうのはどんどんやってほしい 配布キャラの性能アップはほどほどの難易度までにして高難易度テージは覚醒丹とか育成アイテムゲットみたいにしたほうがいんでないの たまたまバインド被せがうまく行ったからクリア出来たけど絶対これ正しい解法ではない気がする
全体魔法攻撃の範囲被らない様に疎らに置いてバリアするのが正解かなあ
あるいは回避持ち並べて避ける事を祈るか 全力編成するとひきつけてから1スキル発動で8割くらい削れるので船幽霊も2分しないで沈むな
バインドのタイミングにあわせられればドネをアタッカーに変えて瞬殺できるかも >>775
攻略を探ろうともしないのは頭が弱いよね チアニグリュちゃんと正月プラチナちゃんいれば全体攻撃来る前に倒せる 動画勢はそれがお仕事なんだからそりゃ編成もガチやろと思わんでもない
高レア並べてるだけのショタとは違うのだよ
※私です 誰でも再現出来るように低レアでクリアされると逆に操作が複雑になって再現困難になるのよね やってて思ったんだけどマウロちゃんのトークンめっちゃ便利っすね
範囲持ち超火力ボスでもトークンが引き付けてる間に柔いユニット全部差し込んでから盾置けるのがあまりにも快適
もうマウロちゃん居ないと生きていけない >>776
隠密メンバー
攻撃を2手に分ける
ボムいっぱい >>786
初日にクリアしなきゃいけない理由でもなければ別に良いと思うけどね どんなに難しかろうが先駆者待ちすればいいとする艦これ信者の亡霊がこんなところにも >>794
意味もなく理不尽な高難易度は嫌だよ
ただ、理解が追い付かなくてクリアできない人なら待てば良いんじゃないかな これはムズすぎるよモン娘のイベントにしては
歯応えあっていいって層もいるだろうけどそれ未満のユーザーがヤバそう まあ、ユルユルでやってる人には厳しいかね
力押し無理だから、一方的にやられていくだけだしね
やっぱ報酬絡んでるからかな
無報酬チャレンジにした方がええね くまの新作が来週だから移動するにはちょうどいい追い出しイベントになったんじゃないのw あっちのがやばいパターンも十分ありそうな雰囲気なんですが… 御城つくってるのと同じヤツがモン娘のマップ考えてるんだろうけど
モン娘しかやってない人はビックリする位難しくかんじるだろうな今回のイベ
クソ難易度おしつけたらユーザー逃げるだけなのに運営バイトは「サルには難しすぎたかww」とか煽りはじめるからな 別に56クリア出来なくても育成の手間増えるだけだしそんな騒ぎ立てる事じゃないと思うけどな
まあ本腰いれてプレイしてるわけじゃないけどクリア出来ないとモヤるっていうのは理解出来るけども クリア出来ないのが問題じゃなくて死ぬほどつまらないのが問題 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています