【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆公式ツイッター
https://twitter.com/AnotherEidos_R
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆次スレは>>980が立てて下さい
★前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694007594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今そこそこ課金してるけど廃課金者だけがおいしいゲームだと逆に誰がこのゲームに金出すかってなるのよね
今のままでいいわ、育てたキャラ眺めてるだけでも満足だし ゲーム性はこのままでいいけどもうちょっとキャラゲー要素深堀りしてくれるとお布施捗るかな
ギルドとかいう束縛害悪コンテンツはいらないしそういうの好きなのはあっちで満足してるでしょ 正直ガッツリやる系のゲームが2つあっても大変だから向こうとこっちで良いバランス取れてる
こっちまでアークナイツみたいになったら手に負えなくなるから今ぐらいが好きだわ 出撃した時に貯まるあれでプロフィール公開とかあればいいのに
チン長が知りたい ガチャ開始即スチル実装さえやってくれれば後は文句ない
ここだけが擁護しようのないクソ ドットのランクアップ前後選択可と観賞モード
健全含め一枚絵観賞モード
交流立ち絵の衣装変更があったら嬉しい
イベントでモブまで台詞多量追加は頑張ってると思う ハロウィンやオータムキャンペーンはガン無視か
そらクレサガさんに負けるわ 何しても無駄にロードが入るのも修正して欲しいな
交流でプレゼントあげたり通常台詞見るために入り直すの面倒 >>330
あっちは最近脱落者増えてるけど
良くも悪くも古戦場丸パクリコンテンツしかないのね >>339
昔バグでプレゼント箱消費無しでやれた時があったから好感度全てオンライン管理になっちゃったんだと思う モブ海賊にランクアップあるのは非常に嬉しかった
普通だったらスルーよね
できればほかのモブーずにもいただけるとなおありがたい(強欲) キャラ大切にしてるから好き
あーもうこいつは使い捨てなんだろうなーみたいなのがいない イベント毎にキャラ大勢参加させてるのは素直に凄いと思うわ >>339
緑プレゼントがただのゴミと化したのは痛い
1人MAXまであげるのに何分かかるんだってくらい苦痛の作業 いきなりランクアップしちゃったドットの色チェンジは早く欲しいわね クレサガくんはギルドイベントやらかしすぎて先月の月末イベント参加者がその前の開催よりも2000人以上減る大失態だったからね
うちはメンバーの尽力のおかげでギルド報酬は全部取れたけど今後の報酬が不安な主力メンバーも、力不足なメンバーも結構離脱した上にやる気削がれたのかログインしない人も増えてる
一応ギルマスとして10日ログイン切れた人は除名してるけど半分くらいメンバー入れ替わったからマジでゴミなイベントだった
こっちはキャラ性能いいに越したことはないけど無くても十分についていけるからバランスはめちゃくちゃいい あっちも海外展開していくみたいだし互いに高め合って欲しいね こっちは人数少ないからこれ以上望むのは難しいかなあ
少人数でもよくやれてるとは思う クレサガの前のギルイベは部屋のマスターが可哀そうだったわ
逃げる事も出来るけど知り合いやメンバー見捨てられなくて道連れになってる人見た 一番キャラ大切にしてくれてると感じられるのはアナドスだな
クレサがは使い捨て多すぎ
放サモは更新遅いのにキャラ増やすペースだけは早くて一時的な描写は丁寧でもその後数年放置されてるキャラも割と多い >>345
あれなんであんなに重くなったの?
前はサクサクだったよな >>350
ギルド(クラン)形式オンゲの良い所でもあり悪い所でもあるな まぁガチャ売るためにはどんどんキャラ出していかなきゃならんからしゃーないね リリースからスチルなしで放置されているキャラがいるアナドスがなんだって? 程々の新キャラで後は周回ってくらいがちょうど良くて好きだからアナドス好き
限定2枚目とかイベントスチルで出番期待できるし よそ知らんがライター募集要件がこれだし
キャラクター大切にしてそう感はある
https://open.talentio.com/r/1/c/habbit/pages/31691
> アナザーエイドスのゲームシナリオは、キャラクターが主軸となります。
> 長く愛して頂けるキャラクターをお届けするために、企画に基づくイラストレーションと同様、企画やねらいに基づくライティングを行います。 バカラが登場するとフフッって思っちゃう
最近、出番なくて悲しい😢 キャラが大事に動かされてる感はたしかにある、好きで動かされてるんだろうなこのキャラって感じるとこが
出番増えるほどほしくなるし手元にいると交流画面のセリフ見てるだけでも愛着持てる バカラチャンで思い出したけど
結局バリタチ島でガムラとダインはあの夜交尾したの? バカラちゃん、初登場時こそ頭アナドスだったけど、イベントとかで他のキャラが出てくると途端に良識派になるの草なんだよな
スパイなだけあって外面とか取り繕い方が上手いと言うかこれもキャラ付けかもしれんが ガムラとやろうとしたカレトビ
ニトロが真顔で止めてたのも草だった
逆にやばさでぶれないのはサルトビ >>362
完全ボケ役としての登場だったのに気付けば周りはもっと凄いボケ役だらけだったの笑うわ アナドスのシナリオライターって優秀過ぎない?
イベントはぶっ飛び過ぎてて本当に笑えるしメインシナリオは王道に面白い
それに内容も頭にスっと入って読みやすい 絵も文章もうまいとこ連れてきてるよねえ
そこは遠藤くん流石だわ 読み疲れてスキップしたくなるわけでもなく短くて虚無いわけでもない丁度いい文量なのも良い >>367
遠藤くんがP兼メインライターじゃないんか 多分メイン書いてる人とエロスチル書いてる人で分かれてるっぽい?イベントはどっちだろ
二人いるのかなって思うけど文章の癖的に一人でやってるような気もするし(物量的に無理か
それとももっと複数人いてメインの人が細かいところを監修してるのかな キャラとストーリーだけで保ってると思ってたけど意外とゲーム部分満足してる人多いのか
やることずっと一緒だし戦闘のシステムもあんま好みじゃないからガチャ引いてストーリーみるだけのゲームになってるわ Twitterの煽り文に探偵🕵🕵の絵文字あるからバーリッツさん出てくるのに期待
バーリッツさんスルツェイのウェディングイベントでは土地の被害調査とかやってたしこういうイベントだと格安で警備員とか引き受けてくれそう 酒のツケ代コミだからって驚安友人価格でクエストお出ししてくるエドガーが悪いよエドガーガー シナリオは優秀なのに0章だけは別人なのかってぐらい目が滑る
リリース初期はバグまみれなことも含めてすぐにでもサービス終了するんじゃないかと不安だったな バリタチ島はうーんだったな
始終グダグダしてた印象でスカバンドガオウ以外の村民も見た目好みなのに背景なのが残念
終わりはきれいにまとまってたけどね あのモブ青虎くんモブにしておくには惜しすぎる見た目をしてる ゲーム始めた人がまず1番最初に目にするであろう0章があの有様なのなんとかして欲しいよね
グラブルみたく加筆修正だったりスチル追加するだったりしてあげてもいいんじゃないか 探偵は貧乏が定番の設定だからそのうち焼きそばとか焼き出すよ 0章で辞めるやついるんじゃない?てくらいには色々ひどいけど
これ始めるやつはスチル目的だろうからそこまでやるなら平気そうという気持ちが2つある 多分ライターさん変えてるかなあ……0章の最初はガイアの一人称で、5章の中で竜王の島でガイアが物語の主人公みたいになることを願ったと言うくだりから
三人称からガイアの物語に変わったって言う高度な伏線かとも最初は思ったけど 0章はズラッと出てくるのを
・各地の反応は一話にひと纏め
・キャラ紹介的な描写は各章冒頭に振り分け
とかだと印象違うかもしれない 今から始めてる奴さんは★ストーリーしか見てないでしょ メスライオン気合入りすぎだろ
これスチル何枚あるんだ、他の4倍ぐらいあるぞ 警備員バイトするバーリッツと魔導士コースに親子参加するコルカが出会ってしまうと…どうなるー? とりあえず下ルート選んだけどザハロフパッパが有能すぎて笑った
割と深刻な問題起きてるのに「取り乱したり」「ブチ切れたり」せずに問題に対しての状況確認、報連相の徹底化、ザハロフへの処罰、今後の展望の簡易的な説明、ジャラムのメンタルケアと立ち回りが完璧すぎる >>391
連投ごめん、ザハロフへの処罰じゃなくてヤブサハへの処罰(今後の予算なし)だわ そういやコルカは娘を学校にやって魔法使いにしたがってたなあ
まあタイトル的に女の子がこの合宿に入り込む余地はなさそうだけど、設定的には絶対にコルカ父娘は飛びつきそうだよね レオロビあぁ^〜
ロビンはレオン弄りに愛があっていいな 基本無料プレイとは思えんほどのスチルの質と量の良さ >>394
サブタイトルはノンケ男子はゲットアウト(出ていけ)だから女の子はセーフ
さすがはアナザーエイドス、女性「には」優しい紳士的なゲーム シャルロッテとシドレーの限定待ってるんだけど、多分来ないだろうと半ば諦めてる バリタチ船長のスチルの量多すぎて流石に笑った
タチやれて良かったね!!
……良かったね!!(2回目) 特定のキャラしか優遇しないゲームって廃れるんだよな >>403
問題は多分ないけど、この2人はローンチ以降絵師の方が参加してないから追加されなさそうだなって
最初は全キャラスチル3までは鍵ついてる感じだったけど今はその表記もないし、最後までスチル1個のまま終わりそう
ショタケモとヒトだからしゃーなしとは思うが 地味にキャッシュクリアからのログイン始め読み込み全般が一気に早くなったなあ
FPS解放のせいかレスポンスも微妙によくなった気がするし少し快適になったわ >>405
シャルロッテの絵師さんはスチル実装のときにめっちゃ宣伝してくれてたけど >>405
シャルロッテ絵師のモブ山賊はパイスブランイベが初登場じゃなかったっけ
最近もグッズと本だしたりしてるし
絵師よりはショタだからエロ扱い辛いのが大きそう 年齢セーフも万能じゃないし海外展開してる以上ショタ特に人はリスクしかないからまあ出さないほうが安全まである
児ポ日本人思ってるより海外過敏で変な通報マンでたらあっさり潰れかねない 多分だけど海外の方が盛り上がってる
海外のコミュニティが英語圏でも中国圏でも結構活発 最初から翻訳されてるのは強い
イベントロゴまで各言語作ってるし
この日本語の面白いニュアンスが伝わってるかはわからんが ただ外国人って日本人ほど課金しないって言われてるな 間接的に盛り上げてくれればテンション上がった日本人が課金してくれるから。
ファンアートってきっと大事 海外は課金しないですぐに割れするイメージしかねえわ 海外というかガチャゲーにまともに金落とすのは日本以外だと中台韓あたりだとか
一応海外にもエロゲを含むソシャゲタイプもあるみたいだけどファンアートのたぐい見た事ない
関係ない話だがいまだに漏れ夏は根強く人気らしい、リメイクされてるのとは関係なくもともとの漏れ夏が 海外はなー
まじで声デカいだけでスチルは割って金は落とさないってのが基本だしなんとも言えんよ スチル解析とかぶっこ抜きとかだいたい海外勢だもんね バリタチ船長のスチル見たがロビンとの甘々セックスがなんか凄く良かった…
なんというか夫婦の営み的な甘々さがある 前に売上は海外6割って例の開発者の人がポストしていた記憶 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています