【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆公式ツイッター
https://twitter.com/AnotherEidos_R
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆次スレは>>980が立てて下さい
★前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694007594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 復刻と新イベ被せるタイプの運営だから2週間後くらいには新イベ来るんじゃね 交流会めっちゃエロかったわ
バリタチ船長は便利だな 復刻と被せるのは構わないんだがその場合交換品の必要量下げてほしい
まあいざとなりゃドリンクとスキップで本当に必要なもんだけどうにかすりゃいい話だけどさ 白素材スルーすりゃいいだけじゃね?正直使わず大量に余ってるっしょ
ぶっちゃけ緑素材も同じ ドリンクやスキップなんて余りまくりだから別に何でもいいかなー 月額チケット買ってたら1日1回のログインと貰えるドリンクとスキップチケットでめぼしいイベント報酬を取りきるには丁度いい感じなので
その辺の報酬バランスはいいと思った 自陣と茶タイルが隣接して無防備な状態って
敵がそこを通らないと分かっててもなんかモヤモヤするわ バリタチ船長が便利すぎる
2〜3人なら普通に相手できるからコストも低いしとりあえず置いとけってなってる バリタチ船長は結構便利よな
似てるような性能として限定バルト、サルトビ、エドガー誰使おうか迷ったけど
使いやすさでバリタチレオン落ち着いたわ >>47
シンバット先生って呼んだら正体バレちゃうからね イベント中頑張って使ってみたけど限トルケルの使い方が結局わからなかった
役立ててる人いたらどう使ってるのか教えて欲しい シンバット追加まだ?
ガチャには絶対出すだろうから楽しみ シンバット先生は水着立ち絵ないからバリタチ島終わってからな! バリネコ船長狙う途中でトルケル出てしまったけどアッ見込み無さそーって思って育てもしなかったな いつの間にか攻速の小数一桁以下が表示されなくなったな
スッキリしてイイけど熟練で表示上ちょびっと速くなってた分は実質どうなったんだろう どっから対空能力生えてきたんだろうバリタチ船長
…射精力? バリタチレオンって今復刻のバロンの上位互換よな
バグバロンに近い性能な気がする スキルは強いし素質もムラは有るとはいえ有意義だし恵まれてるよなー 毒無効より
今回の蛾みたいな防御ダウンやドワードのスプレッドダメージ無効が欲しいなぁ 気が付けばパーティがヴァンガードだらけに
職業禁止きたら半壊する 気づけばメインどころの職業禁止されても問題ないくらいストレンジャーが充実してきてるな
下見必須になるけどドレイン攻撃持ちで初手で出せばガードまがいできるジェイド頼りになるわ
やっぱ魔王チンポは最高だな!! ちょっとずつ初期メンも陰りだしたな
最近は少しインフレ感じる。敵も強くなった気がするし ジンノスケやビルは攻撃範囲やらブロック数でまだいいけど
テオドールやシドレーは若干厳しくなってきた
会長もステージの形で露骨に対策される時あるんだよね… そのへんは元ネタの昇進2からが強い☆6を未昇進で使ってるようなもんだからなあ
せめてシドレーはブロ3の無条件群攻になって テオドールやジャラムは回復なしの特性改善しないと出番ないな テオドールは素質とスキルで回復機会増やせるから遠距離食らわないように配置すれば使えるけどジャラムさん… 最新のクエストだとテオ様でも1ライン任せるのきついからジャラムはさらにキツイよね…
これは限定ザハロフパッパと魔力交換必須だね 高レアだけでいいから本家モジュール的なのこないかな
バロンもそうだけど残念恒常限定高レアが多すぎて使いたくても使えない 2周年にゴールドランク実装でスキル2とか素質追加とか欲しいけどシルバーランクのランクアップ絵すらまだ残ってるんだよな >>78
対空は取りこぼしまくるけど
デバフばら撒きマンと考えると優秀よね >>81
イラストなんかは殆ど絵師都合みたいなもんだから関係ないのでは
正直これ以上のランクアップは性能に過不足も感じないから、その分の工程は開発の方に向けて欲しいと感じる 最近は初期メンの力不足はやや感じてきたけどそれでも2年近くそういうの感じなかったってのが逆にすごいと思う
クリアが目的だったら最高難易度でも編成難易度落としてクリアしてる動画もYouTubeに上がってるしゲームバランスはガチで上手い
(サービス最初期は除く、修正入るまで私はエレーンと再会しまくってました) ゲームバランス上手いはどうなんだ
露骨にトーマス対策のだだっ広いマップの連打ばっかりで面倒臭さ増えてる 最近Lサイズユニットとかいう粗大ゴミ出したばっかじゃん 会長は別に対策されようが強いぞ、対策マップばかりでもないし
インフレの仕方も絶妙に感じるし、依然として低レアに強いキャラ固まってるのも良い
あとはせいぜいLサイズがゴミってぐらい もう半年以上新キャラ引けてないからインフレやめちくりー マップ以外で対策しようもないしな
トーマス以外のキャラの性能もいじらずに個性としての優位性という形にさせるにはこれ以外ないやろ エクバロン様はバグ時代に比べたら劣化激しくてポンコツイメージ強いけど
案外普通に出せる程度には戦えるから残念高レアは言い過ぎって気もする
コスト稼ぎ要素に関してはほぼ完全に死んだけどな スキルが性質上、敵一体の時に使うことが多いのが勿体ないんよな
バグ状態の時はムダの無い素晴らしいユニットだった ★4のスカバンドの攻撃
サイのおじさんだと普通に回復間に合わなくて左上に置いてたケツデカ船長燃やされたんだけど
会長なら間に合ってたのかしら
限定バランならスキル使えば耐えられるっぽい あー左上って出待ちか
バフ込みでロビンとかのが向いてんじゃないあれ 久しぶりに起動(nox)したらカックカクになってるんだけど何だこれ。おま環? 先々週の軽量化アップデートで30fpsなってカクカクになった 入るときのクソ長ロード何とかしてほしいわ
アプデ度に伸びてる ガオウ+スカバンド+αのスチル増えすぎて食傷気味だな…
次イベが恋しい ガオウとスカバンド2人のみはガオウのスチルでくるのかね いい加減をとめみたいにもじもじしとらんとはよハメて解決しろバリタチなんだろ
って感じでぶっちゃけさすがにそろそろガオスカとお約束メスライオン飽きてきた…
バカンス勢との落差に加えていくらなんでもちょっと引っ張りすぎってか話の展開が遅くないか? 年末がクリスマスとアニバと正月がいっしょくたになるんよな >>101
ここの運営一回ウケたネタを何回も何回も擦るところあるからなあ
バリコルしかりエクゥゥゥゥゥゥスしかりメスライオンしかり めでたしめでたしっぽくなってるし今週バリタチ島完結+エロレス復刻かな
シンバット先生どこ? ラジーンは現在1年、ゴウは現在8ヶ月
マッパマンは登場から実装まで何ヶ月かかるのやら はよバカラチャンスチルと限定ジェイドと限定テオドールよこせよ
俺のチンポが2つになるぞ ラジーン、マッパマン、ソルベ、サーヴァントと未実装の人多いけどいつかアンバードンイベやるのだろうか 例年の事を考えたら11月にやるんじゃね
石が溶ける・・・ おぢさん記憶力死んでるから期間あけられちゃうと誰が誰やらでもう大変
できれば新鮮なうちにガチャ入りしてもらえると助かるます ☆の数と便利さ、スチルの豪華さ一致してないからどれでもいいや
☆3エレーンシールズはいまだにスタメンだし
☆4カレトビのスチルはわけわからんレベルだった ラジーン出てくれるならレア度は何でもいいから早く欲しい
このゲームのレア度ってあんまり意味を持ってない印象あるけど ラジーンは昔の男児向けアニメのキャラっぽい特徴的な見た目だからかまだ覚えやすい
ヤなんとかさんは本当にヤバイ、目立ってた覚えないし忘れる自信ある
なにげに公式サイトのキャラのとこも更新されてってるが未実装入ってないしなあ 公式サイト全身絵載せてほしい
最近のはあるけど初期勢バストアップしかない ヤークートはどういう性癖属性で行くのか気になる
マッパマンはオープンスケベって感じだけど
くっ殺系? ソルベは実装濃厚かなー
生真面目系かと思いきや一気に愉快なイメージになってしまった 本編だとプレイアブル女性キャラのエレーンの目の前だから生真面目だっただけで男キャラの前だと本性出しそうなのは楽しみ ソルベはあのキメセクメンツに混ざってたしお香持ってるから
かなりヤバメな人な気がしてチンチンイライラしてる サーヴァントが記憶消去しようとしてたの
シールズとミスリードさせてマスターの可能性もあるのかね ランクアップ絵なし
バルボロス ザハロフ エレーン リーサ アレク モーガン サルトビ アトムス ディオン
スチル1なし
エレーン リーサ アレク モーガン バカラ
立ち絵のみ
ラジーン ゴウ シンバット ヤークート なんか山羊みたいなやつ ????(謎のゴブリン) ランクアップなしにアニマ
スチル1なしにハロルド追加
あとモブだけどスノーウルフもそのうちスチル1来そう マモンはバルの反応見る限り
強欲の魔王なんだろうなぁ このゲーム、別に性能で引くもんでもないしトーマスいればどうとでもなるってのも分かるんだけど、こいつ引いておいて良かったって思うキャラみんなおる? 季節限定キャラで
俺は股間には全く反応しなかったクリスマスルークが一番使い勝手良くて常にスタメンなんだけど ウェディングユーノかな
ボスの足止めにわりと使っている なんやかんやでアトムス強いよ
対空出来りゃ完璧だったけど 水着ブルート使ってる
クリスマスルークもだけど低コストでどこでも置けて対空可は便利
あと季節ではないけど悟りザハロフも引いといてよかったって思うわ 夏はレオンも高火力バッファーだった
ただシューターキャスターは数が多いから
広範囲とかないと採用し辛い 夏はレオンも高火力バッファーだった
ただシューターキャスターは数が多いから
広範囲とかないと採用し辛い 去年の夏キャラ大体強いな
バリタチ勢もトルケル以外安定して強い
ピンポイントなら限定ザハロフが一番強いか 限ザハがくると世界が変わる、一人で何人分働いてるのかって感じ
まあ普通のキャラならバリタチレオンが急な飛行系や忙しい序盤に対応しやすくて便利かも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています