現在は、ダラダラと自分の好きなことをする自堕落な生活を満喫している28歳無職男です。
不定期に仕事をして貯金をしては、お金を使い切るまでダラダラと無職で生活をするスタイルで生きてます。
こういう人間が世間では冷たい目で見られてるのは分かっているのですが、
毎日が自由で楽しいし実家暮らしですが生活費は自分で出してるので、誰にも迷惑かけてないと思っており、あんまり気にしてません。
この度、妹が現在結婚を前提に付き合っている男性の家族と私達の家族で食事会をするので是非出席するようにと頼まれました。
無理です!!引きこもり28歳ニートの兄がそんな席に顔出したって気まずい空気が流れるに決まってます!
全力で拒否しましたが、この件で妹と喧嘩になってしまいました・・・家族も妹の味方で出席は家族の義務だと言ってます。
人見知りなうえに無職のおっさんである私が家族顔合わせの席に出るなんて処刑場に出向くようなものです・・・
私はこのまま出席し、吊し上げの拷問に耐えるしかないのでしょうか?断るための妙案ないですか?