【DMM.R18】マジカミ【451億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今のペース維持できたらストレッチゴール達成か−200万とか中途半端なとこで終わったらどうなるのだ このクソゲーがサービス終了してたの今知ったわ
あれだけイキってたくせにたった4年で死んでるのザコすぎて草 >>491
オフライン版が15000円より安くなるって発表されてなくない? クラファン性交しちまった時点でネガキャン勢の負けだからな
今更何言ってもしょうがないぞ 特別思い入れとかないし製作費ウン億!とかの広告は正直みっともなかったとは思うけど、DMMで4年は立派な方じゃないかなぁ 実際、モバイル版のリリースまではユーザー増えなくて終了の危機があったって取材なんかでも言ってたっけ 製品版待って安く買えるのを期待するのは
勝手だけどストレッチゴールを目指してる
段階で議論始めるメリットって、
クラファンユーザーは勿論製品版待ち
ユーザーにも何一つなくね? >>504
ちくしょう!クラファンが成立した時点で俺たちアンチは一生勝てないのか! つか、アンチってなんでもいいから叩いて遊べりゃいいのであって、勝つとか負けるとか関係ないっしょ
飽きたら他の何かをエアプでもいいから適当な理由つけて叩いて遊べばいいだけだし。 >>506
オマエアンチじゃないじゃんwまあ大どんでん返しでクラファンでお金貰ったけど作れませんでちたってオチもアリエール 作れませんでしたというか最初から作る気ありませんでしたが正解かもしれん 残り17日で850万だけどペース落ちてんな大物売れないかな 底辺のソシャゲでも一人、二人ぐらいとんでもない金持ちが住み着いてるもんだから
終了間際に届いてなければポンと乗せてくるような気がするわ >>509
その場合は猛烈な違約金とか待ってそうなので、どんなバグがあろうと「作れたことにする」オチになるかと。
まあそれは無いにせよ、「ダウンロードキーをもらったが、インストールする/できるパソコンがない」とかはありそうだが、あくまで支援だからそれは自己責任で仕方ない。 1億いったらスタッフに
ギャラの交渉してでも完璧な形に
仕上げてくれんかね。 運営的にはギリギリ届かない方が開発費もかからなくて金が得られるので最高の結果
大金を積んで無理やり達成させるやつはアンチ 高々数千万円上積みしたぐらいじゃ大した機能追加できないぞ
ちゃんと現実的な達成目標出してるんだからそれで我慢しろ 約45〜50万/日ペースで来てるから、楽ではないがギリギリ届くかなって感じ。 もし誰も支援しなくなっても最終日に足りない分全額入れようと考えてる人が1人は居るだろうから何も心配しなくていい 一般販売2万か3万ぐらいすると思うけどな
セールで1万になるぐらい その値段で一般販売して売れるものなのか?
フルプライスのエロゲ買った方が良くね?ってなる気がするわ。 フルプライスエロゲよりはシーン数とか多いしなあ
というか極論売れなくても制作費はクラファンから出てるんで困らないし 既存アセット再編集の未完成品を3万とか失笑ものなンだわ あ〜まぁそうか、そうだよな。
運営はどの値段で売っても痛くないのか。 安くすれば稼げる物を高値で売って稼げずに終わるのが痛くないわけないだろ
一般版は高くてもせいぜい1万前後やろな 稼げるはずを稼ごうとしたら痛いけど、既に終わったゲームの製品化に必要な資金は既に貰ってると思えば。 >>527
「痛い」ってのは赤字になったらの話で、クラファンで出た制作費の中で作る分には痛くもなんともね〜よ。円盤の在庫積み上がるわけでもなし。
逆に多少売れたとこで、欲しいやつはもうクラファンでほとんど手に入れてるから、お小遣い程度だわな。 9900万突破
もう1週間ぐらいで達成できそうだな ボイスドラマって、 Rシチュエーションボイスガチャも収録されるんですか? クラファンで制作費を募って完成したら販売するって冷静に考えておかしいな
クラファンだけで既にプラスになってるはずなのに 売れたらクラファンで金だした奴にみかえりあんのかね100万出した奴とか そうだよな!赤字はもう無いんだから誰にでも無料で配布するべきだよな!
…それでは支援者だけが損をしてしまう 集まらなかったら全額返金だったんだしプラスではなくね 夢見すぎだろ
せいぜい5000∼6000円で販売されるわ
クラファンで金だしたんだから俺達を優遇しろ! 一般販売は高くしろ!ってガイジだろ マジカミならやりかねんがまともなクリエイターならそんな支援者小馬鹿にした金額設定にはしない
欲しいやつには既に行き届いてるんだから上乗せは出遅れた奴か発展性の無い新規
お値打ち価格なんてするかよ 平等にどちらも無料でいい
クラファンで億集まりゃもう十分だろ まぁ1万以下くらいのフルプライスのエロゲ程度の価格で一般販売するんじゃないか? >>535
販売見込んだファンディングならクラファンだけで賄えるとは限らない
大体のクラファンだってそうだろ? >>542
分割してひとつの価格がそれぐらいになるのは全然現実的
なぜ全部入りが6000円で販売されると思うのか >>547
ただの原価厨じゃね?
開発終わっても何かと費用はかかるのにな。 マジカミ知らん人で1万で買う人なんて余程酔狂な人でない限りないわな
適正価格は5000円程度だろう ところでクラファンの元締めに払うのは3割くらいか? クラファンで金出すの嫌なケチやろうに
ガイジ扱いはされたくないだろ つか、間もなく9950万だな。明日明後日にでも1億超えそうだ。 >>549
儲けないと困る状況でなし、むしろ安く売る理由がねーのよ。
安売りするのって「薄利多売で数さばいて儲けよう」って時だけだから。数さばく目処立たないなら、安売りする理由は全く無い。 >>552
あ〜プランとかでも変わってくるのか。思ってた半額ぐらいで良かったわ。
でも、そんなもんじゃなきゃ誰もやらないよな…
リンクまでありがとう。 >>555
商売やってりゃ誰もが頭に入ってる一般論よ。
在庫処分品でもなきゃ、安く売るのにはそれなりの理由と裏付けが必要。 安く売らないって言ってる人が多いが、前例は既にあるんだよな
政権も東方ダンマクカグラもクラファンの方が高くなってるから 少しでも不満を感じるなら買わなきゃいいだけ
とても単純で簡単な事だ 儲けなくてもよかろうが売上ゼロはいやだろ
せっかく作るんだし
売れない値段設定にするのはそれこそ商売人としてアホ 久々にゾワッっとしたから1年後に覚えてたら煽りに来るわ >>558
クラファンより高いかどうかなんて話は誰もしてないんじゃね? ID:/2TT+Oag0
こいつがキショいのは確か >>562
逆だよ
既に一般販売の方が安く売ってる事例はあるんだからお値打ち価格の可能性もあるよねって言ってる
まぁ5000円とかはこのマジカミ運営がするとは俺も思ってないが だから欲しい奴はもう既に金払ってるのよ
ここで金払わないで1年後の安売りに望みかけてる奴はたいして思入れ無い乞食しかいないわけ
頭トビオじゃ無きゃそんな奴らにサービスなんてしないつーの
頭トビオじゃ無きゃな… 後から買える権利があるだけでもありがたく思わなきゃな >>565
まー「可能性」って言葉を使うと、高いにせよ安いにせよ「可能性はゼロじゃないよね」で話はオシマイだ。 ストレッチゴールで5部、6部、エンディングのボイスドラマが追加されてお値段据え置きのBコースがお得だな
5部と6部はDX版差分があるということはエロシーンもありそうだし、5000円ポチっとくか >>571
あれっと思って確認しちまった
Bコースはアプリ本題はつかないぞ
気をつけな サ終したゲームでお前ら楽しみすぎだろ
サ終してからの方が熱意あるんじゃねえの スレッチゴール最終形態という最後のギルドボスがいるんじゃ >>568
そもそもクラファン参加してない奴なんてマジカミ興味ない奴なのに「後から買える権利」は草 1億超えたね。
あとは40〜45万/日ペースで1億500万円クリアだから、普通に達成の目処ついてきた。 そもそもいくらで販売するとかそんなに気になるか?
流石に気持ち悪すぎて草生えるわ >>581
気になるんじゃなく、単にヒマなんだろう。 もうストレッチゴールは余裕だな
12000万円のゴール追加してもいいぐらいだ 追加分のイラスト発注費以外ほぼ無料でできるものをよくもまあ >>585
んじゃお前さん、各種素材をポンと渡されて「じゃあパソコンにインストールしたらちゃんと動くようにして、無料でリリースしてね」って言われたらできるのけ? 当たり前だけどボイスドラマは新作のボイス入るでしょ キャンプファイアの中の人もXで報告してるけどそりゃ手数料でウハウハだもんなあ >>587
そもそも音源がないんだから完全新録に決まってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています