【DMM.R18】マジカミ【451億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
改めてなんでクラファンでこんな金集まるゲームが終わったんだ、これなら「このままではサ終します!」クラファンでもしたほうが良かったのでは >>784
金が原因のサ終ではないので、そこでクラファンして金集めても意味が無い。 >>782
俺も始めた理由はエロだが、最後まで続けた理由がエロかといえばそれは違う。つかエロは途中で飽きた。
カオリン妹が登場する予定だったと聞いて、そのエロを見ずに終わったのがもっとも悔やまれる。 >>785
儲からないから吸収合併なんだし対魔忍みたいに一位常連だったらサ終なんてしてないだろうから結局は金の問題だぞ >>783
ストレッチゴールを大きく上回るご支援をいただきましたと書いてるから想定を越えてて話あってなかったのかな マジカミ2出せばいいのでは
これだけ集まるということは何かしらの未練あるやつが多いのでは 謎のメーターが無くなったらサ終するソシャゲってどうなったんだろ オフライン版もう要らんから想定を超える支援でまたマジカミ復活しないかな クラファンで浮かれてゲームが死に体だったの忘れてる奴おるよな >>793
ホントに死に体だったらクラファン集まるわけもなし。
「しぶちか」みたいに妙なコンテンツ増やされて、ゲームがおかしくなってるタイミングだったってならわかる。
なんというか、みんなマジカミが好きだからこそ改悪だって怒ってたんだよな。日課にかかる時間増えすぎて大変だったし。
それでもスタジオ機能の改善には期待してたんだが… でも閉店が決まってから一気に過疎ったのは事実
クラファンで5000人超えてるけど終了間際のログイン数はそれと同等かそれ以下だから誰か超熱狂的な1人が何度も何度も支援してたんじゃないかと思ってる 一時的なノリで100万以上出す信者はいても、最終的にアクティブ1万人切ってるゲームやしなぁ
ツイッターでマジカミって検索してもいつもの人たちがズラッと並んでしまう辺り察し… >>787
グリフォンとCAGameFiの合併の事言ってるんだったら
同じ代表者が同じ住所で1年前に立ち上げた会社にグリフォンを吸収しただけだから金に困って手放されたとかじゃないぞ >>796
BBSPINK が一時期おかしく書き込みしにくくなってたのを利用して、情弱相手に「過疎」ってイメージを植え付けたいんだろー。 >>797
キミみたいな人は「サイレントマジョリティ」(沈黙の多数派)って言葉を覚えた方がよいぞ?それが1億4000万円オーバー・5662人の正体だ(1人平均では25,400円くらい)。
実際、運営もサ終後のアクティブユーザー減少を見越してサーバー減らそうとしたらアクセス一向に減らないもんで慌て、最後のBFなんか結構盛り上がったからな。
ウチのチームもなんだかんだ、サ終後も最終日までログオフしっぱの人はほとんどいなかったよ。twitterで部活だのやってる奴は1人もいなかったのに。 サイレントマジョリティー言うなら物言わないんだからもう辞めてるだろうし、実際徐々に減ってただろ
正直その環境こそ偏ってると自覚したほうがいい
というかアクセス減らないとか運営しか分からんだろ アクセス数はファミ通の記事で減らなかったっていってたのでは? 実際はその半分ぐらいだろうけどな
でも流石にその規模じゃ存続は無理なんだ、最後にファンの良い思い出ができて良かったねってだけの話 >>798
例えばグリフォンがトヨタレベルの企業だったら合併なんて話にはならんよね?
まあほらどんだけクラファン上手くいってもマジカミはもう戻ってこないんだ、あとは一年?かけて残り滓を固めて丸めたもんが排出されるのを待つだけの生活なんだし好きなだけ妄想しながら待てば良いよ
個人的にはこんなやり方より権利手放してどっかに売って欲しかったけどね、モノは良かっただけに別の運営だったらどうなってたか興味あったし 25000円支援したけど、
ゲームに課金した事はない。
同じようなユーザーが多かったのでは? クレジットの名前どうするかなぁ…
DMMのアカウントの名前にするか、適当なのにするか こういうクレジットって嫌がらせで
嫌いな人の名前付ける人いないか
心配になるな。 >>806
ゲームは課金しなくてもできるが、クラファンへの支援は課金しないとできないからね。
そもそもアクティブユーザー=課金ユーザーではないし。 >>805
金以外の問題で継続不可能になったゲームの権利を買ったところで、問題は何も解決されないわけだが?
他の誰かが運営したら解決したって根拠も無いし、そのへんは「継続に向けた努力」の中で検討くらいされたのかもしれんし、確かな事は何もわからんな。 最終日までサバト、デイリーやってたけど課金してない >>810
グリフォンで継続できないだけで売却されれば買い取ったトコがreして運営するだけでしょ、金以外をやたら強調してるけど親会社にもう畳めって言われたとかでも金以外だからな 親会社(CAGameFi)のピンチでサービス終了したわけだけど
アイドルうぉーずの時みたいにマジカミを余所に売ってお金にしなかったのは
落ち着いたらまたIP展開していきたいっていう意志の現れだと受け取ったよ ウマがここから中華ゲー捲るのは無理だろうし既存コンテンツも限界だろうから厳しいんでない?新しいオリジナル作品出してもウケるかはギャンブルだしわりと詰んでると思うわ
人気コンテンツの版権抑えても開発の資金と技術にかなりの差がありそうだし悪評もついちゃってるからねえ、もうエロソシャとか無理でしょ クレジットを圧倒的カリスマ金正恩にするか悩む…
却下されちゃうかな >>812
だからさ、継続できなかった理由が明らかになってないのに、「誰か買い取れば継続できたんじゃね?」は妄想でしかないでしょ? こんな場末の掲示板でサービス終了したゲームの妄想したらあかんのか? クラファンでオフ版作りますって時点でゲーム側の問題じゃないコトくらいわかりそうなもんじゃね? アンチくんもう諦めたまえ
お前らはどうあがいても勝ち目はないのだ マジカ民「アンチくんもう諦めたまえ、お前らはどうあがいても勝ち目はないのだ(サ終)」 >>820
しかもクラファン大勝利で終わったからな…マジカ民でさえここまでの結果残すとは思わなかったが。 どう考えても満足な売上が出てないせいでサ終するけど、ファンが充分な金額出すならパッケージ版ぐらいは作れるって意味のクラファンだと思うのだが? サ終してるのに勝ち誇ってるの流石に頭おかしくない?オフゲ版とか政剣だってやってるやん こんだけ資金に余裕あるんだし
コラボ契約する努力くらいして欲しい サ終してクラファンに1億以上集まるって凄いな
pc版少しだけやって止めたけど、オフライン版が出たら買おうかな ・2022/03/23 CA GameFi設立
・2023/03/28 CA GameFiとグリフォンの合併発表(グリフォンは廃止)
・2023/08/23
・CA GameFiこれまで進めていたプロジェクトを株式会社gumiへ譲渡
・CA GameFi、gumiから8億円の資金調達を発表
・マジカミサービス終了を発表 HPのデザインがマジカミっぽいな
GSKもここにいるのかな クラファンいつかやろうと思ってたら完全に忘れてたわ
クラファンしてなくてもエロシーン集買えるよね? >>828
マジカミがサービス継続困難となる原因の発生は8月頭らしいが、そこで起きた諸々の着地点が「マジカミ終了が条件」だったりしてな。 >>834
かもしれないが、クラファンの成果品と違って確実ではない。 買える・・・!買えるが・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない・・・
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい・・・
つまり・・・我々がその気になればオフライン版の販売は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・! オフライン版を作るためのクラファンなんだから普通は売るよ
返礼品に関してはクラファン参加者限定になるのがあたりえだけど どんなに早くても完成は来年末だし予定されてるのがバトル無しのデータ集なのがなぁ… 「課金するために課金」の意味がわからんのだが、何を言っておるのだこの人は? アンチは基本的に貧乏人の僻みなんよ
羨ましいんだろ 頑張って煽りたいんだけど知能と語彙が足りないからいつも盛り上がらない
格差オジみたいにぶっ飛んでないと それで「意味不明なことを書けば何かレスしてくれるでござるよブヒヒ…コポォw」ってワケか。
いよいよ末期的だな… gumiってアスタタのトコなのな、プロジェクト譲渡ってエロソシャ参入からのreマジカミとかあるんじゃね?その際は別のウザイPと音監が島流しされて来そうだけどw >>849
仮にやるとしても権利関係をどこが持ってるかやね。
でないと名前同じで全然別物になっちゃう。 >>850
一旦サ終するのも条件に入ってたならプロジェクト譲渡に含まれてたとかあったかもね、クラファンとかやったせいで契約違反だ!とかなったら面白いのに、、、まあナイだろうけど CA GameFiが譲渡したのは同社が設立直後からやってたProject TBというNFTゲームのプロジェクト
https://www.cagamefi.co.jp/news/nft-project-project-tb-notice-of-business-transfer/
マジカミとは直接関係ないけどこれで手に入れた8億でまた社運を賭けた新規ゲーム開発をするために
マジカミを終わらせて社員を呼び戻した説がある >>851
まあサ終時にクラファンの構想が発表され、今になってもなんもないんだから問題はなかろう。
それに、続ける気なら一旦サ終させる必然性はどこにもないし、仮にそうするとしてもメインストーリー途中での終了はますますありえない。
普通にマジカミの継続を拒否しただけかと。 >>853
上の人が説明してくれてるね、12億無駄使いしたのに次は8億でイケると思ってるのは、、、
ホントに社運かけるならPとかDはサイゲの人間がやるべきよね、またウェーイ系にやらせて沈んだら最早ギャグだし >>854
マジカミは(宣伝文句はさておき)「12億で開発」したわけじゃないから、それは関係ないかと。 マジカミの12億は大部分がスクラップ&ビルドで消費した勉強代
マジカミのスタッフは12億で学習済の4凸ケモ化済ドレスみたいなもの
予算8億でゲーム制作なんて余裕
NFTゲームの勉強代さえなければ スタッフが変動しないと思ってるのか?この業界は入れ替わり激しいぞ 何度も解散言うとるやろが
サ終して捨て去られたIPなんて星の数ほどあるのに、なんでマジカミが特別だと思ってしまうのか… 8億で足りなくてもまた石原が遺書書いて集めてくれるさ 次の8億で作るのはマジカミ関係無いでしょ、スタッフは何人か関わるだろうけど社運かけるのに痔みたいなの使ってたら指差して笑われるわ 曲がりなりにも4年以上サービス継続したゲームで、そこまで叩くこともなかろう。
多数の無課金ユーザーより、少数でも湯水の如く課金する石油王みたいなヘビーユーザーを掴んでたわけだし。 しかも経営難でサ終するわけではないからな
つくづく勿体無い作品だった 本来ならあと2年は続いてたろうな
ほんまもったいない >>864
ゲームの根幹であるメインストーリーを来年夏の5周年で完結させて一区切りってとこまでは決まってたが、その先はわからんね。
外伝とかいくらでもやりようはあっただろうけど。 あと一年待たなきゃなんだし三日に一レスくらいがちょうどエエやろ え?余裕で高みの見物ですが?あとは支援の返礼品待つだけだし。 サ終でクラファンも終わった以上、
盛り上げる必要ないだろ 4chanのマジカミスレで外人がモザ無しのスチルエロ貼ってたことあったけどもうないんかな 動画の藻ははがし放題だけど静止画はどうしようもないような?…
昔のカナダは藻が無かったのかな? 運営がモザ加工する前の画像を鯖に上げて、それを外人がマイニングしてたっぽい
貼られてた当時の4chanのスレが落ちてるけど 実装したときに使うアドレスで制作のやり取りしてたというね
モザ無しどころかラフとかも上げてた 鯖内で製作やり取りするのも凄いけど
ハイエースあきさやエロゲ製作ハーレムでやらかしてるのに続けてるのがまた凄い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています