【DMM.R18】マジカミ【451億目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>854
マジカミは(宣伝文句はさておき)「12億で開発」したわけじゃないから、それは関係ないかと。 マジカミの12億は大部分がスクラップ&ビルドで消費した勉強代
マジカミのスタッフは12億で学習済の4凸ケモ化済ドレスみたいなもの
予算8億でゲーム制作なんて余裕
NFTゲームの勉強代さえなければ スタッフが変動しないと思ってるのか?この業界は入れ替わり激しいぞ 何度も解散言うとるやろが
サ終して捨て去られたIPなんて星の数ほどあるのに、なんでマジカミが特別だと思ってしまうのか… 8億で足りなくてもまた石原が遺書書いて集めてくれるさ 次の8億で作るのはマジカミ関係無いでしょ、スタッフは何人か関わるだろうけど社運かけるのに痔みたいなの使ってたら指差して笑われるわ 曲がりなりにも4年以上サービス継続したゲームで、そこまで叩くこともなかろう。
多数の無課金ユーザーより、少数でも湯水の如く課金する石油王みたいなヘビーユーザーを掴んでたわけだし。 しかも経営難でサ終するわけではないからな
つくづく勿体無い作品だった 本来ならあと2年は続いてたろうな
ほんまもったいない >>864
ゲームの根幹であるメインストーリーを来年夏の5周年で完結させて一区切りってとこまでは決まってたが、その先はわからんね。
外伝とかいくらでもやりようはあっただろうけど。 あと一年待たなきゃなんだし三日に一レスくらいがちょうどエエやろ え?余裕で高みの見物ですが?あとは支援の返礼品待つだけだし。 サ終でクラファンも終わった以上、
盛り上げる必要ないだろ 4chanのマジカミスレで外人がモザ無しのスチルエロ貼ってたことあったけどもうないんかな 動画の藻ははがし放題だけど静止画はどうしようもないような?…
昔のカナダは藻が無かったのかな? 運営がモザ加工する前の画像を鯖に上げて、それを外人がマイニングしてたっぽい
貼られてた当時の4chanのスレが落ちてるけど 実装したときに使うアドレスで制作のやり取りしてたというね
モザ無しどころかラフとかも上げてた 鯖内で製作やり取りするのも凄いけど
ハイエースあきさやエロゲ製作ハーレムでやらかしてるのに続けてるのがまた凄い アンチが居座っているってそれだけ人気のゲームだったんだなって思う それはない。アンチってそもそも叩く対象の事を知らないので、本物も偽物も無いから。 このゲームが好きなら中身を語ればええのに、なんでアンチがなんたらとかいきなり話し出すんだ?
ここってやたら信者臭い人が居るけど中身語ってるの見たことないよな >>889
中身も何もオンラインはサ終してて、クラファンの成果品オフライン版待ちなんで…そんな事も知らんの? 純粋なアンチなんていないでしょ
アンチと呼ばれてる人は大体が元信者が他ゲーの信者 ここに住み着いてたのはエアプのワープアみたいなのばかりだけどね >>892
純粋なアンチって、ほとんどプレイどころか内容も知らんのに、スレの流れだけ見て何となくどんなゲームの文句でも通用しそうなコピペ的叩きをやってる人。
具体的な内容が無かったり、見当外れな事ばかり書いてるのですぐわかる。 叩ければ対象は何でもいいって意味での「純粋なアンチ」ね。
むしろどんだけやり込んでるのよってレベルで文句タラタラな人もいるが、そういうのはむしろアンチと思わんw 開発費はや責任者はギリ首が繋がったレベルじゃないの?
俺が責任者なら怖くて退社するくらい >>896
そういう人はこのテの責任者になれないんじゃないかな…1億2億はお小遣いレベルと思えないと。 そんなんだから12億ドブに捨てて半端なトコでサ終になんだわwポテンシャルだけなら覇権ゲーもありえたし実際アプリとかCMの頃はめっちゃ盛りってたのにねえ サ終と12億に何の関係も無いのを知らないあたり、>>894に書いた「純粋なアンチ」だな<899 しかも12億取り返しきってるからドブにも捨ててないし 完済してるってコトは4年で12億以上の収益を上げたってコトでしょ?ってコトは無駄にした額が半分程度だったら年平均1.5億ほど上乗せできてたんだからサ終なんてするわけなかったのよねえw その時点で同じものできてないから純粋比較するのがおかしい サ終と12億は関係してるに決まってるだろ
どんな理由であれ簡単に切られる様な製品にはもう要らないと判断されるマイナスの要因が山程あるもんだ
そんな事も解らないとかマジカ民はマジでおめでたい非常識な奴だけなんだろうな
というか要因のひとつは確実にマジカ民の存在だぞ このゲームも体制かわって
ストーリー全滅エンドからのRe:マジカミもあるかもよ
プリコネみたいに 体制変わるどころか解散しちゃってるんだが
サ終がショック過ぎて現実が見えてないんだな 12億は関係ないだろうけど利益次第では続いてた可能性はあるよね
社員の給料払ったらほぼ残らないような利益とか人員の無駄でしかないし >>909
以前も指摘あったけど、中途半端に利益出しても税金でゴッソリ持っていかれるだけなのでアレコレ使った方がいいのよ。 >>909
なお、サ終の原因は金ではないので、儲かってようとなんだろうと続かないものは続かない。
クラファン見れば湯水のように金使うやつあんだけいたのわかるだろーに。
別に自分が貧乏で無課金でも、石油王がいれば関係ないのよ? GSKが去った時点で見切りはつけてたんじゃね
彼がいなくなって悪魔も新キャラも出なくなったし 契約形態の関係上続けるのが難しいっていうだけで金があれば解決できた可能性もあるんだよな
金ってのは結局は正義だとは思うよ 石油王とか売上出すと税金で持ってかれるとか連呼してる子は同じ人だよね?
ここまで認識歪めるのはすげぇわ 赤字ではなかったけど生かしとくほどの利益は上げてなかったって思ってたが NHKアナの川口由梨香がタイムマシーン3号のファンであると語っていたが、マジカミもサ終してなければその流れでファンになってNHKでマジカミ語っていたろうなあ >>918
取り上げられてもいい注目されなそうだしひっそりした方がいいんじゃないか? どんなに注目されてもマジカミはもう帰って来ないんだ 確かにクラファン中ならともかく今から注目されたところで意味はないな 公式が宣伝してるし結果的良ければ
何か良いこともあるかもよ。
コラボシナリオのdlcクラファンとか >>923
クラファン中でノミネートなんてされんしな オフライン版楽しみダナー
オンライン版はちょびっとしかやらなかったけど オンラインでは無課金だったけどクラウドファンディングでは15000突っ込んだ BF大嫌いだったけど、某ユニオンレイドよりはマシだわ bbspink生き返った?
マジカミは死んだままだけど… 死んでる事にまだ気付いてないだけだよきっと
陰陽師でも呼ぶか オンライン版復活って意味での反魂ならアリ
そうじゃなかったら早く成仏してくれ お前らよいお年を。
来年はオフライン版その他成果品を待ちつつ、無限の可能性を信じようや。 ダウソ抜けててもカナダから入手すればいいやとか思ってたけど… 9月かメインスタッフは次回作作ってんのかな
移植はほんの数人でやってるんだろうな 移植そのものよりデバッグで時間と人数かかるからね。
デバッグのバイトやった事あるけど、ビルのフロアに多数のバイト集めて与えられたプレイするだけの人海戦術だから、何のスキルもいらんし。 スタッフは新たなステージに行ってるのにマジカ民は終わったものに大金払って草生える
オフライン版が届いたときになんでこんなもの買ったんだろうと思ってそう 香典出したら香典返しが来るだけの話へそんなムキにならんでも。 オフライン版一般販売するならクラファン支援者へのリターンと同時期か少し遅れるのか?そもそも追加含めた他のリターン品も同時期?
クラファン支援はしたけど予算的に15000円だせなかったので他のコース支援者向けにオフライン版販売するとき割引とか無いかな? オーバーした分の運用方法考える話
どうなったんだろう どうせもう忘れてんべ?飲み会やろうぜフゥーとか言ってそう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。