【FANZA】ティンクルスターナイツ part142 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時代はクラウディアだなぁ
ルリゴリしなくてもクラウディアドーンで終わるからほんと楽
クラウディアで倒しきれない時にルリゴリすれば良いからね
クジラ超くらいなら無凸クラウディアでもワンパンだし
waveでは2でユニゾンしまくるのが辛いけど
マムのグラビトンとかイニシュとかで頑張って引っ張ればもう一回クラウディアのターン回せる ところでアナちゃん☆5になったからEX2をLv10にしてアクセつけたんだけど
次はヘルクレスでいいよね ★3確定ランダム装備箱って
今は、まだ新装備が中にはいってないのか
★3確定ガチャチケットみたいにずっと内容変わらないのかどっちなんだろな
通常の★3装備どんどん追加してほしいから後者だと困る 炎斬ってなんで円月輪なんだろ
円月使ってるキャラいないし普通に剣がよかったな >>169
そそ
>>170
週頭に5個だけ残せればあとは売って構わない 確定系は開いたタイミングで違いが大きくなっちゃうから追加タイミングが難しいんじゃないかとは思うけど
結晶も似たようなものではあるんだよな イクシリさんとか納刀するのにチャクラムか鎌だからな あのゴツい大剣を納刀できるんだからチャクラムも鎌も余裕よ 想いを弾丸に込めた上で拳とか鈍器とかでぶん殴りに行くリーリアちゃん
魔弾ってなんなんですかね? リーリアはマジカル水鉄砲あるけど得意武器じゃないし、ギガで誤魔化したまま 砲身でぶっ叩いて魔弾を暴発させるガン=カタ使いリーリアちゃん 雷はガチャ追加が最後に回されたし最新環境の強者ばかりになりそうで楽しみ クラッシュしたwin11とsikiをインストールし直したので書き込みテスト
OS入れ直しただけなのにCPU温度が20度も下がった
こんな時間になってやっと属性塔やってるが65Fはいまんとこ闇が一番楽だな
わびさびスナイパーと姉EX2繰り返してるだけでいいのはらくちん キャラには天井もピース貯金もあるが装備は青天井だからな… まあ☆2でも困らんしな…
はわわ服落ちるなら掘りまくるんすけど〜 旧テンプレにもあるけど☆1装備は限界突破ミッション終わるまでは重ねてから売る 一応1凸して売るのが最大効率みたいだけどだるくなってきた
凸400回のミッションクリアしたし自動売却でいいや 育成リソースがキャラ育成に足りるとはとても言わんのだからせめて装備ぐらい簡単に集めさせてくれとしか思わん
数百回やって1個拾えたらいいななんてのじゃそりゃ☆2装備でいいやとしかならん
☆3装備がコンテンツ攻略に必要かどうかというより育成が縛られてるならせめて装備くらい一番いい環境で攻略できてるっていう満足感が欲しいのよ 金玉課金して☆3装備凸してる人がいるしなあ
いずれ☆4装備とか来るだろうしそこで☆3緩和するぐらいじゃね来たとしても もうずっと星3装備ドロップは見てないな、前の討伐イベあたりから1度も出てない
おかげで装備関係には一切課金する気でなくなったよ、ドロ率絞りすぎなんだよアホか まあ☆3装備はやり込み要素でいいんじゃね
クリティカル装備が欲しいとかじゃなければアイアンソードとトリコーンで十分だよ そもそも現状スタミナの使い所が装備掘りとイベント周回くらいしかないから緩和できんのじゃ?
個人的には装備ドロップはやりこみ要素でいいんだけど
ほとんどの育成リソースがデイリー縛りで新規に足りなすぎてガチャで新しい子引いても手一杯で育てらんねーなーとはなってる 上昇のほうが圧倒的に楽なのになんで増加すすめるんだろうか 割と下級の☆3はでるんだよね
上位のほうがほとんど出ないけど 今確認したら星3装備3個増えてたわ
1個は箱から出たやつだから2個拾えてたっぽい アプリリセマラ勢のために初心者爆速育成チャートでも作るかね
EX装備よりEX上昇装備のほうがいいって意見もあるみたいけど
アイアンソードって他の☆2装備より性能高いからとりあえず5人全員ソードでいいと思うねんな 作ってここに貼るとテンプレ長いとか若干めんどくさいので
初心者救うつもりならwikiでページ作ったほうがいいと思う >>219
EX上昇のアイアンソード枠がマジックカードだから、EX上昇欲しいならそっち育てればいいんよ
とりあえず、アイアンソードLV20量産でいいと思うけど ある程度レベル上げたらEXは頭打ちになるから
そこからEX上昇を追加していく感じになると思う >>212
ブロンズはEX無いからちょいキツイ
ギガブレはのEX確保用です、舞亜の武器更新でリーリアにギガブレ移動
https://i.imgur.com/R1kNy9o.png 初心者の気持ちを理解するために初めからやってるけどオバヒまじで強いな
チュートガチャの確定サーシャとヒーラーだけでどんどん進めるからその時やってるイベント次第だけどキャラLv60スキルLv4は1日で行けそう ヒーラーは手抜き兼戦術の一つとしてまぁ確立された感あるけどDEFはどうすんだろな
バリアでも状態異常は貫通してくるんじゃ論外だしDEF+ヒーラーはまぁ手抜き構成としては盤石になるかもしれんがそこまでする必要もないし
まぁエスメラルダさんの評価もそこそこ変わったんかね そもそもDEFはただおっせえだけでそこまで弱くもないんだよね
こいつらが2000%超の攻撃スキル持ってたら平然と使われるビジョンは見えるよ、ロールってなんだろうともなるけど 実際リップルEX1が水パのダメージソースになれてたしな 2000%越え持ちをDEFが持ってたらそれはもうATKなんよ…
あくまでDEFらしい働きでないと結局破綻してることに変わりないし それDEF関係なくて2000%超のスキルが強いだけじゃね
アムにイクシーのスキルつけて評価してるようなもんだぞ まあ実際どんなスキル持ってるかが評価軸だし…
防御的なスキル方面で活かすには反射鮫よろしく手番を使わず特性を発動させるか
馬や鎌みたいに初手だけ特定キャラが前に出るインチキ陣形をこちらも取り入れるかじゃないかなあ 初手だけでも早ければ攻撃無効スキルは活用しやすくなるし豊富なEX上昇もあって便利になるんだけどね 雑に二手で消化しようと思うと案外堅いねアトモード
モネイクでも足らんわけじゃないがサチプリで弱点突いてやった方が良かった 地獄級一度相手にターン回すと超火力でぶっ殺されるな
ますますやられる前にやれになってるな
オーバーヒールまだ試してないけどオバヒで耐えられるんだろうか ギャラクシードレス求めて掘ってるけど扇3本目出たわ…
ほんと星3のレア側は沼すぎる 鯨は初動遅いからその分火力上げてるんだと思う
🐜🌽の左の人が同じ火力出して来たら何も考えてない 名前忘れたが副官というか補助枠みたいなの来れば生きる道も出来るんでないの 雷ハンマー狙いで鎧x3ハンマーx1
鎧完凸したらハンマーに金玉よ 今は外しちゃったけどソフィアはほぼほぼ水のアタッカー運用だったわ バリア+ノーツ前進のウェンディちゃんはメイン運用してるから
まぁスキル次第っていうのはそれはそう
というかスキル内容どうでもいいのはSUPと場合によってはSPDくらいじゃない? アプリ版待ってリセマラする手もあるがそこまで必死になる難易度じゃないからなあ
その前に合同キャンペーンが来るし、限定の可能性があるコラボが来月あるから早めに始めて石貯めるのが良い 村のコラボキャラって性能控えめな印象あるけどどう思う? 何とも言えないな
もしかしたら権利問題で期間限定+復刻なしを回避するために
3キャラ全員コスプレの可能性があるからそうなったら性能は盛ってくると思う 運営次第じゃないか
復刻がほぼ期待できないようなのはある程度配慮される印象
まぁクルくるの場合は自社コラボみたいなもんでいつでも復刻できるだろうから気にしないんじゃない 他所だと新規を意識した攻略向けのキャラが多くてエンドコンテンツで使う性能にはしない印象 コラボ3人ならバフ役、加速役、火力役でバランス良く揃えて来るとは思う
バフ加速が兼任でヒーラー枠もいるかもしれんが とりま今始めてガチャするならピックアップよりプレミアムのほうがいいんじゃって感じ コラボキャラ全員スキル10させたいし今はひたすら素材集めや
凸もしたいからキラキラで溜め込んだ金平糖もぶっぱするぞ 今はピックアップが良くないな
人間ガチャでリセマラでもいいけど面倒くさそう 元々変身がコスプレみたいなところあるし、コラボコスプレはないんじゃないかな
他のくまゲーだと列車はまぁまぁ強かったり、編成のパーツに入ってきたりしたけどぶっ壊れってほどではなかった印象
モン娘はよくわからん トレジャー★サチイベント終了後のボイスってサチとトマルだけ?
プリムラ全然でてこないんじゃが? >>242
男とのアナルセックスでヌけるなら楽しめるよ(´・ω・`) 今から始めてもトマルきゅんは貰えないけどそれでも良ければ コラボだなんだ言ったところでお兄ちゃん新しい📯と🦍よ!キラキラしろ!って言われるだけだろ イベントに顔も出ないアルモタヘルが何故かイベント特効貰ってた理由が知りたい トマル君のせいでマトイくんの水着の股間がふっくらしてる様に見えてしまうようになってしまった
https://i.imgur.com/cvzBe0I.jpeg ハロウィンはWはピックで来るだろうからそこで雷ルリエルが来るならコラボガチャよりもそっち優先したいところだなぁ たのしいFANZA激熱ルーレットを回し終わってしまってかなしい 雷属性やってその後交流戦2巡目前に種族バフキャラ、スマホ版リリース後に強キャラ投入みたいな流れよ
雷属性がなんとかなるなら今はキラキラしながら石を溜めよう コラボはストーリーも何もなくて
ただのキャラ追加で終わったりせんのかな >>222
バフ型のメインアタッカーに非得意武器を持たせるなんて択としてありえねー
思いっきりパワーダウンしてしまって全く割に合わない >>272
くるクルコラボのストーリー上の辻褄合わせへの布石としていま霊力うんぬんの話をメインストーリーでやってるんじゃないか マトイはトマルくんのお姉ちゃんだからチンポ2倍だよ カヤを貯めてた星石で入手してしまったわ
寝室ちょっと普通すぎて物足りないな
信じて送り出したカヤがちょろすぎませんか コラボと言いつつがっつりメインストーリーに絡んでくる説、ワンチャンある 魔女がチンポの快楽に取りつかれる寝室・・・・・アリだな 今だとTierってこんな感じかな?
T0…イクシリオン
T1…モネ、サチ、水着アナ、ヴィーナス、プリムラ
T2 …ルリエル、水着フィオナ、ユーリス、メルエル、リーリア、水着サーシャ、マハムート
T3…コハルコ、ネーゼマイン、アニマ、サーシャ、イニシュ、アイリーン、カヤ、せつな、カティア、舞亜、クラウディア 最近のソシャゲは基本的に役目別にTier表作らないと役に立たんだろ このゲームのtier表を本当に作りたいならサポとアタッカーの組み合わせで比較しないと難しいと思う
タンクヒラについては個別で比較していいかもしれんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています