【FANZA】ティンクルスターナイツ part142 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イクシーのE X1育ててないと他のゴリラと変わらなく見えるんだろうね イクシーはゴリラの中でも頭1つ抜けてるゴリラやぞ
次点でプリムラ そういえばDMMGAMESの規約更新されていたね
1年以上プレイしなかったらデータ削除する権利と、第三者への情報提供への許可を更新だってさ クルくるコラボはかんなぎが中にいるからお伺い立てる必要ないな シリーズ作だって最初から明言して設定も寄せてんのにコラボやらん方が不自然 ユーリスはもうゴリラ族ではワンランク落ちるな
Ex上昇とATKが低すぎる 単体性能ではイクシーだが水はサチがいるから総合力だとイクシーとプリムラはほぼ同じだわ 通常のWave制任務だと
真っ当にアタッカー三人EX1攻撃出して終わらすのが一番早いから
この用途にイクシー使うことはねえわ >>325
手抜きかもしれないがメリット多いうまうま企画よ イクシーEX1の便利さがナスと別ベクトルで唯一無二 お前らあれだけナスルリマムでなんでも倒せるもんまだまだ十分だもんって言ってたのに
モネイク引いたらそればっかりかよ ユーリスが強いのはルリエルとCTが同じく早い点だぞルリエル→ユーリス→ヴィーナスその他→スタン→ユーリスが安定して出せるのがクソ強い。まだまだ現役よ 茄子は最近使ってないわ
☆5でもEx上昇80しかないしEx2がクソザコ ガチャ全力したやつはそれが最強他は雑魚!ってイキって排他的になるのがダメだね >>284
なんでモネとルリエルが同格じゃないんだ? 単純にユーリスメルエルと比較してナスルリマムで問題なのはその通りだしモネイクのほうが便利だから乗り換えただけじゃないの
ユーリスおじ消えたのも同じタイミングだし >>338
確証バイアスによるものかな
自分のとった選択肢が正しいと思いたいから他の可能性を排斥してしまう 上も下もないよ
どっちも同じ入れたり出したりする穴なんだ 両方が強い方がいいのは言うまでもないがEX1が微妙でゲージ消費がきつい2だけが強いのよりは1だけが強い方が取り回しよくていいと思うのだが
倒すだけならっていうならそれ言いだすと必要以上にダメ出す必要もないともいえるし というより
ルリナスマムに縋ってユーリス敵視おじさんvsユーリス崇拝おじさんvsリーリア大好きおじさん
だったのがみんなモネイク引いてお尻イクおじさんになっただけ
プリムラ一派も少し台頭してきてるかもしれない EX1はナスでやり過ぎたのか、今はまだ抑えてる感じがする イクシーはEX1は思ってたより使い勝手よかったな
EX2だけでももちろん強いけどEX1が現状代替きかない プリムラはスキルレベル上げてアクセ持たせたら一気に火力上がったよ。最初弱いなーって思ってた。 各属性にゴリラ飼っていけ
闇ゴリラは誰か分からんけど イクシリオンちゃん 後輩美乳金髪どすけべ天使強いと属性もりもりで好きだわ〜 モネイクスルーしたワイ
普段は何も問題ないが炎塔だけ少し大変だった イクシーモネ以降、股間に来ない奴しか実装されない問題 イクシリオンは変身or通常攻撃ポーズの脇と胸が至高だと思います! 水はまだ属性染めチーム作って試してないけどパーツ大体揃って鍛え上げれば強そうだな感ある
サチフィオナプリムラは確定として後は場所によってナミエルサーシャヒルディオーネエスメラルダの4人で取り合いか?
ワンパン力だけ最前線からは劣るけどまぁ役者は多くなったよね雷に少し分けて差し上げろ 🍆とマムはなんにでも入れられる汎用性が便利だが
いなくても別に他のキャラでなんとかなる
現状アタッカーとバフと加速できるキャラがセットになっている都合上単独での評価基準はほぼない
強いて言うならば構成の自由度の高さと自力で解決できてしまう範囲が大きいクラウディアが単体の評価としては一番高性能かも イクのEX2最初は単体攻撃なのかよって思ったけど適当に撃っても6桁出るし巻き込み考えくていいからむしろプラスだったわ イクシーのEX1はスキル10だとATK170%うpでアクセ完凸の85%合わせると255%うpになるね
自前で一回3.55倍のバフになるからモネバフ無くてもそこそこのワンパン範囲やね
バフだけじゃなく臨機応変にユニゾン調整離脱しつつなんならEX1→EX1→EX2とかもできるのも便利だわな イクは塗りがもうちょいはっきりした色合いで塗ってくれてれば文句なかった
ちょっと淡すぎ?白すぎ?で他から浮いてる気がする 火力こそどうとでもなるんだよな
属性ごとに集めるゲームなのにEX1で全属性前進させるヴィーナスや手順踏めば無敵なコハルコが頭おかしい シナジー前提評価だと前進まで火属性限定になった劣化ルリエルなモネが足を引っ張る
他のルリエル互換サポは前進距離多いんだよな >>354
忍者枠のナミエルとノックバックのサーシャかノックバック+バリアのリップル
プリムラ入れててヒルナンデスさんの居場所はない、エスメラルダはクエスト次第
水パはかなり強いけどWAVE戦とか殲滅戦だとCT短縮枠いないからサチとフィオナの合間に殴られそうになる エンドコンテンツがない状況で最強談義は不毛過ぎるわ というかルリエルとコハルコは本当に☆2で良かったのか?
設定ミスってないかっていつも思う スペシャルボス「あの、私は一応一日では倒せない設定でして...」 ルリエルはまぁ☆3だけど他属性も代替(EX2の)が出てきたからともかくコハルコはやりすぎたと思ってんだろな
まぁあれの全属性分整えられるようにするとCT短無効でもさせない限りこっちが無双して終わるだけだもんな コハルコさんは仮にスペシャルボス(笑)がHP3倍にしてきても鼻ホジしながらボコれるから明らかに狂ってる
アムちゃんは逆方向に狂ってるからバランスとれてるとも言えなくもないか? そういや数ヶ月後にギルドPVPランキング公開予定ならサーバー側のシステムとか大体出来てただろうけど
廃止ならここまで開発に使った金は完全に無駄なの? プレイ時間が長くなると廃課金でなくとも凸が進み強化されていくルリエルという寝室以外は完璧な女 ☆2で入手しやすくて重ねるとつよいってのは良いアプローチだと思ったんだけどコハルコ以来音沙汰ないな コハルコはCT短縮重ね掛けしても最低保証が5CTだから問題ないと思ってたんだろうけど
ノーツ前進もったキャラが光に2人いることを失念してたんだろうな
ルリナスコハの3人が揃って初めてできるループだし ルリエルもコハルコも未だに凸れてない
最初から3は即戦力だし結構バランスとれてるんじゃないの >>378
キャラ1人にかかる費用は変わらんから
大体のソシャゲで低レア入れるのは運営に旨味無いし
そこはしゃーなし コハルコ、配信中に手元の石注ぎ続けてレアリティ上げたけど
後々通常ガチャに追加されてわりと引く頻度高くて無理して上げる必要なかった 当時からどうせ後で引けるからいらないって言われてたしな コハルコの頃は新キャラが恒常入りするかも怪しかったし
もしかしたら限定☆2かも・・・ということで天井まで回した報告が多かったな 開発からしたら初期を⭐︎2にして⭐︎3でバケモノになる性能の方が儲かるはずなんだけどしてこないな 人権アタッカーが✩2で実装されたら…て震えてたな当時 なんでも良いからくそ強星3ジェエリーちゃん出せってんだ! >>386,387
そうそう星2でEX2が優秀な子が来たら廻し続けないと星3行けないってことで
ざわざわ……してた覚え コハルコを☆3にしようと思ったらマグダレナが☆5になってしまってな 先輩お兄ちゃんへ
はじめたばかりなんだけどコハルコはどう強いの? >>394
限定がどういう扱いになるのかはコラボ来たら分かるけど恐らくピース交換不可だと思うぞ >>393
星3に出来るまでは気にしなくて良いよ
長期戦になれば活躍するってだけで即時効果は他の引き上げの子のが良い スタピでしか凸れない有料パック限定星1
キラキラセールで貯まったスタピの使い所か スタピだけでキャラ入手って550くらい必要なんだっけ
課金はしているけど480円セールは全部見逃しちゃったから、これからは拾わないとな〜・・・
ていうか2時間限定セールってプラットフォーム変えた泥や林檎でも買えるんだろうか >>393
EX2重ねるとずっと俺のターンが出来るから
長期戦なんてやるよりゴリラで殴るわなゲームだから誰もが認める強さではあるけど誰も使わない不憫な子 コハルコEX2じゃないとクリアできないようなステージがきたら実質サ終とか言われてたしな… >>399
セレクトチケットとして使うにはスターピース500個が必要
ちなみに4800円でキャラピース50個を買えばスターピースは)250個で済むので売っているキャラなら買った方がお得 >>393
EX2で味方全体に行動待ち時間を短縮するバフをかけられる
味方全体なので自分にもかかるしバフは重複できるから重ねがけすることで味方全員がどんどん加速していく
最終的に5CTごとに攻撃できるようになり敵が体制を立て直す暇もない怒涛の連続攻撃を打ち込めるようになるのでずっと俺のターンになって安全に勝てるしラッシュがどんどん伸びるので単位時間辺りのダメージも加速度的に伸びていく
と理論上は強いけどまあループ入るまでゲージが重いのと必然的に長期戦になって面倒なのとそこまでするような相手がいないのでそんな重要ではない >>401
でもその方面でもないと難しいステージって出せなくない 配布で配られたけど恒常入りせずスターピース交換にもいないから後発にとって幻のフェニエルは今後どうなりますか? 居るかどうか知らんけど始めたばかりの赤ちゃんお兄ちゃんだと今ピックアップされてるヴィーナスとルリエルコハルコでだいたい何とかなるから手持ちが潤うまではリソース注ぎ込むのもありと言えばあり
光は不利属性も無いし なんだかんだあらゆる属性に対応できて痒いところにも手が届く光パが頭二つくらい抜けてる 光はサービス開始時点から最強だった
☆3もぶっ壊れてた、アム以外は… >>402
ありがとう
イクシリみたいなキーキャラがどうしても必要になった時に向けて
スタピ1000くらいは確保しておきたいな・・・iosでも2時間限定セール買えればいいんだが >>289
動くアトモート出たからもう時間気にしないなら無双はストップだ
ハーフアニバまではこの3人で頑張る予定だけど
自前コラボは復刻どんどんするだろうから、限定といっても無理して引かんでもいいだろうし アムもEX2でスタンゲージ削れるしEX増加やATKも高いから絶望的に弱いわけじゃない 数増えてくると魔族パが一番可能性の塊なんだよな
マムアニマサーシャの有能ノックバックにプリムラのワンパンも選択肢に増えた
控えてるウィステリアも魔族なんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています