【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆418
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696935039/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 賢者の石は余る人は余るけどベンコは無限に使うからな 限定の天井が近付く石と恒常出るだけのチケじゃ圧倒的に石 俺なら確実に3000石
キャラコンプしてるし5チケに限らずそこそこ持ってる 未所持キャラ限定とかなら☆5チケもいいんだがなあ
この前恒常10人もいないラプ鯖で使ったら思いっきりリンゴに変わって泣けた しまった 石2000をキープしてると石3000が出ないんかな 今の1000日できてるガチャチケって何に使ったらええ?
初心者すぎて分からん
ちなメフィストやウリにゃん、虎ローラは居る ガチャチケって恒常しか引けないから貰ったら適当に引いとけ >>497
交換チケのことか?
正直股間に来るキャラでいいと思うが汎用性だったらウリエルファウスティナかアスフォディルじゃねーかな 限定セレクトチケットでフェス限オススメするのはどうなんや よほど気に入った以外はフェスキャラは避けたほうがいいんじゃね
去年のサイクルみると近くフェスあるかもしれんし エロい、性能良い、復刻遠いと三拍子揃った嫁ノルニスがええんちゃうかな >>491
個人的には5チケ
ダブりでも初ゲでもどっちも美味しい ダブリで林檎なんてもう時代遅れ
今はマスターレベル素材が熱い なんでチャリ担当がお前やねんと思ったけど変身が必要なリッター除いたら普通に足腰最強か
しかし有能だけどなんか小物で表情豊かでオーバーリアクションで良識がそこそこどまりと賢者ハウス適正ありすぎんか カゲシオのXでデンズリでは描かなさそうは発言してて
まあそれは描かんなら残念だがしゃーないと思うんだが
こういうときって別絵師で実装になるの?それとも別バージョン出なくなる?
他のソシャゲでこういうことなった経験ないからわからん
アーデルハイド好きだから別バ出なくなるなら悲しい 契約にもよるだろうけどキャラの権利はワッフルまたは運営に帰属すると思うぞ
だから別絵師に依頼して描いてもらうことはできるだろうけどまたネチネチとお気持ちしてくるかもしれないからもうシナリオで殺してしまえばいいと思う アーデルハイド好きだけどカゲシオイラストだから好きになった訳じゃないしこの際変えてほしわ
厄介絵師とか不倫声優のせいでキャラクターが巻き込まれて死ぬのほんと糞 令和のコンプラ限界絵師
企業に所属してる人なら恐ろしさがわかる 別絵師でいけそうな感じなんだなありがとう
円満じゃない絵師交代っての見たことなかったから勝手に案じてた
デザインはそりゃ好きだけどキャラ自体が好きだから絵師変わってでも別バ来たらいいな 実際覇道が育ちすぎてる感あるからそれ以外を探そうと思うけどハロヴェールはどう? ハロシルは高回復 高防デバフ ちょいバフって感じ
染めや接待無視で考えるとヒーラー枠なら最強 回復不要や微回復で充分ならそんなでもないかなってくらい ルナフリにも雑に組み込めるし取って後悔することはないんじゃないか >>508
俺の遊んでるソシャゲは絵師と連絡付かなくなったとかは別人が描いてるな
別人が描きましたってすげぇ分かりやすくアピールしてて元の絵師が好きだったやつにも配慮してる おお、今日もランキング石くれるのか
セレチケ買ってる人結構いるのかな ハロヴェール、べスティアナ、邪険アガレス、番長、レラジエ、ルシフェル、ガブだとどれがいい?
ちな始めてまだ2ヶ月経つか経たないかくらいだから碌な限定居ない
強いてあげるならメフィスト、寅ローラ、ウリにゃんくらい Qgakuも絵師チェンジしてくれんかなぁ
本人のせいじゃないかもしれんが
結果的にメインキャラ実装妨げる原因になってるし交代でいいだろもう >>519
汎用性と入手機会を考えたらハロヴェールかバレママ
フェス限定は定期的にフェスが来るので入手機会は多い >>520
ほんとこれ
こないよりは別絵師でも来たほうが良いわ Qgaku変更するのは良いにしてもそれ以上に魅力ある絵師じゃないと詰まないか? イルヴィナの戸惑い顔とクレセアの通常時の口元と怒り顔は替えきかないです Qgakuの手を増やしてくれ
クローンQgakuでも良いぞ 絵師チェンジありっちゃありだけどあんまりガラッと変えられるのもそれはそれで
嫁コネ寝室のイルヴィナ良かったって人が多いみたいだけど自分はダメだったし、コラボした魔法少女シリーズもシリーズ途中から塗りが変わって別人にしか見えなかったりすると推せなくなる場合もあるかなぁ
だから変えるにしても近い感じに仕上げてほしい 今回の寝室はルーロゥちゃん一強だな、ガチャ産のBBA2人は見習え 絵師変更は色々と仕方がない部分があるから理解するが寄せる努力はしてほしい
別ゲーで絵師変更されたキャラが実装された時誰だお前?と思ったし新キャラとして出してくれた方が納得できるレベルだった そもそものアイ、あすかコラボが別絵師の別声帯だから
今更気にしてるやつはそこまで居ないと思うけど、、、どーなんだろな まぼろし武器プラ40出たんだけど、前半が8%だとゴミよね? >>532
アイコラボは久々に竜胆を引っ張り出せたのが大きい 特別ミッションの左のDayがスクロールできなすぎてイライラしてたけどコツ掴んだわ
選択中のDayをつまみながら動かせばスクロールする あすか120%は絵柄がコロコロ変わる作品なのでセーフ 俺のダメ音感的にはマユとリンは当時の人だと思ってる
まぁマユの人は直後に別キャラ来たからだよねだったけど
リンの人は来なかったのが残念 なんでDayを動かすのにアクションゲーみたいなテクニックが必要なのか 絵師は行方不明、声優も大半引退状態でアイコラボは良くやったよ
特にメグの代役はかなり寄せてて凄かった流石に瀬野摩紀のかすれ喘ぎは唯一無二だったが
今後サンクラやアイの同人ゲー出るなら是非千歳百合花にやって欲しい >>537
これ普通にスクロールできないから
8だか9だかで終わりと思っちゃう人結構出そう 特別ミッションはなんで右の方にはスクロールバーがあるのに左の方には何もないんだろうな >>542
そこまで注意力無い賢者は見捨てていいよ
これじゃ100P溜まらないじゃんって普通は気付く >>532
アイ(の絵)はいまだに死ぬほど不満だけど事情が事情だし、あまり騒ぐのも、な……。
まぁ今回のQ-Gaku問題もかなりの「事情」な気もするけど。
つかカゲシオ死亡となると本気で絵描き枯渇しそうだけど大丈夫なのかね。 さくやついたち!さくやついたち!さくやついたち!この三人がエデンズリッターグレンツェを支える… 竜胆は二次ドリのメグ小説の挿絵予定だったし
アイも二次ドリの挿絵描いたB-RIVER居るのに さくやズリッターグレンツェにタイトル変えたほうが良いんじゃないかな もう全部さくやついたちでいいじゃん
逆に見てみたいわ 絵師交代ってお知らせにはないよね?Xの情報?
別にカゲシオキャラの別Ver出さないようにすればいいだけじゃないん? グレンツェの仕事DSだけってつぶやいただけ
もう仕事を受けないのか今受けてるのがそれだけなのかはわからん
ここの連中はわざと悪い方に受け取って荒らしてる感はある このポスト文字通り受け取るなら表では今後衣装違いもなんもなし
DSでは既存キャラの衣装違いのみありってとこかな すまぱんに対する当てこすりだな
消えるわけじゃなさそう エロゲで虫書かされるとか嫌だろそりゃ
わっふるはこのまま虫パンのいいなりになってしまうのだろうか QgakuのゲームなのにQgakuが居ないから限界を迎えたデンズリ民が日に日に荒んでいってるな 虫はともかくQ-Gakuは女以外描いてる時の方が活き活きしてる感ある
モグのきうりは明らかに気合はいってた もう面倒くせえから
ついでにLSのシナリオで出る既存のカゲシオキャラも順次別絵師に変えてくれたら完全な住み分けできて言うことなしだわ
エロは無くても良いからスキン売ってくれ コラボでビッとした新鋭連れて来ないかなあ……
・・巨ファンはやたらサクサク良い感じの新規連れて来てるけど、あれはロンチだから絵描きのスケジュール合わせ易かったんかね
>>496
2000石はKEEPで良いんでないかなあ。自分は10万ベンコもKEEPしてしまうがビビりなので。
7垢4日間見た体感、全品等確率ぽいのであと3日間賭けてみても良いんだろうけど……。 今気付いたけどコレKEEP一品のみなのか……。安定を許さなさがエグイな 初期からいるのに新規が一切ない絵師がいる時点で絵師変更とか絶対しないだろ >>574
2つキープさせてくれないのは正直モヤるよね
欲しかったSPD奇跡紋と賢者石どっちもキープしたいのに1枠目が召喚チケとか言うゴミだから悩むわ 紋は諦めて左右だけ取れればOKの精神で行くことにした >>576-577
課金率で選択型が変わるな・・ 無微は3000石優先で、流れでベンコ狙い辺りが無難か。
奇跡紋刻むほどガチ攻略しないし賢者石が必要なほど覚醒もしないし。 特別ミッションの手抜き感
新人や学生ならもっと丁寧に作るだろうから開発がメンドクセェと手抜きして実装してるんだろうな 賢者石供給少なくて気軽に覚醒できんから確保しておきたい 新難易度でだいぶましになったけど、前は日産5とかあったからな 去年夏に初めてまだ蹂躙SSS取れてないから賢者石で覚醒キャラ増やしたい 始めて半年だけど蹂躙戦はまだB
低レアとかもちゃんと育てないと駄目? 蹂躙戦は上位80人選出なんで低レアは育てるだけムダ >>584
低レアはプレイしてれば経験値アイテムやスティグマが大量に余る様になるからそれ突っ込んでおけば十分だと思う
それよりは星5の3凸増やした方が戦力アップするとは思う…林檎が足りなくなるが 林檎が揃ったらレベル120と100を作ってたよ
なるほど今後も星5だけ育てます ☆5のレベル90,110以上キャラを地道に増やすしか無いのよねえ
来月末にユニバトだろうから素材使い切るわけにもいかんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています