【FANZA】モンスター娘TD 389娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 388娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697276391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
これは乙じゃなくてニィルさんの尻尾なんだからね そろそろ公開済未実装キャラの弾が減って来たな
ストーンゴーレム以外微妙なのしかいないのがキツイ >>1乙
カンニングなしクリアした上でクソだと思うのが今回のイベント
モン娘もとうとうこのレベルに足を踏み入れてきたか
新規はスレのアドバイスについて行ける奴だけ残る感じだ 高レア低レア関係なく特定のキャラだけが特効なのってやっぱクソだなぁと実感したよな
俺は好きなキャラでパーティ組んで楽しみてぇんだよ
特定のキャラ使わないとラクにクリアさせませ〜んはマジでうんちオブうんち
火属性で数回攻撃すると燃えて行動不能になるとかさぁ
もっとプレイヤー側に提供できるやり方あったよね?
なんでやらなかったの?
俺が運営だったら今回の仕様考えた奴が胃潰瘍になるまでネチネチロジハラするよ? ・LV1〜5、MAXの6ステージ
・マップ構成は同一で敵のステータスや数だけが増える
・ステージは制限時間付きで大型ボス+お供
・制限時間内に大型ボスを倒さないとミッション失敗
どこをどう見てもただのボスチャレにしか思えないんだが
なんで自信満々に新イベント実装!なんて言ってたんだここの運営は
ボスチャレなら2週間もやってないでイベントの裏に置いて石3500とサブスキル配れや >>866
潜在あれほんとに5クリアしないとだめだったの?後半週になるとアンロックとかじゃなくて >>6
苦労して好きなキャラでクリアしなよ
足りないんじゃない?愛 くまさんCP詳細来たけどモン娘だけチケは流石にケチだと思うぞ 新作にスタッフ取られて色々手抜き調整不足なのが見え見えでも
批判に反論しなきゃ気が済まないモンスター全肯定娘湧いてるんか?w 高難易度にしたせいでパック売ったのに18位
ランキングが全てを物語っている
と、もう少しで書きに来そう >>9
好きなキャラには隠密ないし弾当たったら即死だしどうしようもねンだわ
今までのモン娘は好きなキャラ1,2,3がやられたら好きなキャラ4,5,6を繰り出して好きなキャラ7,8,9を更に増援として送り出してその間に復活した好きなキャラ1,2,3と反転攻勢に出るとか遊べたけど今回はまったくやる気が起きないレベルで興が削がれたんよ
ドネを使えばいい?使いたくねーんだよ
言うなればイスラム教徒にユダヤ教への改宗を迫るようなもんで平和だった俺のゲ島に核ミサイルの発射ボタンを連打するような暴挙なんだよね
わかれとは言わないが
「心という器は ひとたび ひとたびひびが入れば二度とは 二度とは」と涙ながらに溢した興津三十郎のような気持ちだよ(早口) 有料サブスク連打が一番ダメージでかかった
その後でこれだから結構追い打ちになってそう ヤナギの回避付与ってサブスキル回避と重複可能ですか?計算式は足し算?? メドが避雷針として有能と聞いて急ピッチで育成中
マジックボディも欲しいからプレダン15も攻略しなきゃだな
上級者はプレダンのスキルもコンプしてるのかしら >>18
いやーでも難易度盛っても刺さるキャラが回ってねーのはきついわ
どうすりゃ回るんだよ 他タイトルが石なのにモン娘だけガチャチケなのはナメられてるだろ
このゲームのガチャチケは天井の足しにもならんウンコなのに ただでさえリソース足りねぇのに普段使いしねぇ好きでもねぇキャラ育てるとか無駄の極みなのにイベとかいう期間限定で強いる運営と肯定マン >>13
わざわざ横並びで比較されるタイミングでケチさを見せつけて行くスタイル
プレイヤーが増えたら困る事情でもあるんか? つかいい加減獣神もどうにかするべきだと思うんだよな
既に切り札でもなんでもなくなってて存在意義が怪しくなってる >>25
何がすごいって育成リソースが足りないという声にお答えして最高レベルのキャラをイベントで配布します!って言って実装されたイベントがコレという事実 9月の配布11410石だっけ
このゲームステップアップガチャは優秀なのは良いけどいかんせん無償石関連が渋くてな
パックに入ってる無償石も少ない 普通に地下迷宮でドネ使った記憶あるから初心者ショタでもドネ育ってる
ていうかレベル1でもいいから育てる必要もないけどな 高難易度は報酬無しにすれば荒れないってアークナイツ先輩が言ってた 真面目な話ガチャで新キャラ引いてもすぐに90に出来ないから萎えてる奴腐るほどおると思うぞ 迷宮始まってからドネとロトーナ育成しました
対戦よろしくおねがいちおつ >>33
アークナイツは高難度にシナリオつけて初心者対策するのやめてほしかった いつものイベントみたいに伍と終の報酬は多めのゴールドだけにしてゾンビアタックゴリ押しでもクリア出来る漆までで育成終わればそれほど文句も出なかったろうに……
高難度たのしー勢とポン置きエンジョイ勢は絶対歩み寄れないから住み分けしないとな
どちらかを排除するって言うならそれでも良いけどね 迷宮なんて高難易度大好きマンがやるだけのものって認識が運営に足りてないんか
迷宮でも使うから低レアも育成しましょうじゃねぇんだ前提からして違う >>36
血騎士と無冑盟は強敵でしたねぇ…
常設の方だと読めないし もん娘のプログラムしてるやつは
予備動作これでいいと思ってるのか?
いつぞやのボスもだけど攻撃1秒前ぐらいに
足元に危険マーク出されても対比できねぇよ
10秒ぐらい前からグググってパワーを溜めさせろ >>22
避雷針とかトークンでいいからそれように普段から使わないキャラ育てるとガッカリするぞ
うちはいつものキャワワだった >>42
当たり前だろ?
『お客様』をなんだと思ってんだお前は 好きなキャラでクリアしたいならドネを好きになればいいじゃない モン娘開発そのものはEXNOA子飼いチームの元アイギス開発チームに丸投げだったはず 全体即死攻撃だけが問題だとしか思ってないのが論外
単体即死攻撃のせいで短時間内にトークンキャラを置きつつドネと火力役を置かないといけない窮屈さが問題だというのに 関係ないけど雀魂のメスケモ新キャラゲ島にも来てくんねぇかな >>51
序盤に槍とかダナディリーとかも配置して急いで陣形つくる感じか ドネという全く使ってなかった初期キャラを育成できたんで終わってみたら割と良かったわ
これが変な妖怪キャラ必須とか言われてたら投げてた
妖怪とか全く好きになれなくて一切育ててない つーか全体的にモン娘どもは魔法防御低すぎなんだよ
超高防御低HPのキャラとかだせよって話 >>51
キャラ置かないとクリアできないのが問題?
やるゲーム間違ってるんじゃないかね 初手の配置場所間違えて開幕ダッシュ狼に抜けられたのでクソ(意訳 >>56
わかる
後ガーディアンとかが非スキル時に脆くてやだ 5の時点で船の攻撃でワンパンで壺以外即死するんだけどどうすればいいんこれ・・・ 序盤攻められて窮屈になるって、コスト制・体力制のゲーム全部そうだろ >>61
最後に置いたユニットが攻撃されるから固いのとかトークンとか >>51
俺もキャラ置くのコスト間に合わねえよ!ってなってたんだけどマウロトークン置いて時間稼ぎしたら余裕になったからブラックドラゴン最強だよ ああ、ブラックドラゴンは最強だ
そしてそれを使うお前も最強だ 強いのが遠隔単発しか飛んでこないならマウロトークンは最強の盾だもんね >>61
動き出す前に配置完了させて最後に壷する
歌とかは後から範囲外に置いてもいい イフジャールがいれば船と船幽霊の単体攻撃は全く怖くなくなるのを見ると
もってる事により産まれる余裕の差はでかいな
最後に壺おいてあとはドネでスタンさせてればゲームセットだし HP+魔防とマジックボディ着けたナルケパフネが砲撃とミヨをきっちり受け切ってくれたが
ほぼ最後に置かなきゃいけないからコストがギリギリになるんだよな
あとヒーラーの位置も砲撃の範囲外でもミヨにやられる距離だと崩される可能性あるし
サブスキルとかで引き付け役を任意に決められたら楽なんだけどなぁ 攻撃間隔長いから2体分のコスト貯めてから船幽霊の攻撃発生直後に脆いキャラ→壁キャラって置くこともできらぁな コスト問題は水タコトークンを右上当たりに2つほど置いといたら割と余裕あったな
やっぱあれ強いわ >>69
パフネ前の一時受けキャラ用意してコスト溜まったら貼り直ししたら良かろ なんにせよ船が動き出すまでには盾配置したいから最初の1分はコスト勝負だな 単発攻撃はウルネッラのトークンでほぼ全て受けた
初めて出撃したけどトークン多くていいね マウロちゃんさいっきょーだけど正月某もいいですぞ! メンテ後18位かもっと見るから復帰したしよかったじゃないか!
大成功のイベントだったな🥳 展開勝負になってるから高難易度とかいうかめんどくせぇだけに感じてしまう
実際面倒だったので合ってるけど ボスステージは全部ボス倒した時点でクリアさせてくれよ、と思う 動画見ながらやったら楽勝だった(一部手持ちないけど)サンクスじゃ >>78
平等なルールでステージを作ってるのに、捨て身でボスだけ倒されたら悔しいじゃないですか☺ その5から全体即死で無理ゲー化してやる気なくした
ストーリーだけ見せてくれ その5から全体即死で無理ゲー化してやる気なくした
ストーリーだけ見せてくれ その5から全体即死で無理ゲー化してやる気なくした
ストーリーだけ見せてくれ コスト稼ぎと避雷針は選択肢は多い
マルチロックフルバーストは選択肢少ない、タイミングがわかりにくいと駄目駄目っぷりが凄かったイメージ
とりあえず高難易度はスパクロみたく生放送でPにやらせてクリア出来なかったら土下座させて何万円かの課金アイテム配ればええんや コスト削減のためストーリーは排除されたから何もない
安心しろ そういやイベント4クリアしたらストーリー見れたわ
さっき教えてくれた人重ね重ね感謝
成長条件変更されて4クリだけで潜在全解放できたから5以降はとりあえず放置かなー なんだか某パズルなゲーム思い出すのう
そのうち敵のHP5兆とかになってそれでも瞬殺出来たりして ヤナギ配置からののシロタエで8割回避のお願い避雷針
ぼくにはとてもできない 柄杓が光ったらドネっていう知識だけでなんとかクリアしたぞ
置き場所や柄杓がよくわからんくて15回ぐらいやり直したわ
終わってみれば船幽霊ゴール前近くて危なかった >>75
正月それがしは攻撃速度遅くされるからちょっと今一になるね 一応控えキャラ残しておけば初期配置壊滅しても再配置するまで乗り切れる
あとは下の拠点上に盾と回復置いてネームド止めとけば終わる >>95
9割回避がそこまで信用できないのと移動を絡めると操作が忙しくなってドネのタイミングを見失うからじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています