【FANZA】モンスター娘TD 389娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 388娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697276391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 牛鬼はもうめんどくさいから拳二人投げて終わらせるのが良い気がする
尚それで倒せるかどうかは別問題とする 本来は終までクリアしないと完凸させられませんの仕様だったんだろうからそれなくなったら無理してやらんでもってなるよね
まぁ配布されるミヨ自体がそんな強そうでもないけど… 置いたキャラ片っ端から殺されてくし最初意味わからんかったけどこれ最後に配置したキャラ狙われてるんだな
挑発持ちのタンクとか出せば良いのに >>384
全体耐えられるようになるのも出てくるよ >>387
いるよ
あと歩かせるだけで挑発みたいなのも ニャルタンが移動している(回避90%)として
魔法回避V(30%)と快適快速(20%)を持たせたら何%で回避してくれるんですか?
重複の意味ありますか? >>391
意味ない、少なくとも魔法回避III載せても完全回避にはならなかったのは確認した (100×0.9×0.3×0.2)%で当たるってことかな? 再出撃短縮とかから見るにそもそも一番デカい効果だけ適応もあるか >>393
そんな感じ、100%にはならんね
ただ、体感だと90%と30%だけでも数値以上にかわしてる感じだから
運ゲーって感じにはならんかな
たしかレベル上げたら一発は耐えるし
あとは再出撃短縮付けてやればええよ あっと間違い
回避はそれぞれで判定されるって話やね
最初にニャルタンの9割で判定が行われ
次にサブスキルので判定みたいな
ただニャルタンに関しては異様に回避するのでよくわからん ニャルタンをわざわざ育てるぐらいならまだ動画でみたテティの肉人形にしてレンタル毒リンとスズとニグリュでどうにかするほうが楽そう >>397
育てる必要無いけどね
一撃で落ちるぐらいで 120まであげても大抵が一撃でやられるからなやりすぎ ドネの上位種ハイドネとかドネロードとか来たら本気出す >>399
それが今回のボスのギミックだからなあ
流れてくる敵は雑魚だし
厄介な牛鬼も攻撃力は低い
ミヨが厄介かな、学園メロンで吹き飛ぶけど まぁニャルタンみたいな難しいキャラ無理して使う必要は無い ドネにラピッドチャージャーとフルハートハイビートを付けて運ゲーしたらいいの? >>402
難しいの?
配置して少し遠目のマスに移動させて、途中でバインド食らうと一分ぐらい放置で良いのに TDの高難度のボスクラスって大概こちらを一撃で殺してこないか?
壁役ですら雑魚抑えるのも周りからのバフとかてんこ盛りしないといけない印象しかないわ >>403
船のひしゃくが青く光ったらスキルを使うアクションゲー ドネの手動スタンすらめんどいのにわざわざ相手の行動見ながら手動操作するキャラなんて使ってらんない
せいぜい雑に使える水ペンぐらい それが嫌で城プロは課金と高難度引退した
殿巻き込んで即死とかアホかと思ったわ >>404
ミヨ受けとは別に配置一枠使って移動操作必要とか難しいだろ
もっと頭モン娘していけ >>410
トークン置くとかよりは簡単なんだけどな
まあ好きにしたらええよ
使うも使わないもその人次第だし トークン置く方が簡単じゃね
前のが死んだら置くだけ >>405
だから色んなスキルや特性持ってる子いるから戦略でなんとかしてねってゲームでしょ?
育成もせずガチャも回さず戦略も練らず高難易度クリアってそれは高難易度と言わん >>400
マンドラゴラの上位種って大体はアルラウネとかその辺になるんだわ
根っこが成長して何が咲いたか
根っこロードとか蓮根とか自然薯だよもう >>406
それやってるけど気がつくと喰らって6クリア出来ん >>396
回避をそれそれで判定する(独立に判定する)って条件なら当たる確率は>>393の式になるんだぜ 50%の全体即死はバインドでセルフキャンセルさせないと20%の時にリキャストが間に合わなかったりでめんどくせぇ
今後ドネスタンキャラを増やすかギミックで1回使えるようにしとけや >>404
ボスの攻撃範囲から出ないように考える必要あるし移動終わったのちゃんとみてて気づかないとダメだしバインドに合わせるとか考えるのはそれはそれで手間だし結局確率で落ちるし
簡単ってことはないわな めんどくせーけど50%と25%付近来たら等倍速で様子見や🙄 そもそもグリースで確実に勝てるのにニャルタンで運ゲーする意味がない >>418
結果が同じだけで数式おかしかったわw
きちんと計算するならこうだね
(1-0.9)×(1-0.3)×(1-0.2)=0.056=5.6% ニャルタン好きなんだけどマジメに攻略する時は気が散って使わないんだよなあ
スキル打ちながら勝手にウロウロするサブスキルとても欲しい 勝手にうろつくのは絶対実装されないと思う
移動するときは終着点を指定してるわけで、「勝手にそこに行くなよ、他のモン娘置きたかったのに」ってクレーム入れる人が絶対にいる 想像してみろよ
テルルが勝手に走り回ってたら「かわいいねえ」ってなって終わりでは >>424
フグリもサイマンテもスタンエフェクトでなかったから、多分とまらないんじゃないかな リュプチェ毒リンイフィの中で一番いないと辛いのだれなんやろ 勝手に動きまわるサブスキルは欲しいけど、それに枠使うのは厳しいかなぁ
あと勝手にコスト消費されるのも厳しい テティちゃんタフ過ぎてすき
実装当時から配布で一番使ってる >>431
毒リン
雑魚ラッシュほぼ完封する雑な強さはなかなか替えが効かない
鬼蜘蛛も雑魚に含むあたりいかれてる >>428
勝手に動いたら見とれて他の操作できんくなる 全員が勝手に動くステージとか面白そうだな
運ゲーにはなりそうだが
移動してもスキル途切れない仕様にすればいけそう >>420
バインドは考えなくてええよ
ボスの位置もな
移動終わりだけは気を使うけど、それはトークンも同じだし 船強すぎんだが
もん娘のくせにこんな高難易度作ってんじゃねえぞ
引退されたいんかボケナス >>422
単発攻撃がーって言う人多いからな
その対策で言っとるだけよ
ニャルタンでもトークンでもマウロでも好きなの使えばええよ
自分はニャルタン推すけど、なぜか頑なに否定する人おおいんよな
お前が使わなければ良いだけだろって言う 好きなの使えって言いながら頑なに推し続けるって人いるよね >>444
ダメなの?
他のを否定してるわけじゃないけど 俺が好きなニャルタンじゃないお前の好きなニャルタンを使え 船が全体攻撃するタイミングまちまちじゃね
ギリクリアしたけど再現できる気がしない >>447
HPが半分になった時と、4分の1になった時に使ってくるけど
バインドの方が優先されるので、タイミング被ると全体攻撃使わないって話 手動操作かつ運ゲーが怠いと思ってない感性は参考にならん そりゃ他に手段がないならともかくもっとお手軽で確実な手段があるのに
運ゲーを他人に勧めちゃダメだろ、そういうのは自己満で終わらせとけ 今まで課金スキルとか全然気にしてなかったけどこんな高難易度選民コンテンツやらされたら流石に黙っちゃおれねえわ
今見で難易度が低くて見逃されてた数々の悪行クソマネタイズもたった今ここにきて許されなくなった
このゲームはたった今最強のクソゲーとして改めて君臨を果たした >>453
課金スキルなくてもクリアは苦労しないよ 異様なニャルタン推しはジョーイくんのゴブキン推しのような気持ち悪さを感じる >>457
自分は今回使ったのは寝正月とスタチャぐらいだけど
なくても問題はあんまないな 今回1番大事なスキルはマジックボディだしな
あとは課金スキルの有無に大差ない >>453
ゲーム歴浅くない?
最近始まったアームズアーモリーとかオススメだぞ 一発の通常攻撃が重いから注目持ちかつダメージをカットか回避出来るニャルタンとマウロトークンが話題に出るのは自然な流れだろうになんのいちゃもんだ だからニャルタンと違ってマウロ利用は否定されてないわけ ID真っ赤にしながらニャルタンニャルタン叫んでるのをうざがられてるとなんでわかんないだろうこういう奴
別にキャラじゃなくてお前のせいだの 配布スキル1種類ずつのみ(迷宮とプレダンのものは禁止.現在入手可能なプレダンスキルは可とする)
配布キャラのみ(復刻クエストで復刻されてるキャラまでのみとする、レジェンドランク以外のガチャキャラは可とする)
レベルは100以下
例外として毒リンの使用は許可する(持ってるから)
この条件で船5と船終を攻略してみせよ!
できたら攻略詳細をここで書いてね
コピペするわ >>466
そりゃ見当違いの否定してくるからなあ
それに反論しとるだけよ
使ってみればわかることなのに つべにはなんでもあるなぁ(感嘆
今はU22の試合見てる米側のチャンネルで >>467
その条件だとイフジャール借りて毒リン、サポーター、スズ、ドネ、ランサー2人(獣神使うなら1人でも可)、後適当な弓を適切に置けば
ドネ以外全部オートでおわるよ >>467
動画は120レベルだけど90でもいけるはず
ダメならキャワワにサブスキルにマジックボディとHPつければええ
https://youtu.be/lxq3Y1aejSk?si=LLDmdvysNnepoF5p フレンドもなしならテティにしてヒーラー増やせばOK >>449
サンキューそういう事だったか
半分の時発動しなかったおかげで勝てたぽい 終だろうがエピック以下でクリア出来るからユル難度じゃの
自分も動画見て終わらせた マジボ使っていいんならメドとかでも耐えられるっぽいし
エピック使うなら船はヴィルエの割合ダメで削れるし結構余裕そう この手のワンギミックのステージは
解法さえわかれば簡単だからな
一見難しそうに見えて
毒リンさえ借りればR以下、Lサブスキル無使用でもいける難易度だったのは
さすがマップおじさんと言わざるを得ない
ただ、やってるときはわからん死させられまくるから
ストレスで嫌悪感感じたショタは多かったろうな 毒リンを始めとして全力でやっても4つ目の☆一つが限界だった >>477
ヴィルエは割合ダメージだけじゃなくて周囲の攻撃強化能力もあるしね
攻撃範囲が広くて置きやすいスズを近くに添えるだけでムキムキのスズさんに そろそろエフトラみたいな初心者脳筋救済キャラ出さないといけない
って脳筋のボクは思うんだ エフトラ出したら、脳筋はエフトラ使って苦戦させられるマップを作られるだけだぞ 10秒に一回射程無限で8体に25倍ダメージ与える奴出したらクソゲーになるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています