【FANZA】モンスター娘TD 389娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 388娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697276391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この手のワンギミックのステージは
解法さえわかれば簡単だからな
一見難しそうに見えて
毒リンさえ借りればR以下、Lサブスキル無使用でもいける難易度だったのは
さすがマップおじさんと言わざるを得ない
ただ、やってるときはわからん死させられまくるから
ストレスで嫌悪感感じたショタは多かったろうな 毒リンを始めとして全力でやっても4つ目の☆一つが限界だった >>477
ヴィルエは割合ダメージだけじゃなくて周囲の攻撃強化能力もあるしね
攻撃範囲が広くて置きやすいスズを近くに添えるだけでムキムキのスズさんに そろそろエフトラみたいな初心者脳筋救済キャラ出さないといけない
って脳筋のボクは思うんだ エフトラ出したら、脳筋はエフトラ使って苦戦させられるマップを作られるだけだぞ 10秒に一回射程無限で8体に25倍ダメージ与える奴出したらクソゲーになるぞ まぁこの手の高難易度にしてはフレンドから一体キャラ借りれるのはだいぶ優しさを感じる こんなにミルク貰ってて未だにレベル100以下の縛りへのこだわりが意味がわからん
40万もすぐ貯まるし ああそうか毒リンは自前か
フレ使っていいなら壺借りるのが楽そうかな >>484
割と忘れられる、オルギンのCTはデフォ25秒設定
モン娘で出したら寝正月ありゅ?でさらにひと悶着よ >>486
それ縛りとかじゃなくて
90も120もステータス微々たる差しかないから
めんどくさいから上げてないだけだと思うぞ
あと主力にレベル差付けとくと編成で探すのが楽とか エフトライムラウジョカティルト
こいつらいたら魔神最高難度のほとんどをクリア出来るんです 避雷針置いたり移動で回避とかめんどくさい要素多いなこのゲーム そろそろYouTubeの動画を見てクリアすっかな
こうなってくるとゲームって言うより作業な、いい加減飽きてきた ヴィルエ>>>>>>>>>>>>>ティターレア
レジェンド(爆笑) レベルはなんか区切り良いから100でみんな止めちゃってるけど
100も120もそこまで違いないんでしょ実際 ダメージ倍化複数積むような倍々環境だと、50点の差が雪だるま式に膨れていく 脳筋ショタからすると終は6人編成クリアで限界だった
4人とかやってるのすごすぎ内 今回が初めてじゃないけどワンパン即死って楽しくないんだよな
実際には解があるとしてもディフェンスしちゃいけないんですねって萎えちゃう 全てボディで受けなくちゃいけないなんてのはプロレスの世界だけよ なんでや!?長時間餅つきこそTDの華!名勝負数え歌!巌流島決戦!お前ビビだろ!時は来た! >>501
最初はもんクエだったかね?
あれは範囲が表示されて隕石が着弾するまで退避する時間が与えられてたから文句言う人はいなかったな
わざと食らってルルゥバリア貫通するのを確かめてる人がいたくらいかね 高難易度は嫌いじゃないんだけど時間制限があるのは好きじゃないんだよなぁ
ちまちまちまちま削って倒すほうが好きなんだ >>498
そいつただの煽りレスだろ まともに相手しなくていいよ ハズレ演出のビビカスを蹴り落とされたショタが這い上がってきて道連れにしてレジェ確定になる逆転演出アプデはよ 移動システムを活かすためのAOE回避は城ギスにはないから取り入れてもまあ新鮮ではある
ただFF14みたいなAOE回避じゃなくても植物ボスの簡単な右画面範囲でも複数ユニット一斉に動かして回避とかしにくいのは難点よね LV120に釣られたが甘くなかった
ロヴィリス(マジックボディ)と毒リンと水オキュがいなかったらクリアできんかったわ >>505
もっと前からあったような
無限とか入れても良いなら無限かなあ
あとキングスライムもかな ショタを餌にしてショタ好きモン娘を釣ってるんだっけ
釣り上げる時に彼方に飛んでいくのもショタか 横長スマホだとガチャ始まった瞬間から端に演出が見えてた時期を思い出す… そういやガチャ画面が拡大されてるのを最近見なくなったな
拡大バグ?なくなった? 俺理解できないんだけど、普通にクリアできてないのにただのギミック用ユニットで
特に強いわけでもなく誰でも持ってるRのドネなんか使わねぇ!って意地張ってるのは何の修行なの? 今までずっと編成変えずに脳死でクリアしてた人が
例え1キャラでも育て直して入れるのにも意外と脳のリソース使うから 実際ドネ手動すればいいぞと言われてもそれはちょっと感はある
まぁだからスキルオートのままクリアしたけども CでL含む全キャラ中唯一無二の確定スタン持ってるのに弱いわけないだろう この性能で回転も早い
みんな今まで使ったことなかったのか ドネのスキル実際回転めっちゃ早かったな
変に何十秒回復力うpとかついてるよりも全然使いやすいと思うわ 壺使ってクリアして面白いんけ?
俺は仮に持ってても使わない クリアすることそのものに面白いを感じることはないな
面白いクリアする事とは別問題
報酬あるならクリア自体はするだけ オキューのプレミアムダンジョンのシナリオで海賊船を触手でズタボロに破壊したのに幽霊船相手じゃデコイにしかならないのとかエアプが過ぎるよな でもスズさん、密猟者の腹ぶち抜いてるらしいけど
ゲーム中で出来ませんよね? >>530
L6体しかいないから壺使うの許してくれや ドネ手動必須って言われると確かに躊躇はあるけど
実際はボスが大技の合図見せた時にスキル発動を2回やるだけやしな 終のミヨの最終攻撃力7500か
さすがにワンパンは耐えれてもエーティの50%回避壁だけでは逃げ切れんな
まぁ、配布キャラ縛りだとこれしか手段ないんだが モン娘のスキル自動は有能だから良い
移動も同じくらい有能になってくれたらもっと使う ドネドネ言ってるのは、これ以上ないくらい導入コスパがいいから他のナニすればいいを話題にしづらいだけ
手持ち晒して具体的なパズル問題になればたくさんのピラニアが食いつくぞ というか
ドネとニャルはともかく壺だの毒リンだのカリュプソだの言われても普通に持ってねぇわ 初期はオートがなかったとかいう狂気の沙汰
その狂気に呑まれたままのショタが手動操作前提の話をしていそう 一番やばいパターンを考えるなら
「ドネでボスの大技がキャンセルされるのは想定外でした
ほんとは一定ライフのたびに全滅させられるんで入れ替えでなんとかしてもらうつもりでした
てことで次回はボスにスタン一切無効にします^^」
とかだな んなゲーム数えるほどしか知らんけど 毒リンおりゃん!壺おりゃん!リュプチェおりゃん!
モン娘バイバイ! 潜在覚醒だけ上げておけば、他は汎用素材であげることができるんだから
変なプライドすてるだけでいいんだけどね 借りればいいは、それ以外は揃えてる前提だからな
レンタルすればいいが2つ被ってあほらしやめたって奴はなんぼでも見てきた >>520
拡大バグと言うか、画面比によっては演出が端に見えてるやつはかなり前に修正された ゲームなんか捨てるほどある時代だからなぁ
気持ち良くさせてくれないなら止める!なんてのは良くあること
そして、特に何も感じないけどなんか報酬は貰えてるから惰性で続けてるってのも良くあること
ドネ使って手動でクリアしろは推める手法では無いんだよなあ ロヴィリスや専用武器サウラでも壺の代わりに受けられるかね? どう扱ってるのか動画見てないから知らないけどテティで受けてるらしいぞ >>552
TDというジャンルでたった1回クリアするだけのステージを手動でやりたくない、手動でやらせるのはおかしいっていうならまじでゲーム辞めるべきだと思うよ
辞めても課金だけはして >>551
ガチャの画面が拡大表示(倍率はまちまち)されてビビ様のドロップキックが足先しか見えなかったり
湖から飛び出したガチャ結果が画面からはみ出して見えなかったりだよ
最初なった時はL確定演出かと思ったわ ゲームしたくない人向けに潜在解放は緩和されたしそれ以上望むのはあれやろ >>553
船の通常攻撃はグリースに受けさせてたけど、ロヴィリスなら問題なく受けれる
専武器サウラは多分無理 強い敵は全部魔法だし サウラは物理防御だけなので今回はお留守番
右上蜘蛛受けとかならありかもしれん
復活で全体一発耐えられるのは役立つかも
そんな感じ >>553
サウラはわからんけど
ロヴィリスなら行けるんじゃない?
安定するのはテティとか水ペンとか自己回復付きのジャガーノートだけど >>555
シャドウエルフ特効マップだぞとかソーシャルディスタンスバリアでオートでもいいぞとか解法はある
俺が積極的に推めないってだけで手動でいいならドネでいいんじゃね?とも言うし
マップの難易度としてはそんなもんだよとも言う
バインドで勝手にキャンセルするんだからなんかクリアできちゃったでもいいぞ ロヴィリスはマジックボディつけたら一応行けるてか行けた マジボ付けたナルケでも行けたしマジボ付ければヒーラーセットで実は割とどうにでもなるんじゃね? とにかくギミックとか敵の攻撃が単純にイラッとするんだよな
ただただめんどくさいんだわ そりゃ変化付けるためには仕方ない
いつもポン置きクリア楽々だと虚無虚無言うし、ガチャ引かなくてもクリアできるからいらねー言うし
でも狛犬ってそんなに酷かったっけ?
火力で押しきったからわからん 嫌ならやめろはダメな言葉だと思ってたけど
スマホゲー沢山掛け持ちしてるからこのゲームには月曜に1時間だけしかかけられなんでそれでクリアできないならもうダメ
って意見見たときは流石にじゃあ辞めたら…?って気持ちになった
ゲームがデイリー改修する仕事感覚になってそう 辞めれば?でいいのよ。ぼくのかんがえるさいこうにただしいTDスタイル以外は辞めちゃえでいいのよ。
〇〇なんだから△△は当たり前とか他の□□ではもっとXXだとか。こう言う人は都会村限らずいるけど。 まるでやらなきゃいけない仕事のように思わせるのがソシャゲの魔力だから仕方ないね これくらいの難易度は歓迎するけど、期間限定じゃなく恒常で出して欲しいわ
それならいつやってもいいし、やらなくてもいいからなぁ ビビカスの乳首の色が濃すぎた
あれで何度辞めようと思った事か 主人公が毒でも喰らって混乱暴走してビビ神をオ◯ホ扱いするシーンはよ 嫌ならやめろ使う奴は敵だぞ
その先にあるのは過疎だからな
やめてもいいが課金は続けろならつかっていい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています