【FANZA】モンスター娘TD 389娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 388娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697276391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそもなんで煽るの
ライト勢ショタだから心壊れそうなんだけど? なんか攻略動画が出そろって来たら難しいとかクリアできないとか言ってたショタがアホに見えてきたな みんな君がクリアするのを待ってるからだよ
君がクリアしたら終わるよ?(何も考えずに適当書いてます >>598
煽ってるのも自力で考えてクリアしてないと思うよ
動画とか見て真似してるだけよ クリア出来んならクリア出来んで良いけどこれで難度高いと言われると???て話
生放送でクリア率見せて欲しい30%以下だったら反省するわ 他人のクリア動画で難易度語るのに???ってなるのはええか? >>601
初日にゾンビアタックでクリアも出来るって書き込んでるからちゃんとと検索してから自分の世界に入れよ 自分は5クリアしてから3回目の試行で脳筋編成使って6クリアしてるけどね難しいとかそういうの考えるレベルの難度ではなかった >>602
モン娘にしては高い方じゃない?
既存のボス連中よりは強いでしょ >>602
キングスライム(別のだったかも)大討伐も報酬がある40まで行ってるのが2割程度だし
3割は切る気がするね >>597
ドネは意図的に全体攻撃とバインド付与の時間を被せればいらない
それよりも単純に、船・ミヨ・紅牛鬼を全部倒せるだけの火力・耐久が確保しきれない
船10万、ミヨ発狂までは削るところまではいけたんだが、
紅牛鬼は片方ノーダメ状態のままだったし 自分で3人編成クリアしたんじゃなくて他人の動画で煽ってるのか
ダセーなw >>604
そんなん本人かわからんじゃない?
画像とか出してた? 二日も経てば攻略方法が拡散されて6月から始めた俺でも最後まで余裕でクリアできるのに
文句言ってる人は自分のやり方で攻略できないのはおかしいと意固地になってるだけだよね
いつも自分が座ってる席に人がいたらめちゃくちゃ不機嫌になるタイプだろ こうやって自分がクリア出来ればそれでOKなゲームをやりながら他人を見下していくのが闘争を求める現代のソーシャル要素なんですねぇ >>612
俺がクリアできないから難しい!vs俺がクリアできたから簡単!ってコト!?
決着ついたら教えてくれ 動画を見る気がないからここにいるのにここでも動画見ろって人が多いから変な気分になる >>614
他人を見下すことにデメリットを設けない社会が悪い 動画は見なくてもここにいる以上ドネ使えば終わる事分かってるのになぜそうしないのだろうか?
ここにいる奴限定の話ね >>616
別にそれなりに教えたりするけど
なんか同じこと言うの多くてね
まあ自分は毎回ドネとニャルタン使えっては言ってるけど 俺も初日に文句言ったけど動画真似てクリアー出来たから心穏やかでいられる
けどこの高難易度が楽しかった面白かったかと言われると何にも言えねぇ
まぁアイギスやお城やついでにお花の高難易度も全然面白くねぇしな
でもそんなんでも楽しんで低レアや少人数でクリアーしてる人達は素直に尊敬します >>616
そりゃここはお前のためのスレじゃ無いし 12月にまたTDコラボやるんかな
その前に妖怪やって欲しいんだが、ブンコ引けてないの 人のふんどし被ってシコって気持ちよくなってる変態ショタ共 アイギスの魔神で使われた隠密ループとかなら最高レアのキャラが必要になるけどモン娘のドネは最低レアなんだよな ドネ使えと全体くる時のモーションもクリアした時ここに書いたんやけどね いや普通に受けられない時点でおかしいよこのゲーム
常設高難易度ならいいけどイベントで入れてくんなよ馬鹿かよ ソシャゲなんてそうやって射幸心なり対抗意識煽って沼に沈めるものだよ >>625
ドネしか言わない人多いから、単発攻撃がーって人が今日多いんだよ うちもヤソメと○ンコまだ引けてない
そろそろ新キャラ追加して妖怪ガチャくるかな? 段々と混乱してきたんですが
そもそも今回は簡単なのか難しいのかどちらなんですか
私は難しいと思っておりますが うちもヤソメと○ンコまだ引けてない
そろそろ新キャラ追加して妖怪ガチャくるかな? コラボと妖怪ガチャをダブルでやるために、コラボキャラを妖怪にするかもしれない
アイギスも妖怪結構いるからな >>630
モン娘のイベントとしてはかなり難しいね
スレが攻略の話題になっている=難しいと思っておけばだいたいOK 散々魔法ダメカットのサブスキルつけようとか
ロヴィリスとか
きゃわわ代用とか
置く順番とか話されてるけど
多分調べる習慣無いんだろう
それでもいいし無理だからスキップでもいい
けど自分基準で難易度語るから突っ込まれることは理解しとこう 散々魔法ダメカットのサブスキルつけようとか
ロヴィリスとか
きゃわわ代用とか
置く順番とか話されてるけど
多分調べる習慣無いんだろう
それでもいいし無理だからスキップでもいい
けど自分基準で難易度語るから突っ込まれることは理解しとこう >>630
運営が難しいって言ってるんだから難しいよ
ユーザーがクリアできるか?とは関係ないけどね >>630
期間限定イベとしては大連闘除けばモン娘の中では一番難しいかと常設大迷宮よりは簡単
ただ動画見るなりすれば普通に新規に毛が生えたレベルでもクリアできる難度だとは思う 先週までなら先の不安もあったから難しいって言うのも分からなくもないけど
結局全体攻撃が初見殺しなだけのボスで終わってみれば楽勝だったなって感じ HPトリガーの全体攻撃で全滅させるのはやめて欲しいわ >>630
正確な知識と明確なタイミング操作を求められるので難しい方だと思うよ
動画見てトレースも慣れてない人だとタイミングアクション自体に慣れるところからだし >>630
正確な知識と明確なタイミング操作を求められるので難しい方だと思うよ
動画見てトレースも慣れてない人だとタイミングアクション自体に慣れるところからだし 同じマップで伍までクリアしてて動画見ないとわからんなんてありえんだろ そもそも震えたら全体攻撃とか言ってるけどずっと震えてるじゃん、船
震えたらドネとか言ってる人って馬鹿なのかな? 更新して書き込み出てこなくても何秒かしたら反映されるねまた攻撃されてるのか 先駆者様キャキャしてたあの気持ち悪い連中がこんなとこにもいるなんて信じたくなかったね そもそも動画見てトレースとか言ってる時点でゲームとして破綻してるだろ
そんなことすらもわからないガチの障害者ばっかで引くわ 柄杓が青く光ったら全体攻撃だと思ってたけど違うんか? 自力クリア出来ない→スレみるか動画見ろ
スレの攻略書き込み見てもクリア出来ない→動画見ろ
動画見ても攻略出来ない→はいそうですか
ただこれだけなんだけどね 確かにそうではある
でもゲームとしては元々楽しんでないしこれ以上糞になったら引退するだけだし
かつてやってたアイギスお城と同じ流れになるんだろうなとは思ってる >>646
個人の程度の問題で個人を攻撃するのはやめろ
そういうのは運営に言え
必要ならリボンの視認性良くするくらいはする >>652
お前パズルゲーしてるの?
書き込むスレ間違ってるよ? 期間限定以外のレジェ育成してる人、ガチャしてる人、全員馬鹿です
エピック以下を鍛えて寝室でシコりながら動画待っててください
課金は期間限定サブスキルだけでいいです
これってもしかして良心的な神ゲーなのでは??? 期間限定以外のレジェ育成してる人、ガチャしてる人、全員馬鹿です
エピック以下を鍛えて寝室でシコりながら動画待っててください
課金はしなくていいです
これってもしかして良心的な神ゲーなのでは??? 他人の動画でイキって煽るガイジしかもういないからランキング落ちぶれてサ終見えてんだわw >>651
それであってる
まあ薄暗くてぱっと見でわかりづらいよね
「船幽霊は力をためている…」とかそういう表示くらいないと気づかんかもしれん
いっそ7色でゲーミング船幽霊になって光ってしまえ >>656
シューティングもそうだけど
正解の動きがあるんだからパズルとかわらんよ >>656
シューティングもそうだけど
正解の動きがあるんだからパズルとかわらんよ スレが盛り上がってきたな
それもこれも幽霊船さんのおかげやで
なんで舟幽霊が幽霊船に 舟の柄杓を尻に持ってきて青く光ってブルブル震え出したら全体ってイメージだった いい加減自分の無能を他人にまで押し付けるのやめなよ見苦しい ライト層が居なくなっただけであんなに順位落ちるもんなの?
あのランキングって課金じゃなくてDAUとかも加味してんだろうか お、今回の高難易度イベントで欲しかったクリスマスマズル復刻やんけ!ってイベント終わった後やないけ! せめてバリアとヒーラーガン積みでギリギリ耐えられる程度のダメージにしときべきだったわ全体攻撃
こんなの何も面白くない
本物のゴミ ランキングは知らんけどLサブスキル連打でちょっと課金控えるかにはなったかなアメリは普通に美味しいから買った >>670
謎ランキング言われてるからねえ
てか、たんに課金してるのが少ないだけのような
理由は色々あるだろうけど、最近課金アイテム多いのとか
ハフバ近いから、どうせ何か販売するだろうと今回スルーしてるとか
あとは不満あってとかかな >>670
課金しか見ねーよ派とそれ以外も見てる派が何時も争ってる 課金してキャラ増やしてもライトすぎてそれ使うステージがないからな そもそも実質のイベント後半だから課金要素薄いしな、ハフバも控えてるし いちおうバリア有効なんだっけ?範囲巻き込んで多段ヒットしないように離すの辛そうだけど そもそもとして匿名掲示板で他人を煽ることを心の拠り所にしてんじゃねえ アイギスでも思ったけどTDに反射神経要求してくんのやめてほしいわ
デコイ置いて火力置いて盾置いてっての要求してくんのクソでしょ >>630
・右側に置いた槍と枝でコストを稼ぐ
・稼いだコストで船の攻撃が当たらない右側にヒーラーやアタッカーを置く
・最後に盾役を真ん中当りに置いたあとは船を見ながら特定のタイミングでドネのスキルを2回発動させる
毒リン借りたらこれだけでクリアできるから簡単と言えば簡単でしょ
これでも難しい人は盾役以外の位置が微妙に左寄りで船の攻撃が当たって置いた瞬間にやられてるか
コストの高いモン娘を使おうとして盾役を置けるようになる前に移動した船が盾役以外を攻撃して
陣形が崩壊するかのどっちかだと思う アイギスでも思ったけどTDに反射神経要求してくんのやめてほしいわ
デコイ置いて火力置いて盾置いてっての要求してくんのクソでしょ >>681
デコイ置けるなら結構猶予ありそうだけどな たしかに操作忙しいの嫌いだわ
城でもアイギスでもあるけど ドネ入れても全体攻撃の予告が分かりにくい上に猶予も短いので合わせにくい
タイミングによってはドネのCTが間に合わない
ドネで手動ゲー+運ゲーを要求されるのがダルい >>681
射程外から押しつぶしてもいいしマウロホールしてもいいしニャルタン歩かせてもいい
ゲームしてくれないことに運営は嘆くだろう >>686
ラーの空蝉が一番嫌い
なぜか攻撃キャンセルしたりモーション後に違うターゲット狙ったりめんどくせえ アイギスの塔のトレースは頑張ったけど
もん娘はいいか… 等倍でプレイしてれば反射神経は要らない
でも等倍だとおっせぇ!ってなるから倍速で進めて気が付いたらそのままぶっぱされることはままある
それはそれとして画面暗い(青い?)のもずっとグラグラしてんのも分かりづらい一助なのでやっぱ赤警告枠出せ >>682
丁寧にどうも
こう書かれると簡単そうじゃん 動画見ても低レア攻略とか配布のみ攻略ばかりで参考にならん
最高レア満載のゴリ押し攻略動画出せや 動画見ても低レア攻略とか配布のみ攻略ばかりで参考にならん
最高レア満載のゴリ押し攻略動画出せや 動画見ても低レア攻略とか配布のみ攻略ばかりで参考にならん
最高レア満載のゴリ押し攻略動画出せや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています