【FANZA】モンスター娘TD 389娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 388娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697276391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自力クリア出来ない→スレみるか動画見ろ
スレの攻略書き込み見てもクリア出来ない→動画見ろ
動画見ても攻略出来ない→はいそうですか
ただこれだけなんだけどね 確かにそうではある
でもゲームとしては元々楽しんでないしこれ以上糞になったら引退するだけだし
かつてやってたアイギスお城と同じ流れになるんだろうなとは思ってる >>646
個人の程度の問題で個人を攻撃するのはやめろ
そういうのは運営に言え
必要ならリボンの視認性良くするくらいはする >>652
お前パズルゲーしてるの?
書き込むスレ間違ってるよ? 期間限定以外のレジェ育成してる人、ガチャしてる人、全員馬鹿です
エピック以下を鍛えて寝室でシコりながら動画待っててください
課金は期間限定サブスキルだけでいいです
これってもしかして良心的な神ゲーなのでは??? 期間限定以外のレジェ育成してる人、ガチャしてる人、全員馬鹿です
エピック以下を鍛えて寝室でシコりながら動画待っててください
課金はしなくていいです
これってもしかして良心的な神ゲーなのでは??? 他人の動画でイキって煽るガイジしかもういないからランキング落ちぶれてサ終見えてんだわw >>651
それであってる
まあ薄暗くてぱっと見でわかりづらいよね
「船幽霊は力をためている…」とかそういう表示くらいないと気づかんかもしれん
いっそ7色でゲーミング船幽霊になって光ってしまえ >>656
シューティングもそうだけど
正解の動きがあるんだからパズルとかわらんよ >>656
シューティングもそうだけど
正解の動きがあるんだからパズルとかわらんよ スレが盛り上がってきたな
それもこれも幽霊船さんのおかげやで
なんで舟幽霊が幽霊船に 舟の柄杓を尻に持ってきて青く光ってブルブル震え出したら全体ってイメージだった いい加減自分の無能を他人にまで押し付けるのやめなよ見苦しい ライト層が居なくなっただけであんなに順位落ちるもんなの?
あのランキングって課金じゃなくてDAUとかも加味してんだろうか お、今回の高難易度イベントで欲しかったクリスマスマズル復刻やんけ!ってイベント終わった後やないけ! せめてバリアとヒーラーガン積みでギリギリ耐えられる程度のダメージにしときべきだったわ全体攻撃
こんなの何も面白くない
本物のゴミ ランキングは知らんけどLサブスキル連打でちょっと課金控えるかにはなったかなアメリは普通に美味しいから買った >>670
謎ランキング言われてるからねえ
てか、たんに課金してるのが少ないだけのような
理由は色々あるだろうけど、最近課金アイテム多いのとか
ハフバ近いから、どうせ何か販売するだろうと今回スルーしてるとか
あとは不満あってとかかな >>670
課金しか見ねーよ派とそれ以外も見てる派が何時も争ってる 課金してキャラ増やしてもライトすぎてそれ使うステージがないからな そもそも実質のイベント後半だから課金要素薄いしな、ハフバも控えてるし いちおうバリア有効なんだっけ?範囲巻き込んで多段ヒットしないように離すの辛そうだけど そもそもとして匿名掲示板で他人を煽ることを心の拠り所にしてんじゃねえ アイギスでも思ったけどTDに反射神経要求してくんのやめてほしいわ
デコイ置いて火力置いて盾置いてっての要求してくんのクソでしょ >>630
・右側に置いた槍と枝でコストを稼ぐ
・稼いだコストで船の攻撃が当たらない右側にヒーラーやアタッカーを置く
・最後に盾役を真ん中当りに置いたあとは船を見ながら特定のタイミングでドネのスキルを2回発動させる
毒リン借りたらこれだけでクリアできるから簡単と言えば簡単でしょ
これでも難しい人は盾役以外の位置が微妙に左寄りで船の攻撃が当たって置いた瞬間にやられてるか
コストの高いモン娘を使おうとして盾役を置けるようになる前に移動した船が盾役以外を攻撃して
陣形が崩壊するかのどっちかだと思う アイギスでも思ったけどTDに反射神経要求してくんのやめてほしいわ
デコイ置いて火力置いて盾置いてっての要求してくんのクソでしょ >>681
デコイ置けるなら結構猶予ありそうだけどな たしかに操作忙しいの嫌いだわ
城でもアイギスでもあるけど ドネ入れても全体攻撃の予告が分かりにくい上に猶予も短いので合わせにくい
タイミングによってはドネのCTが間に合わない
ドネで手動ゲー+運ゲーを要求されるのがダルい >>681
射程外から押しつぶしてもいいしマウロホールしてもいいしニャルタン歩かせてもいい
ゲームしてくれないことに運営は嘆くだろう >>686
ラーの空蝉が一番嫌い
なぜか攻撃キャンセルしたりモーション後に違うターゲット狙ったりめんどくせえ アイギスの塔のトレースは頑張ったけど
もん娘はいいか… 等倍でプレイしてれば反射神経は要らない
でも等倍だとおっせぇ!ってなるから倍速で進めて気が付いたらそのままぶっぱされることはままある
それはそれとして画面暗い(青い?)のもずっとグラグラしてんのも分かりづらい一助なのでやっぱ赤警告枠出せ >>682
丁寧にどうも
こう書かれると簡単そうじゃん 動画見ても低レア攻略とか配布のみ攻略ばかりで参考にならん
最高レア満載のゴリ押し攻略動画出せや 動画見ても低レア攻略とか配布のみ攻略ばかりで参考にならん
最高レア満載のゴリ押し攻略動画出せや 動画見ても低レア攻略とか配布のみ攻略ばかりで参考にならん
最高レア満載のゴリ押し攻略動画出せや >>690
アイギスはユージェントレースが一番めんどくさかった 低レアがこなしてる役目理解してるなら高レアに置き換えればいいじゃねえか 攻撃が来るときに今までみたいに赤い攻撃範囲とか表示すれば良かったのにね
それ1つだけで大分印象が違ったかもなぁ ラーは手を挙げてから3秒くらい待ってから撤退しないと
ディレイが発生せずにすぐに次の標的に攻撃開始するんだよな
一度それやれば次から大丈夫になるんだが
船幽霊はたしかに攻撃予告モーションわかりづらかったかも
バインドと似せてるのは意図的にやってると思うんだけど
クリアした後スレで「柄杓が青く光る」言われて、あ、ほんとだってなったもん
やっぱ俺らショタ向けには
攻撃する前に「caution! 強い攻撃が来ますよ!」ってカットイン入れてサイレン鳴らして
赤いマークで攻撃範囲も出して
強制お知らせ発生させて「ヒント:ドネなどのスタンでつぶすか隠密トークンをおこう!」
って出さないとダメだよな ドネとレンタル毒リンで回復しながらならプリン90+マジックボディでも単発受けできたわ
アニシラでスキル加速もしてたから結果的にプリンの被弾も減ってたからかも知れんけど 高レア満載のゴリ押しってリュプチェで50%付近まで減らしてスキル一斉点火で即殺すればいいだけでは? ストップ中に配置できたり操作できるシステムみたいな感じ?解除したら一斉に発動したり動き出すみたいなやつ?あってもいいかもね RTSジャンルで時止め操作って、ジャンル否定要素なのではなかろうか >>710
昔あったガーディアンミストレスってのがそういうシステムだったな
時間停止してる間に色々考えて配置できて面白かった
ワープ系のキャラが時間停止中にモーション消化できるという抜け道もあったけど ルルゥにあまり近づきすぎないようにソーシャルディスタンスを守って配置して
削り過ぎないようにすれば放置はいけそうだけどまあ返って面倒臭いしやらんよな すまんもうスッキリしたから大丈夫
別にクリアしても使いもしない配布キャラを強化できるだけだし
無理にクリアする必要なかったんだわ >>704
強制お知らせはさすがに邪魔だけど 予兆のカットインがあるとわかりやすいかもね
今回のは予兆が見づらいし なんでいきなりこんなランキング下がってんだよ
このイベント企画した奴クビにしろ そりゃそうだ攻撃速度ダウンギミック&敵でストレスあげて
一撃死全体範囲攻撃でイライラ度MAXだもん
クリア出来るとかできないとかじゃないんだよね
やってて気持ちよくない ランキング初めて見たけど対魔忍が上の方にあるの草生える そりゃ課金の導線たる初中級者なんて嫌なら辞めろの大合唱だそりゃこうなる ランキング初めて見たけど対魔忍が上の方にあるの草生える よ〜し、オープニングムービー非表示機能を月額課金特典にでもするかw 対魔忍RPG、2000ポイントプレゼントにつられてメインクエだけやってみたけど
対魔忍のくせに結構ストーリー面白くて笑ったわ
あれ、ソシャゲだとエロシーンとストーリーが別になってるから
ストーリー中で対魔忍が頭対魔忍になってアホな理由で犯される必要なくなって
ちゃんと山田風太郎みたいな忍法バトル中心になるんだな 対魔忍さんはネタ抜きに人気コンテンツだから
マイナー村界隈だと 対魔忍は寝室にめっちゃ力入れてるねゲーム部分は周回ゲーレイドゲーでちょい辛いモン娘ぽいのは少ないからここの住人には合わんと思う 金になるユーザーを上から目線で煽るガイジが追い出したからもうどうにもならんゆw
運営からすればぬるいぬるい言って売上落とすガイジのほうが害悪だったとゆーねw 対魔忍はぶいぶい言わせていたころのミストレですら定期的に殺していたくらい強いぞ 対魔忍はIP自体がやたら強い
ゲーム部分はよくあるチームへ編成組んでターン制で殴り合う系のソシャゲで
自分は続かなかった ドネ入れてやってみたけど一回目の青柄杓攻撃と二回目の青柄杓攻撃が感覚狭ぎて無理じゃん
蜘蛛女+ファーストチャージャーでも無理じゃん
馬鹿じゃないのこのゲーム 新規に発売したパックやガチャないし、ランキングはこんなもんだろ 新規に発売したパックやガチャないし、ランキングはこんなもんだろ 新規に発売したパックやガチャないし、ランキングはこんなもんだろ 大迷宮10階ようやく星3取れた
残り1秒で勝利の激闘だったぜ(´・ω・`) >>730
HP37万5000と15万切った後柄杓が光るから削りを遅めに調整してみてはどうだろうか >>730
一回目の全体来たらスキルオート止めて時間稼げばいい
体力半分と1/4が全体攻撃発動タイミングだから単純に一気にダメージ与えすぎ >>733
2000円パック(微妙に値上げ)と
正月パック売ってたよ(過去に買った人は買えない) 一回目と二回目の間隔が短くて困ってるなら火力減らしてみるか、二回目の全体来る前に一気に減らすかのどっちかよリュプチェのスキル残しとけば押し切れるはず これだけ荒れるの初めてじゃね
スラMAXや大迷宮 消えたプレダンでも
ここまでじゃなかっただろ 二回目の全体攻撃が速すぎてドネのスキルが間に合わねえ!
って人はもうクリア目前って感じだよね
タイミングはもうつかんでるし、手持ちも火力十分なわけでしょ
何度かやればもうクリアできそう、がんばれ やっぱり牛鬼が一番キライだわ
こいつに有効なキャラってL以外だと誰? >>740
うーん、まえにも荒れてたような気がするけど
なんだったかは忘れた
狛犬だっけ? 最初はレントープとミラドラ並べたけど、
火力出過ぎるからレントープだけにしたら間に合った >>740
絶対全滅全体攻撃は頭おかしいとしか言いようがないだろ 牛鬼はdotでコトコト煮込むか曲刀スキルの単発大火力か拳ボムでねが 2週間でくそつまらんボスチャレ1体のみか
虚無すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています