【FANZA】モンスター娘TD 389娘目【モン娘】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 388娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697276391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ニャルタン移動してないとき回避にしてくれ
移動面倒くさい アルマエルマに回避ガン積みすれば殴る避ける回復するのハッピーセットだけど
まだ試しては無い べつに基地外レベルのアホでもキャラは貰えるんだし難しくても何も問題ないだろ
TDやりたくないログボだけレベルのやつにも配慮してあんのに脳死でちょっとの石まで全回収させろとか >>808
ここにきて情報収集するのすら上澄みだからな
ついていけなくなったと判断されたらきられて終わりですわ >>811
お前みたいなのは少数派なんだよ
ライトユーザー無視したらゲームは終わっていくだけ ガチのライトユーザーって6章とかどうしてるん?
CC3もしてないんでしょ?
高難度クリア出来ないからって文句言える立場なのかな 10のうち9がライト向けで1がヘビー向けだとして、その1だけであってもライトユーザーに配慮しろ!!ってゴネるのはどうなんだい
配慮っていうのはヘビーユーザーを全て排除しろってことかな? >>812
イマドキのショタなら、ここ見るくらいならまずつべ見るんじゃね? アプリ勢だけど今回のハリエラ復刻で全ての配布キャラをゲット出来たわ
まんまん満足
https://i.imgur.com/zcbIdIJ.jpg モン娘TD程度のヌルゲでゴネてるのほんとウケるよな
他のソシャゲやったら憤死するんじゃないの
だからこそモン娘やってんだろうけどさ 1のヘビーユーザーを満足させても9のライトユーザーが不満足なら前者を切ろうね アイギスでもパヤモでキレ散らかしてた人いるし
城でもEX超難で引退宣言してた人いるしな一定数ライト勢は居る感じするね
自分はアークナイツの生息演算がゴミイベ過ぎて色んなTDのイベがまとなに見えるようになった ソシャゲでヘビーとかライトとか関係ないペン
課金しまくってる方の言うことが正義ペン なんかライトユーザーを情報収集すら出来ないガイジみたいな扱いしとる奴いるけどそういうんじゃないだろ
今回は編成、操作難易度は低いしむしろライトユーザーほど動画コピってハイ終わりだよ 生息演算おもろかったけどな
普通に数十時間ぐらいやっちまったわ
ソシャゲらしくないとは思ったが
モン娘もアークナイツみたく高難易度は自分で難易度盛る形式にしてくれい
いきなりボスのステータス爆盛りじゃなくてさ 団塊の世代のショタはどうやって情報収集してたんやろ
インターネットが売ってなかった頃だってミュウの出し方とかどこからともなく広まってたし、多分ショウワ産まれのショタでも何らかの方法で情報集めれるんやろ その頃インターネッツあったけどむしろサテラビューとかの時代じゃね
えーせーつーしんだよえーせーつーしん、月は出ているか 実質ベータ版だからガバガバなだけで、統合戦略よりよっぽどタワーディフェンスしてたし素質はあるよナマイキ
タワーディフェンスゲームなのに毎ステージ置き直しの覚えゲーはつまらんペン 団塊の子供世代が丁度学生の時ぐらいにインターネットが普及した感じだから
団塊本人なんてテレビか新聞かじゃないかな 昔から有名な裏技なんかは殆どが意図したリークよん
開発元がリークしてない隠し要素は近年の解析でようやく判明したりしてるわよん あれ素材集める過程がクソすぎたでしょ
まじで無理で吐きそうだったから結局全部スキップして敵の迎撃と14日までの日数で衣装だけ貰って終了したわ ネットはあったけど高かったよねうちの地元だとミュウの出し方は医者の息子さんが何処からか情報持ってきて広まったわ 常々引っかかってるんだが
ヌル/ライト向きならガチャ石と育成素材のこの渋さは間違ってると思うの 石はちょっと前まで配りまくってたのに最近は激渋だな
貯まる気しない >>833
じゃあエスターク10ターン以内撃破で仲間になるってのはなんだったんだ ボスとメインの更新で石配ってたようなもんだから
それが停滞すると途端に激渋になる
それに加えて4の時点でヤバいって思うようなイベボス持ってきたら
もういいかってなるユーザーがいても仕方ない 新作の割には石の配布少ないよな
早く1位取ってくれよ クルスタは1位の頻度下がったからわざわざウィークリー改修して配布量増やしたというのに😟 石は最近渋いけど育成は緩くない?超絶チケさえ逃さなきゃ楽だと思う ライトユーザーってのは別に難しいステージやりたいわけじゃないから
適当に石貯めてガチャやりたいだけ
しかもエロゲーに難易度求める奴なんて超少ない 装備品と獣神用の育成素材はかなり渋い
新人はまず貯めれないだろ
あとビビコインも課金してないとマジ貯まらん 装備品のドロップ率とかマジアレよね
なんで10周して一個出るとかそんななんだよアレ
超絶チケは常々言われてるけどなんだよあの受け取り機関の短さ
……そもそも受け取り画面の存在に気づかなかったとかも聞いたことあるなアレ 石はちょくちょく貰ってる気にはなってたけど小石ばっかで全然増えてない気がする…ような?
ニャルたんみたいな移動系はさ、反復移動設定とか出来るようになったら使う気がするんだ 獣神エサは金はまだしも青と紫の落ちる範囲がイカれてるわ 最近始めて9章までクリアしたけど
確かに今回のイベントとか大迷宮とか高難度は全然やる気が出ない
あとは適当にガチャ回して60レベルまで育てて寝室見れたらいいかなくらい 育成渋くしてるとたまに神姫ちゃんが鬼課金して追いつこうとしたりするらしいから戦略のひとつなんだ 言うて
ただプレイしてる範囲だとそもそも獣神自体ロクにいなくない?
普通ストーリー進めたらそこで仲間になった獣神が入手とかありそうなもんなんだけどそういうのもないし
ビビ神しか使ってない人とか多そう >>816
時限なのが一番問題って言われているはず
ワイのなかでヘビーユーザーの扱いが悪いといえばスクエニってイメージだが9割のライトが不満持つ限定イベントつくってどうするんだよってのも理解はできる
まぁ今回9割は言い過ぎだけど
あとはライト向け宣言してたり今までの難易度もある
元々そんな感じならここの成功はなかったよ
篩の段階に入ったのかしらんけどさ
そもそも牛で荒れたゲームなのに 最近スレに来たから知らないんだけど牛で荒れたってどういうこと?
おっぱいでか過ぎて荒れたんか? まぁ確かにもう取れないは多すぎるよね
Ex2とかプレダンとかさ
コンテンツ量少ないんだから常設にしてええやんとは思う >>846
昼間にログインさせる仕組みとしては稚拙な感じあるね
でもアークナイツの基地とか面倒くさいしな
難しい そもそもヘビーユーザー視点で見たとしてヘビーユーザーの大半がクリアできない時限イベント急に来たらそりゃあ多くが文句いうと思うんだよね
そういう話でしかない
こういうのは大半がクリアできて普通、手札があれば当然に設定されててそれはゲームだからだけど普通より出来ない人は常にいてそれに対してどこまで合わせるかだけどそれ間違えたって話じゃね >>853
動かせる牛がわからなくて倒されるとライフ減るから荒れた そういえばxの搾乳コスでちょっとざわついたかもしれない 中央の遠距離マス小島のど真ん中にキャラ置くと船幽霊と重なって手動スキル発動できなくなるの酷いですよね
すごくシビアな判定でようやくキャラ選択になるの 歯応えは必要だと思うんだよね
ハリエラのイベント進めてたけどスキルオフってて でもそれに気が付かなくてそのままクリア
スキルの発動すら必要なかったりするステージなんなんだろって思う ギス慣れしてると逆に警護対象モブ動かせるって発想に至りようがないからしゃーない ホルスタインじゃなくて何かしらのモン娘だったら「動かせるかも?」と感づく人はいたかも知れんね でも最後の方では大量の枝サポ配置してブロ99の壁にして遊んでたやないか 歯応え欲しいなら石でも食ってろとはよく言ったもんよね >>865
そりゃ他にやることなくなったらそういう遊びにもなるやろ
なにが「でも」なのか今ひとつ掴みかねてるが 高難易度求める少数派には大連闘を常駐させて最高討伐数ランキング公開すればいい
もちろん報酬は無し 適当にやって適当にガチャってるだけならクリアできなくて石ちょっとくらい取れなくても黙ってろよ ライトユーザーだけど高難度クリアさせろってどのソシャゲでも一定数湧くよな
魔獣の大迷宮のときも居た気がする そして、その反応に過剰反応してキレ散らかす奴もいたな
前と同じじゃん
仲良くしろよお前ら ヨミが強すぎてイライラしてついライトユーザータイプを仮想敵にしてしまったんだろ
察してやるワン 当たり前のようにヨミって呼ばれてるけどミヨだからな 頭のゴムマリ部分にちんこ擦り付けたいってのはあるよね 期間限定であろうと報酬自体はポン置きでクリアできる4までやれば取り返しのつかない差はでないんだから十分じゃないの?
5と終をクリアできなくて困るのって「よくもぼくを不愉快にさせたな!」以外の理由ある? >>885
そんな奴おらんやん、悪し様に言いすぎでしょ
まぁチラホラ変なのいるけど、終クリアできなくて喚き散らしてるというよりいつものお客様っぽい >>885
まあ不満でてるなら肆の時点で荒れてるわな
そもそも5、終追加もわかってるんだし
ルルゥバリアが潰されたと思い荒れてたな
難しいから荒れるんじゃなくて、自分等がクリア出来ないから荒れるってのはあると思う
数日待てば攻略動画出てくるのにな 報酬に来るモンスター娘のレベル、スキル、潜在覚醒状況を自分で設定して大乱闘みたいに難易度が変更される仕様にしてたら少しは不満減ってたかもねー >>888
かわらんよ
諦められない報酬があるのが一番の不満ぽいからな
ゴールドだけなら諦められるみたいだし
他のと同じく4ぐらいで基本的な報酬とりきれて
5、6はゴールドだけでよかったかもね 確かに5.6はゴールドだけで良かったのかもな
らんちきは難易度一つ下げたところでポイント集めればいいし
大乱闘は上を目指してもゴールドもらえるくらいだから無理にやらなくていいのが良かった なんかこのアプデ内容といい配布のショボさといいやる気ないんじゃ きっとハーフアニバでものすごく強くてものすごく可愛いキャラが実装してくれるさ
毒リンの印象強すぎるけど1周年は配布もマリドゥーラっていうやべえのだったし クロミっていつもの下着姿より、普通の服を着てる方がエロいな ティンクル出したしガルクリリリース忙しそうだしもうはせPはテクノフロンクスに丸投げサンキューしててほとんど関わってなさそうではある
テクノフロンクスもアイギスの周年準備で忙しそうでこっちに人員割いてられないんじゃなかろうか >>895
はせPは今回丸投げしてみてなさそうだよなあ
P変わったのかと思うほどずさんな感じ
手抜き感は凄いし、システム面もあまり練り込まれてはいないしな ティンクルがリリースする頃からモン娘の内容雑になったし最近ティンクルもガークリのリリース近いから雑になりそうだしくさまんゲームのユーザーをわざと新ゲームに誘導してそう 正直周年以降は運営体制変わってる疑惑あるわ
1凹キャラに唐突な限定妖怪、課金サブスキル連打
通常イベの間隔も伸びてるしメインも更新しない
おまけに配布石は激渋。褒められるのが編成別サブ装備の実装くらいな気が 正直さして変わってるとも思えないわ
この手のゲームのいつもの流れ 最初の1年くらいはお客様のように丁重に扱って
少しずつ態度も変わってきついことまでやらされる
新社会人みたいですな というか妖怪島イってんのに妖怪ガチャも無いし色々ガバガバだわ ドネに気付いてからは難易度格段に下がったけど
全体攻撃の予兆がクッソわかりにくいのは擁護出来んわ ドネ忖度だとしても二匹目の毒リンは当たらんやろ
別ベクトルでインチキなろうチートしないと ハフバでサブストーリー続々追加って単に今まで全然追加しないで温存してただけよね
さもハフバ記念の大盤振る舞い!みたいにされるのはモヤモヤする
元々やってるユーザーには何の意味もないし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。