【DMM.R18】オトギフロンティアR 879冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クレーナキモすぎて愛せる気はまったくしないけど声がクレアよりかわいいな クレーナやっとクリアできたー
確かにクソイベだった
サイドの複数話同時進行はまだまだ続く感じだなあ 置物のうちの1体を水リーダーにして正月キンナラと5周年カバの刻印つき精霊ゲージ技でデュランダルLv3撃って確定ドレインバリア連発したら安定した
メイン火力は10転酔拳姐 偽物でもいけるのはエシリーだけ
さすがエミリーは卑劣だわ 正月キンナラとクリスマスシルフィードの組み合わせでなんとか勝てた
どんぐりに封印入れないと凄まじいバフが掛かるからタイミングむずかった 3時間くらい頑張ったけど勝てん初期の深層1時レベルの絶望感あるな
明日また頑張るん もう一回やってみたけどこれでほぼ勝てるはず
補助アナザーロゼッタ3ボスタゲ
https://i.imgur.com/JJ14fQg.png クレーナは全体に即封印入れながら小さいのを20匹倒すのを理解したら勝てた クレーナで遊んでたら、カカシの心得付けたカロラが死んだのに攻撃を全部引き受ける謎のバグが発生した 同じキャラばっか狙われるけど、HPが一番多い奴狙いとかなんかな。攻撃力や攻撃魔力ではなさげ >>24
HPでほぼ確定だと思う
>>21の編成パクってやってみたけどキンナラがケル玉とかバイ玉とかだと姉さんの方がHPが高くなって狙われて落ちる
キンナラをパンプ玉にしたらHPの数値がキンナラの方が高くなってキンナラが集中攻撃されるようになった 順調にリメイクE班が強敵になってるが
クレーナでこれとか最後のリルンゴは一体どんな化け物になってしまうんだ… 取り巻きを封印しながらドレインバリアとカカシで運ゲーだなぁ
精霊デュランダルとかウィッチハットあると運ゲーが軽減出来るね
あとカカシ役はカロラとか氷,正月,リメイクドロシーみたいなリベンジで防御上がるキャラにしたい 取り巻きいるとうざいのは処女や旧獅子のゴリラでもお馴染み 正月キンナラ(ソザ武器・オーフェン玉)、マーカバ、イヨ(三顧の炎礼)、フルールx2
カバの機嫌次第だけど無血10ターンくらい
HP高い子が狙われる情報ありがたかった、久しぶりにソザ武器使った 勲章取るだけで特訓チケいらないなら猫クルプンで勝てるな クレーナは周りのどんぐりをいかに早く20匹倒すかだからギミックが分かれば割りと楽に勝てた
ちゃんと相手のバフ効果見るのは大事だね 魔女帽や全体封印などやってみたが即死ダメ連打される状況になるのが止められない
やるなぁ 自力攻略してるんなら余計なお世話だけど
ここの情報で攻略が難しいならwikiやXも見に行くといいかも
手持ちと合う編成があるかもしれない 心が折れそうになるまではなんとか(折れるまでではない) ミニコゼにカカシと玉2つぶら下げてソザー武器持たせてやったらタンクになるぞ
回避率そんなにないしたまに別のキャラ殴られるから運ゲーだけど >>29
これを真似してフルーレ要員を猫クルプンとエミリーお嬢様にして五色入れたらなんとか15ターン間に合ったよTHX! はるつげとウィッチハットだけで取り巻きに即封印も毒も入るね
試してないけど、バフドレは無視って、弱バフ全体封印毒殺バフ消しでいけないだろうか
適したスキルがあるかどうかは未確認だが https://twitter.com/otogi_staff/status/1583352887488368641
オトギフロンティア公式@otogi_staff
2022年10月21日
人間さんこんにちは🌼
「復刻!!5周年記念第一弾!!初回半額!!スクラッチガチャLegend」が開催です
去年と完全に同じ日 ドレインバリアと不利効果リフレッシュがあればokかな
リメイクカバ、マーカバ、フルール置物で11T 転生スキル的にも5周年の方が復刻して欲しいのはそう
リメイクで持ってたらいい転生スキルあったっけ エシリー自分もリメカバマーカバに酔拳姐と置物でクリア
ターンは一桁だった 石で引ける復刻はもう1回しかやらないんじゃないかな 持ってない転生スキルとっておくべきかねぇ
とはいえ11月中下旬頃には有償が来そうなやかんがするから恒常の未所持埋めとくのにも石が要るしなぁ 転生スキルは特に狙ってなかったけど6個目の親愛度アクセのためにスクラッチ回してたら50%チケからのリメイクエミリーゲット
リルよりは攻撃魔法枠のこっちの方が使い所あるだろう… ケースバイケースではあるけど
有償全入手予定なら未所持は埋めといた方が安心して回せるはず 6周年キャラは武器のバフとULTが強さに繋がっているから5周年は姐さんの転生取ったけど6周年で転生まではいいかな
まあそれとは別に去年今年と天井までにドロシーが2回出ていて槍だけ転生スキルを持ってるわ 即死級の攻撃と無血、ターン制限と枠までにタイムラグがある取り巻き
何もかもミッションと仕様の相性が悪すぎる すまん、誰か>>38の解説頼む
デバフ限界突破してHPデバフムーブしたであろうことは分かるんだが、
そもそもどこからHPデバフ持ってきてるんだ 実際キツイから報酬が訓練チケとかだと諦めつけられて助かる とにかく勝ちさえすれば勲章は取れるし報酬はしょぼいから無理に星3狙わなくても良い HPが一番高い相手に対しての攻撃にHP90%デバフが入ってるな >>61
HP一番高いやつに耐性無視のHPデバフ付けてくるから二個デバフムーブすると倒せる感じ
ウーヌム無しでもなぜか9割減るのでデバフ効果限界突破はいらないかもしれない
ただ今回は他のデバフもあってやりにくい
クロックスレイの昇華スキル(ソウルの一つをアウェイクニングに)で他を取り除いてデバフムーブを通すことに
モチヅキちゃんなら不利リフレッシュが邪魔なものの全デバフムーブで即死を狙えてよさそう
あとはバラームが変化前から2回デバフムーブでやりやすそうだなと思いました >>65
基本50+LS20+正月tnk武器20+ソザッティ武器3*4+ソウル5*5-クレーナ耐性100=27
弟子か楊貴妃当ててからデバフムーブするのはどうだろう? デバフ限界突破は本来50%までしか下がらないものを上限を超えて下げられるようになるものであって、デバフ耐性を下げるものじゃない >>65
ああ、攻撃食らってる奴が落ちやすいと思ったら、HPデバフも飛んできてたのか
単体だから気付かなかったわ >>67
限界突破を100を上回れば耐性が100あっても超えた分だけはデバフ通ると思って実地したら無理だった
クレーナのHPデバフは11時の即死毒と同等の耐性を無視してデバフムーブできる仕様なのか?
SP版でHPデバフ1個デバフムーブで1個移した時にクレーナのHP変化しなかったからいろいろおかしい可能性は残ってる >>69
HPデバフ耐性を下げたり耐性貫通する手段は現在こっちにはないから蠍みたいにクレーナのデバフが耐性貫通だと思う
あとHPデバフは最大HPを減らすってやつだから入ってもHP100%のままでどんぐり2体倒したら撃破できる感じだと思うぞ 次のイベントは水曜か木曜のメンテ後かな?
オトギでAP使わない期間があった記憶はないけど凄いレア期間な気がするな 探索イベ今日までだったか
日付変わって何かある可能性も 新イベ特にないのとサイドの更新はあったことからゾディアック辺りで有償ガチャ来るのかな 本当に虚無きちゃった
まあたまにはいいか
>>74
お知らせ見るとゾディアック1は4話があるみたい
なので実装は早くても来月かと Wikiで今年のハロウィンキャラがE班メンバーと予想されてて笑った
正直怖いもの見たさでちょっと寝室見てみたい >>74
有償出すにしても結局イベントはやるんだからまだ来ないと思うよ 去年のクリスマスにフェルディナちゃんが人間の為に物語作ってくれるって言ってたけど
今年のクリスマスに間に合うのか気になります フェルディナ 人間と自分の イチャイチャ話 書いてる そういうところ きもちわるい
ってまた塩対応されてしまう イベントないから親愛度でもあげようと思うんだけど今って鍵と親愛度デイリー以外だとどこ回ればいいのかな? どこがいいんだろね
AP1のサイドストーリーとか?
ボーナス210%だと一周46か… 熱くなって6周年前半組ガチャもってなかったから全部取っちゃったけど
後半組もってれば必要なかったのかな… 親愛度アクセ2個だけだからサイド1周24とかだったよ…
これはちょっとやる気にならないね >>85
武器種全部違うじゃん
深層とかやらないの? 毎年恒例だけど周年と正月は全員ゲットした方が後々楽になる 正月武神ちょっとケチっちゃったから微妙に不便なんだよな いつも推しメンしか回さないけどキャラエピ見たさに今回はコンプしてしまった 今回メイン完結記念の影響かセリフやストーリーが通常時に比べて若干長めだよね 今までは限定半分もあれば十分だろで結構スルーしてたけど最近高難易度ちゃんと作ってくれるから全部引こうってなった そういえば各キャラのエピソードもひと段落していたな
メイン勢に思い入れがあればそっち目的でコンプするのもアリね 5周年ティンカと頭巾だけ取り逃してるの深層のたびだいたい後悔してる(特に頭巾)
正月ガルダがアタッカーじゃないのがキツかった
深層やるなら周年正月全部取れが正解 親愛の雫狙いするならはずれで本、弓、特殊のレグルス武器とれるところがおすすめ
貫通武器なら亀でも安心してダメ付き刻印補助固有もちが使える筈 雫7個目を入手すれば親愛度稼ぎPTとは別に貸出キャラ用に出来るけど
それはこの前みたいな直売がまたあったらでいいや…
ボーナス40%や50%の上位版が出たらまた集めることになりそうで怖い https://i.imgur.com/2nOfcxa.jpg
獅子がギリだった…弓って精霊ゲージアップ系の固有持ち少ないのね
ミッション勘違いしてて途中まで無駄に5人入れてたから蟹蛇遣処女天秤あたりは置物省いて問題ない 獅子はターン制限気にせず雑にやってカバで瞬殺したわ 獅子はステ数値の合計が問題だから
高難度では使い物にならない趣味の転生キャラとかがかなり役に立つやね リルンゴ相手のセクシーダンスバトルがくっそ気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています