【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part305
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696685370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イーイー来たのは嬉しいけど何で魔女コスにしなかった…同じ痴女路線でもハロアキエの方が遥かにかわいいぞ
配布がポッと出キャラじゃないのはいいね 痴女系衣装ってそんなに需要あるのかな?
個人的に普通に可愛い衣装をひん剥く方が興奮するんだが おにくんのロリは顔長で迫真顔だから抜けないんよ
ロリはおりおんが今覚醒中なのでバンバン振ってくれ
おにくはおばあちゃん描かせたら右に出る者いない 魔女の実装順で見たらレヴィが来そうだなあ
別勢力の可能性もまだあるけど
これでハロウィンルカとか来たら笑う ハロウィンルカ、略してハルカだな
大人気キャラになれるな >>275
こもりはまるで攻めてない
安定してかわいいだろいい加減にしろ ルカはとりあえず髪下ろすだけでも評価かなり変わりそう
デコっぱちニヤケ顔色黒痴女とか完全にヴィラン側の科学者なんよ
>>275
イーイー選ぶの自体は全然アリ
コスが悪い なんで追加キャラが外堀から埋めていくようなどうでもいい感じの人選なの?
イーイー盛り上がった記憶ないぞ イーイーよ、普通のゴスっぽい衣装じゃ駄目だったんか? ジャックと豆の木でオズの魔法使いやるのかライオンの「姫」だと誰だろうジョナさんがライガーになるの?姫言うよりプロレスラーの方に行きそうなんだが
絵師で言うと織音か八重樫が濃厚になってきたな、意外とフェスは奈良県でゲッカ来そうな気がしてきた イーイーってこんなにぺたんこだったっけ?
と思ったらぺたんこだったわ
まだ俺のほうがおっぱい大きいわ 超昂大戦からのキャラで3Ver以上あるのルビー以外いないよね?
アリスとしてはレジェンド以外はヘビロテせずに満遍なく別Ver実装していく方針なんだろうな
で、超昂大戦からのキャラで人気なのがそもそもそんなにいないから微妙なキャラばかりになると イーイーこんなゴミ衣装で出番消費されるのかよ・・・
裸の上に雑コラしたみたいなバランスの悪さ >>289
アメイズ
季節衣装2つ貰ってるのレジェンド3人以外だとアメイズしかいないんである意味ルビーより優遇されとる こんなネタみたいな衣装で「既に1回衣装チェンジ貰ってるよね?」になっちゃうの嫌だなぁ そう考えたらハロウィン組ってハズレだな
水着、花嫁、バレンタイン辺りに好きなキャラ来ると嬉しいかな イーイーの衣装デュラハンモチーフらしいがフランケンシュタインだろこれ キレーにイーイーで茶噴いた
キレーさんあなた別人じゃないですか? はぎや氏キャラではじめてかわいいと思えたかもしれん はぎやまさかげ上手いのに超昂だと変なのばっかなんだよなぁ
ベガとかハッピーとかどんなオーダー出したんだよ >>295
他所のハロウィン衣装は普通に可愛い訳だしアリス側が色物に走りすぎなだけな気がする
カノープスも普通のバニースーツの方が良かったな そりゃもちろん、へんなの書いてくださいって発注やない?そうじゃなきゃああはならんやろ 変身ヒロインとか忍者とか特殊ジャンルだし
その中で被らないようにとか考えたらなかなかむずい物はあると思う 相変わらずデザインセンス終わってんなおにくん
限定衣装のダサさ村全体を見回しても並び立つ人間いねぇだろ レジェンドとエスカチーム以外で微妙じゃないキャラってほとんどいないんじゃ 塩昆布とか、ふゆきくんとか、日向恭介とか、ゲストもイイ感じなのは多いよ。 カノちゃんとかの羽鳥ぴよこも良かった。
・・・まぁ、現状ほぼ全員描き捨て状態だけど。 イーイーは魔女勢人気キャラランキングで2位だったから来たんじゃね
それでも後半でルビーなりニルなり来ないと地味すぎるが 各上位3位以内で2人目居ないのミカフィールだけになったが絵師が売れっ子すぎて厳しいのか? そう思うと偉人モチーフのfateはほんとソシャゲ向きだな
デザインを元ネタから引用出来る(裏切りも含め)+勝手に元ネタのエピソードでキャラ立ちするって強すぎる アキレスさんの今はもうない故郷ディスやめてください 今回のイーイー既視感あるなと思ったがアルデバランと大差ない格好なんだな イーイーの格好がダサすぎ&キレーの良イメチェンの影響で配布の方が可愛くなっとる ハロウィンキレーみたいな可愛い服をイーイーに着て貰いたかったんだよな……
このハロウィンイーイーのデザイン、よくこれでゴーサインが出たなってダサさ イーイーは魔女2位でも魔女と後神騎も人気キャラ居なさすぎて所属2位(全体30位未満)とかになるのが…
トパーズとアメイズは神騎魔女枠に移るべき 神騎は2.5周年の好きなキャラTOP5なら普通に人気ありそうじゃない?
割と好評っぽいセリカエルより上に4人もいるのは中々だと思う それならばミニスカートビキニサンタメイファールちゃんを期待してもいいかな キレー別人過ぎて元のキャラwikiで調べるまで思い出せなかったわ
オリジナルの違和感しかなかった奇乳垂れ乳が修正されてまともになってんじゃん最初からこれでやってくれ
イーイーの衣装はゴミすぎて笑ったセンスなさすぎ 今回のイーイーは課金少なくてもユーザー側悪くないよな? 旧キレ―の乳は足先まで見える全身図だと違和感が無くなる。
上半身と下半身の見え方の問題なんだなアレは。総合バランスは実は悪くない。 ハーピーとミゴーはまぁ。 宝箱開封の設定で装備出てくるときの演出カットほしいわ
高速化してても重いし出てくるたびに画面ひっかかる エロコマの警報画面クリックで即飛ばせるようにしてほしい このゲームで本当に数少ない絶賛できるポイントである右クリックさんを信じろ キャラ100体以上いるから全キャラの衣装違い実装してもキリが無いわ
ルビーとかアメイズとかチルカとか衣装違いもっとくれ 失礼だがキレーにすらファンがいることが判明した以上それはあんまりだ
出来れば全キャラ2体目出してほしい 全キャラ衣装違い用意しようとしたら週に何人追加すれば良いのやら? 衣装違い実装してないキャラコラボ除いても約100体いるから
1年は52週なので毎週衣装違い1体ずつ出して2年掛けてようやく終わるで 1ヶ月に4体しか増えないゲームじゃ全員に衣装なんて到底無理せめて今の倍は出さないと
あと急に生えてきてそれっきり空気になる奴で季節衣装1人分無駄にするのもやめよう
お前のことだよチマウミクーレーヘプタスロン 季節衣装は過去に出たキャラの着替えで出してほしい気持ちは強い ヘプタスロンってなんですか?マジで思い浮かばないぞ() 陸上ユニフォームがめちゃくちゃ刺さるけど別衣装で出されたらお前誰だよになるから悲しい 否定的なこと言っといて今更だけどヘプタスロン自体は別に嫌いじゃないんだよね回想良かったし
でもこいつ出すためにバレンタイン枠潰すのは違うだろってだけで 日付変わったから広域戦も後数時間か…ハッキリ今回は虚無期間だったが造成工事がやっと終わったと言えるかな?
夕方に来週のお披露目があって歓喜に盛り上がるか阿鼻叫喚になるか、ふーんで終わるのがダメなパターンだがどうなる スキップ主体でやれる今くらいの広域戦ならなら遊びやすていい
1戦目2戦目3戦目の出撃優先決めて〜とか出てきたときは
心底うんざりした どうせ5人しか使わないんだから全員を5人グループで割ってやられたら次のグループに交代でどこまで深部まで潜れるかとかの形式のやりこみにすればいいのに
時間はかかるけどこれなら全員出撃できるし名誉だけの踏破ランキングとか作っとけば廃人は性能やりこむだろ 実はPLV80・手持ち駒数50くらいで遊ぶとギリギリバトルで結構楽しい。>新広域戦
CVL130だの駒数200だの行っちゃうとただのレイプになるだけで。
結局難度の切り分けが出来なかったんだよな…。
雑魚ナメと廃のPLAYの両立は至難。 アプリ版だけどエラーとフリーズ祭りですんごい嫌になった ゲームとしてはマシになったがソシャゲとしては今回の広域戦もイマイチだな
虚無イベントすぎて話題にならないというのもそれはそれで駄目な気がする
前回との比較で今週はまだ話題になったけど、これを4回5回と繰り返すならそのうち全く話題にならなくなるだろうし 大悪司とかと違って地域を落とすメリットも薄い(強化アイテム一個程度)からモチベも上がらないんだよな…
地域数もっと少なくても良いから、地域落とすごとにエロシーン一個とかやってくれないかね
モブのシーンでも良いよ そもそもこういう戦略ゲーみたいなのをガチャとスタミナのあるゲームでやっても面白くならないからどうしようもない 手触りとしては戦国ランスなんかの無茶苦茶モードに近いな
向こうはキャラ拾ったりじわじわ勢力強くする楽しさがあるが 戦略ゲーの戦闘以外の要素で最適解でない行動してスタミナ無駄にさせられたと思わされると不快感しか残らないんだな
戦闘のパワーでねじ伏せられて課金不足を分からされる方が遥かにマシ
ランスのソシャゲ出してたら間違いなく爆死してたわ 戦国ランスのシステム流用すれば
簡単に神ゲー作れるけどやらないんだろうな
村ごとき簡単に制圧できるのに エロソシャゲはゲーム部分の面白さあんま関係ないと思う
覇権の一角の対魔忍とかここと大差無いクソゲーだし いや流石に超昂はfanzaの中でも下の下のゲーム性だと思うわ >>348
エロシーンは望みすぎとしても
地域を落とす楽しみが全くないからねぇ… >>353
でもアイギスがヒットした上にここまで生き延びれてるのはゲーム性があるからじゃね?
ゲーム性がない=死亡ってわけじゃないが、ゲーム性があれば当然ユーザーから評価はされるよ キレーの絵師にお呼びがかかって
むっちや魚介にお呼びがかからない所がなんというかさ… 今日のイーイ―は限定なのか。なんかお着替え恒常と季節限定が入り乱れて見分けが付かなくなったな。 2000Pのために対魔忍やったけど
あれなら超昂大戦の方がゲーム性あるわ 対魔忍は全体的にここよりダルい・・・エロはいいけど 流石にレイドしかないこのゲームよりは圧倒的にマシだぞ対魔忍。
装備の幅や属性違い、倒す相手の種類と土台の時点で勝負にすらなってない。
けど対魔忍が良いわけじゃなくて超昂が最底辺なだけだからな。 イーイーも相変わらずエロシーンだとロリっぽさが無くなるのな
キレーのほうは表情は良い感じだったけど >>361
こっちはテトリスメインコンテンツだから 歯応えあるゲームなんて求められてないから
アイギスは縛りプレイとかで極限求める人には面白いんだろうけど制限なしならゲーム性なんて無いし 対魔忍の装備システムくらいになるとだるい、レイドもワンクリックじゃなくて色々選び直して周回させられるし 対魔忍もこっちもゲーム性は目くそ鼻くそだけどエロは対魔忍の方がいいな
毎月12個エロ見せてくれるし季節限定に新キャラなんて入れないし 対魔忍はスキルシートで大分変わったね
フルオートでスキル3つを状況に応じて使いわけることができる
それに比べれば超昂はおおざっぱすぎるな アイギス多少触ったがさすがに古臭過ぎてログボしか取らなくなったな 純愛バリアーが結構辛いんだ対魔忍どうでもいい新キャラは陵辱するけど守られてる組が中々陵辱されない
エロに関しては稀に気合い入ってると差分じゃないCG何枚使ってんだみたいなのも出てくるんだけど 2週目キャラはノドカか
最近のキャラなのに衣装違い随分早いな
てか誰も予想出来んだろノドカとかw ソシャゲは日課パパッと終わるぐらいでいいんだよ
1時間2時間も触りたくない 対魔忍は一つ前の決戦アリーナが出た当時ですら時代遅れのガラケーソシャゲレベルだったから
ゲームの形になってるだけありがたいんだわ
エロが純愛と凌辱のどっちかだからそういう意味ではこっちのが平和よ
人気キャラは実装のたびどっちかで争いになるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています