【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part305
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696685370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>422
キレー敗北Hがお笑い枠なのは変わらんのか…… >>435
おっぱいがデカイ
それのみで価値があるのでは? スピカも恒常ノドカもエロ大外れだったからなあ
せっかく冬雪キャラ出すならライター的にシズカかフウカで欲しいわ >>423
後半になったらプレミアムが増えるらしいぞ
そこまでは回す必要なさそう SPECIAL3回終わった!
来週まですることないのでパンドラ堀に戻ります 個人的に恒常ノドカのエロは両方とも巨乳が強調されてたから大当たりだった
ハロウィンノドカもその巨乳が強調されてるかどうかでエロの評価が変わるな イベントはまだなんとも言えないな
来週にプレミアムカード出るからその内容次第
現状はいつも通り石3割ってハニキンフォローしたらチップ稼いでスペシャルカード開けて
スペシャルコンプしたらプレミアムまでチップ稼いどくで良いと思う、指名は残り1マスとかで使ってさ
レギュラーがゴミ報酬でEXパンドラ掘ってた方が良いからプレミアム終わったらパンドラ掘りすればいいよ アイドル組のライターはなあ
ノドカ初実装で機械姦、フェスマリナでも同じく機械姦ってさすがにハズレライターが過ぎるんだよな 3年弱経ってもソシャゲの民の心を理解しきれていないのはかなりの牛歩と言わざるをえない
いや分かってて押し通してるだけなのかもしれんけどさ ミッションにレギュラー全開けあったからゴミ我慢して開けたのにミッション終わってないんだが
なんかやらかしたか そのミッションは紛らわしいな
スレ見てなかったら同じくやらかしてたかも。
レギュラー全開けならスルーで良さそうか ノドカ好きなんだけど何でまだ出て半年くらいしか経っていないキャラの別Ver実装して人気キャラの余命は二年半音沙汰ないんだろ
別に余命ももったいぶるほど圧倒的な人気って程でもないだろうに 余命はヨイドレが久世の主人公とか言う属性付けちゃったから強化フォーム送りになって実装が後回しにされてる気がしてる イーイー体小さいうえに肩当で隠れるせいでゆっくりみたいに脳が認識する どうでもいいがキレ―の中の人衣装替え2人目でどっちも配布なんだな おいおい最初に1枚ビンゴ配られてたのかよ所持済みならそう書いとけよ
初手交換でいきなり損させられた これ1-8だけだと蕾足りなくないか?
1-2とかも周らないと ノドカ恒常だったから持ってないんだよな。先にオリジナル持ってないと別バ引く意欲も下がる(個人的に)
つまるところノドカより先に別バ実装すべきキャラはそこそこおるやろ… もしかしてノドカさんの通常衣装も今回の新衣装もドスケベなのではないでしょうか? 正直アリスが何考えてるかわからんわ 末期の英雄に近いかも ノドカさんまだバイブしか入ってないんでよろしくお願いします
ハロウィンにちなんだシチュで頼むよ よくわかんねーけど
閂市にハロウィンの時期に行くとこんなエッチなお姉さんたちが街を歩いてるがお?
ちょっと行ってくるがお このゲームが何考えてるかなんて最初からわからんだろ ノドカのわがままボディ最高だな
正直ハロウィンノドカは予想外だったけどスタイル抜群で可愛いボインボインな娘は大歓迎だよ 今回のって配布キャラ(キレー)を獲得するのが
かなり面倒じゃない?
完凸までいけそうに思えないんだが キレーはこれキレーだから配布になったんだろうな
シナリオ上は2週目のガチャ扱いで問題無いくらいの扱いなのに >>467
石割3個+時間回復分でスタミナMAXを1-8に突っ込んで1日60ぐらいだから
10日で完凸、14日あれば余裕で完凸は出来るよ 別にやってるこたただのBOXイベなんだし今更わざわざ叩く気もないが。
こうやって“ハズレ“を可視化すると、ナイーヴな🍸❤が刺激されちゃうのかな?
絵文字っていつ増えたんだコレウザいな 誰も話題に出さないことから察しているとは思うけど微妙 レイドでアタッカーが飽和してる状態をなんとかせんことにはな シナリオ面白いな。
最近他所の新作何本かやったけど糞シナばっかだった、
なんだかんだココはやっぱシナリオのクオリティ高いな。あと音も良いしエモいいゲーム本体がつまらんのだけが残念。 スペシャルステージでボーナスで金チップ+1されてるけど、これ100%切ったら1枚になっちゃう? 最初のビンゴ全部開いたけど
レギュラービンゴの全てのマスを開こうのイベントミッションが達成されてないなあ。
自分なんか勘違いしてるかな?
最初のビンゴはレギュラーだよね お、情報ありがとう
じゃあやっぱサポートキャラ必要かー >>472
レイドで箱開け編成の有象無象の中に入れる分には使えなくはないけど、そこまでして育てる程でもない
開始時自軍の防御バフと敵の与ダメデバフはBユニのベリハに使えそうだけどいつベリハ実装するかも分からんし 調べたら最初のビンゴはスペシャルだったわ
そりゃ達成されてないわ・・ 気になったのは10回まわすと1回まわすに対して
時間効率以外は有利になってないよね。 >>438
キャラ少なくて完凸しやすいSRなら蕾5個貰えるからなあ >>438
Rが出れば蕾1個と好感度と覚醒ポイントがもらえるし、SRやSSRならもっと貰える
蕾1個だけが出るのを喜ぶ奴はいないだろ 石100個で10連したら、30個は蕾×3に変換される訳ですよ。まるで税金だな >>489
1000個集めると無料で最新限定キャラ
が貰えちまうんだ
神ゲーすぎる ビンゴ外れるのストレス溜まるな
ハズレ作るなら報酬の方に入れてとりあえず回させてくれればいいのに そんなナイーヴなイベントじゃないよ、
8,000くらいチップ溜めて連打してれば数秒で一枚終わる 三枚終わったら今週はおしまい
このイベヤバいよ広域戦とは別ベクトルで しょうがないにゃあ
久々にツカサからイベ用にイーイーにしてあげる >>494
下振れなのかもしらんが1万回して3枠残しだったからだるくなったわ 箱ガチャとも違うと思うよ
箱ガチャだったら箱内のハズレでも一応ゴミもらえるけどこれってハズレだとゴミすらないでしょ 4位&4位じゃチケ無しか
しかしあのクソ肩アーマーでこれならイーイー結構いけるやん >>497
言うてゴミハズレにゴールドやら時短チケやら入れられてもってな
まあ何も無しより遥かにマシなのかもしれんけど 始まったばかりのDMM内製ゲーが1位なことを考えると実質表彰台 1シート75だから75回回せば必ず終わると思ってたんだが違うのか? >>501
これビンゴであってビンゴではないから
普通ビンゴって出た番号は弾いて同じ番号は出ないようにするけど
これは出た番号をまたガラガラに戻して玉出すから一生終わらない可能性もある
だから指名して開けるっての作って沼対策してるわけで オフゲー感覚でゲーム作ってるからソシャゲにそのまま持ってきて叩かれてる意味がわかってないんだろうな >>502 >>503
1枚目回してみたが75回で全部開けられたんだが?
レギュラーだと違うんか? ドヤ顔でご情報流して批判してるの受けるわ
残りの数が回した分ちゃんと減ってるの見えねーのかな 少なくとも1枚めとSpecialは75で必ず終わるよなあ えっこわ…
9000くらい溜まったなーと思って回して出ねーじゃねーかと走ってもう10連回した朝の俺なんだったんだ
自分の脳が怖いわ 1枚目だったら知らんけど9000からカード交換に2000枚使ったとかじゃね
てかもしビンゴ戻す形式なんて取ってたら最後なんて1/75だし到底1万枚じゃ終わらない確率だと思う 最近始まったクルスタとガルクリが上に来て2ー2が4ー4にされてしまったな
売り上げ的にはいつも通りだと思うけどチケ配布がないのが悲しい ESCALATIONステージがNORMALエリアクリアで解放って酷くないですか
1日1回なの知らなくて昨日分の金チップ取り逃したわ 金チップはビンゴの最後の方で使えばすこし便利なだけであんまりいらない とりあえず75回まわせば
そのビンゴは完全開放
金チップをつかえば回数が少し減るだけ
他の使い方はちょっとのお金との交換か 今までメダル集めて交換するだけだったのが逐一ガチャ回す手間が余分に増えただけって何考えてこのイベント作ったんだろ
最初からこの形式なら何も文句出ないんだろうが間もなく3周年迎えようって時にこれ出してくるのはちょっと 引いたの戻してるから青天井だって言ってるの居てビビったww
何回も言われてるがビンゴの体でボックスガチャやってるだけだよな 今回のやつはスタミナが続く限りアイテムがもらえるから
パンドラ掘りとの2択になるね 75で終わるなら盤面を1から75のうち25個の数字にすれば良かったのに
キャラ絵にしておいて出てきたキャラが被るのはゴミ認定されて当たり前よ
75の分の銀チップを25キャラに当てはめてハズレなしにするとか同じ効果で与える印象を良くすることに頭使えや つーか景品がケチくさいんだわな
このゲームずっとそうだけど うんまぁいつもの0.1%ずつ上がっていくあのイベよりは面白いと思うよ
あっちで沼って10%超えたときの虚無よりマシでしょ多分w 90%で出ないことの一体どこに目を疑う要素が・・・? >>512
超昂以外も触ってみようかと3年目にしてガリクリ事前登録しておいたが控え目に言ってクソゲーだよ
とにかくテンポが悪いで1戦闘が5分以上かかるしエロが遠すぎる…
それでも1位取れるのは如何に広報と底辺の広さが重要かよく分かる、俺には合わないだけかも知れないがログボ勢と言うのが出る理由は分かった ガルクリ面白いけどな CSで出すべきでは有るけど。
>>518
……択る要素有る? レギュラーなんかやらんだろコレ、罰ゲーム級のカス報酬だよ・・・ なんなら金チップだけ集めてボックス掘るのが正解かこれ? >>525
ぶっちゃけ超昂も始まったばかりの頃はクソゲーだったしなぁ
始まってしばらくは期待込みの様子見する人が割と多いよ
失望までのカウントダウンとも言えるが さすがにガークリよりは初期超昂のが面白いわ
キャラ一覧がちゃんと表示されて強化のボタン押したらちゃんと強化できるからな ガークリはヤバかったわ、楽しむ以前の問題だった
あんな酷いUI初めてだわ、スキップの仕様とか強化とかとにかく細かいところも糞だった
何より恐ろしいのが5年かけてあれ 流石にサ開直後のこのゲームのクソさに比べればあっちの方がマシだと思うが・・・
根本的にゲームシステムが終わってるから3年経っても未だにクソつまらんのを変えられないくらいだし 初期のテトリスを思い出せばこっちの方がマシとは言えない悲しさ なんか他ゲーを貶めるような発言になってすまんな、俺に合わないのはQビューのマップが見辛くてお任せ設定とオートがアホなのが気に入らないのだと思う
超昂も確かにサ開は酷かったと思うが先入観がなかったのとやる事が分かり易かったorやれる事も少なかったからとっつけた部分はある、あと信者の盲目は自覚して無くてもある物だな 初期の超昂は等速テトリス(オート無し)ってだけで最低最悪のクソゲーだから…
他にも修正前逞しきドロップやミミックに有償限定恒常ガチャと忘れられたクソ要素満載だぞ
あと地味にななか完凸が茨の道だったな 適応した人間が残っているだけで今も余所を笑えるような内容でないのは確か >>535
テトリスは倍速モード(ユーザーが見つけたバグ技)があったぞ!
サ開当初は、周回で宝箱落ちなくなる仕様やミミックや新ガチャが有償限定な事や装備付け替え不可とかが色々言われてた記憶 サ開始直前が一番楽しかった
サ開始したらとんでもないゴミが出てきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています