【FANZA】モンスター娘TD 390娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター船娘TD 389轟沈目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697503155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 配布縛りプレイって手持ちで再現が容易だからって意味合いもあんだろ
レンタルは借りてくりゃいいから 次イベントから難易度が戻ったとして吹き飛ばしたライトは見ないから戻ってこないし、新規が増えるとも思えないからなぁ >>79
ギミック自体は難しかったけど、クリアするためのキャラは幅広いからねえ
実際3体クリアはあるし、上に出してる配布のみであと一歩までいってるし
毒リン借りたらクリアはできるだろうね
それに大連闘50とか迷宮縛りほぼ自力でやってると、今回のはちょっとてこずった程度だし
ほんとの意味での高難易度とは違うと思ったな 何があってもイベ遊べばキャラ貰えるのはライト向けだ
全てクリアできる事が全てじゃないんだ >>82
4つめので終わりだね
今週は難易度以外なんも追加されてない 今回こそバトルログ推しするべきだったよな
現状だと、まだ見ない人多いだろうけど
フォロー限定なくしてステージ選択画面辺りにそのステージのバトルログを見れるような導線つけときゃ
外部の動画サイトを見にいくのが面倒な人とかの不満もだいぶ減りそう バトルログ巻き戻しとかないから使いにくいんだよね
編成丸パクリ機能とかも欲しい 強いボスがゆっくり歩いてきて味方を1匹ずつ屠っていくっていうゲームじゃなくてワラワラ敵が湧いてきてマシンガンで掃討するみたいなゲーム性だからユーザーの腕が育ちにくいのも不評の原因かね 前のくまさんキャンペーンで始めたけど、今回のイベキャラmax強化できないからもういいやって感じになってしまった ログ見るのもめんどくさいからフレンドがクリアしたら自分もクリアしたことにできる機能つけよう >>73
なんだったら魔法攻撃回避IIIでお祈りするとか(ハゲる マリオもクリアできないステージをCPUが勝手にクリアしてくれるモードあるし >>92
イベ3がクリア出来ないのは単純に育成不足だ
もっと育成してフレンドから強力なキャラ借りればいけるよ 誰でもできる優しい攻略のフレンド1枠は配布やろがいレギュ
ただただ突き詰めた極限曲芸プレイ
ふいんきで感じればいい
モン娘だもの >>92
さすがに期間が短すぎかな
三ヶ月ぐらいまえっしょ ログみて自分がそのキャラ持ってたらクリアしたことにしよう
それならライト層も文句ないだろ 大連闘や迷宮の難易度を基準にしたイベを出すことがまず間違い 難易度が高いとかじゃなくて不親切でわかりにくく、操作しにくい。
アイギス先輩はもうちょっと敗因をわかりやすくアピールしながら王子を抹殺してくれる程度には優しいから、リベンジも試行錯誤もしやすい
ごちゃごちゃしているのに敵のアピールが足りないのだ ユーザーの忍耐力とTD力を育もうとしてくれてるんやぞ
嬉しいだろぉ? >>92
でぇじょうぶだ
事前登録からやってるワイは4で諦めたから
覚醒だけMAXにして、残りは使いたきゃ素材集めればええねん レアリティの暴力ができず低レアを上手く使えばクリアできるのにとニチャる奴等が煽ったりしてる以上課金圧高めても効果薄いだろ >>92
でぇじょうぶだ
事前登録からやってるワイは4で諦めたから
覚醒だけMAXにして、残りは使いたきゃ素材集めればええねん こういう手があるんやでとクリアしたやつから言われてるのを煽りに感じてしまうならもうどうしようもないよ イベントとか恒常じゃない高難易度をスルーして報酬もスルーし始めるとだんだんどうでもよくなってインしなくなるのが俺のいつものパターン 僕ホントのライト層だけどオートポン置きでクリア出来ないステージはスルーしてる 正直クリアしたやつもそんなにイキったり煽ったりしてないと思うんだよな
だってイキれるほど難しくないんだもんこんなんクリアしたくらいで自慢してたら逆に恥ずかしいわ
クリアできないやつが勝手に劣等感感じてるだけ 3人でクリアできるマップを難しいとか騒いでるモンスタークレーマー娘が暴れてるだけ >>92
頑張って!開始して25日でも突破したから クリアできないとかそういう話じゃなくね?
つまんねえしめんどくせえステージだから文句出てるわけで 面白いステージがなんなのか教えてくれ
大連闘とかは最後まで行ったことねえけどこっちは動画見てすぐいけたわ >>120
片手で足りる人数はTD高難易度ではよくあることだ。そして難しい事自体は変わらんのだ (自分が)つまらないめんどうくさいなら分かるけどライト層はクリア出来ないとギャオってる奴は謎
実際はライト層ほど変なプライドないから数日待って動画コピって終わりでしょこんなん 全肯定しないヤツはクリアできない劣等感モンスタークレーマーで
それを煽るのは動画勢の威を借るエアプ狐だぞ
本当は何と何が戦ってるのかはもう誰にも分からない >>119
メンタル行けよ
学校の先生や仕事教えてくれる上司や先輩にもニチャりを感じてそう 全オートでいけないくらいで別につまらんとは思わなかったけど?
一回やればいいだけだし育成素材集めで他にスタミナ回せるし >>124
ギミックが明快でボスを倒す事に爽快感や達成感を得られる事
6-2のロジカ好き そうか・・・一応共有しとくか
上手い方法はいっぱい有りそうだが スレ荒れそうだったから離れてたけど、そろそろ治った? スレ荒れそうだったから離れてたけど、そろそろ治った? 年内はずっと擦り続けられるだろうから、来年のアニバくらいまで離れるがいいぞ 次の情報解禁かメンテ明けまで待つがよろし
新しい話題で流されないと終わらんよ >>92
大抵のソシャゲは始めて3カ月程度で最高難易度のコンテンツクリア出来ないと思うぞ
ギスや城で3カ月で魔神16星4や地獄15審とか無課金じゃ無理だろ >>92
大抵のソシャゲは始めて3カ月程度で最高難易度のコンテンツクリア出来ないと思うぞ
ギスや城で3カ月で魔神16星4や地獄15審とか無課金じゃ無理だろ >>138
最高難易度ではなくMAX強化のお話だと思う
アイギスならいけるな >>139
最高難易度ってただのイベントだぞ
余裕だろ
エンドコンテンツか何かと勘違いしてる? そもそも、運営が簡単なものしかクリア出来ないという意味で
ライトユーザーという言葉使ったのかも怪しい
金払いがライトな層って意味かもしれない まあなんか運営が対応しない限り過疎ってくだけやろ
それも狙ってやってるのかもしれんが 落ち着いたというかみんな去っていったというか
制作サイドはガークリに全力なんかねぇ ガルクリにユーザーを分けるために高難度で振い落とした説 >>147
クリアしたの多いんじゃない?
いつも木曜日は話題無いからこんなんだし
まあ人が減ったかわからんってだけだけどな
開発同じなのかね?
ちなみにこっちはアイギスと同じって話 クリアはしたけどクリアするのが苦行だと文句いってるのと同じかそれ以上は辞める
それが時限式高難易度 ミヨってパズズスタチャで配置時に6秒敵の動きを止められるのかな? てかみんな忘れてそうだけど終って推奨Lv110なんだよな
それ未満で文句言ってるのはノイズとして弾いて良い
それを踏まえて見づらいとか幽霊船がデカくて真ん中の島に置けねぇみたいな話がある 加算じゃなくて1回ごとに更新じゃね?
3秒移動不可に3秒移動不可が上書きされるだけ 今後も防御不能な凶悪全体放つならFFギガフレアの様なカウントダウン方式に変えて欲しい 今回のはちゃんと解法色々あるし倒したときの達成感結構あったから楽しかったな
船幽霊の後ろの通路把握しづらいのは分かるけど 頭ショタ向けなら全体前は赤ライン出てエマージェンシーぐらいやらんとな マズルとレップ同時復刻か
30日にもサブスト来るから復刻ペース上げるのかね マズルとレップ同時復刻か
30日にもサブスト来るから復刻ペース上げるのかね すまんタイムアウトしても書き込まれるの失念してた
去年は来週ハニバメダルパック来てるけど今年は来るかね 今週先週のランキングが奮わなかったのは難易度云々じゃなくて課金パックの問題だと思う 選べるメダルパックは選べるの結構古いのなのがな
それでも水着テルルやラキオンて最高クラスのアタッカーは取れるけど ハニバ、正月、もんくえコラボ、1stでやってる
たぶん1.5でなんか出すだろう
最後が図鑑98のリュプチェまでだったから次は1st直前の図鑑133のへディアまでと予想 初心者の為に最初のデカイオーのミサイルでタゲ取りのチュートリアルをしつこいくらい念入りに入れようぞ なんで23日に二つもサブストーリーを追加するの?
なんで?
どーして? >>169
最近のアプデでホーミング機能搭載されたから当たり前に死なない限り百発百中 お前らのおかげで無事クリアできたわ、ありがとうな…
終わってみると神イベでしたね エラーでて書き込めてなくても1分待ったら書き込めてるゾ >>139
プレイヤースキルが足りなくてクリアできないならともかく、数か月以上経たないとクリアできませんとか冷静に考えたらクソゲーじゃん… 上手い人ならレベル90のチームで推奨レベル110のクエストとかクリア出来るモンなんだっけ?
自分は大人しくレベル上げようかと思うが、それやると普通のクエストがヌルゲーになりそうでな
自軍を一時的に推奨レベルかそれ以下に下げてくれるリミッターシステムみたいなの導入しないかな 今の新規って推奨レベルに達してませんみたいな警告うぜぇうぜぇ言いながらプレイする期間ないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています