【FANZA】天啓パラドクスX Part.184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697125319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロセットの迎え舌はエロいけどそこ以外はサンドラの方が好きだな >>236
情報さんくす
あれか、ロセットはエロいけど別バージョン多いし寝室あんまり目新しいとこないって感じか
性能的にはサンドラ取るべきってのは分かってるけど、ダメコンは流してるだけなのと
防衛戦的にはペイシェがタラッサ以外ロクなのがいないから悩み中なんだよなぁ >>238
防衛戦はタラッサいれば充分でしょ
アウローラで庇って時間稼いでタラッサで敵を潰せばだいたいなんとかなる
あと地味にAカロリーナが強い スキル1が比較的範囲の広い40%魅了(アビ込み)でスキル2が異常回復 採掘はメニューの場所は今のままでもいいから専用霊石が10個拾えてるかどうかの確認の面倒くささをどうにかしてほしい 半年ぶり復帰マンだけどペイシェ以外の6箇所が☆3取れない
おすすめキャラとか戦法あったら教えてほしい
サンドラユラニアロセットの熾天使と境界ナディラは取れた 俺の手持ちの中での話になるけど
リーニャ ヒューレー 天使ソフィア 嫁鏡ソフィア
ヒューム 鏡ヴァネッサ 私服?ジュエル
クォンツィ ルオシー ブルマランシャオ ジーイェン
ジェネラス 水着アリスカ 水着ライサ
ジャハラ 天使ナディラ ハイファ
テーセツ Aキナコ
で全部☆3は取れてる テーセツは古いキャラしか持ってないしアタッカー枠だから
おすすめできるレベルのキャラがいないw ちなみに半年前だとたぶん逆境バフの時代だったと思うけど
今は盤石っていう残りHPが多いほど火力あがるバフが主流 >>241
そもそも手持ち貼らんとお勧めのしようがない
ぶっちゃけガチャ引くなら、月末の限定なんだけどね
天井分残さずに今のガチャ引いているなら悪手
>>244
半年前ならもうバリア盤石の時代だと思うわ 半年前っていつメン天使と七煌の盤石全盛の時じゃ?
この辺持ってるかどうかで大分話は変わる
おすすめ言われても石がどのぐらいあってどれだけガチャ引けるかと主な手持ち分からん事には何とも
極論リベ二天で七煌全部と復刻の天使ナディラ取るのが手っ取り早い戦力強化になるし レアだけが1人、不死逆境でピーキーな戦い方してたね 火水が刺さる上3体か風岩辺りが刺さる下5体の倒しやすい方に突っ込んで素早く処理するといいと思う
真ん中で戦うと逃げ場ないまま四方からボコられやすい
ゲストは優先して狙われるから他の味方がやられそうな時は敵の射程内に入れてダメージ分散させられる 防衛は水弱点多いから他の弱点始末して猫魚撒いとけばいつもよりは楽だな 磐石はいっぱい配られたけど不死はまだ少ないあたり運営的には強スキル扱いなのかな >>252
盤石に対応するのは逆境じゃね? こっちは量産されてる
不死がないと使い勝手が悪すぎるだけで 逆境が使われにくくなったのは不死と合わせて調整する手間もあるけど他にも衰弱みたいな体力減ったときに威力が下がるデバフを使うやつが出てきたこともあるね つまりそろそろ衰弱の盤石対応版が出てもおかしくないって事か そもそも逆境って逆境不死被ダメって準備工程が手間かかり過ぎなんだよな
ユニオンも条件めんどくさいのしかいないし
このゲームのバランスがもはや殴られる前に殴り倒せになってるから環境にマッチしてないんだよな 衰弱もそうだけど
あの時期はブラックパルスを不定期にぶっ放してくる敵とか出てきてバランスを元に戻そうとした 盤石も出始めは逆境より倍率低いしそこまで覇権でもなかった スコア600万だせた
今回はもう1000位内は安泰だな こっちが使う衰弱って地味過ぎるよな
HP少なくなってもう倒せそうって時に火力下がってもすぐ倒せるから別に必要ないし HPが1になったら3ターン不死になって暴走モードで暴れる敵でも出すか衰弱が役立つぞ
絶対ボロクソ言われて何でこんなの出したんだってなるけど それか、バリア回避不死を貫通する攻撃&ワンターンキル不可な防御性能してる奴だな >>264
そしてバフ解除で簡単に死んじゃう奴やな 体力減ったら10回バリアみたいなボスも前居たけどメアで一瞬で消えたしな テーセツクォンツィのつよつよキャラきて欲しいけどまだ先なんだろうか? パネミのハピネススライム30体討伐でめちゃくちゃスタポ持ってかれたわ
平常時はこんなにも出ないのかと… 境界ライサも欲しいがさすがに追うのはダメージでかいな >>272
メア完凸できなかった時点で降りていいくらい差がでちゃったな
俺は無課金勢だからぜんぜん効いてないぜガハハ メアはヤバイて何回も言われてただろ取らない方が悪い 最初は居たら便利だけどコラボ興味なきゃスルーでいいとか言ってたじゃないですかー 実際防衛戦ではつかえんし 必須ってほどでもないやろ
アリーナやるならいたほうが楽なのは間違いないが メア使ってるけど別にいてもいなくても今の所いてもいなくてもいい
いたら便利くらい 確かに居なくても困らんけど居たら脳死で連れて行っていいぐらいには便利なんよなぁ 寝室は普通だけどキャラ性能高めだから余裕があるなら取るといい
イベントはベリハまで一人で十分レベルだしダンジョン適正も高い
有償キャラはアイシャから買ってるけど使用頻度がずば抜けて高いのがミリアム
装備の霊力解放も追い風でマジ強 一昨日から始めてみたんだけど質問させてくれ
1 dmmプレイヤーで(多分)長時間やってるとフリーズしてしまう。
ティンクルスターナイツでは起こらないんだけど何とかならん?
2 エンドコンテンツ攻略に必須級なキャラっている? それとも強化さえしていればおおよそやっていける感じ?
今のところ無課金でやっていく腹積もり
3 王冠の入手ってきつい感じ? 1人100いきそう
4 状態異常解除の重要性が知りたい。後々必須になる?
5 自動戦闘でみがわり使う子っている?
6 自動戦闘でも使う使わないスキルの見分け方ってある?
7 未読ストーリーの閲覧の度に音声をdlするか聞かれるのなんとかならん?
設定で聞かれないようにすると音声dlされないみたいだが A.そこはウンチが出たり入ったりする穴ですぜダンナァ 1 俺はフリーズしないからわからん
2 一応初期キャラもEXLVとかでちょくちょく強化されるから、やれないってことはないけど
明確に強キャラ弱キャラってのは存在する 代表的なのは7煌 今月末のガチャで新しい7煌が出る
3 持ち物検査ってほどきつくはないけど、ある程度キャラ揃ってないと難しい場面は多い
4 敵による
5・6 オート時に使用するスキルのオンオフを切り替えたり、行動優先度みたいなのを変えられるからそれで調整する
7 どうしようもない >>288
1→キャッシュクリアと一括ダウンロードしてみて、そうすりゃフリーズ激減する
数ヶ月くらいするとまたフリーズするようになるから定期的にやる必要ある 無課金でやってくなら王冠より虹の宝珠の方が足りなくなるから
ランク5にするSは選んだ方がいい 団長自分の事ミリアム呼びするの可愛いよな
構図が悪いけど中身自体は好き >>288
2 強キャラ居れば楽だけど上手く立ち回れば最高レア無しでもクリア出来るから必須キャラはいない 一人でごり押し出来るような超強いキャラはいる
現状のエンドコンテンツがキャラの所属別に出撃するクエストだから各国満遍なく持ってると楽
3 そのエンドコンテンツが王冠の入手先だから始めたてだとかなりきつい 取りあえず100で打ち止めって考えていい
4 火力や耐久で押していける戦力があれば必要ない きつい時は猛毒睡眠混乱とかに頼るのもあり
5 作戦が臨機応変でみがわりスキル持ってれば優先して使う
6 状態異常解除とかは意味ない時は使わなかったと思うけど基本は作戦に沿って大体使う ただ敵を倒せるときは撃破最優先になる
7 ホーム画面右上→左下のメニューから音声一括DLできる 一昨日から始めたのならメインベリハまで埋めてキャラとモンスターの出撃回数報酬とれば三天以上は無償ジュエル貯まるから七煌四人は楽勝だな 音声一括DLしても音声DLの確認表示させてするにしないと再生されなくね?
俺のやり方がおかしいんかな 仮に王冠が大量に手に入ったとしても
他の素材が全然足りんのよな
サービス開始からやってても120にしてるのは本当に強キャラか1番のお気に入りぐらい 今一括DL試したけどその通りで何も変わらなかったわすまん
じゃあこの機能何のためにあるんだ そもそも120にするにも宝珠がもったいないから無課金初心者は安易に+6はやらないほうがいいと思う 音声一括にストーリー分は含まれてないんじゃない?
あれ多分プリコネみたいに一定期間経つと自動削除されるタイプでしょ >>299
あれ未所持のガチャキャラとかのボイスを一括でDLしてるだけじゃないの
一括DLしてないとガチャで新キャラ引く時に長いロード入るはず 始めたばかりならキノコだらけで主力キャラのEXレベル上げるといいよ。
キノコだらけってそろそろ終わるんだっけ? キノコは28まで
メイン半減は明日終わって28からまた始まる プレイ期間による
新規で次のガチャ複数回天井するつもりならランクアップは回しといた方がいい
急いで強化したいならスキル強化素材も 皆おしえてくれてありがとう
王冠のあれはエンドコンテンツの一部だったんだな知らなかったわ。熾天ソフィア軸pt作りたかったんだが
色んなキャラ育てて属性にあった敵に対して順次入れ替えく仕組みってことだな
音声再生部分はどうにもならないんだな面倒な。ティンクルもだったけどどうにも操作性周りがいまいちだな
ストーリー中はなんでかキーボード使って操作できないし。エンターキーで文章送りできないの初めてだわ
うぃきで見ると一部のキャラのコメント欄で「自動戦闘だと身代わり使わない」って書き込みがあったんだが、
もう古い情報なのかな? ほとんどのイベントは属性別PTなんて作らなくても、天使ソフィア中心の汎用PTでどうとでもなるよ
それが無理なのはスコアタで上位狙うとか、王冠手に入る国別出撃制限があるイベントくらい ミリアム再販してるのか
見た目好きだから買おうかな 初期からみがわり使ってた覚えあるから作戦かスキルon offが上手くいってなかったんじゃないか
今はなるべく多くの味方を巻き込むようにみがわりしようとするはず >>309
そのソフィアのレベルが100になりそうで、100になったら経験値が無駄になってしまうという貧乏性感性
それよりは攻略できていった方がいいんだろうけど
>>311
身代わりキャラ編成も視野に入れてみるかthx 経験値は稼ぐ用のイベントがEXLV上限アップに合わせて定期的に来る(今月はなかったが)
ほとんどのキャラLVMAXに出来るくらい稼げるから、普段はそんな気にしないで余裕やで キャラがあまりにも多くなりすぎて育成のたびいちいちPT入れ替えめんどくさいから溢れた分薬に変換して後で他に分配できるようにしてほしい 経験値が貴重なのは最初だけだし今ならキノコのEX上げでスタ剤がぶ飲みして全キャラ全モンスター育成してりゃ勝手に100近くになってるべ このゲームちょっと課金すれば欲しいキャラ必ず手に入るからサブでやるにはいいよね
英雄戦姫的なものを感じる
でもガチでやると装備やらなんやら細々とした課金積み重なって結構かかりそう ハフバから始めたけど月1万+周年課金くらいでもSコンプ出来たし安い 以前やってたソシャゲに比べてほんとヌルい
イラストが刺さるゲームだから助かる 新ガチャの度にタダで20〜30連引かせてくれるのがポカポカ過ぎる 無課金でやってた頃でもガチャキャラ半分ぐらい確保出来てた 新しくリリースされたゲームの掲示板見たら天パラの方がよく動くって評判見てこっちを始めてみたけどいろいろ間違えた。
イラスト刺さって天使ガチャみたいの全力で回してしまった
ガチャの足しにしようとマイレージで5枚交換したが5枚だと引けないでやんの 引けるだけど天井用のスタンプもらないなら無いようなもんっすな 10連じゃないとスタンプつかないんだっけ
単発も10回で1スタンプくれ テンパラは実際に試して失敗しないと分からないことが結構あるからな
特に課金回りでそれやらかすこと多くて初心者がアンチに変わりやすい テンパラはぽかぽかすぎてランキング上にいかないんじゃないかと思って
お布施としてお得そうなパックくらいは買っとこうと思って買った 生放送で七煌出しといて今全力のやつはいないだろうしな
どのみち1位は無理だろうが >>324
あちらはさ、行動選択の確認orキャンセル無しが修正されないと、こちら以上に不満感あるUIらしいね 他の村ゲー知らんけどそんなに肉付き悪いのか
コラボしたやつは確かに細すぎだったけど >>334
あれはもはやUIだけの問題じゃないわ
ゲーム部分が全部ダメ、テストしたとは思えない
テンポも初期の移動2だらけの天パラより3倍くらい悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています