【FANZA】天啓パラドクスX Part.184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697125319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 生放送で七煌出しといて今全力のやつはいないだろうしな
どのみち1位は無理だろうが >>324
あちらはさ、行動選択の確認orキャンセル無しが修正されないと、こちら以上に不満感あるUIらしいね 他の村ゲー知らんけどそんなに肉付き悪いのか
コラボしたやつは確かに細すぎだったけど >>334
あれはもはやUIだけの問題じゃないわ
ゲーム部分が全部ダメ、テストしたとは思えない
テンポも初期の移動2だらけの天パラより3倍くらい悪い 天啓は初動がアレだったせいでイメージ払拭の機会が絶望的だが今は大分良いね
課金回りも大分優しいし>>330と同じ感覚でお布施してる。防具課金はクソだと思ってるから絶対やらないが
なおSRPG部分もここ数日なぜか評価できるのではと思えてきてる、ふしぎ! 基盤がドラクエなのはやっぱ強いわ
タクトも批判は多いけど、よく分からんオリジナルのゴミを
見せ付けられた後だと圧倒的良ゲー 課金装備とか課金スキルとか課金キャラとかで稼いで無課金にはぽかぽかさせてくれる天パラ 今オートで800位あたりうろうろしてるけど金いけるかな 買うやつしか買わないから余計に先細るな
装備くらいキャラ凸に付けてやれよ キャラ凸に付けたらいよいよ課金要素なくなるて
余力だけで余裕で回せるのに 装備は普通に手に入れられるようにして霊域掘りの枠を課金で増やせるようにするとかにすればいいのに それだと時間掛ければ誰でも入手できるものになっちゃうじゃん 限定は別として恒常のキャラ装備は選択ピックアップできる方の10連ボーナスで取れるよね?確か 10連だったか
サービスいいな
もっと回さないとだめだと思ってた こんなこと言ったら元も子もないけど別にキャラ装備いらんからなぁ… 今は専用装備両方霊力開放して装備すると消費MPダウンにスキル威力アップするシリーズ効果付くからデカいぞ そのシリーズ効果が微妙なんだよな
強いっちゃ強いけど間に合ってるし移動力+とかなら飛びつくけど あたかも両方つくように言うけど火力スキルの消費低減はないからな
火力スキル 威力アップ
回復スキル 回復量アップ
その他 消費ダウン 専用装備は波動キャラと体技キャラのだけ作ればいい
あとはいらない 侵食で全然使われてないから大した性能でもないやんと思ったけど
これ敵がクソボスなのもあって移動力+が普段よりも更に強いだけか
まあ他キャラで使わない装備ならキャラバインドに設定しとけば適当プレイなら編成は楽で済むな
おまかせ装備だとアホすぎだし 無属性のナディラキャロル辺りなら専用装備は使えると思う
防衛だと汎用装備足りなくなるし
地味に物理汎用装備って無いし 専用防具ついて5凸も出来るキャラ販売が凄いお得に見える
防具の適正価格ってどれくらいなんだろうな 国装備の方が火力は上だから
専用装備はPT全体の理論火力求める人のおまけ程度だな
一番のアタッカーはどうせ国装備だし セット効果が継承スキルに乗らないのも注意な
それでも武器と防具で威力25%は乗るから弱くはないけど >>361
30の0時
月曜日は仕事で5時おきだから日曜にしてほしかったわ あの予定表見づらいねんな
余計な誕生日とか要らんからもっと見やすくしてほしい 29なのかよ
カレンダーどう見ても30じゃねぇか
エリモス可愛いな マジ?ってよく見たらガチャの黄色のライン29日から伸びてたわ イベ開始=ガチャ開始だからずれがあるのはおかしいと言えばおかしいんだけど
まあ絶対HBD表記がいらない 茄子買うかどうか悩む
理由なくても3倍だし買っといた方がいいか Aキャラ全員ランク6にしたらスタポ大2000本減って草 今回の素材UPで同じことしたわ
国ごとの素材のほうが足りなくておかげで虹結晶はすごい余裕できた ハニバの三人娘130連で全部揃ったんだけど残り20連回して無理やり凸る価値ある子いるかね。 余分な石吐いてまで追うようなのは居ない
めちゃめちゃ余ってるなら1凸で使いやすくなるロセットか今後も長く使いそうなサンドラは凸ってもいいけど 鏡界ナディラとライサスルーして何とか七煌の天井石残してるぐらいだから余裕ない。
メダルはメアに結構使っちゃったから節約考えたけど石の方が大事だから20連スルーするわありがと。 ロセット強いのかー、わかりやすい浸蝕兵器のユラニアとサンドラをメダルで凸っちゃったわ。 チャージキャラが猛威を奮ったことは無いぞ
移動4のソーサラーは始めたてなら使い勝手良さそうだけど >>385
ロセット強くないと思うわ チャージの時点でどう見てもアウト チャージ前提だから基本威力落とされてるし チャージって最大火力出す前に高火力キャラが全部終わらせちゃうから物足りないんだよな
ハオシャンみたいに技使わないと重ねられないキャラよりはマシだけど チャージすると強いんじゃなくてしないと弱いだからな
もうチャージは諦めてほしいわ 3人の1凸効果の中じゃロセットが便利なだけでロセット自体は全然強くないぞ
チャージ前提にされてるせいかフルチャでもそこまで火力ないし そもそもロセットは前のSの方が使えるだろ
味方のクリと追撃効果アップだけで羽ロセット上回ってるわ
なんで羽生えて逆に弱体化しとんねんこいつ
パッシブも使えないし ユラニアって従輝聖で唯一天使化しとるけど、他と比べて特別強い感じないな
従輝聖ってストーリーでの設定の割にぱっとしない性能のやつ多いな ソフィアナディラが強いだけであとの羽みんな微妙じゃね サンドラもかなりの性能貰えたと思うけどな
地味に攻撃魔法自体もそこそこ火力あるし 30分に目が覚めたから急いでキノコでEX75にした
防具2000って高いな
覚醒無しで1000ならもっと買いやすいと思った >>395
第二部の時点でメインヒロインになるの決まってのは確かなんだ
ただ戦闘は苦手でコミュ力高めという設定が足を引っ張った
アイトリア様みたいなメンヘラの介護に特化してたわけだからしゃあないが >>355
まじか…
昨日始めた>>324だけどキャラの肉感とかSDの丸くてムチムチなのがめちゃめちゃ刺さって1日でランク130まで上げてキャラも10人くらいレベル100まで上げたけど持ってるキャラが一年前のやつばっかだと気づいて七皇ってやつを待ち望んでたのに…
確かに生放送見てみたら褐色通り越しちゃってるのと肉感が足りないのとでちょっとストライクゾーン外だわ俺も🥺 てか従輝聖は貰った装備と相棒どこにやったんだよ
シビルとかシロと戯れてる時も自分の相棒に言及しないし >>394
環境が悪過ぎた
デバフ自体はそこそこなんだけどダメコンは毎ターンデバフ解除する仕様になったし
まあ水着でようやく不遇性能キャラ脱したからガンガン使ってるけど >>401
まあ従来通りなら天井でタラッサ様の交換チケットあるから
あれ貰えば色々楽しくなる ロセットは分かりやすくハズレだが、ユラニアが分からん…強いのかね?
範囲広いのは良いが消費多過ぎてサンドラ介護あっても息切れ早そうでなあ
完凸LV120だと猛威を奮うのだろうか >>401
性能的には七煌待ちで正解だよ
それに肉々しいのが好きなら天井にヒューレーとかいると思うし・・・ 巨体のダメコンには刺さるし防衛でもそれなりに有用だけどスルーしていいやつだとは思う ユラニアは今回スコアタでガチガチ接待だけど基本微妙寄りでしょ
初期ロックが邪魔すぎる
ロセットは本人微妙だけどタラッサの水魔盤石生かせる貴重なキャラではある
あと他の水サポ持ちも軒並み強いし ユラニア明らかにTP足りないから高凸120前提で3凸アビ活かすかTP回復スキルが欲しい
ミューテーション後のスキルはクソ強だけど使えるのが3ターン目からっていうスロースターターなのが使いづらい 今、装備覚醒させようと見てきたんだが武器防具の精錬石たくさん要求されるんだ
採掘で貯まったら片っ端からというわけにもいかないのか ロセットはデカブツの弱点つける場合の特攻だと見ればかなり強いと思うけど普段使いだと今一感あるな。 >>401
コンテンツの難易度は旧キャラでも大体何とかなる
程度の緩さだから好みのキャラ来るまで待ってりゃいいよ
その間に過去キャラの恒常追加もされてくし 羽で必須なのはナディラだけだな
ソフィアサンドラはいればパーティ強化にはなる
残りはいれば使えるかもしれんがわざわざ石使って取りに行くほどじゃない ユラニアは弱国所属だから防衛戦ではかなりの強キャラ
情けない評価と言われればその通り >>414
防衛戦目的でユラニアとったけど、スロースターターなので使いにくいのよね
ヒュームはミザリーとか新ジュエルが3ターンで息切れするからそれまでに勝負を決めておきたいのに ユラニアは無駄に射程と範囲あるから使い所は見いだせるんじゃない?
取るべきってほどではないけど持ってたら育ててみるくらいはあり アイトリア、デクシア様が絡まなければ実はまとも説ありませんか デクシア様に対して未練タラタラながらもおーじのチンポに屈する寝室とか期待してる 王族七煌従輝聖に加えて鏡界組も全員等しくチン堕ちさせる災禍の導き手さんすげぇっす おーじのちんちんを前にすると肉体が屈服して女の子になるから 女にならないと炎上するってちょっと前に別のゲームが証明してたし… アイトリアは仲間になりそうな敵の声がするからなるんじゃない?
(パリサ?もしかしたら敵になるかもな) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています