【FANZA】モンスター娘TD 391娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 390娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697685637/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>597
マトモにやるつもりのないタイトルは3日目まででいいからそこは我慢するしか 薄利多売商法なんて、企業には実利殆どないしな
信用と信頼が金を生むなんてのはガチャゲには無縁の世界 モン娘サ終させればユーザーはガルクリに移ると思ってそう 実体のあるものを売る普通の企業と違ってデータを扱ってるソシャゲは薄利多売のデメリット皆無だけどな ちんくるにしてもガルクリにしても新タイトルつまんない
ミストレやモン娘がマシに思える プレイ続ける気はないのにガチャ引き直しで何度もやり直す
あると思います クルスタは戦闘システム終わってて瞬殺するか瞬殺されるかしか無いし
ガークリは死産だし
てかクルスタのあの戦闘システムで人気あるのが理解出来ない
戦闘以外の要素が大きいんだろうか? クルスタの戦闘に拒否反応出る理由今分かったわ
遊戯王MDそっくりなんだ
先行取った方が延々ソリティアしてそのまま勝利みたいな とりあえずガルクリは最初のエロまでは頑張る…
…遠い… 遊戯王は誘発握ってないほうが悪いからな
0ターンミドラーシュとかあったから先行有利ってわけでもないし クルスタの戦闘システムはエロゲベースだから
ソシャゲに落とし込んだらそうなっちゃうよなとしか
まぁ改悪された部分も多々あるっぽいけど >>619
わりとスピーディーで見た目のテンポもいいからな
あと尻だよ尻
内容はどうあれみてて楽しくはある
ガークリは戦闘つまらん
てか一般でもやれるような作りにしてるのがこっちでは仇になっとる感じ >>624
なるほど確かにあの高速カットインやハモりに爽快感を見出す人は結構いるかもしれないな
個人的に目が痛くなるからカットインoffにしたいんだが
尻は確かにそう クルスタって演出がパチンコみたいだよな
やってて気持ちいいやつ居そうなのわかる >>625
クルスタは爽快感はめっちゃあると思うよ
TDもTDで楽しさが理解できない人にはできないって聞くから好みの問題だろうな
自分はどっちも好きだわ お前らだってまじめにチマチマしたTDやるより離れたとこから糞強レーザービームで蹂躙してるほうが楽しんでんじゃん
そのビーム撃つときにアップで尻向けたモン娘がカットインしてきたらより楽しいだろそれがクルスタだよ >>632
アイレンの尻ならもっと人集められたよな あー
育成素材周回優先してるから後回しでチマチマとストーリー進めてたんだけど
コレ道中
コスト回復速度減少+敵ラッシュばっかでほんと面倒なだけだな……
てか、女神官だか魔法使いがホント嫌
割りと初見殺しだよなこいつ。どっかのエルフ弓かよ
てか、なんでチンチンフリフリフロアに出てきてんだよお前…… 今のタイトル絵のクロミはそのまま顔の上に乗って欲しいくらいいい体つきだと思います >>634
マイネートーに何で外からマッスルマグマに直接入ってこれるんだよって思ったけど言われてみればメイジも何でいるのか分からんな 女神官もエルフ弓もそうだが遠距離アタッカーに体力と攻撃力を盛るんじゃねぇよと >>489
強くなったというか、たんにデバフな
ここの強さはたいして変わらないよ イカは魔防盛ったフリスとレンタル毒リンを前に置いて殿を護れば良いから楽で良かったわ >>641
ちゃんと興奮してるときじゃないと圧死しちゃうよ アイレンはエリュートさんの次に好きだ
オラッ!イケ!イケよ!って言われながら死ぬほど騎乗位で搾られたい >>634
そりゃ鍛え上げられたオペニ食うため
それか鍛えるの手助けするためやろ
コスト回復遅いのは槍多めか水オキュ使って対処かな
あとはリコ、ワエマワ、カツオに運ニグリュ添えれば簡単 な、なんということだ ついにランク400に到達してしまった
ランクアップのスタミナ回復が… 久々にオキュー以外の槍使ったけどヴァリナもママも使いやすいな
ロジカは火力が足りなくて思ったより漏らした ランク上がらなくてもそのうち慣れるからへーきへーき 経験値MAXだから受け取れませんでプレボに残せるなら、
デイリーの経験値も残してくれよ
何万点消されてきてるんだよ フルコン勢だけどCC4で永遠に育成が終わらないゲーになるのならもう良いかなとは思ってる
>>649
ほんこれよな… CC4は全部一気に来ると大変だし特性が不遇気味なクラスから順に少しずつ実装していって欲しいな 少しずつやると、実装遅れる職を不遇だ何だで
運営目線では面倒くさい批判を負うリスクになるんよな いや実装するなら同時で頼むわ…
まぁどうせまた武器がネックになってイベでの入手でCC4待ち方式になるんだろうけど 課金要素になるかもなー無課金だと入手は絞られるが課金パッケのおまけで手に入るとかP鍵的な要素で入場できる装備入手Dとか アイレン使いたいからスタチャは買いました
アエテルの再配置短縮使ってボスイカに投げたいと思います CC無しでLv上限だけ150まで伸ばしたらええのんや もうレベル上限あげないでほしい
バランス取るがわも大変だろうし 素直に言うのだ、CCさせるための素材とゴールド揃えるのがだるいと レベル上限あげるならもっと効率の良いミルク回収手段を用意してほしい
ゴールドはEX回せば集まるけどミルクがどうにもならん クサマンキャンぺ他4つ全部10位以内なのにこれだけ21位w ステータスももっと上げて欲しい
90から120もミルク代に見合わない ガチャも無いしハフバ控えてるしで売上上がる要素あるか?
ほかはしらんけど いつメン以外はみんな育てても91止めだなぁ、というかそういう感じで節約しないと迷宮とかであれこれ育成したいとかなるとリソース足らんくなるわ この間のミルク貰えるガチャは美味かった
使いまくったミルク一気に回復したわ ガルクリちょっと遊んできたがストーリーでもキャラが動くのはちょっと羨ましかった
BGMも良いけどモン娘のも好きというか、単純に聞き飽きたので他の曲追加してほしいわ
ゲーム性は…モン娘を手動で遊ぶのが好きならいいのかも知れんが、なんか細々とした要素が多くて頭がごちゃごちゃするな… リソースと言うか
装備のドロップ率がホント酷いからな……
ソレだけで何もできなくなるクソ仕様
一つ2つ集めるだけで一日分のスタミナなくなるとかアホかと 武器パックを販売しているという事は恋に低くしているのやろな 装備はドロップじゃなくてコインで買えるようにしよう >>669
キャラ動かすのに結構労力掛かるから、他に負担増える
開発規模が大きければいいけど、そんなんでもないのに無駄なところにリソースの無駄遣いしてると他が手抜きになる 動かない喋らないアイギス先輩は消費カロリーを抑えることで長生きしているのかもしれない すまんが5タイトル全部ログインしなきゃ駄目ってことなん? >>677
開発費押さえられれば延命もしやすいからなあ このゲームで最もかわいいのはビビ神とビッキーヌだと思ってる
ビッキーの寝室はよう >>678
もんむすのガチャチケほしいだけならこれとガークリのログインだけすればいいんじゃないの? ソシャゲ・ガチャゲって元は運営・開発資金の安さがウリだったからな 石3000貰おうと思ったら全部やらんとダメなんじゃない? いやガルクリ+モン娘だけだと単発ガチャチケ1枚だぞ
5タイトル全部で3日ログインして10連チケ1枚だな
書いてるの全部貰えるんじゃないから注意
https://kumasanevent.com/gameReward/sp/05_b_sp_game.jpg ティンクルはログボを終えて早く消したい
4Gも食ってるし
ミストレは最初の寝室がなかなかよかった
…よかった しかしなんつーかさぁ
ケチいよね? 実際
なんで一回チケやねん
普通こういうのって10連一回とかじゃないのか
どうせ確率的にLとか出ないんだしそれでバチは当たらんと思うんだが >>677
DMMブラゲー黎明期みたいなときにローコストで顧客大勢掴んで、今もローコスト路線をブレさせないのは偉いわな
新参ゲーほど差別化のためにゲーム性複雑にするだの声つけるだの見た目を美麗にしてエフェクトバキバキに効かせるだので金使うから大変 他のゲームやらされるの苦痛なんだよなあ
ガルクリだけログインだけはしようかな 4タイトルもやって欲しいなら通信まわりとか容量削減してくれよ 今やってるイベ的なのはデイリー分消化して単発チケだしな
そんなゴミチケいらんからその分スタ剤か石寄こせ割って装備集めやEXゴールド周回するからとは思う
回数任務があるから割る材料与えたくないってのも透けて見えてつれぇわ… アイギスは職分岐のイラストや寝室3の実装ペースでは手を抜きまくりで全くブレないが
配置することで戦闘BGMを歌に変更するキャラを実装するくらいにはブレてる あ、今回モン娘側は石貰えないのか
前回似たようなキャンペーンやった時は石貰えたよな? ハフバで石配る予定だから、CPで配りたくないんだろ お手軽にTDできる点を売りにしてたのに難易度高いステージ出したらそら人離れるよな
今残ってんのはショタ好きぐらいだろ ライト向けって謳ってるのに高難度やるのはなんか違うよな
難しいのやりたきゃギスやるし実際ギスの高難度は楽しい
モン娘の高難度はなんか雑すぎて面白くない モン娘の高難易度は城からやりごたえを投げ捨てたような残念さだからアレだけど
人減ったのは高難易度の問題ではなくゲー無すぎたからだと思うよ ガークリ面白くないからこの島が終わったらもうDMMゲーから出て行くしかない
今週の公式生放送でストーリー追加予定と10章ストーリーに獣神のエサがない理由がなければそういう事だろ
ビビカスがケチなのは昔からでは? ギスの高難易度も雑と言えば雑だぞ
この攻略法させたくないから、それ殺すギミック用意しとくわみたいな
根っこはモン娘のそれと大きく変わらないと思う
それに対して面白いと思う思わないがはっきり分かれるのは、
自分で迂回路を作れる知識、攻略法思いつく経験値の有無だとも思う ガルクリ一言で言うなら藝術だったわ
終始ファルシがルシでコクーンがパージしてて脳が理解を拒んだ
チークマが作りたいものを作ったんだね!って感想しか出てこなかったわ クエストの構成は結構違う
ギス城の高難易度は難所A→B→Cと進んでいく
らんちきで度々ネームドキャラが出てくる構成に近い
モン娘のボスは難所Aで終わりのお手軽インスタント
大連闘はA→A'→A''のわんこそば形式 装備だと思うからドロ率低く感じるんだよ
他ゲで言うところの突破素材だぜ
むしろ確率高いくらいだ ブラウザゲームでメモリ16GB以上を要求してくるデリカシーのなさは草 でもメモリ16GB用意できないって、20年くらい前のマザーボード積んでるPCではなかろうか 16GB積めるのと実際に積んでるかはまた別問題なんでな…
積んでない人は実際いる、誰もがゲーミングPC持ってるわけではない スレやwikiの勢いからして人は全然減ってないと思う
ランキングが不振なのは、最も購入されるであろうEX準備パックが3週連続で来てないのと、
ガチャもシングルピック2週からのガチャ無しという、全く稼ぐつもりがない運営の問題
まぁ何かしらの戦略なんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています