【FANZA】ガールズクリエイション Part8【ガークリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part7【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698129817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 爆弾につっこむクソオートで大草原
絵だけ可愛いけどそれ以外褒めるところなくね 名義見ると初代恋姫無双に出てたような声優が主軸だからな
そりゃおばさん声になるよ ラファエロだけ毎回1人で出てくんのウザい
こいつぼっちかよ 5年前から開発してなんで3倍速をつけないんだよ
幼稚園からやり直してこい >>249
やりました
やったんですよ!必死に!
その結果がこれなんですよ!
その文面からこのセリフ連想したわ >>255
一度も事故らず最後までコンプできたから、これはドナが強いということでいいな
強いらしいラファエロはいないし プレイヤーレベルをこえるためにアイテムを使用できません。
わろた。レベル10以上まであげられるのにアイテムで上げる場合プレイヤーレベル以下とかほんま色々終わってんなw 親愛度上げるアイテムで寝室解放すんのかよwwwwwwwwwwwwww
あほか
買ったやつ全部信頼度あげるのに使ったわ
2になりました ちんくるも10日で飽きたけどな
ここほんとソシャゲセンスが無い >>264
こんなのを5年かけて開発してたのかよw
マジでブルプロみたいで草 雑魚敵も撃ち漏らすと突進とスキルで近接キャラの被ダメがでかいな
まだキャラ育ってないけど プレミアガチャの提供割合見たら同じ星5でも全キャラ3種類いて草
アルテなら薔薇色のヒロインと芸術を守る楯と忘却のパレットの3種類星5がいる
これがアルテ以外にも全員分ある
やべーなこれ 足遅いのつら
敵にも味方にもタッチできずにただ着いていくだけw 歯磨きして小便して寝る準備しても戦闘終わってなくてうんこ漏らした >>260
むしろ同じくらい酷評されてたぞ
初見じゃわからないシステムだし チュートガチャ厳選に何時間も費やした自分がバカみたいじゃないですかー(クソゲ並感 わざとやってるのかと思うぐらい痒いとろがもっと痒くなる作り方してる サントラだけ音楽サブスクに掲載してくれ
音楽だけは結構好きだ
ほかはきつい このソシャゲに限ったことじゃないけどソシャゲの戦闘等速でじっくり見たいって人間1%でも存在すんのかな? ここまでくると5ch的には神ゲーかもしれんな
ここまで盛り上がるのは久しぶりだぜ AI設定とかあるからオート前提じゃないの?
うまく設定してる人おるんかな ちんくる帰省したほうがいいのか?
覇権無理だわこれじゃ クルスタだと寝室が1つしかないことをボロクソ言われてたけど、
そこまでたどり着く前に挫折した人が多いからか
今は☆3寝室があるから☆5引いても1つしか寝室ないこと分かりにくいからかあんまり言われてない? 自分らは面白いもの作ってるつもりなんだろうな
だからユーザーという第三者の視点を難も考えてない感じ
要素てんこ盛りすれば腰据えてじっくりやりこみとか思ってそう。 ちーくまゲーでシナリオ読む気も起こらんほどに何かどうでも良くなってきたのはガルクリが初めてかもしれん
第2話からなんかもうスキップ押しまくってる
なげぇわ話も右耳から左耳状態だわで頭に入ってこん >>286
3パターンしかないし、ドナだけ防御であと全員攻撃でいいと思う
というかドナもバランスでいいかもしれない。熱情の増加量に関係するらしいし アムアモ以来の盛り上がりだよな
うおおおおおおおおおお >>284
等速自体が速ければ
あとはもうそもそも見せずにスキップさせろになる ゲーム部分のクソさはともかくエロが簡単に見れないエロゲーはガチでヤバい
前にあった某触手ゲーが全キャラにエロ2つあります!と言っておきながら☆1を☆5まで上げないと見れない詐欺仕様で一瞬で終わった 五年もかけてこれかよ
温めてたとかじゃなくて開発が難航してこうなったようにしか思えない >>249
流石に酷いな
中の空気が全く循環してなさそう >>244
後で足して「改善しました!意見聞いてます!」アピールする為だぞ まぁ普通にゲームやりたいならこんなんより面白いの無限に溢れるもんな
エロあるからやってんのにエロ遠かったら…ね? オートはアホだけど現状のコンテンツをコンプする分にはまだ問題ない ほんとにこれが死ぬ気でテスト繰り返して作ったゲームなのか? >>290
そもそも本当にちーくまに価値を感じてたらすでに2つ3つゲームをやってて可処分時間これ以上確保できないってわかると思うんだけどな
なんでどいつもこいつも拘束時間増やしたがるんだこのアホども >>249
「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにたどり着いてるから有言実行じゃん
次はいいとこに頼んでね ホームでミッション達成のやつが上からちらちら降りてくるの邪魔すぎる >>297
頭腐って何しても面白いって内輪なんだろうな これどこまでやればクマキャン達成なるんだ?
ログインするだけでいいのけ? イマージュ変身の衝撃波ですらmiss出て草
切り札台無しにするとか嫌がらせの天才だろ 作るのに時間かけすぎて古臭いゴミゲになるのはままある >>302
死ぬ気で繰り返したから感覚が麻痺したんだぞ 成功したソシャゲの土台にガワ被せるのが最強ってわけ >>249
アイデアは悪くないと思うよ
UIとかプレイの快適さとかユーザー心理にとんと疎いだけで おめえはすげえよ
良く頑張った・・・たった一人で・・・
今度はいいヤツに生まれ変われよ
またな! >>249
ブルプロ3人衆のコメントかと思ったわw 古臭くは無いと思う
むしろ無駄に要素詰め込みまくって台無しになった感じ ここから面白くするにはどうすりゃいいんだ
UIとかプレゼントの獲得量とかなんかゴミの部分改善してもゲーム根本の面白さはもうどうしようもなくないか
戦闘楽しくなるかこれ 移動力がもっとあって障害物がなくてズガガガガガって敵をひき殺せたら結構楽しかったかもしれん
今はゴミ >>308
ログインどうこうて載ってたけど前回のティンクルサ開のときに則るなら各ちーくまゲーをチュートリアルまではやっといたほうが無難かもね
花騎士やミストレがカムバックログインでなんぞポロポロくれてたみたいだけど合同キャンペでなかったらまたオネンネだわ
ガルクリもちーくまには申し訳ないけどオネンネコースになると思う 明日もまたこれを繰り返す事を考えたら気持ちが萎えたから辞めるわ
ひきなおしガチャをやってるときがピークだった 複数枚抜きの時は雑魚しか出ないように仕組まれてるな
ラファミケは単発でしか出ない そうか・・・死ぬ気で作ってゲロまみれになったんだな 殺す気で作ったの間違いや
テンポ悪過ぎてメインに据える覚悟あってしても無理だろこれ 死ぬ気で作ってこれをいいクオリティだなとか自画自賛するくらいなら
素直にこの業界からいなくなってくれたほうがいいのでは… くまキャンのためにミストレ探したけどここまで落ちぶれてたんか だからそんな凝ったゲーム作り無いならマジ都会向けに作れよと
エロなきゃ成り立たねえならゲーム性なんて諦めろよ >>249
某スクエニみたいなこと言ってる…この開発陣ははやくも終了ですね 一周回って列車くらいの育成システムとかのがストレス無いからよく感じる 倍速で演出カット入れないとやる気しないわ
あと障害物多すぎてクソだるい 通り抜けで攻撃はSRPGでも見たことないシステムで新しいよ
ここまで不愉快なUIもあんまり見ないし この仕様だと移動力は最低でも6か7、移動終了後のスキル攻撃なんて無しにして
敵を通過するときと味方を通過するときだけ効果が発生するようにした方がゲームとして楽しかっただろうなぁ
死にかけの味方を助けたり一切出来ない時点で戦略という戦略があんまりないしw 話には聞いてたが戦闘のテンポマジでひでぇ
こんなストレスフルなの初めてだぞ コレSSRイマージュもポテンシャル固定じゃなくない?
被ったイマージュ片方ポテンシャル無しなんだが >>320
そうそう
轢くことでバフ&攻撃できるのは他のソシャゲというかSRPGでも珍しいシステムだからもっとフィーチャーしてほしかったなと思う 移動とスキル使用で全然違うことを考えさせられるから疲れるし最適行動の見通しが悪いんだよな
敵の移動範囲スキル範囲が確認しづらいのもマイナス
これなら移動前にスキル使って、移動力上げたり辻斬りの威力上げたり停止場所で爆発起こしたりの方が直感的で良かったと思う もともと旧ガルシンと平行に開発してて
仕方なく出したんじゃないかと思うくらいだ
今時風の聞こえのいい口上並べてさ ビジネスの鉄板であるまず先に需要ありき、ではなく需要ガン無視でこれでどうだ?とひとりよがりな開発供給をやってしまったのがこのゲームだな
まぁこの採算度外視のやり方はまさに芸術家のやり方でテーマ通りと言えるのかも…? 障害物もいちいち技使ってまで壊したくねえしなぁ
一部技に破壊ボーナスついてる時点で破壊して進めよっていうあほな思いやりあるし ミュージアム1時間集めろっていうから触るの1時間放置してたらチュートリアルが挟まって1時間やり直しするの控えめに言って社会人1ヶ月目以下の作りだよ 工房って装備じゃなく美術品とイマージュができるのか
3時間42分が出来上がったら報告するわ
>>211
それ∞ループなんやでw チュートリアル戦闘だと「通過で攻撃だしフィールドはスクロール式だから移動力の格差はそこまででもないかな?」と思ったけど
実際は障害物だらけで実質細長い道の連続だから移動4のヤツ戦闘に参加できねぇでやんの 移動力がもっとあって敵がいっぱい出てきて障害物少なかったら敵をバシバシ轢き潰せる爽快SRPGになってたかもしんない エロはおまけみたいなソシャゲやるなら普通にブルアカとかやった方がいいんだわ 花もくさまんだったのか
花とか数年ぶりにログインしたわ 工房試しにスキップしたらイマージュ1と美術品1だったな
何だったかは覚えてないw バリスタ持ってる雑魚とか7マスくらい離れたとこにいても移動+スキルで5000とか与えてくるのマジクソですわ
先手取れるわけねえだろ フィールドが穴だらけ柱だらけじゃなきゃまだマシになったかなと とりあえずマネちゃんうざかわいい
シナリオ読んでドナとマネは好感度爆上がり 最初のイベントくるまで待ってから判断するのもきついかもしれん イマージュの変身はターン使うしすり抜けバフの種類の方が大事な気がするな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています