【FANZA】ガールズクリエイション Part9【ガークリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part8【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698142996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲェムのいいところはマネがすごくかわいい
マジにそれだけ。 なぁウィークリーの属性結晶って技法の強化に使うんだよな?
芸術家の技法見渡してもカーマインを要求されないんだがどうなってんだこれ
どこで使うんだよ怖くてハムれねえよおおおおおおおおおおおおおおお 新キャラ育てるにはレベル1からクエストスキップするしかないの? >>47
alt+enterすりゃいいよ
戻そうとした時元のウインドウサイズには戻らんけど 真面目にいいとこ探すなら立ち絵がいい
たまにAIみたいなキャラいるけどままええやろ >>69
概ねそうだな
すぐに手持ちキャラ最大レベル>>館長レベルになるからアイテム使ったところでという >>52
ちーくまは自分らが一流の人気者だって慢心してるんじゃないかって邪推 河童の超必すげえ好きだわ
でもマウスの左おしっぱすんの疲れた >>64
俺もほのかに雰囲気やらいろいろ巨神みを感じるんだがもしかして元巨神スタッフも制作に参加したりしてんのかしらね ガワがキラキラしててキレイなところくらいしかないな
中身はウンコだが クエストスキップで手に入れたどこで使うかわからんアイテムが大量にある UI以前にアイテムでキャラのレベル上げられない(ユーザーレベル以上に上げられない)とか
イマージュを二枚重ねても一凸しかされないとか
根本的に狂ってるよ、このゲーム
UIとかゲームデザインとかそういうの以前の問題 いい所なんてアルテ親愛のグラインドぐらいしか無かったわ ゆらゆらしながら剣をくるくるしてるローリエを眺めてると癒されることだけが救い モン娘って開発はギスの中の人引っこ抜いたらしいけど運営はどこなんだっけ?
ミストレはKMS、クルスタはジーゼが運営開発やろ 普通にクリック移動でついでに移動キャンセルもできるようにしちくり これ待ち伏せしてる敵の通り魔が強すぎだろう
進軍してるほうが不利にしかなってねえぞ ストーリー進めないとバトルもできないのが面倒すぎる
クルスタならストーリー無視して進めるのに リセマラの先にまだ進んでないからなんもわからんが
ガチャの本持ってる娘はすごい好みだぞ 絵はいいBGMはいいってまるで他に褒めるところのないクソゲーみたいじゃないですか >>82
確かモン娘は城とギスの所だって言われてるな >>82
DMMの内製らしい
サ終した巨神とか要塞とかネクロ辺りのスタッフが入ってるのかもしれない >>82
テクノフロンクス
アイギスお城と今は亡き剣と幻想のアカデミアちゃんの開発元 >>82
エクスジールだよ
DMMとネクソンの共同運営 レベル一桁でも40代の上級に余裕で勝てるバランス感覚はちょっと謎 モン娘はテクノフロンクスのHPにちゃんと載ってるからそこ コメント見た限りじゃ俗に言う駄サイクル働いてて自浄作用全くなさそうだから改善できるかは期待薄
芸術がテーマのゲームでこれは色々皮肉ってる まだ無限ガチャを抜けれないけどスキップに疲れてきた 倍速、演出スキップ、移動アニメーションOFF
このくらいは早めに欲しいな ☆5イマージュダブったんだけどあとから引いた方にポテンシャルついてるんだけどこれ限界突破したほうがよさげ? >>95
モン娘面白いのはチーくま一切関係なかったんやなって… 明日は流石に1位取るだろうから石と同時にプロデューサーレターとかで改善点とかあげてもろて >>98
キャラ差凄いんでなく?
普通にボロクソになってるけども >>104
げ、ポテンシャルとか一切見ずに凸っちゃったわ…
マジでふざけんなよこのゲーム… 弱点とレジストで相当差が出るから属性ゲーすぎる特にオート チークマ関わると無駄に凝ったことして大した効果無いくせに敵だけ楽しそうなるイメージ クマこれ全然面白くないぞ
分かりづらすぎもういいや 属性の影響デカすぎるんよね
曜日クエの石の上級で☆4ドナ(緑)のHP2万くらいあったのにボスの辻斬り+スキルでワンパンされてたわ 柱だらけで進めなくて渋滞→敵に通り魔から範囲攻撃
こればっかでストレス溜まる 結局リセマラ疲れで諦めてプレイしなかったアトリエのリセマラより遥かにましだから
もうすこし頑張る
マウスが壊れなければ ポテンシャルの存在を見抜くポテンシャルが求められるのか 柱に詰まったり近接キャラが全く攻撃しなかったりストレス凄いわ
それでもオートでしかやらんけど まぁエロいからガマンしてやってりゃハマるやつだなぁと思ってやってんだが自社クライアント版はクリックズレるしブラウザ版は普通に重いしスマホは論外だしでプレイ環境が辛いね 素殴りがなくて全部スキルだから
柱をスキルで破壊すると損した気持ちになってしまう罠
>>110
ラファエロとミケランジェロは引いとけ 恵まれたアイデアからよくここまでストレスしかないゴミバトルに昇華させたな 内製になった途端これって事はモン娘もクルスタもチーくまが関わらなきゃもっと面白くなってたって事?
チーくまの存在自体が世の損失じゃね
とっとと解散してもうゲーム制作に関わらず農家でもやってて欲しいわ これで寝室もゴミだったらまともにやらないログボゲーにする自信ある イマージュは一覧があるのにパレットの一覧はないのチグハグすぎぃ アイギスは最初クソゲーかと思って少し続けたら寝室関係なしにマジでハマったけどこっちは無理そうだ 柱と障害物のせいもあるか結局ステージの目新しさもないかな。
どこ行っても柱とあって爆弾くらいしかイメージがない。 >>122
素殴りが無いってのも障害物無双になってる原因じゃなかろーか >>122
損した気持ちというかスキル使うとクールタイムがあるから実際損してるんだよな
変身したら周りの石柱を壊せるけど玉が無いとゲージ貯まらんしほんま糞やで >>128
アイギスはクソゲーからの面白いじゃん!からの天井なし爆死でクソゲーに戻った ここまでAIの出来悪いゲーム初めてだわ
なんでありふれたギミックに引っかかって頻繁に詰むのか
もはやバグレベルでゲームになってない 全体的にゴミUIだけど、戦闘時の操作に対するレスポンスだけは快適な気がする >>111
ポテンシャルは他のイマージュからでも継承できるから☆5は突破でよさそうだったわ イマージュとかほぼ使ったことないよ
つーかゲージ貯まんねえよそんなもん拾いに行く暇があったら殴るわ 土台部分がしっかりしてるけどツメが甘すぎてクソゲーになってるなら改善の余地あるけど
これ土台部分からして腐ってるというかSRPGとブラゲーって時点で色々無理あった気がする
ガワは無駄に高級感あるからなおさらチグハグ感凄い >>129
レジェくろの時も思ったけど
SRPGといったら地形効果とか特殊なマスを活用するイメージなんだけどな
柱に邪魔されるだけのゲームになってるわ マヌケが玉っころ取りに行った挙句隙間にはまって動けなくなって落ちて死ぬ
玉っころとか放置でいいから殴りに行けやボケ
ゲームとしての感想はこんな感じです ドナテッロだけ弱すぎないか
行動順遅いくせに遠距離攻撃何も持ってないからいつもおいて行かれて戦力になってないんだが ゲーム部分はともかく寝室よ
導入の会話飛ばそうとしたらエロシーンごと飛ばすとか今まで何を学んできたんだ?
あとセリフウインドウの透明化は??ノウハウ活かせよ
右クリでウインドウ隠せるだけまだマシだけど 今までやった事あるSRPGの中で一番酷い
寝室も遠くてエロゲとしての価値も薄い
キャラデザに惹かれて始めて見たもののなんだこのゴミ AIはオブジェクトを敵いなくても優先的破壊しないから変な動きするの見ててイライラする イマージュ発動からのMissで俺はゲージを溜めることをやめた >>144
星4ドナからスキル2個持ってこないと完全なゴミだぞ
持ってくれば普通くらいには使える dmmとfanzaで別って
マンスリーパスの仕様糞杉内? 確かにこのちょっと挑戦して大失敗しましたみたいなシステムの感じは巨神っぽいわ >>144
☆4ドナテロ引けば使えるようになるらしい俺は持ってない 今は序盤も序盤だからなんとかなってるけど
育成編成があいミスシステムに加えてイマージュ闇鍋ガチャってかなりぶん回せる石ないとこれ無理だってなってくる気がするんだよな 天啓よりマシか天啓並か判断が分かれる
とりあえず初期配置と移動キャンセルと危害範囲ぐらいとっとと付けろ これに文句ばかりのやつはアムアモやってきた方がいいよ
文句が何割か減ると思う >>151
巨神は良くも悪くもオリジナリティはあったけど
こっちは似たようなもんがいくらでもあるSRPGなんだよなぁ 今更理解したけど「プレイヤーレベルを超えているため強化できません」ってナルホド…?てなるか普通
なんでやねん!って思うほうが強いと思うのだが
ガチャって来てくれたラファエロちゃんをビリーズブートキャンプしたくてもレベル上げられねぇってどういうこったよおい
あの、ちーくま? 別にゴミとは思わんけどこれを1ヶ月も2ヶ月も続けるのはちょっとヘビーだわ >>150
マンスリーパスと言えばあれ手動で解約しないと来月以降も勝手に引き落としされるっぽい事書いてたな
FANZAゲーであんなの初めて見たわ 4ドナからスキル持ってきたら壁殴りにくくなってこれはこれで困った
単体回復捨てるかな >>156
下を見てあれよりましだって考えは結局これはダメだってことを認めちまってるんだぞ あ、でもフィニッシュ時の描写が細かいのと
ホワイトアウトとかいうクソがないのは素直に高評価 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています