【FANZA】ガールズクリエイション Part9【ガークリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part8【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698142996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パズルで行くならもうちょいパズル特化すればいい
パズドラみたいので良かったんちゃうか
芸術家モチーフだからなぞって色をそろえるとか塗りつぶすみたいなやつで、色に対応したキャラがスキルを振るとかでええやん
シンプルさとテンポ重視で頼むわ
情報量や操作量多いととっつきにくいだけなんだわ >>653
リセガチャの中身どうでも良くなるぐらいだからキリの良い所でさっさと次行くか辞めるかした方が精神衛生上良いよ
誇張抜きで「俺は何であんなムダな時間を…」ってなるから >>654
凸しないとスキルレベル上限あがらないのが怖い ぶっちゃけ敵の雑魚鍛えたほうが強いだろ…こっちのアドバンテージHPの高さくらいだぞ おいマンスリーパス買ってもプレイヤーで起動すると3つ目の工房閉鎖してんだが…なめてんのかこのゲーム 引き直しも楽しかったのは最初の10分だけだわ
あとはもう腕痛いわ退屈だわでイライラするわね! >>648
現状だとイマージュのスキル演出も殆ど見ることないからな 書き込み見た感じ全然ランクアップしないのかと思ってたが
BP消費スキップとか繰り返してたらAPとBP全回復繰り返して眠れないんだが 絵と音楽だけ一級品
システム、UI
何がどこにあってどう強化するのかがとにかく分かりにくい
キャラのレベルってアイテムとかで上げれない?
イマージュ強化どこから?など色々
まずキャラ一覧みたいのがすぐ出せないのもダメ
今時スキル強化素材が素材画面から獲得ステージに飛べないのもダメそのくせ無駄に種類ある
編成画面で長押しで性能見れないのもダルい
色々暗記できてて使い込んでて使い慣れた人なら楽かもしれないUI
各項目バラバラの人間が作って適合性取らずに繋げただけって感じが転生前の飯屋見てる気分
クエスト出るたび、リトライするたび、ステージ変えるたびにストーリーの方のページに戻されるのもストレス
いちいち鍵解放やらデイリー報酬が散ってるなど
挙げたらキリが無いくらいにはヤバい
バトル
AIが多少ゴミなのは村ゲーあるあるなのである程度諦めてるにしても許されないレベル
ステージ狭いのに穴空いててすぐ渋滞起こす
さらに障害物だらけで壊して進む仕様なのにAIは余程の事がないと障害物は壊さない
そのくせ設置物スキル待ちが妙に居る、なのに設置物が4マス配置だったりして普通に進行妨害の閉鎖の元になる
移動力と射程のバランスがおかしい、移動のダルさ、閉鎖詰みも手伝って遠距離ゲー
3倍どころか2倍速すらない、戦闘シーンスキップもない、柱に全力攻撃シーンを見せつけられる
だめだ書ききれないので諦め 高レアリティ連れてってるんだけど属性相性キツすぎて☆3のスタイル連れてってるな
序盤火属性が多いから風属性の高レアリティつらいわ チュートリアルエロの娘、ムリダナの人かw
何故濡れ場下手なのをチュートリアルで使ったし 地味に美術作品に作者名書いてないの気になる
美術館だろ イマージュ(武器ガチャ)のポテンシャル要素はランダムで付くのか… 事前で星5イマージュ1人だけのやつおりゅ???煽りするつもりだったけど
こんなクソゲーでもおりゃんくてもなんも悔しくもないよな ちゃんとシステム理解していけば面白くなるんかねこれ
もうちょい頑張ってみるわ 買い切りのオフラインエロゲだった縛りもなく全キャラ使えただろうから勝ったかもしれんけどね
ソシャゲでこれはたるいわ 面白くならんぞ😅
3-10までいっても成長してるのも感じられんしダラダラ戦闘が長くなっていくだけや😷 なんか始まってから騒ぎたいだけのスマゲ民が流れ込んできてるな
クソゲーなのは事実だけど ボス出現まで延々ダラダラと雑兵潰し&通せんぼしてくれちゃってる石柱破壊させられるのがダルすぎ
ちーくまさんヨォ、SRPGにPSゲーのIQみたいな追い詰められる時限付きをデフォルトで設けたの何でさ?おもろないねん どうでもいい時には柱殴るくせに柱壊さないと先進めない時は壊さずに落ちて死ぬ フィールドが狭くて工夫の余地が少ないから
強くなって蹂躙を楽しめる可能性はあってもゲームが面白くなる事は無いと思う >>672
平均6レベル&緑二人連れて火曜上級一人も落ちずにいけた俺は選ばれしもの ラファミケ2枚抜きで妥協したい気持ちと複数行けるなら3枚以上引きたいという気持ちが戦ってる そんなユーにゾルタンアッカネンくんの一言「楽になろうぜ」 アングルさん見た目以上に声がおばさんだし
信愛度じゃない寝室みたらプレイもうるさいおねだりおばさんで笑った
こんなの事前で選んで女の趣味悪いと笑えよ APとBP消化行ったり来たりさせられるのもなんかムカついたてきた、
めんどくせえからわけるなよ >>690
4枚までなら普通にいけるぞ1/50だしな ダメだランクが上がってAPBP回復してしまう
もう限界だから直前で止めてスタ残して寝る
まぁあれだねミケラファセキエイブクロ辺り抑えときゃ
オートで☆みっつ進行でいけるようだわ うちの事前アルテはラファエロとセキエンの遠距離攻撃ながめてたよ AP尽きるまでやってみたけどまあまあ面白いな初っ端から敵強めで油断できん
MAPに宝箱ないのは評価できる後はクリックしずらいのと移動キャンセル出来るように
してくれ 館長のレベル以上上がらないみたいなこと書いてるけど実際反映されてんのかな 勘違いクリエイティブ集団(笑)の実力なんてこんなもんだろ
今までが過大評価されてただけ
開発力が皆無なのもバレてしまったしな ゴミ扱いされてるレンブラントを重点的に強化していくと決めた 浣腸レベル以上上がらないっていわれてもなぁ…
強化したいのって既に編成メンバーに居る娘らとは別の、ガチャって新しく迎えた娘をビリーズブートキャンプしたい場合に困る感じ
編成メンバーにスグ投入が出来ないのはなんなの?って思っちゃう セキエン使いにくいから後から引いたフェルメールと入れ替えたいけど
そのせいでレベル上げられないから入れ替えできてないわ どうしよう
このゲームの良かったところリセマラ5枚抜きできたのと
マネのどえりゃあ〜ボイスしか見つかってない 曜日スキップしてたら館長レベルガッツリオーバーしてる これが微妙すぎてれじぇくろやろうかなって思うぐらいだけど今さらだよなぁ 情熱制限もいらんでしょ
初め弱いスキルしか選択できん
選択肢3つしかねんだから変な縛りやめてくれ 多分4時じゃない?
事前ガチャの回数回復も4時だったし セキエイは射程距離把握してないとマジ使いにくいね
かと言って威力高いわけでもないし 贈り物大量回収してロダン☆5の寝室見てきたわ
良かったは良かったけど、このあいミス寝室システムはサ開時が一番だるいね
少ししたら寝室即オープンになるが この開発毎回思うけどこういうガワにしようでガワ作った後中身考えてる節があるからなあ セキエンやや火力不足だし正直微妙だよな可愛いし他に赤いないから使ってるけど
他ラファエロ、ブグロー、マネ、ミケでやってるけどこいつらが強い感じ
ロダンは見た目良かったし悪くないけどミケ着て補欠になった DGP版だとクリック反応しないのが事前からずっと続いてるんだけどおま環?
他のゲームは遊べてるしブラウザ版も問題無いんだけどなー ラファ マネ キャルト
これリセット終わっていい? ホーム画面戻った時に毎回同じ台詞言うのも辛いな
好きで設定したはずのキャラが同じこと言い続けると嫌いになりそう 曜日上級は敵のレベルに全く萎縮する必要ないな
推奨戦力も無視していい
敵のレベルの上がり方に対して被ダメあんま変わらんのなんなのだよ どうせ事前ガチャの面子なんて半年もしたら全員産廃だから気にするな
まあ半年後このゲームやってるかは初日の時点で結構わからんレベルになってるが AIの優先度は敵を攻撃できる位置<玉の取得っぽいね
残した敵から攻撃されたり、残りの敵数がクエスト達成条件にもなってるのにアホすぎる バトルのシステム自体は悪くない気がする
移動力特化で同じ敵を3往復出来るキャラとか絶対敵の辻斬りを止めるタンクとか出るんだろ
たださぁ・・・
普通移動してスキル使おうとして範囲合わないから移動やり直しくらい出来るようにするよね?
全体的にUIが不親切すぎる
あとここ見るとか情報集める奴じゃないと半年経ってもカギ集められなくて2章の存在に気づけない奴いるぞこれw でも正直このゲームもリセマラしてる時が面白さのピークだった予感はかなりある バフかけるために隊列組む→敵のターン→辻斬りからの範囲攻撃連打
欠陥すぎんだろ馬鹿か ルミアンこれはちんぽこ丸か
今いるので一番可愛いな 正直敵がラーハルトだらけなのもそうだけど強制的に上へ上へと移動させようとしてくるから団子にならざるを得なくなって対処しようがない
やっとボスが出てくるときなんかは(必死こいて)もう粗方始末し終えててボス前にスタンバってる状態だから余計にハーケンディストール食らわされるのがなー アプデ止めてでも倍速だけはさっさと実装したほうがええと思うは
戦闘システムは手遅れ感あるが糞マップなんとかすればいけるやろ 盛り付けられてる料理がゴミなのに皿を変えても美味しくなるはずがないんだよね・・・ マップ上の強制追い立てをまずはヤメロ、進行ルート決定これでいい?位は改修して実装してくれと
他のポチポチさせるのは追々(改修)にしてもこれらでまずやってみよかって来た人間をバイバイさせてるんだもの こういうゲームはリセマラそこそこで妥協して、初日に色々回収していったほうがいいだろ…
どうせ初期実装トップレアなんて後々余る あーあ日付越しちゃった
これログインカウントされてるのかな? どう考えても引き直しが一番楽しいぞ
ガチャゲーだからな
ずっと引き直しすべき
村ゲーは全部引き直しつけるべきだな
引き直しは神
引き直しは正義 どうせ配布分だけでもボロボロ引けるんだから4枚にしとけば楽だったのに 仮に最適キャラ全員引き当てても追い立てゲーの前では等しく苛つかせられる運命だから
寧ろ修正されたりやっぱ抜本的に作り直すわされる前にこのksっぷりは体験しておかないと損まである リセマラよりその後のガチャの引きのほうが大事だからな
ラファエロと他2、3枚でさっさと始めたほうがいいぞ >>719
そっかぁども。再インスコとか試してもダメっぽいし諦めてブラウザでやるかな… リセマラは時間を掛ける程要求ハードルが上がるから自分の中で妥協満足したら始めておかないと >>737
このゲームはリセマラが一番楽しい瞬間
ゲームに触った瞬間絶望しかない 天啓がマシに思えるくらいバトルシステムは酷いな
とりあえず絵だけはいいから続けるけど 5枚抜きは1/500だしな2000ハマる事すらあるしそらすぐには出ねえよ
1/50の4枚抜きならまだ現実的、6枚とかツモってる奴を参考にしてはならない ゴッホ星4のスキル移植で4マス射程が2個になってまぁ使えるレベルにはなるね ゲームより引き直しガチャを楽しんでるのが一定層いそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています