【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1342輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
・Aヴィヴィアン(初期から所持)
・SSフュッセン、SSコスタリカ(パネルミッション)
が確実に入手できて役立つ
Aヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成でS〜SSヴィヴィアンに回復スキルを装備させることもできる
手動での回復スキルは味方を選択してから使用
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)でプレイできる?
A. App store版、Googleplay版、DMMGAMES/FANZA版(android)、アプリではないがSPブラウザ版がある
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png 乙
悪い流れを怪文書連打で流そうとしたら途中で終わって失敗したでござる
でもレンヌへの期待はガチ >>1乙
低レアの方が寝室がエロいまである
※個人の感想です
たまたま気が向いて見たキャラの寝室がそうだっただけかもだが… ルーパチをぐぐってみたらルータを再起動してIDを変える行為らしい
まあ初めて聞いたし、普段からそういうことをやってる奴しか知ってなさそうな現代語だね なぜガークリは初期キャラに母乳出すのがいてミストレには見当たらないのだ メインシナリオの75まで読んだけど
ヨウコとかいうクッソイラつく糞ゴミキャラ、今解放されてる範囲でボッコボコにぶち殺せる? 正直メインストーリーとかまったく読んだこと無い
いや、とりあえず2-5攻略してってやったらなんか読む機会なくしてなー
時折あるまとめて章クリアでメイストパート消化しちゃうからますますで
一度そうなって溜まりすぎると読む気にもならないと言うかなんというか コスプレアレクサがトリックオアトリートして悪戯されちゃうハロウィン頼む ヨウコには車掌のおしおきをより良くする為にこの先もクソキャラを演じて貰いたい >>14
パソコン通信時代からネットやってるが初めて聞いたわ メインストは取り敢えずアティリアの寝室早くしろと思いましたまる ジェネレーションギャップなんだろうか?ルーパチなんて俺も初めて聞いたわ
また一つ賢くなってしまってしまったわ…縁が無い単語って誰かが使わないと目にする機会が無いからな
飛行機飛ばす系の方が馴染み深いがなるほどあっちはスマホだもんな これってログボで貰ったものがプレゼントのところに入ってないし受け取り履歴もないんだけど受け取れてるの? >>23
同じ状況だから問い合わせたわ
25日以降受け取れてない ログボの報酬って確認したこと無いけど結構あるのかなそういう事は >>15
残念ながら
その後イキったヨウコの部下出てくるけどそいつはオオエにボコられててスカッとした カナーリアとヨウコとかいうガワだけ変えた三下ヘイト役はなぁ
その上でいつメンは毎度いいように転がされるから一時期は見るのがしんどかったねんな ルーはルータなんだろうがパチってなんやレベルのしょみみだわ
なお調べるほどの興味はない ヨウコちゃんわからせはよ
イズリントン様もママアマヅもプレイアブル化したから次はヨウコちゃんくらいしか楽しみがないんだ ヨウコちゃんはあんまりちんちんに響かないからカナーリヤ(分体)コースで ルーパチ・・知らんかった
ググってみたものの、そこまで周知されてる俗語には見えない ドラゴンは爬虫類のくせになんでおっぱい大きいんですかねぇ(イライラ メイドラゴンとかでかいのばっかだからあんま違和感なかった 飛行機も大概だと思うけどそれよりマイナーなスラングがあるとは思わなかった 貧ほど無くさなくていいから普通か控え目もっと増えろ 荒らしのいるような板に住んでたら絶対見かける単語だと思うんだがなルーパチなんて ここらで言うところの飛行機的なやつのキッズ語変換なんでしょ
一部界隈で使われてるだけだとbbspinkだけを根城にしてるような俺みたいなおっさんの耳には入ってこないんやろな むしろ飛行機がキッズ変換された側じゃないか?
おっさんの俺からしたら昔はよく見かけた単語だわ ゲーセンに行かないやつに台パンやら灰皿ファンネルが通じないようなもんかなって ピーヒョロロの頃からネットやってるが知らなかったので
ググったらふたばの方言かよ まあ大モバ以外で寝室とか言ってもあまり通じないしな ルーパチなんて始めて聞いたけどウォータールーちゃんの尻をぱちんぱちんしたいっていうのはあるよね このゲームにもクリティカルの概念と鳥ヒューマンみたいなダメコン系常設イベがあったらルーパチとか普通に使われてた希ガス そんなことよりシャナ族大集合にフォンテーヌちゃんハブられてるのなんとかしろ フォンテーヌはメインキャラに一切影響がない、所詮は外野じゃけぇ メインストーリーに影響なくても俺の股間に影響がある
名前すら出さないとかヒドイじゃないか そろそろフォンテーヌちゃんの縞パンが恋しくなってきたな インターネット田舎の方言が出ちゃったのか
それはもうぴきゅるぴだな ヨウコの耳コキ理解らせ寝室お願いします
無理ならシャナ族団体繁栄活動でもいいてす ルータってそんなスイッチ一つでパチパチ落とすものじゃないしな
ルータ(のコンセント)引っこ抜くのはそれなりに聞くけど うちのルータには電源ボタンついてるけど何かの拍子に切れないか怖い 3日ログインしたからガルシンもう消していいんだよな? 似たようなタイトルと厨二かな?みたいな世界観でごっちゃになるのはよく分かる 芸術家と作曲家でほとんど違い無いしな
メンデルスゾーンの再登場待ってるで お花ロギンするの忘れてた🥺
てかなんでお花までくまさんにされてんだ あーこれガルシン含む4タイトルじゃないと石3000じゃないのか
めんどくせえな 面倒ならば流れ作業のように4つ別タブで開いて、ログボ獲得までいけば閉じてOK
ホームまで行く必要ない ガルションの引き直し6枚抜きをスルーした辺りで引くに引けなくなってたが
本スレの評判眺めてたら勇気を持って妥協できた
やっとログイン1日目だわ プライドで飯食えるうちはなんぼでもかっこつけとけばいい キャンペーンのチケットがプレボに入るからちゃんと最後は受け取っとけよ なんかガルシンメンテでログボ貰えんのやが
あまり俺を怒らせるなよパディントン 「ルーパチ」って表現はじめてみた
どこの生まれの人? 調べたけどかなり狭い範囲でしか使われてなさそうな感じする ジェネレーションギャップではなく巣の違いだったか
方言ってのは言い得て妙だったなwww 俺は普通に知ってたけど逆にルーパチって言わない人はなんて言ってるんだ 逆に普段からルーパチと言ってる奴は何やってるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています